06 June 2022 Current Affairs in Hindi | 6 जून 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
4.7/5 - (4 votes)

आज हम “06 June Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 06 June 2022 Current Affairs in Hindi , 06 June current affairs hindi, 06 June current affairs in hindi,

06 June 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 6 जून 2022

6 June 2022 Current Affairs in Hindi

Q.1 आक्रामकता के शिकार मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब बनाया जाता है ?
(a) 04 जून
(b) 09 जून
(c) 02 जून
(d) 08 जून

Ans- (a) 04 जून

Explanation
हर साल 4 जून को, संयुक्त राष्ट्र (यूएन) दुनिया भर में शारीरिक, मानसिक और भावनात्मक शोषण के शिकार बच्चों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए आक्रामकता के शिकार मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस (International Day of Innocent Children Victims of Aggression) मनाता है।

Q.2 किस राज्य सरकार ने पेंशनभोगियों से जीवन प्रमाण पत्र प्राप्त करने के लिए इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक (आईपीपीबी) से समझौता किया है?
(a) हरियाणा सरकार
(b) उत्तरप्रदेश सरकार
(c) तमिलनाडु सरकार
(d) गुजरात सरकार

Ans- (c) तमिलनाडु सरकार

Explanation
तमिलनाडु सरकार ने डाक विभाग की घर-घर सेवाओं के माध्यम से पेंशनभोगियों से जीवन प्रमाण पत्र प्राप्त करने के लिए इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक (आईपीपीबी) के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। आईपीपीबी इसे 70 रुपये प्रति डिजिटल जीवन प्रमाण पत्र की कीमत पर घर-घर सेवाओं तक पहुंचाएगा।

Q.3 किस राज्य ने संयुक्त राष्ट्र विश्व शिखर सम्मेलन में सर्वश्रेष्ठ परियोजना पुरस्कार जीता है?
(a) मिजोरम
(b) मेघालय
(c) मणिपुर
(d) अरुणाचल प्रदेश

Ans- (b) मेघालय

Explanation
मेघालय सरकार की ई-प्रस्ताव प्रणाली की प्रमुख पहल, मेघालय एंटरप्राइज आर्किटेक्ट के हिस्से ने स्विट्जरलैंड के जिनेवा में एक प्रतिष्ठित यूएन अवार्ड- वर्ल्ड समिट ऑन द इंफॉर्मेशन सोसाइटी फोरम (डब्ल्यूएसआईएस) पुरस्कार जीता है।

ITU के महासचिव, हौलिन झाओ ने जिनेवा, स्विट्जरलैंड में आयोजित WSIS फोरम पुरस्कार 2022 में मुख्यमंत्री कोनराड के संगमा को विजेता पुरस्कार प्रदान किया।

Q.4 किस बैंक ने वैश्विक सूचना प्रौद्योगिकी सेवाओं और परामर्श फर्म, एक्सेंचर का डिजिटल परिवर्तन के लिए समझौता किया है?
(a) HDFC Bank
(b) UCO Bank
(c) PNB Bank
(d) SBI Bank

Ans- (a) HDFC Bank

Explanation
एनबीएफसी दिग्गज, एचडीएफसी ने वैश्विक सूचना प्रौद्योगिकी सेवाओं और परामर्श फर्म, एक्सेंचर के साथ अपने ऋण व्यवसाय को डिजिटल रूप से बदलने के लिए सहयोग की घोषणा की है।

एचडीएफसी बैंक लिमिटेड के एमडी और सीईओ: शशिधर जगदीशन;
एचडीएफसी बैंक लिमिटेड स्थापना: 1994;
एचडीएफसी बैंक लिमिटेड मुख्यालय: मुंबई, महाराष्ट्र;
एचडीएफसी बैंक लिमिटेड टैगलाइन: हम आपकी दुनिया को समझते हैं।

Q.5 किस राज्य ने गर्भवती महिलाओं के स्वास्थ्य देखभाल के लिए अभियान ‘आंचल (Anchal)’ शुरू किया है?
(a) हरियाणा
(b) उत्तरप्रदेश
(c) राजस्थान
(d) मध्यप्रदेश

