08 July 2022 Current Affairs in Hindi | 08 जुलाई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
2/5 - (1 vote)

आज हम “08 July 2022 Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 08 July 2022 Current Affairs in Hindi , 08 July current affairs hindi, 08 July current affairs in hindi, 08 July Current Affairs,

08 July 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 08 जुलाई 2022

8 July 2022 current affairs in hindi

Q.1 विश्व चॉकलेट दिवस (World Chocolate Day) कब बनाया जाता है?
(a) 7 जुलाई
(b) 5 जुलाई
(c) 2 जुलाई
(d) 9 जुलाई

Ans- (a) 7 जुलाई

Explanation
विश्व चॉकलेट दिवस (World Chocolate Day) हर साल 7 जुलाई को चॉकलेट के आविष्कार के उपलक्ष्य में मनाया जाता है। विश्व चॉकलेट दिवस पहली बार वर्ष 2009 में मनाया गया था।

Q.2 एलोर्डा कप में बॉक्सर अल्फिया पठान और गीतिका ने कौन से पदक जीते है?
(a) रजत
(b) कांस्य
(c) स्वर्ण
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (c) स्वर्ण

Explanation
मौजूदा युवा विश्व मुक्केबाजी चैंपियन अल्फिया पठान और गीतिका ने कजाकिस्तान के नूर-सुल्तान में एलोर्डा कप में स्वर्ण पदक जीते हैं। दो अन्य भारतीय महिला मुक्केबाज कलाइवानी श्रीनिवासन और जमुना बोरो ने रजत पदक जीते ।

Q.3 सीबीएसई बोर्ड ने एक ही विंडो में बोर्ड परीक्षा परिणाम, सैंपल पेपर और अन्य विवरणों को सुव्यवस्थित करने के लिए कौन सा पोर्टल लॉन्च किया है?
(a) परीक्षा दर्पण
(b) परीक्षा संगम
(c) परीक्षा वाणी
(d) परीक्षा केंद्र

Ans- (b) परीक्षा संगम

Explanation
सीबीएसई बोर्ड ने एक ही विंडो में बोर्ड परीक्षा परिणाम, सैंपल पेपर और अन्य विवरणों को सुव्यवस्थित करने के लिए ‘परीक्षा संगम’ नामक एक पोर्टल लॉन्च किया है। cbsedigitaleducation.com के अनुसार, नया लॉन्च किया गया परीक्षा संगम पोर्टल “स्कूल के क्षेत्रीय कार्यालयों और सीबीएसई बोर्ड के मुख्यालय द्वारा आयोजित की जाने वाली विभिन्न परीक्षा-संबंधी प्रक्रियाओं को एकीकृत करेगा”।

Q.4 किस मंत्री ने स्वतंत्रता सेनानी अल्लूरी सीताराम राजू की 30 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया है?
(a) नरेंद्र मोदी
(b) अमित साह
(c) नितिन गडकरी
(d) राहुल गाँधी

Ans- (a) नरेंद्र मोदी

Explanation
प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने स्वतंत्रता सेनानी की 125 वीं जयंती पर आंध्र प्रदेश के पूर्वी गोदावरी जिले के भीमावरम में अल्लूरी सीताराम राजू की 30 फीट की कांस्य प्रतिमा का अनावरण किया। अल्लूरी सीताराम राजू की 125वीं जयंती, ‘रम्पा क्रांति’ के 100 साल पूरे होने के साथ-साथ आजादी के 75 साल पूरे होने पर मनाई जाएगी।

Q.5 राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम 2022 के कार्यान्वयन के लिए कौन सा राज्य रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर है?
(a) हरियाणा
(b) उत्तरप्रदेश
(c) ओडिशा
(d) आंध्रप्रदेश

Ans- (c) ओडिशा

Explanation
राशन की दुकानों के माध्यम से राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम (एनएफएसए) के कार्यान्वयन के लिए ओडिशा राज्य रैंकिंग में शीर्ष पर है, इसके बाद उत्तर प्रदेश और आंध्र प्रदेश हैं। केंद्रीय खाद्य और उपभोक्ता मामलों के मंत्री पीयूष गोयल ने भारत में खाद्य और पोषण सुरक्षा पर राज्यों के खाद्य मंत्रियों के एक सम्मेलन के दौरान ‘एनएफएसए के लिए राज्य रैंकिंग सूचकांक’ 2022 जारी किया।

Q.6 स्वीडन और किस देश ने नाटो के साथ परिग्रहण प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए है?
(a) फ़िनलैंड
(b) स्विट्ज़रलैंड
(c) कोलंबिया
(d) तुर्की

