04 July 2022 Current Affairs in Hindi | 04 जुलाई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
1.5/5 - (2 votes)

आज हम “04 July 2022 Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 04 July 2022 Current Affairs in Hindi , 04 July current affairs hindi, 04 July current affairs in hindi, 04 July Current Affairs,

04 July 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 04 जुलाई 2022

4 July 2022 Current Affairs in Hindi

Q.1 विश्व खेल पत्रकार दिवस (World Sports Journalists Day) कब मनाया जाता है?
(a) 02 जुलाई
(b) 24 जून
(c) 28 जून
(d) 03 जुलाई

Ans- (a) 02 जुलाई

Explanation
हर साल खेल को बढ़ावा देने के लिए खेल पत्रकारों की सेवाओं को चिन्हित करने के लिए 2 जुलाई को विश्व खेल पत्रकार दिवस (World Sports Journalists Day) मनाया जाता है

इंटरनेशनल स्पोर्ट्स प्रेस एसोसिएशन (AIPS) ने 1994 में विश्व खेल पत्रकार दिवस की स्थापना की। इसके अलावा, यह दिन AIPS संगठन के गठन की याद दिलाता है, जो 2 जुलाई, 1924 को पेरिस में ग्रीष्मकालीन ओलंपिक के दौरान हुआ था।

Q.2 फर्डिनेंड मार्कोस ने किस देश के 17वें राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?
(a) श्रीलंका
(b) मलेशिया
(c) फिलीपींस
(d) स्विट्ज़रलैंड

Ans- (c) फिलीपींस

Explanation
दिवंगत नेता फर्डिनेंड मार्कोस के बेटे फर्डिनेंड मार्कोस जूनियर ने गुरुवार को मनीला के नेशनल म्यूजियम में फिलीपींस के 17वें राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली। मार्कोस जूनियर ने रोड्रिगो दुतेर्ते का स्थान लिया,

फिलीपींस राजधानी: मनीला;
फिलीपींस मुद्रा: फिलीपीन पेसो।

Q.3 एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने लास्ट माइल कैश कलेक्शन को डिजिटाइज़ करने के लिए किस बैंक के साथ साझेदारी की है?
(a) यूको बैंक
(b) एक्सिस बैंक
(c) भारतीय स्टेट बैंक
(d) पंजाब नेशनल बैंक

Ans- (b) एक्सिस बैंक

Explanation
एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने भारत के टियर-III शहरों और अर्ध-शहरी इलाकों में कैश कलेक्शन सिस्टम को डिजिटाइज़ करने के लिए भारत के तीसरे सबसे बड़े प्राइवेट सेक्टर बैंक एक्सिस बैंक के साथ साझेदारी की है।

Q.4 हाल ही में किसे CII गुणवत्ता रत्न पुरस्कार 2021 (CII Quality Ratna Award 2021) से सम्मानित किया गया है?
(a) अशोक सूता
(b) अमरदीप सिंह
(c) मोहन कुमार
(d) अरविन्द कुमार

Ans- (a) अशोक सूता

Explanation
हैप्पीस्ट माइंड्स टेक्नोलॉजीज के संस्थापक और कार्यकारी अध्यक्ष अशोक सूता को CII गुणवत्ता रत्न पुरस्कार 2021 (CII Quality Ratna Award 2021) से सम्मानित किया गया है। वर्ष 2019 में शुरू किए गए वार्षिक CII गुणवत्ता रत्न पुरस्कार को गुणवत्ता अभियान में उत्कृष्ट नेतृत्व, योगदान और विशिष्ट सेवा के लिए प्रदान किया जाता है

Q.5 विश्व यूएफओ दिवस (World UFO Day) कब बनाया जाता है?
(a) 1 जुलाई
(b) 5 जुलाई
(c) 2 जुलाई
(d) 9 जुलाई

Ans- (c) 2 जुलाई

Explanation
विश्व यूएफओ दिवस (World UFO Day) हर साल 2 जुलाई को विश्व स्तर पर आयोजित किया जाता है। यह विश्व यूएफओ दिवस संगठन (डब्ल्यूयूएफओडीओ) द्वारा अज्ञात उड़ान वस्तुओं (यूएफओ) के निस्संदेह अस्तित्व को समर्पित करने का दिन है।

