6 May 2022 Current Affairs in Hindi । 6 मई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (1 vote)

आज हम ” 06 May Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 6 May 2022 Current Affairs in Hindi , 6 May current affairs hindi, 6 May current affairs in hindi,

6 May 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

6 may 2022 current affairs

Q.1 विश्व पुर्तगाली भाषा दिवस कब बनाया जाता है?
(a) 5 मई
(b) 7 मई
(c) 1 मई
(d) 9 मई

Ans- (a) 5 मई

Explanation
“World Portuguese Language Day”को पुर्तगाली भाषी देशों के समुदाय (CPLP) द्वारा 5 मई की तारीख को आधिकारिक तौर पर 2009 में स्थापित किया गया था

Q.2 20वां विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2022 में भारत किस स्थान पर है?
(a) 142 वें
(b) 175 वें
(c) 150 वें
(d) 138 वें

Ans- (c) 150 वें

Explanation
रिपोर्टर्स विदाउट बॉर्डर्स (RSF) ने 20वां विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2022 (20th World Press Freedom Index 2022,) जारी किया है, जो 180 देशों और क्षेत्रों में पत्रकारिता की स्थिति का आकलन करता है।

सूचकांक में भारत की रैंकिंग पिछले साल के 142वें स्थान से गिरकर 150वें स्थान पर आ गई है।

नॉर्वे (प्रथम) डेनमार्क (दूसरा), स्वीडन (तीसरा) एस्टोनिया (चौथा) और फ़िनलैंड (5 वां) ने शीर्ष स्थान हासिल किया, जबकि उत्तर कोरिया 180 देशों और क्षेत्रों की सूची में सबसे नीचे रहा।

Q.3 International Firefighter’s Day 2022: अंतरराष्ट्रीय अग्निशामक दिवस कब बनाया जाता है?
(a) 09 जून
(b) 04 मई
(c) 07 अप्रैल
(d) 13 मई

Ans- (b) 04 मई

Explanation
International Firefighter’s Day: अंतरराष्ट्रीय अग्निशामक दिवस हर साल 4 मई को उन अग्निशामक विशेषज्ञों को सम्मान देने के लिए मनाया जाता है जिन्होंने ड्यूटी के दौरान अपनी जान गंवाई है।

Q.4 हाल ही में वर्ष 2022 में आयोजित की विश्व स्नूकर चैम्पियनशिप किसने जीती है?
(a) रॉनी ओ’सुल्लीवन
(b) जूड ट्रम्प
(c) विक्टोरिया
(d) रानी क्रिस्तानो

Ans- (a) रॉनी ओ’सुल्लीवन

Explanation
Ronnie O’Sullivan (England): रॉनी ओ’सुल्लीवन (इंग्लैंड) ने फ़ाइनल में जूड ट्रम्प (इंग्लैंड) को 18-13 से हराकर 2022 विश्व स्नूकर चैम्पियनशिप जीती है, जो 16 अप्रैल से 2 मई, 2022 तक इंग्लैंड के शेफ़ील्ड में क्रूसिबल थिएटर में आयोजित किया गया था।

Q.5 DD नेशनल के किस शो ने ENBA पुरस्कार 2021 (ENBA Award 2021) जीता है ?
(a) Best Teacher
(b) Hum sab Sath Sath Hai
(c) Best Friend Forever
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (c) Best Friend Forever

Explanation
दूरदर्शन ने एक्सचेंज4मीडिया न्यूज ब्रॉडकास्टिंग अवार्ड्स (ENBA) के 14वें संस्करण में पालतू जानवरों की देखभाल ‘बेस्ट फ्रेंड फॉरएवर’ पर आधारित अपनी best in-depth Hindi series के लिए ENBA पुरस्कार 2021 (ENBA Award 2021) जीता है।

Q.6 हाल ही में किस विश्वविधालय ने खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021 जीती है?
(a) JAIN यूनिवर्सिटी
(b) बनारस यूनिवर्सिटी
(c) पंजाब यूनिवर्सिटी
(d) लवली प्रोफेशनल यूनिवर्सिटी

Ans- (a) JAIN यूनिवर्सिटी

Explanation
JAIN (डीम्ड-टू-बी यूनिवर्सिटी) ने 20 स्वर्ण, 7 रजत और 5 कांस्य पदक के साथ खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021 का दूसरा संस्करण जीता है। लवली प्रोफेशनल यूनिवर्सिटी (LPU) ने 17 स्वर्ण के साथ दूसरा और पंजाब विश्वविद्यालय ने 15 स्वर्ण पदक के साथ तीसरा स्थान हासिल किया है।

Q.7 टाइम्स हायर एजुकेशन (THE) इम्पैक्ट रैंकिंग 2022 में भारत किस स्थान पर है?
(a) पाचवे
(b) तीसरे
(c) चौथे
(d) सातवे

Ans- (c) चौथे

Explanation
टाइम्स हायर एजुकेशन (THE) ने अपनी इम्पैक्ट रैंकिंग ( Impact Rankings) का 2022 संस्करण जारी किया है। भारत के 8 विश्वविद्यालय दुनिया के शीर्ष 300 विश्वविद्यालयों में शामिल हैं

रैंकिंग में वेस्टर्न सिडनी यूनिवर्सिटी (ऑस्ट्रेलिया) शीर्ष पर है; इसके बाद एरिज़ोना स्टेट यूनिवर्सिटी (द यूएस), वेस्टर्न यूनिवर्सिटी (कनाडा) का स्थान है। इस साल, 110 देशों के रिकॉर्ड 1,524 संस्थानों ने रैंकिंग में भाग लिया।

ऑस्ट्रेलिया के वेस्टर्न सिडनी विश्वविद्यालय ने समग्र रैंकिंग में विश्व स्तर पर शीर्ष स्थान हासिल किया।

Q.8 “The State Of The World’s Forests” Report को किसने जारी किया है?
(a) ICAR
(b) FAO
(c) IARI
(d) WTO

Ans- (b) FAO

Explanation
The State of the World’s Forests” (SOFO) संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन (FAO) का प्रमुख प्रकाशन है,

FAO का मुख्यालय: रोम, लाज़ियो
FAO के महानिदेशक: क्व डोंग्यु
FAO का मूल संगठन: संयुक्त राष्ट्र आर्थिक और सामाजिक परिषद

Q.9 हाल ही में RBI ने रेपो दर में 40 आधार अंकों (bps) से बढ़ाकर कितना करने का निर्णय लिया गया है?
(a) 4.50%
(b) 4.65%
(c) 4.40%
(d) 4.10%

Ans- (c) 4.40%

Explanation
पॉलिसी रेपो दर: 4.40%
स्थायी जमा सुविधा (SDF) = 4.15%
सीमांत स्थायी सुविधा दर: 4.65%
बैंक दर: 4.65%
CRR: 4.50% (21 मई, 2022 से प्रभावी)
SLR: 18.00%

Q.10 हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने किस खिलाडी के पैतृक गांव पानीपत में स्टडियम बनाने की घोषणा की है?
(a) नीरज चोपड़ा
(b) साक्षी मालिक
(c) बजरंग पुनिया
(d) बबिता फौगाट

Ans- (a) नीरज चोपड़ा

Explanation
हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने घोषणा की है कि ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता नीरज चोपड़ा के पैतृक गांव पानीपत में स्टेडियम बनाया जाएगा। नीरज चोपड़ा के गांव में 10 करोड़ रुपए में स्टेडियम बनेगा।

पिछले साल चोपड़ा ओलंपिक ट्रैक एंड फील्ड में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय बने थे।


अगर आपको हमारी Today Current Affairs 06 May 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!