30 May 2022 Current Affairs in Hindi | 30 मई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
3/5 - (2 votes)

आज हम “30 May Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 30 May 2022 Current Affairs in Hindi , 30 May current affairs hindi, 28 May current affairs in hindi,

30 May 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 30 मई 2022

30 may 2022 current affairs in hindi

Q.1 इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन (आईएसएसएफ) जूनियर विश्व कप 2022 में भारत ने कुल कितने पदक जीते है?
(a) 33 पदक
(b) 19 पदक
(c) 22 पदक
(d) 16 पदक

Ans- (a) 33 पदक

Explanation
आईएसएसएफ जूनियर विश्व कप 2022 जर्मनी के सुहल में आयोजित किया गया था, भारतीय दल का नेतृत्व इक्का निशानेबाज मनु भाकर और सौरभ चौधरी ने किया। ISSF जूनियर विश्व कप 2022 में, भारतीय जूनियर शूटिंग टीम कुल मिलाकर पहले स्थान पर रही। उन्होंने 13 स्वर्ण, 15 रजत और 5 कांस्य सहित कुल 33 पदक जीते। चार स्वर्ण पदकों के साथ इटली दूसरे स्थान पर रहा।

Q.2 व्यापार पर तकनीकी बाधाओं पर विश्व व्यापार संगठन की समिति का अध्यक्ष किसे बनाया गया है?
(a) बख्तावर सिंह
(b) अल्ताफ हुसैन
(c) अनवर हुसैन शेख
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (c) अनवर हुसैन शेख

Explanation
भारत सरकार के एक अधिकारी, अनवर हुसैन शेख (Anwar Hussain Shaik) को व्यापार पर तकनीकी बाधाओं पर विश्व व्यापार संगठन की समिति का अध्यक्ष बनाया गया है

विश्व व्यापार संगठन मुख्यालय: जिनेवा, स्विट्जरलैंड;
विश्व व्यापार संगठन का उद्देश्य: व्यापार के लिए टैरिफ और अन्य बाधाओं में कमी;
विश्व व्यापार संगठन की स्थापना: 1 जनवरी 1995।

Q.3 हाल ही में एचडीएफसी सिक्योरिटीज ने एक रोबो-सलाहकार निवेश मंच लांच किया है?
(a) HDFC Mono
(b) HDFC Money
(c) HDFC Care
(d) HDFC Self

Ans- (b) HDFC Money

Explanation
निवेश मंच “एचडीएफसी मनी (HDFC Money)” लॉन्च किया है जो डीमैट खाते की आवश्यकता के बिना म्यूचुअल फंड योजनाओं और अन्य वित्तीय उत्पादों की पेशकश करेगा

एचडीएफसी सिक्योरिटीज सीईओ: धीरज रेली (मई 2015-);
एचडीएफसी सिक्योरिटीज मुख्यालय: मुंबई;
एचडीएफसी सिक्योरिटीज की स्थापना: 2000

Q.4 राजनाथ सिंह ने किस राज्य के लिए एक नया रक्षा संपदा सर्किल बनाने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?
(a) उत्तराखंड
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) हरियाणा
(d) उत्तरप्रदेश

Ans- (a) उत्तराखंड

Explanation
केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह (Rajnath Singh) ने विशेष रूप से उत्तराखंड के लिए एक नया रक्षा संपदा सर्किल बनाने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है
उत्तराखंड के लिए नए रक्षा संपदा सर्किल की स्थापना ‘जीवन में सुगमता’ और ‘व्यापार करने में आसानी’ के उद्देश्य को ध्यान में रखते हुए सरकार को लोगों के करीब लाने की दिशा में एक बड़ा कदम है।

Q.5 हाल ही में किसे अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ की एथलीट समिति अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
(a) गीता शर्मा
(b) मोहिनी कुमारी
(c) लवलीना बोर्गोहेन
(d) रोहन केलकर

