05 July 2022 Current Affairs in Hindi | 05 जुलाई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

आज हम “05 July 2022 Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 05 July 2052 Current Affairs in Hindi , 05 July current affairs hindi, 05 July current affairs in hindi, 05 July Current Affairs,

05 July 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 05 जुलाई 2022

5 July 2022 Current Affairs in Hindi

Q.1 अंतर्राष्ट्रीय प्लास्टिक बैग मुक्त दिवस कब बनाया जाता है ?
(a) 03 जुलाई
(b) 29 जून
(c) 27 जून
(d) 05 जुलाई

Ans- (a) 03 जुलाई

Explanation
अंतर्राष्ट्रीय प्लास्टिक बैग मुक्त दिवस दुनिया भर में 3 जुलाई को यह जागरूकता फैलाने के लिए आयोजित किया जाता है पहला अंतर्राष्ट्रीय प्लास्टिक बैग मुक्त दिवस 3 जुलाई 2008 को मनाया गया था, जब ज़ीरो वेस्ट यूरोप (ZWE) के एक सदस्य रेज़ेरो ने इसकी शुरुआत की थी।

Q.2 राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन (एनएमसीजी) ने अमृत वाटिका बनाने के लिए कितने पौधे लगाए है?
(a) 65 पौधे
(b) 70 पौधे
(c) 75 पौधे
(d) 85 पौधे

Ans- (c) 75 पौधे

Explanation
राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन (एनएमसीजी) ने आजादी का अमृत महोत्सव के हिस्से के रूप में 75 पेड़ लगाने के साथ, नई दिल्ली में यमुना नदी पर कालिंदी कुंज घाट पर नमामि गंगे अमृत वाटिका की स्थापना की।

एनएमसीजी के महानिदेशक: जी. अशोक कुमार

Q.3 हाल ही में किस मंत्री ने तीन दिवसीय ग्रैंड हैकथॉन की वस्तुतः शुरुआत की है?
(a) नितिन गडकरी
(b) पीयूष गोयल
(c) रामविलास पासवान
(d) अमित शाह

Ans- (b) पीयूष गोयल

Explanation
केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल ने तीन दिवसीय ग्रैंड हैकथॉन की वस्तुतः शुरुआत की है जिसे ओपन नेटवर्क फॉर डिजिटल कॉमर्स (ओएनडीसी) नाबार्ड के सहयोग से होस्ट कर रहा है। इस कार्यक्रम का भौतिक रूप से आयोजन बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज के किले, मुंबई स्थान पर हुआ था।

Q.4 हाल ही में भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) द्वारा किस देश के तीन उपग्रहों को सफलतापूर्वक लॉन्च किया गया है?
(a) सिंगापुर
(b) चीन
(c) स्विट्ज़रलैंड
(d) अमेरिका

Ans- (a) सिंगापुर

Explanation
न्यू स्पेस इंडिया लिमिटेड के लिए एक कमर्शियल मिशन के हिस्से के रूप में भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) द्वारा सिंगापुर के तीन उपग्रहों को सफलतापूर्वक लॉन्च किया गया था। यह अंतरिक्ष एजेंसी का वर्ष का दूसरा प्रक्षेपण था; इसके पहले, ने भारतीय पृथ्वी प्रेक्षण उपग्रह को कक्षा में स्थापित किया था।

Q.5 एनटीपीसी ने किस राज्य में भारत की सबसे बड़ी तैरती सौर ऊर्जा परियोजना शुरू की है?
(a) गुजरात
(b) महाराष्ट्र
(c) तेलंगाना
(d) हरियाणा

Ans- (c) तेलंगाना

Explanation
एनटीपीसी लिमिटेड ने तेलंगाना में 100 मेगावाट रामागुंडम फ्लोटिंग सोलर पीवी प्रोजेक्ट में से 20 मेगावाट के अंतिम भाग क्षमता के वाणिज्यिक संचालन तिथि (सीओडी) की घोषणा की है। रामागुंडम फ्लोटिंग सोलर पीवी प्रोजेक्ट एनटीपीसी द्वारा स्थापित भारत का सबसे बड़ा फ्लोटिंग सोलर प्लांट है।

एनटीपीसी लिमिटेड की स्थापना: 7 नवम्बर 1975;
एनटीपीसी लिमिटेड का मुख्यालय: नई दिल्ली, भारत.

