31 May 2022 Current Affairs in Hindi | 31 मई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (1 vote)

आज हम “31 May Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 31 May 2022 Current Affairs in Hindi , 31 May current affairs hindi, 31 May current affairs in hindi,

31 May 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 31 मई 2022

31 may 2022 current affairs in hindi

Q.1 संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिकों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस (International Day of UN Peacekeepers) कब बनाया जाता है?
(a) 29 मई
(b) 22 मई
(c) 31 मई
(d) 26 मई

Ans- (a) 29 मई

Explanation
संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिकों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस भी लगभग 4,200 शांति सैनिकों को सम्मानित करने का अवसर प्रदान करता है, जिन्होंने पिछले साल लड़ाई हारने वाले 135 सहित संयुक्त राष्ट्र के झंडे के नीचे अपनी जान गंवा दी थी।

Q.2 हाल ही में किसे लोकपाल अध्यक्ष का अतिरिक्त प्रभार दिया है?
(a) पिनाकी चंद्र घोष
(b) रामनाथ कोविंद
(c) प्रदीप कुमार मोहंती
(d) ओम बिरला

Ans- (c) प्रदीप कुमार मोहंती

Explanation
न्यायमूर्ति पिनाकी चंद्र घोष (Pinaki Chandra Ghose) के लोकपाल प्रमुख के रूप में अपना कार्यकाल पूरा करने के बाद राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने न्यायमूर्ति प्रदीप कुमार मोहंती (Pradip Kumar Mohanty) को लोकपाल अध्यक्ष का अतिरिक्त प्रभार दिया है

Q.3 आईपीएल फाइनल 2022 (IPL 2022 ) का विजेता कौन है?
(a) मुंबई दक्क्न
(b) गुजरात टाइटंस
(c) राजस्थान रॉयल्स
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (b) गुजरात टाइटंस

Explanation
इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) 2022 का समापन गुजरात टाइटन्स (जीटी) ने 29 मई को अहमदाबाद के नरेंद्र मोदी स्टेडियम में उद्घाटन चैंपियन राजस्थान रॉयल्स (आरआर) को हराकर ट्रॉफी उठाने के साथ किया। इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) 2022, भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) द्वारा स्थापित पेशेवर ट्वेंटी 20 क्रिकेट लीग का 15 वां संस्करण था।

Q.4 कान्स फिल्म महोत्सव 2022 में कौन से संस्करण का आयोजन किया गया?
(a) 75 वे
(b) 69 वे
(c) 72 वे
(d) 70 वे

Ans- (a) 75 वे

Explanation
कान्स फिल्म महोत्सव के 75वें संस्करण का समापन नौ सदस्यीय जूरी द्वारा प्रतिष्ठित समारोह में बड़े पुरस्कार देने के साथ हुआ। पुरस्कारों का चयन फ्रांसीसी अभिनेता विन्सेंट लिंडन की अध्यक्षता में नौ सदस्यीय जूरी द्वारा किया गया था और कान के ग्रैंड लुमियर थिएटर के अंदर एक समापन समारोह में प्रस्तुत किया गया था।

Q.5 भारतीय रिजर्व बैंक के उपभोक्ताओं के बैंकनोट सर्वेक्षण में कितने रूपये के नोट को सबसे ज्यादा पसंद किया है?
(a) 2000 रूपये
(b) 50 रूपये
(c) 100 रूपये
(d) 500 रूपये

Ans- (c) 100 रूपये

Explanation
भारतीय रिजर्व बैंक के उपभोक्ताओं के बैंकनोट सर्वेक्षण के निष्कर्षों से पता चला है कि, बैंक नोटों में, 100 रुपये सबसे पसंदीदा थे जबकि 2,000 रुपये सबसे कम पसंदीदा मूल्यवर्ग थे।

