31 October 2022 Current Affairs in Hindi | 31 अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

आज हम “31 October 2022 Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 31 October 2022 Current Affairs in Hindi , 31 October current affairs hindi, 31 October current affairs in hindi, 31 October Current Affairs,

31 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 31 अक्टूबर 2022

31 October 2022 Current Affairs

Q.1 जम्मू और कश्मीर विलय दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 26 अक्टूबर
(b) 29 अक्टूबर
(c) 21 अक्टूबर
(d) 25 अक्टूबर

Ans- (a) 26 अक्टूबर

Explanation (व्याख्या)
जम्मू-कश्मीर में हर साल 26 अक्टूबर को विलय दिवस मनाया जाता है।
यह 26 अक्टूबर 1947 को महाराजा हरि सिंह द्वारा विलय के दस्तावेज पर हस्ताक्षर को चिन्हित करने के लिए मनाया जाता है।
यह दिन 2020 में पहली बार जम्मू-कश्मीर में आधिकारिक सार्वजनिक अवकाश बना।
जम्मू और कश्मीर विलय:
भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम, 1947 ने ब्रिटिश भारत को भारत और पाकिस्तान में विभाजित कर दिया।
रियासतें दोनों देशों में से किसी एक में शामिल होने या स्वतंत्र रहने के लिए स्वतंत्र थीं। जम्मू कश्मीर के शासक महाराजा हरि सिंह ने स्वतंत्र रहने का फैसला किया।
पाकिस्तान के आदिवासियों और सेना के जवानों ने जम्मू और कश्मीर पर आक्रमण करने के बाद, महाराजा हरि सिंह ने भारत से मदद मांगी और 26 अक्टूबर, 1947 को विलय के दस्तावेज पर हस्ताक्षर किए।

Q.2 हाल ही में किस राज्य सरकार ने यूएसएआईडी के सहयोग से “भारत में वनों के बाहर के पेड़ (टीओएफआई)” कार्यक्रम शुरू किया है?
(a) मध्यप्रदेश सरकार
(b) असम सरकार
(c) हिमाचल प्रदेश सरकार
(d) गुजरात सरकार

Ans- (b) असम सरकार

Explanation (व्याख्या)
असम सरकार ने यूएसएआईडी के सहयोग से “भारत में जंगलों के बाहर पेड़ (टीओएफआई)” कार्यक्रम शुरू किया।
कार्यक्रम का मुख्य उद्देश्य किसानों, कंपनियों और निजी संस्थानों को जंगल के बाहर वृक्षों के कवरेज का विस्तार करने के लिए एक साथ पर लाना है।
यह कार्यक्रम राज्य में स्थानीय समुदायों का भी समर्थन करेगा और असम में किसानों की आय में भी वृद्धि करेगा।
टीओएफआई पर्यावरण प्रबंधन के साथ उत्पादकता और लाभप्रदता को एकीकृत करने के लिए वैज्ञानिक तरीके से राज्य में कृषि वानिकी को बढ़ावा देगा।
यह कार्यक्रम 2030 तक 2.5-3 बिलियन टन कार्बन डाइऑक्साइड का अतिरिक्त “कार्बन सिंक” बनाने के भारत के राष्ट्रीय स्तर पर निर्धारित लक्ष्य में योगदान देगा।

Q.3 हाल ही में वित्तीय कार्रवाई कार्य बल ने किस देश को चार साल बाद अपनी ग्रे सूची से हटा दिया है?
(a) नेपाल
(b) भारत
(c) पाकिस्तान
(d) भूटान

Ans- (c) पाकिस्तान

Explanation (व्याख्या)
फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स ने पाकिस्तान को चार साल बाद अपनी ग्रे लिस्ट से हटा दिया है।
पाकिस्तान जून 2018 से अपने आतंकवाद-रोधी वित्तपोषण और धन-शोधन रोधी शासनों में कमियों के लिए पेरिस स्थित निगरानी संस्था की ग्रे सूची में है।
फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स ने 21 अक्टूबर 2022 को पेरिस में आयोजित अपनी पूर्ण बैठक में यह निर्णय लिया।

Q.4 हाल ही में किस फॉर्मूला वन रेसिंग ड्राइवर ने यूनाइटेड स्टेट्स फॉर्मूला 1 ग्रांड प्रिक्स 2022 जीता?
(a) मैक्स वर्टापेन
(b) लुईस हैमिल्टन
(c) चार्ल्स लेक्लर
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (a) मैक्स वर्टापेन

Explanation (व्याख्या)
रेड बुल के मैक्स वर्टापेन ने 24 अक्टूबर 2022 को यूनाइटेड स्टेट्स फॉर्मूला 1 ग्रांड प्रिक्स जीता।
मर्सिडीज के लुईस हैमिल्टन दूसरे और फेरारी के चार्ल्स लेक्लर तीसरे स्थान पर रहे।
यह मैक्स वर्टापेन की 75वीं पोडियम फिनिश और उनके करियर की 33 वीं रेस जीत थी।
2022 सीज़न में मैक्स वर्टापेन ने 13 रेस जीती हैं।
उन्होंने 9 अक्टूबर 2022 को जापानी ग्रांड प्रिक्स भी जीता था।

Q.5 हाल ही में फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स ने किस देश को उच्च जोखिम वाले देशों की सूची (जिन्हें ‘ब्लैक लिस्ट‘ के रूप में भी जाना जाता है) में शामिल किया है?
(a) नागालैंड
(b) गुजरात
(c) म्यांमार
(d) अरुणाचल प्रदेश