Q.6 हाल ही में पीएम नरेंद्र मोदी ने बॉश इंडिया के “स्मार्ट” परिसर का उद्घाटन कहा पर किया है?
(a) बेंगलुरु
(b) गुरुग्राम
(c) जयपुर
(d) पुणे

Ans- (a) बेंगलुरु

Explanation
बेंगलुरू में प्रौद्योगिकी और सेवाओं के शीर्ष प्रदाता बॉश इंडिया के नए स्मार्ट परिसर का उद्घाटन प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा किया गया था।

रॉबर्ट बॉश में प्रबंधन बोर्ड के सदस्य और औद्योगिक संबंध निदेशक: फिलिज़ अल्ब्रेक्टो
बॉश लिमिटेड के प्रबंध निदेशक और बॉश समूह, भारत के अध्यक्ष: सौमित्र भट्टाचार्य

Q.7 घरेलू रेटिंग एजेंसी क्रिसिल ने वित्त वर्ष 2022-2023 के लिए भारत का GDP विकास अनुमान कितने प्रतिशत लगाया है?
(a) 6.3 %
(b) 7.1 %
(c) 8.6 %
(d) 7.3 %

Ans- (d) 7.3 %

Explanation
घरेलू रेटिंग एजेंसी क्रिसिल ने FY23 (वित्त वर्ष 2022-2023) में भारत के लिए वास्तविक GDP विकास अनुमान को घटाकर 7.3 प्रतिशत कर दिया है। पहले यह 7.8 फीसदी रहने का अनुमान था। इसके लिए तेल की ऊंची कीमतों, निर्यात मांग में कमी और उच्च मुद्रास्फीति को नीचे की ओर रिवाईज किया जाना कारण माना गया है।

Q.8 साल 2022 का नाटो मैड्रिड शिखर सम्मेलन कब से कब तक मैड्रिड, स्पेन में आयोजित किया जाएगा?
(a) 25 से 37 जून
(b) 26 से 28 जून
(c) 28 से 30 जून
(d) 29 से 30 जून

Ans- (c) 28 से 30 जून

Explanation
साल 2022 का नाटो मैड्रिड शिखर सम्मेलन 28 से 30 जून, 2022 तक मैड्रिड, स्पेन में आयोजित किया गया । साल 1957 में पेरिस में आयोजित पहली शिखर बैठक के बाद से यह शिखर सम्मेलन का 32 वां संस्करण था। शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता नाटो के महासचिव जेन्स स्टोलटेनबर्ग ने की थी।

Q.9 देश का सबसे पुराना वाणिज्यिक बैंक, भारतीय स्टेट बैंक, 1 जुलाई को अपना _ वर्ष मना रहा है?
(a) 69 वां
(b) 65 वां
(c) 67 वां
(d) 63 वां

Ans- (c) 67 वां

Explanation
देश का सबसे पुराना वाणिज्यिक बैंक भारतीय स्टेट बैंक 1 जुलाई को अपना 67वां वर्ष मना रहा है। एसबीआई 1806 में इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया के माध्यम से स्थापित बैंक ऑफ कलकत्ता से निकला है।

Q.10 संयुक्त राष्ट्र-आवास की विश्व शहरों की रिपोर्ट 2022 में कहा गया है कि 2035 में भारत की शहरी आबादी __ पर रहने का अनुमान है?
(a) 615 मिलियन
(b) 650 मिलियन
(c) 675 मिलियन
(d) 625 मिलियन

Ans- (c) 675 मिलियन

Explanation
यूनाइटेड नेशंस-हैबिटेट की वर्ल्ड सिटीज रिपोर्ट 2022 में कहा गया है कि भारत की शहरी आबादी 2035 में 675 मिलियन होने का अनुमान है, जो चीन के 1 बिलियन के बाद दूसरा सबसे अधिक है।


अगर आपको हमारी 04 July 2022 Current Affairs की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!