Ans- (c) लवलीना बोर्गोहेन

Explanation
टोक्यो कांस्य पदक विजेता, लवलीना बोर्गोहेन (Lovlina Borgohain) को IBA की एथलीट समिति अध्यक्ष के रूप में चुना गया था।

अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ का मुख्यालय स्थान: लुसाने, स्विट्जरलैंड;
अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ के अध्यक्ष: उमर क्रेमलीव;
अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ की स्थापना: 1946।

Q.6 केंद्रीय मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह ने कहा पर देश के पहले ‘लैवेंडर फेस्टिवल (Lavendar festival)’ का उद्घाटन किया?
(a) भद्रवाह
(b) उज्जैन
(c) नॉएडा
(d) इलाहबाद

Ans- (a) भद्रवाह

Explanation
केंद्रीय मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह (Dr Jitendra Singh) ने जम्मू के भद्रवाह में देश के पहले ‘लैवेंडर फेस्टिवल (Lavendar festival)’ का उद्घाटन किया

Q.7 हाल ही में किस राज्य में सेला पास नाम की बन्दर की एक नई प्रजाति पायी गई है?
(a) मेघालय
(b) मिजोरम
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) मणिपुर

Ans- (c) अरुणाचल प्रदेश

Explanation
पुराने विश्व बंदर की एक नई प्रजाति, “द सेला मकाक (The Sela Macaque)” को भौगोलिक रूप से अरुणाचल मकाक से 13,700 फीट की ऊंचाई पर स्थित एक पूर्वी हिमालयी दर्रा सेला द्वारा अलग किया गया था।

Q.8 एसबीआई की रिपोर्ट के अनुसार, FY22 में भारत की GDP ग्रोथ कितने प्रतिशत रहेगी ?
(a) 9.2-11.5 प्रतिशत
(b) 8.2-8.5 प्रतिशत
(c) 6.4-7.5 प्रतिशत
(d) 5.9-6.9 प्रतिशत

Ans- (b) 8.2-8.5 प्रतिशत

Explanation
भारतीय स्टेट बैंक के शोध पत्र Ecowrap के अनुसार, वित्त वर्ष 22 में भारत के सकल घरेलू उत्पाद (GDP) की वृद्धि दर 8.2 से 8.5 प्रतिशत के बीच रहने का अनुमान है।

SBI के समूह के मुख्य आर्थिक सलाहकार: सौम्य कांति घोष

Q.9 MUFG बैंक ऑफ जापान को किस शहर में एक शाखा खोलने की मंजूरी मिली है?
(a) मुंबई
(b) नासिक
(c) गुजरात
(d) दिल्ली

Ans- (c) गुजरात

Explanation
MUFG बैंक, एक जापानी ऋणदाता, विदेशी मुद्रा उधार देने के लिए अहमदाबाद के गुजरात इंटरनेशनल फाइनेंशियल टेक सिटी (गिफ्ट सिटी) में एक शाखा खोलेगा। फिलहाल इसके मुंबई, दिल्ली, बेंगलुरु, चेन्नई और नीमराना में कार्यालय हैं।

Q.10 तीसरा ग्लोबल ऑर्गेनिक एक्सपो 2022 कहा पर शुरू किया है?
(a) नई दिल्ली
(b) चंडीगढ़
(c) नॉएडा
(d) गुरुग्राम

Ans- (a) नई दिल्ली

Explanation
तीसरा ग्लोबल ऑर्गेनिक एक्सपो 2022 ऑर्गेनिक प्रोड्यूसर्स, एग्रीगेटर्स, प्रोसेसर्स, वैल्यू चेन इंटीग्रेटर्स और इंडस्ट्री पार्टनर्स के लिए एक उपयुक्त थीम “मानवता के लिए लाभप्रदता” के साथ वैश्विक स्तर के सम्मेलन की पेशकश करके एक प्रमुख मंच बनने की ओर अग्रसर है


अगर आपको हमारी Today Current Affairs 30 May 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!