Ans- (c) राजस्थान

Explanation
राजस्थान में गर्भवती महिलाओं के लिए करौली जिले में एक विशेष स्वास्थ्य देखभाल अभियान ‘आंचल (Anchal)’ शुरू किया गया है। इस अभियान से 13 हजार से अधिक महिलाएं लाभान्वित हो चुकी हैं।

Q.6 सरकार ने 2021-22 के लिए कर्मचारी भविष्य निधि (EPF) जमा पर कितने प्रतिशत ब्याज दर को मंजूरी दी है?
(a) 8.1 प्रतिशत
(b) 6.6 प्रतिशत
(c) 9.3 प्रतिशत
(d) 8.5 प्रतिशत

Ans- (a) 8.1 प्रतिशत

Explanation
इससे पहले इस साल मार्च में, EPFO ने 2021-22 के लिए भविष्य निधि जमा पर ब्याज को 2020-21 में प्रदान किए गए 8.5 प्रतिशत से घटाकर 8.1 प्रतिशत करने का निर्णय लिया था।

ईपीएफओ की स्थापना: 4 मार्च 1952, नई दिल्ली;
ईपीएफओ मुख्यालय: नई दिल्ली।

Q.7 किस मंत्री ने हाई स्कूल में छात्रों की आवासीय शिक्षा के लिए “श्रेष्ठ (SHRESHTA)” योजना शुरू की है?
(a) डॉ हर्षवर्धन
(b) डॉ अमित कुमार
(c) डॉ वीरेंदर सिंह
(d) डॉ आकाश सिंह

Ans- (c) डॉ वीरेंदर सिंह

Explanation
केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री डॉ वीरेंद्र कुमार (Dr Virendra Kumar) ने लक्षित क्षेत्रों में हाई स्कूल में छात्रों के लिए आवासीय शिक्षा के लिए “श्रेष्ठ (SHRESHTA)” योजना शुरू की है

Q.8 वायुसेना का नया ‘आईएएफ हेरिटेज सेंटर (IAF Heritage Centre) कहा पर बनाया जाएगा?
(a) हरियाणा
(b) चंडीगढ़
(c) दिल्ली
(d) राजस्थान

Ans- (b) चंडीगढ़

Explanation
विभिन्न युद्धों में भारतीय वायु सेना की भूमिका और इसके समग्र कामकाज को प्रदर्शित करने के लिए चंडीगढ़ में एक विरासत केंद्र बनाया जाएगा। बल और चंडीगढ़ प्रशासन द्वारा संयुक्त रूप से ‘आईएएफ हेरिटेज सेंटर (IAF Heritage Centre)’ की स्थापना की जाएगी।

Q.9 किसके द्वारा देश के सबसे बड़े जेवर एयरपोर्ट का निर्माण किया जाएगा?
(a) L & T
(b) Make India
(c) Tata Project
(d) Delhi Metro

Ans- (c) Tata Project

Explanation
टाटा प्रोजेक्ट्स अनुबंध के लिए शापूरजी पल्लोनजी ग्रुप और लार्सन एंड टुब्रो को पछाड़कर जेवर में राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र के नए हवाई अड्डे का निर्माण करेगी।

Q.10 स्वतंत्रता सेनानी अंजलाई पोन्नुसामी (Anjalai Ponnusamy) का किस वर्ष की आयु ने निधन हुआ है?
(a) 102 वर्ष
(b) 99 वर्ष
(c) 101 वर्ष
(d) 105 वर्ष

Ans- (a) 102 वर्ष

Explanation
स्वतंत्रता सेनानी अंजलाई पोन्नुसामी (Anjalai Ponnusamy), जिन्होंने औपनिवेशिक ब्रिटेन से भारत की स्वतंत्रता के लिए लड़ाई लड़ी, का 102 वर्ष की आयु में निधन हो गया। 21 साल की उम्र में, अंजलाई भारतीय लोगों से ब्रिटिश उपनिवेशवाद के जुए को हटाने की उम्मीद में भारतीय राष्ट्रीय सेना की महिला रेजिमेंट – झांसी की रानी रेजिमेंट में शामिल हो गईं।

अगर आपको हमारी Today Current Affairs 06 June 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!