04 June 2022 Current Affairs in Hindi | 4 जून 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
3.2/5 - (4 votes)

आज हम “04 June Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 04 June 2022 Current Affairs in Hindi , 04 June current affairs hindi, 04 June current affairs in hindi,

04 June 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 4 जून 2022

04 June 2022 Current Affairs in Hindi

Q.1 विश्व साइकिल दिवस (World Bicycle Day) कब बनाया जाता है?
(a) 3 जून
(b) 29 मई
(c) 02 जून
(d) 25 मई

Ans- (a) 3 जून

Explanation
विश्व साइकिल दिवस (World Bicycle Day) हर साल 3 जून को मनाया जाता है ताकि साइकिल को यात्रा का एक स्थायी रूप प्राप्त करने के तरीके के रूप में पहचाना जा सके जो किसी के शारीरिक स्वास्थ्य को भी सुनिश्चित करता है।

Q.2 हाल ही में किस बैंक के एमडी और सीईओ, एस कृष्णन (S Krishnan) 31 मई, 2022 को सेवानिवृत हो गए है?
(a) पंजाब नेशनल बैंक
(b) भारतीय स्टेट बैंक
(c) पंजाब एंड सिंध बैंक
(d) एक्सिस बैंक

Ans- (c) पंजाब एंड सिंध बैंक

Explanation
पंजाब एंड सिंध बैंक लिमिटेड, एक भारतीय राष्ट्रीयकृत बैंक, ने घोषणा की कि उसके एमडी और सीईओ, एस कृष्णन (S Krishnan) 31 मई, 2022 से इस भूमिका से सेवानिवृत्त होंगे।

पंजाब एंड सिंध बैंक लिमिटेड मुख्यालय: नई दिल्ली;
पंजाब एंड सिंध बैंक लिमिटेड के संस्थापक: वीर सिंह;
पंजाब एंड सिंध बैंक लिमिटेड की स्थापना: 24 जून 1908।

Q.3 किस मंत्री ने राष्ट्रव्यापी फिट इंडिया फ्रीडम राइडर साइकिल रैली का शुभारंभ किया है?
(a) पियूष गोयल
(b) अनुराग ठाकुर
(c) नितिन गडकरी
(d) रामविलास पासवान

Ans- (b) अनुराग ठाकुर

Explanation
केंद्रीय युवा मामले और खेल मंत्री, अनुराग ठाकुर ने विश्व साइकिल दिवस पर एक राष्ट्रव्यापी ‘फिट इंडिया फ्रीडम राइडर साइकिल रैली (Fit India Freedom Rider Cycle rally)’ शुरू की है।

Q.4 हाल ही में किस राज्य सरकार ने पेपर स्टाम्प की जगह ‘ई-स्टाम्प सुविधा (e-stamp facility)’ का शुभारंभ किया है?
(a) पंजाब सरकार
(b) हरियाणा सरकार
(c) उत्तरप्रदेश सरकार
(d) गुजरात सरकार

Ans- (a) पंजाब सरकार

Explanation
पंजाब सरकार ने दक्षता लाने और राज्य के राजस्व की चोरी को रोकने के प्रयास में भौतिक स्टाम्प पेपरों को समाप्त करने का निर्णय लिया है। पंजाब के राजस्व मंत्री ब्रैम शंकर जिम्पा ने यहां ‘ई-स्टाम्प सुविधा (e-stamp facility)’ का शुभारंभ किया

पंजाब राज्यपाल: बनवारीलाल पुरोहित;
पंजाब अध्यक्ष: कुलतार सिंह संधवान;
पंजाब के मुख्य न्यायाधीश: रविशंकर झा।

Q.5 हाल ही में किसे मेटा प्लेटफॉर्म्स के नए मुख्य परिचालन अधिकारी नियुक्त किया गया है?
(a) मार्क जुकरबर्ग
(b) शेरिल सैंडबर्ग
(c) जेवियर ओलिवन
(d) सूंदर पिचाई

Ans- (c) जेवियर ओलिवन

Explanation
जेवियर ओलिवन (Javier Olivan), मेटा प्लेटफॉर्म्स के वर्तमान मुख्य विकास अधिकारी, शेरिल सैंडबर्ग के पद से हटने के बाद कंपनी के मुख्य परिचालन अधिकारी के रूप में कार्यभार संभालेंगे।