Q.6 QS बेस्ट स्टूडेंट सिटीज़ रैंकिंग 2023 कौन सा शहर शीर्ष स्थान पर है?
(a) लंदन
(b) मेलबोर्न
(c) सियोल
(d) ज्यूरिख

Ans- (a) लंदन

Explanation
ग्लोबल हायर एजुकेशन कंसल्टेंसी क्वाक्वेरेली साइमंड्स (क्यूएस) द्वारा जारी क्यूएस बेस्ट स्टूडेंट सिटीज रैंकिंग 2023 के अनुसार, मुंबई 103 वें स्थान पर है और भारत के सर्वोच्च रैंक वाले छात्र शहर के रूप में उभरा है। रैंकिंग में अन्य भारतीय शहरों में बेंगलुरु 114, चेन्नई 125 और नई दिल्ली 129 स्थान पर हैं।

QS बेस्ट स्टूडेंट सिटीज़ रैंकिंग 2023 पर आधारित शहर

रैंक 1 – लंदन (यूके)
रैंक 2 – म्यूनिख (जर्मनी)
रैंक 2 – सियोल (दक्षिण कोरिया)
रैंक 4 – ज्यूरिख (स्विट्जरलैंड)
रैंक 5 – मेलबोर्न (ऑस्ट्रेलिया)
रैंक 51 – दुबई (यूएई)
रैंक 103 – मुंबई (भारत)
रैंक 114 –बेंगलुरु (भारत)
रैंक 125 – चेन्नई (भारत)
रैंक 129 – नई दिल्ली (भारत)

Q.7 हाल ही में येर लैपिड (Yair Lapid) को किस देश का प्रधानमंत्री चुना गया है?
(a) श्रीलंका
(b) अमेरिका
(c) भूटान
(d) इस्राइल

Ans- (d) इस्राइल

Explanation
येश अतीद पार्टी के नेता, येर लैपिड (Yair Lapid), नाफ्ताली बेनेट (Naftali Benett) की जगह आधिकारिक तौर पर इज़राइल के 14 वें प्रधान मंत्री बन गए हैं।

इज़राइल की राजधानी: जेरूसलम;
इज़राइल की मुद्रा: न्यू शेकेल;
इज़राइल के राष्ट्रपति: इसाक हर्ज़ोग।

Q.8 हाल ही में भारतीय सेना ने कहा पर “सुरक्षा मंथन 2022” का आयोजन किया?
(a) बीकानेर
(b) जयपुर
(c) जोधपुर
(d) उदयपुर

Ans- (c) जोधपुर

Explanation
भारतीय सेना के डेजर्ट कोर ने जोधपुर (राजस्थान) में सीमा और तटीय सुरक्षा के पहलुओं पर “सुरक्षा मंथन 2022” का आयोजन किया। चर्चा के दौरान, अंतर्राष्ट्रीय सीमा (आईबी) और तटीय क्षेत्रों के साथ समग्र सुरक्षा बढ़ाने के लिए अंतरसंचालनीयता, परिचालन सामंजस्य और रसद के पहलुओं पर विचार किया गया।

Q.9 फैनकोड (FanCode), एक लाइव कंटेंट, स्पोर्ट्स स्टैटिस्टिक्स और ई-कॉमर्स मार्केटप्लेस का नया ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है?
(a) विराट कोहली
(b) पंकज त्रिपाठी
(c) रवि शास्त्री
(d) स्मृति मधाना

Ans- (c) रवि शास्त्री

Explanation
भारतीय टीम के पूर्व कोच और क्रिकेटर, रवि शास्त्री को फैनकोड (FanCode), एक लाइव कंटेंट, स्पोर्ट्स स्टैटिस्टिक्स और ई-कॉमर्स मार्केटप्लेस का नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है।

Q.10 हाल ही में किसे माइक्रोसॉफ्ट पार्टनर ऑफ द ईयर अवार्ड्स 2022 के लिए चुना गया है?
(a) TCS
(b) Infosis
(c) HCL
(d) HKCL

Ans- (c) HCL

Explanation
एचसीएल टेक्नोलॉजीज को माइक्रोसॉफ्ट पार्टनर ऑफ द ईयर अवार्ड्स 2022 में माइक्रोसॉफ्ट टेक्नोलॉजी पर आधारित ग्राहक समाधानों के नवाचार और कार्यान्वयन के लिए मान्यता दी गई। एचसीएल टेक ने हेल्थकेयर एंड लाइफ साइंसेज (वैश्विक विजेता) के लिए माइक्रोसॉफ्ट पार्टनर ऑफ द ईयर अवॉर्ड और 2022 यूके माइक्रोसॉफ्ट पार्टनर ऑफ द ईयर अवॉर्ड (देश विजेता) जीता।

अगर आपको हमारी 05 July 2022 Current Affairs की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!