07 June 2022 Current Affairs in Hindi | 7 जून 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
3/5 - (3 votes)

आज हम “07 June Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 07 June 2022 Current Affairs in Hindi , 07 June current affairs hindi, 07 June current affairs in hindi,

07 June 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 7 जून 2022

07 June 2022 Current Affairs in hindi

Q.1 विश्व पर्यावरण दिवस (World Environment Day) कब बनाया जाता है?
(a) 05 जून
(b) 09 जून
(c) 02 जून
(d) 08 जून

Ans- (a) 05 जून

Explanation
विश्व पर्यावरण दिवस (World Environment Day) हर साल 5 जून को विश्व स्तर पर मनाया जाता है। वर्ष 2022 50वां WED है। स्वीडन इस वर्ष मेजबान है और इसकी थीम ‘केवल एक पृथ्वी’ है

Q.2 NABARD के अध्यक्ष डॉ जीआर चिंताला ने कहा पर में “माई पैड माई राइट प्रोग्राम (My Pad My Right programme)” लॉन्च किया है?
(a) जम्मू
(b) दिल्ली
(c) लेह
(d) चंडीगढ़

Ans- (c) लेह

Explanation
नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट (NABARD), के अध्यक्ष डॉ जीआर चिंताला (Dr GR Chintala) ने लेह में “माई पैड माई राइट प्रोग्राम (My Pad My Right programme)” लॉन्च किया है। नाबार्ड के नैब फाउंडेशन द्वारा साढ़े सात लाख रुपये की मशीनरी और सामग्री के साथ शुरू किया गया कार्यक्रम है ।

नाबार्ड गठन: 12 जुलाई, 1982;
नाबार्ड मुख्यालय: मुंबई;
नाबार्ड अध्यक्ष: गोविंदा राजुलु चिंताला।

Q.3 फ्रेंच ओपन ग्रैंड स्लैम टेनिस टूर्नामेंट 2022 पुरुष एकल का ख़िताब किसने जीता है ?
(a) इगा स्विटेक
(b) राफेल नडाल
(c) कोको गौफ
(d) कैस्पर रूड

Ans- (b) राफेल नडाल

Explanation
यह 22 मई से 5 जून 2022 तक पेरिस, फ्रांस में स्टेड रोलैंड गैरोस में आयोजित किया गया था, जिसमें एकल, युगल और मिश्रित युगल खेल शामिल थे। इगा स्वीटेक (Iga Świątek) ने महिला एकल स्पर्धा जीती, अपना दूसरा फ्रेंच ओपन का ताज हासिल किया, और राफेल नडाल (Rafael Nadal) ने पुरुष एकल स्पर्धा जीती,

Q.4 भारत और किस देश के बिच में एक संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास Ex SAMPRITI-X का आयोजन किया गया है?
(a) बांग्लादेश
(b) भूटान
(c) नेपाल
(d) अमेरिका

Ans- (a) बांग्लादेश

Explanation
भारत-बांग्लादेश द्विपक्षीय रक्षा सहयोग, एक संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास Ex SAMPRITI-X बांग्लादेश के जशोर सैन्य स्टेशन में 05 जून से 16 जून 2022 तक आयोजित किया जा रहा है

Q.5 सरकार ने ए मणिमेखलाई (A Manimekhalai) को किस बैंक की प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
(d) बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र

Ans- (c) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

Explanation
सरकार ने ए मणिमेखलाई (A Manimekhalai) को यूनियन बैंक ऑफ इंडिया का प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है। केनरा बैंक के कार्यकारी निदेशक मणिमेखलाई ने राजकिरण राय जी (Rajkiran Rai G) की जगह ली

यूनियन बैंक ऑफ इंडिया मुख्यालय: मुंबई;
यूनियन बैंक ऑफ इंडिया की स्थापना: 11 नवंबर 1919।

Q.6 पंजाब एंड सिंध बैंक का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?
(a) स्वरूप कुमार साहा
(b) रजनीश कुमार
(c) अरविन्द घोष
(d) एस कृष्णन

Ans- (a) स्वरूप कुमार साहा

Explanation
सरकार ने स्वरूप कुमार साहा (Swarup Kumar Saha) को पंजाब एंड सिंध बैंक का प्रमुख नियुक्त किया है। साहा, जो पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) के कार्यकारी निदेशक हैं, ने एस कृष्णन की जगह ली, जो 31 मई को सेवानिवृत्त हो गए।

पंजाब एंड सिंध बैंक मुख्यालय: नई दिल्ली;
पंजाब एंड सिंध बैंक की स्थापना: 24 जून 1908।

Q.7 राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस राज्य में संत कबीर अकादमी और अनुसंधान केंद्र का उद्घाटन किया?
(a) मध्यप्रदेश
(b) गुजरात
(c) उत्तरप्रदेश
(d) केरल

Ans- (c) उत्तरप्रदेश

Explanation
राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने संत कबीर को श्रद्धांजलि अर्पित की और कबीर चौरा धाम, मगहर, उत्तर प्रदेश में संत कबीर अकादमी और अनुसंधान केंद्र और स्वदेश दर्शन योजना का उद्घाटन किया।

Q.8 किस मंत्री ने बिहार के रक्सौल में FSSAI की राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला का उद्घाटन किया है?
(a) पियूष गोयल
(b) मनसुख मंडाविया
(c) नितिन गडकरी
(d) रामविलास पासवान

Ans- (b) मनसुख मंडाविया

Explanation
बिहार के रक्सौल में, केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण और रसायन और उर्वरक मंत्री श्री मनसुख मंडाविया ने FSSAI की राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला का उद्घाटन किया। भारत-नेपाल के बीच हुए द्विपक्षीय समझौते के तहत इस प्रयोगशाला की स्थापना नेपाल से रक्सौल में आयातित खाद्य पदार्थों के नमूनों की जांच में लगने वाले समय को कम करने के लिए की गई थी।

Q.9 किस राज्य के मुख्यमंत्री ने चेन्नई बंदरगाह से लक्जरी क्रूज लाइनर “एम्प्रेस (Empress)” को हरी झंडी दिखाई?
(a) आंध्रप्रदेश
(b) कर्नाटक
(c) तमिलनाडु
(d) महाराष्ट्र

Ans- (c) तमिलनाडु

Explanation
तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एमके स्टालिन (MK Stalin) ने चेन्नई बंदरगाह से लक्जरी क्रूज लाइनर “एम्प्रेस (Empress)” को हरी झंडी दिखाई। ग्यारह मंजिला पर्यटक जहाज दो हजार यात्रियों और लगभग 800 चालक दल के सदस्यों को समायोजित कर सकता है।

Q.10 संयुक्त राष्ट्र रूसी भाषा दिवस (UN Russian Language Day) कब बनाया जाता है ?
(a) 06 जून
(b) 02 जून
(c) 09 जून
(d) 05 जून

Ans- (a) 06 जून

Explanation
संयुक्त राष्ट्र रूसी भाषा दिवस (UN Russian Language Day) प्रतिवर्ष 06 जून को मनाया जाता है। यह पूरे संगठन में संयुक्त राष्ट्र द्वारा उपयोग की जाने वाली छह आधिकारिक भाषाओं में से एक है। इस दिवस की स्थापना संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को) द्वारा 2010 में की गई थी।

अगर आपको हमारी Today Current Affairs 07 June 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!