मेटा सीईओ: मार्क जुकरबर्ग;
मेटा स्थापित: फरवरी 2004, कैम्ब्रिज, मैसाचुसेट्स, संयुक्त राज्य।

Q.6 किस ऐप के द्वारा लापता बच्चों को खोजने में मदद के लिए ‘अलर्ट (alert)’ फीचर लॉन्च किया है?
(a) Instagram
(b) Twitter
(c) Facebook
(d) Google

Ans- (a) Instagram

Explanation
इंस्टाग्राम ने लापता बच्चों को खोजने में मदद के लिए ‘अलर्ट (alert)’ फीचर लॉन्च किया है। फोटो-शेयरिंग ऐप ने फीचर को स्थापित करने के लिए विश्व स्तर पर विभिन्न संगठनों के साथ भागीदारी की है।

Q.7 हाल ही में किसके द्वारा 2022 स्क्रिप्स नेशनल स्पेलिंग बी जीती गयी है ?
(a) विक्रम राजू
(b) अमित कुमार
(c) हरिनी लोगन
(d) रोहन सिंह

Ans- (c) हरिनी लोगन

Explanation
हरिनी लोगन (Harini Logan) को पहले स्क्रिप्स नेशनल स्पेलिंग बी से बाहर कर दिया गया था, लेकिन बाद में उन्हें इस प्रतियोगिता में दोबारा शामिल कर लिया गया

Q.8 इसरो के अध्यक्ष डॉ एस सोमनाथ (Dr S Somanath) ने कहा पर नई अंतरिक्ष यान निर्माण सुविधा का उद्घाटन किया है?
(a) ओडिशा
(b) कर्नाटक
(c) तमिलनाडु
(d) राजस्थान

Ans- (b) कर्नाटक

Explanation
भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) के अध्यक्ष डॉ एस सोमनाथ (Dr S Somanath) ने कर्नाटक औद्योगिक क्षेत्र विकास बोर्ड (केआईएडीबी) एयरोस्पेस पार्क में अनंत टेक्नोलॉजीज की अंतरिक्ष यान निर्माण इकाई का उद्घाटन किया। नई अत्याधुनिक अंतरिक्ष यान निर्माण सुविधा एक साथ चार बड़े अंतरिक्ष यान के संयोजन और परीक्षण का संचालन कर सकती है।

इसरो की स्थापना: 15 अगस्त 1969;
इसरो मुख्यालय: बेंगलुरु;
इसरो अध्यक्ष: एस सोमनाथ।

Q.9 किस राज्य में देश में पहला लिक्विड मिरर टेलीस्कोप कमीशन किया गया है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) गुजरात
(c) उत्तराखंड
(d) कर्नाटक

Ans- (c) उत्तराखंड

Explanation
देश में पहला लिक्विड मिरर टेलीस्कोप और एशिया में सबसे बड़ा – उत्तराखंड में एक पहाड़ी देवस्थल के ऊपर कमीशन किया गया था। यह अब सुपरनोवा, गुरुत्वाकर्षण लेंस, अंतरिक्ष मलबे और क्षुद्रग्रहों जैसी क्षणिक या परिवर्तनशील वस्तुओं की पहचान करने के लिए ओवरहेड आकाश पर नजर रखेगा।

Q.10 कहा की सरकार ने कॉलोनियों और सड़कों का नाम बाबासाहेब अंबेडकर के नाम पर रखेगी?
(a) दिल्ली
(b) पंजाब
(c) हरियाणा
(d) चंडीगढ़

Ans- (a) दिल्ली

Explanation
‘हरिजन’ शब्द के इस्तेमाल के खिलाफ सलाह देने वाली केंद्र सरकार की गाइडलाइन का पालन करते हुए, दिल्ली सरकार कॉलोनियों और गलियों के नाम से ‘हरिजन’ शब्द की जगह उनका नाम बाबासाहेब अम्बेडकर के नाम पर रखने की तैयारी में है। इसी क्रम में, समाज कल्याण मंत्री राजेंद्र पाल गौतम ने दिल्ली सरकार की सभी सड़कों और कॉलोनियों का नाम ‘हरिजन’ से बदलकर डॉक्टर अंबेडकर के नाम पर करने प्रस्ताव पेश किया है।

अगर आपको हमारी Today Current Affairs 04 June 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!