Ans- (c) म्यांमार

Explanation (व्याख्या)
फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) ने म्यांमार को उच्च जोखिम वाले देशों की सूची (जिन्हें ‘ब्लैक लिस्ट‘ के रूप में भी जाना जाता है) में शामिल किया है।
म्यांमार को ‘मनी लॉन्डिंग और आतंकवादी वित्तपोषण का मुकाबला करने के लिए रणनीतिक कमियों‘ के कारण सूची में जोड़ा गया है।
म्यांमार उत्तर कोरिया और ईरान के साथ इस सूची में शामिल होने वाला तीसरा देश है।

Q.6 निम्नलिखित में से कौन से देश एक सुरक्षा समझौते पर हस्ताक्षर करते हुए संवेदनशील खुफिया जानकारी साझा करने और रक्षा सहयोग को गहरा करने के लिए सहमत हुए हैं?
(a) अमेरिका
(b) ब्रिटेन
(c) ऑस्ट्रेलिया & जापान
(d) चीन

Ans- (c) ऑस्ट्रेलिया & जापान

Explanation (व्याख्या)
ऑस्ट्रेलिया और जापान ने एक सुरक्षा समझौते पर हस्ताक्षर करते हुए संवेदनशील खुफिया जानकारी साझा करने और रक्षा सहयोग को गहरा करने पर सहमति व्यक्त की है।
प्रधान मंत्री फुमियो किशिदा और एंथनी अल्बनीस ने पश्चिमी ऑस्ट्रेलियाई शहर पर्थ में समझौते पर हस्ताक्षर किए।
सौदे के तहत, देशों के रक्षा बल उत्तरी ऑस्ट्रेलिया में एक साथ प्रशिक्षण लेंगे और रक्षा, खुफिया जानकारी साझा करने में सहयोग को बढ़वा और मजबूती प्रदान करेंगे।

Q.7 हाल ही में भारत और किस देश के सेनाओं ने विशाखापत्तनम में तीन दिवसीय संयुक्त मानवीय सहायता अभ्यास ‘टाइगर ट्रंफ‘ किया?
(a) रूस सेना
(b) ब्रिटेन सेना
(c) ब्राजील सेना
(d) अमेरिकी सेना

Ans- (d) अमेरिकी सेना

Explanation (व्याख्या)
भारतीय और अमेरिकी सेनाओं ने विशाखापत्तनम में तीन दिवसीय संयुक्त मानवीय सहायता अभ्यास ‘टाइगर ट्रंफ‘ किया।
यह 20 अक्टूबर 2022 को संपन्न हुआ।
यह अभ्यास क्षेत्र में आपदा राहत के समन्वय के लिए भारतीय और अमेरिकी सेनाओं के बीच दूसरा सहयोग था।
पहला अभ्यास भी विशाखापत्तनम में ही नवंबर 2019 में नौ दिनों की अवधि में हुआ।

Q.8 हाल ही में ऋषि सुनक को किस देश का प्रधानमंत्री चुना गया हैं?
(a) फ्रांस
(b) अमेरिका
(c) ब्रिटेन
(d) इटली

Ans- (c) ब्रिटेन

Explanation (व्याख्या)
पेनी मॉईंट के कंजरवेटिव पार्टी नेतृत्व की दौड़ से बाहर होने के बाद पूर्व ब्रिटिश वित्त मंत्री ऋषि सुनक ब्रिटेन के अगले प्रधानमंत्री बनने के लिए तैयार हैं।
42 वर्षीय ऋषि सुनक भारतीय मूल के पहले ब्रिटिश प्रधानमंत्री बनेंगे।
बोरिस जॉनसन और लिज़ ट्रस के अपने पदों से इस्तीफा देने के बाद ऋषि सुनक दो महीने से भी कम समय में ब्रिटेन के तीसरे प्रधानमंत्री बनेंगे।

Q.9 हाल ही में प्रतिष्ठित फिल्म ”पथेर पांचाली” को इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ फिल्म क्रिटिक्स द्वारा अब तक की सर्वश्रेष्ठ भारतीय फिल्म घोषित किया गया है। फिल्म के निर्देशक कौन थे?
(a) रघुविंदर राघवन
(b) सत्यजीत रे
(c) आशा भोसले
(d) आर. राजमौली

Ans- (b) सत्यजीत रे

Explanation (व्याख्या)
महान फिल्म निर्माता सत्यजीत रे की फिल्म ”पथेर पांचाली” को इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ फिल्म क्रिटिक्स द्वारा अब तक की सर्वश्रेष्ठ भारतीय फिल्म घोषित किया गया है।
इसने भारतीय सिनेमा सूची के इतिहास में शीर्ष दस फिल्मों में नंबर एक स्थान प्राप्त किया है, जिसकी घोषणा इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ फिल्म क्रिटिक्स की ओर से कराये गये मतदान के बाद हुई।
यह फिल्म 1955 में रिलीज हुई थी।

Q.10 हाल ही में U-23 विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय पहलवान कौन बन गए हैं?
(a) विजय यादव
(b) मोहित कुमार
(c) अमन सहरावत
(d) अरविन्द सिंह

Ans- (c) अमन सहरावत

Explanation (व्याख्या)
16 वर्षीय अमन सहरावत स्पेन के पोंटेवेदरा में अंडर-23 विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय पहलवान बने।
भारत ने अंडर-23 विश्व कुश्ती चैंपियनशिप 2022 में 6 पदक (1 स्वर्ण, 1 रजत और 4 कांस्य) जीते।
इससे पहले, साजन भानवाला अंडर-23 चैंपियनशिप में पदक (कांस्य) जीतने वाले भारत के पहले ग्रीको-रोमन पहलवान बने।

अगर आपको हमारी 31 October 2022 Current Affairs की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!