Q.6 किस राज्य ने समान नागरिक संहिता (UCC) को लागू करने के लिए 5 सदस्यीय मसौदा समिति के गठन की घोषणा की है?
(a) उत्तराखंड
(b) गुजरात
(c) पंजाब
(d) हरियाणा

Ans- (a) उत्तराखंड

Explanation
उत्तराखंड सरकार ने राज्य में बहुचर्चित समान नागरिक संहिता (Uniform Civil Code – UCC) को लागू करने के लिए 5 सदस्यीय मसौदा समिति के गठन की घोषणा की है।

सुप्रीम कोर्ट की सेवानिवृत्त न्यायाधीश रंजना देसाई, जो वर्तमान में भारत के परिसीमन आयोग की प्रमुख हैं, समिति की प्रमुख हैं। समिति के अन्य सदस्य : दिल्ली उच्च न्यायालय के न्यायाधीश प्रमोद कोहली, राज्य के पूर्व मुख्य सचिव शत्रुघ्न सिंह, मनु गौड़ और सुरेखा डंगवाल हैं।

Q.7 अडाणी ग्रीन ने भारत की पहली पवन-सौर हाइब्रिड बिजली सुविधा कहा पर शुरू की है?
(a) पोखरण
(b) जयपुर
(c) जैसलमेर
(d) बीकानेर

Ans- (c) जैसलमेर

Explanation
अडाणी ग्रीन की सहायक कंपनी अडाणी हाइब्रिड एनर्जी जैसलमेर वन लिमिटेड ने जैसलमेर में 390 मेगावाट की पवन-सौर हाइब्रिड बिजली सुविधा शुरू की है, जिसने भारत के हरित ऊर्जा प्रयास में महत्वपूर्ण योगदान दिया है। यह संयंत्र भारत की पहली हाइब्रिड पवन-सौर ऊर्जा उत्पादन सुविधा होगी।

Q.8 महिला टी20 चैलेंज 2022 किसने जीता है?
(a) अल्काजीरिया
(b) सुपरनोवा
(c) वेलोसिटी
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (b) सुपरनोवा

Explanation
सुपरनोवा ने टाइटल क्लैश में वेलोसिटी पर चार रन से जीत के साथ महिला टी20 चैलेंज 2022 जीता। वेस्टइंडीज टी20 विशेषज्ञ डिएंड्रा डॉटिन (Deandra Dottin) ने बल्ले और गेंद दोनों से चमकते हुए सुपरनोवा को वेलोसिटी पर चार रन से जीत के साथ रिकॉर्ड तीसरी महिला टी20 चैलेंज खिताबी जीत दिलाई। महिला टी20 चैलेंज बीसीसीआई द्वारा आयोजित एक भारतीय महिला क्रिकेट 20-20 टूर्नामेंट है।

Q.9 भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण विभाग ने किस राज्य में भारत का सबसे बड़ा स्वर्ण भंडार का पता लगाया है ?
(a) तेलंगाना
(b) आंध्रप्रदेश
(c) बिहार
(d) उत्तरप्रदेश

Ans- (c) बिहार

Explanation
भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण के एक सर्वेक्षण में कहा गया है कि बिहार के जमुई जिले में 27.6 टन खनिज युक्त अयस्क सहित लगभग 222.88 मिलियन टन का सोने का भंडार मौजूद है।

Q.10 किस स्थान पर उत्तर भारत के पहले औद्योगिक बायोटेक पार्क (Industrial Biotech Park) का उद्घाटन किया है ?
(a) कठुआ
(b) हरिद्वार
(c) नॉएडा
(d) यमुनानगर

Ans- (a) कठुआ

Explanation
जम्मू और कश्मीर (J&K) के उपराज्यपाल, मनोज सिन्हा और केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह ने कठुआ के पास घाटी में निर्मित उत्तर भारत के पहले औद्योगिक बायोटेक पार्क (Industrial Biotech Park) का उद्घाटन किया।


अगर आपको हमारी Today Current Affairs 31 May 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!