5 May 2022 Current Affairs in Hindi । 5 मई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

आज हम ” 05 May Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 5 May 2022 Current Affairs in Hindi , 5 May current affairs hindi, 5 May current affairs in hindi,

5 May 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

5 may 2022 current affairs

Q.1 विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब बनाया जाता है?
(a) 3 मई
(b) 7 मई
(c) 1 मई
(d) 9 मई

Ans- (a) 3 मई

Explanation
विश्व प्रेस दिवस (World Press Day) के रूप में भी जाना जाता है। इस दिन उन पत्रकारों को श्रद्धांजलि दी जाती है जिन्होंने अपनी जान गंवाई है। इस वर्ष विश्व प्रेस दिवस की थीम/विषय ‘डिजिटल घेराबंदी के तहत पत्रकारिता (Journalism Under Digital Siege)’ है

Q.2 आयुष्मान भारत दिवस 2022 (Ayushman Bharat Diwas 2022) कब बनाया गया था?
(a) 15 जून
(b) 2 मई
(c) 30 अप्रैल
(d) 19 जुलाई

Ans- (c) 30 अप्रैल

Explanation
यह देश के सभी दूरस्थ क्षेत्रों में चिकित्सा सुविधाएं प्रदान करने और देश के प्रत्येक जरूरतमंद नागरिक को स्वास्थ्य सुविधाएं प्रदान करने के अभियान के महत्व को बढ़ावा देने के लिए मनाया जाता है।

इस योजना को ‘राष्ट्रीय स्वास्थ्य सुरक्षा योजना’ के नाम से भी जाना जाता है।

Q.3 किस बैंक ने किसान क्रेडिट कार्ड’ प्रदान करने वाले बैंकों के लिए नियमों में बदलाव किया है?
(a) SBI Bank
(b) RBI Bank
(c) UCO Bank
(d) HDFC Bank

Ans- (b) RBI Bank

Explanation
भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने पिछले वित्तीय वर्ष के दौरान किसान क्रेडिट कार्ड (KCC) के माध्यम से अल्पकालिक फसल ऋण योजना के तहत किसानों को भुगतान की गई ब्याज सब्सिडी की राशि का दावा करने के लिए बैंकों के लिए नियमों में बदलाव किया है।

Q.4 स्टार्टअप एक्सेलेरेटर प्रोग्राम के तहत भारती एयरटेल ने Cnergee Technologies में कितने प्रतिशत इक्विटी ख़रीदा है?
(a) 7%
(b) 27%
(c) 30%
(d) 9%

Ans- (a) 7%

Explanation
भारत के दूसरे सबसे बड़े दूरसंचार ऑपरेटर भारती एयरटेल ने घोषणा की कि एयरटेल स्टार्टअप एक्सेलेरेटर प्रोग्राम ने क्लाउड-आधारित नेटवर्किंग समाधान फर्म कनर्जी टेक्नोलॉजीज (Cnergee Technologies) में 7% का निवेश किया है।

Q.5 हाल ही में JioSaavn के CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
(a) जेफ़ बेजोस
(b) सूंदर पिचाई
(c) सहस मल्होत्रा
(d) एंडी जेसी

Ans- (c) सहस मल्होत्रा

Explanation
JioSaavn ने Amazon Music के पूर्व निदेशक और मनोरंजन उद्योग के विशेषज्ञ सहस मल्होत्रा ​​को अपना नया सीईओ नामित किया है।

JioSaavn दक्षिण एशियाई संगीत और कलाकारों के लिए एक ऑडियो स्ट्रीमिंग सेवा है। इसे वर्ष 2007 में Saavn के रूप में स्थापित किया गया था। Reliance Industries Limited (RIL) ने मार्च 2018 में कंपनी में बहुमत हिस्सेदारी ख़रीद लिया।

Q.6 किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘मुख्यमंत्री मितान योजना (Mukhyamantri Mitaan Yojana)’ शुरू की है?
(a) छत्तीसगढ़
(b) गुजरात
(c) मध्यप्रदेश
(d) कर्नाटक

Ans- (a) छत्तीसगढ़

Explanation
छत्तीसगढ़ के रायपुर, दुर्ग, बिलासपुर और राजनांदगांव जैसे शहरों सहित 14 नगर निगमों में पायलट आधार पर लागू किया जाएगा (मीतान का अर्थ मित्र/दोस्त होता है)

छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री – भूपेश बघेल

Q.7 हाल ही में किसे प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी के सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) भूपेश कुमार
(b) रविंदर सिंह
(c) तरुण कपूर
(d) दीपक कुमार

Ans- (c) तरुण कपूर

Explanation
पूर्व पेट्रोलियम सचिव तरुण कपूर को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी के सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है। कपूर, हिमाचल प्रदेश कैडर के 1987 बैच के आईएएस अधिकारी हैं। वे 30 नवंबर, 2021 को पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय के सचिव के रूप में सेवानिवृत्त हुए थें।

अन्य नियुक्तियां (Other Appointments):

वरिष्ठ नौकरशाह हरि रंजन राव और आतिश चंद्र को प्रधान मंत्री कार्यालय (पीएमओ) में अतिरिक्त सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है।
राव मध्य प्रदेश कैडर के 1994-बैच के एलएएस अधिकारी हैं और वर्तमान में दूरसंचार विभाग में यूनिवर्सल सर्विसेज ऑब्लिगेशन फंड के प्रशासक हैं।
चंद्रा, बिहार कैडर से राव के बैचमेट, वर्तमान में अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (CMD), भारतीय खाद्य निगम, खाद्य और सार्वजनिक वितरण विभाग हैं।

Q.8 75वीं संतोष ट्रॉफी 2022 पश्चिम बंगाल को हराकर किसने जीती है?
(a) हरियाणा
(b) केरल
(c) राजस्थान
(d) मेघालय

Ans- (b) केरल

Explanation
केरल के मलप्पुरम के मंजेरी स्टेडियम में संपन्न हुए 75वीं संतोष ट्रॉफी 2022 जीतने के लिए केरल ने पेनल्टी शूटआउट में पश्चिम बंगाल को 5-4 से हराया।

प्लेयर ऑफ़ द टूर्नामेंट: जिजो जोसेफ
नौ गोल के साथ शीर्ष स्कोरर: जेसिन टीके

Q.9 बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने बिहार के किस जिले में भारत के पहले इथेनॉल संयंत्र का उद्घाटन किया है?
(a) किशनगंज
(b) कटिहार
(c) पूर्णिया
(d) औरंगाबाद

Ans- (c) पूर्णिया

Explanation
इस प्लांट की स्थापना ईस्टर्न इंडिया बायोफ्यूल्स प्राइवेट लिमिटेड ने 105 करोड़ रुपये की लागत से की है। बिहार वर्ष 2021 की पहली छमाही में इथेनॉल उत्पादन प्रोत्साहन नीति के साथ आया था। यह देश का पहला अनाज आधारित इथेनॉल संयंत्र है।

Q.10 हाल ही में आयोजित 35 वां स्पेनिश लीग ख़िताब जीता किसने जीता है?
(a) रियल मैड्रिड
(b) कॅरिस्टनों
(c) रोनाल्डो
(d) एस्पेनयोल

Ans- (a) रियल मैड्रिड

Explanation
रियल मैड्रिड ने अपने रिज़र्व दस्ते के साथ एस्पेनयोल को 4-0 से हराकर रिकॉर्ड 35 वां स्पेनिश लीग ख़िताब जीता।


अगर आपको हमारी Today Current Affairs 05 May 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!