Ans- (a) फ़िनलैंड

Explanation
नाटो मुख्यालय में, स्वीडन और फिनलैंड ने परिग्रहण प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए। फिनलैंड के पेक्का हाविस्टो और स्वीडन के एन लिंडे, दोनों विदेश मंत्री, हस्ताक्षर के लिए उपस्थित थे।

Q.7 “माइंड मास्टर: विनिंग लेसन्स फ्रॉम ए चैंपियन्स लाइफ” पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?
(a) अरुंधति रॉय
(b) एम विश्वनाथन
(c) रमेश आनद
(d) विश्वनाथन आनंद

Ans- (d) विश्वनाथन आनंद

Explanation
हैचेट इंडिया ने पांच बार के विश्व शतरंज चैंपियन विश्वनाथन आनंद के व्यापक रूप से प्रशंसित संस्मरण “माइंड मास्टर: विनिंग लेसन्स फ्रॉम ए चैंपियन्स लाइफ” के विस्तारित पेपरबैक संस्करण की घोषणा की है। महामारी के मद्देनजर अनिश्चितता और तेजी से बदलती वास्तविकताओं को कैसे नेविगेट किया जाए, इस पर एक बोनस अध्याय की विशेषता वाली पुस्तक 15 जुलाई को प्रदर्शित होगी। इसे लेखक-पत्रकार सुसान निनन के साथ आनंद ने लिखा है।

Q.8 लेफ्टिनेंट जनरल मोहन सुब्रमण्यम को किस देश में संयुक्त राष्ट्र मिशन (UNMISS) में फोर्स कमांडर नियुक्त किया गया है?
(a) दक्षिण अफ्रीका
(b) सऊदी अरब
(c) दक्षिण सूडान
(d) मलेशिया

Ans- (c) दक्षिण सूडान

Explanation
भारत के लेफ्टिनेंट जनरल, मोहन सुब्रमण्यम (Mohan Subramanian) को दक्षिण सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन (UNMISS) में फोर्स कमांडर नियुक्त किया गया है। वह भारत के लेफ्टिनेंट जनरल शैलेश तिनिकर का स्थान लेंगे। संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस ने 5 जुलाई को नियुक्ति की घोषणा की।

Q.9 किस बैंक ने रक्षा क्षतिपूर्ति पैकेज के लिए वायु सेना के साथ समझौता किया है ?
(a) ICICI
(b) HDFC
(c) SBI
(d) Axis

Ans- (c) SBI

Explanation
एसबीआई के अनुसार, भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) और भारतीय वायु सेना के बीच रक्षा वेतन पैकेज (डीएसपी) योजना के लिए समझौता ज्ञापन (एमओयू) का विस्तार किया है।

भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) के अध्यक्ष: दिनेश कुमार खरा
वायु सेना प्रमुख: एयर चीफ मार्शल विवेक राम चौधरी

Q.10 किस बैंक ने डिजिटल भुगतान संग्रह के लिए केरल वन और वन्यजीव विभाग के साथ समझौता किया है?
(a) लक्ष्मी विलास बैंक
(b) साऊथ इंडियन बैंक
(c) भारतीय स्टेट बैंक
(d) बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र

Ans- (b) साऊथ इंडियन बैंक

Explanation
साउथ इंडियन बैंक ने केरल के वन और वन्यजीव विभाग के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ताकि राज्य भर में इको-टूरिज्म सेंटरों, वनश्री दुकानों, मोबाइल वनश्री इकाइयों और इको-दुकानों पर भुगतान के डिजिटल संग्रह को सक्षम बनाया जा सके।

साउथ इंडियन बैंक मुख्यालय: त्रिशूर;
साउथ इंडियन बैंक के सीईओ: मुरली रामकृष्णन (1 अक्टूबर 2020-);
साउथ इंडियन बैंक की स्थापना: 29 जनवरी 1929।

Q.11 भारत की पहली स्वायत्त नेविगेशन सुविधा “तिहान” किस संसथान के द्वारा शुरू की गई है?
(a) IIT हैदराबाद
(b) IIT दिल्ली
(c) IIT मद्रास
(d) IIT वाराणसी

Ans- (a) IIT हैदराबाद

Explanation
भारत की पहली स्वायत्त नेविगेशन सुविधा, TiHAN का उद्घाटन केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री, जितेंद्र सिंह द्वारा IIT हैदराबाद के परिसर में किया।


अगर आपको हमारी 08 July 2022 Current Affairs की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!