08 June 2022 Current Affairs in Hindi | 8 जून 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
3.7/5 - (3 votes)

आज हम “08 June Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 08 June 2022 Current Affairs in Hindi , 08 June current affairs hindi, 08 June current affairs in hindi,

08 June 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 8 जून 2022

8 June 2022 Current affairs in Hindi

Q.1 विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस (World Food Safety Day) कब बनाया जाता है?
(a) 07 जून
(b) 06 जून
(c) 01 जून
(d) 09 जून

Ans- (a) 07 जून

Explanation
विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस (World Food Safety Day) विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के अनुसार हर साल 7 जून को विश्व स्तर पर मनाया जाता है। इस वर्ष की थीम ‘सुरक्षित भोजन, बेहतर स्वास्थ्य’ है।

संयुक्त राष्ट्र महासभा ने इस महत्वपूर्ण खाद्य सुरक्षा मुद्दे के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए 2018 में विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस की स्थापना की।

विश्व स्वास्थ्य संगठन मुख्यालय: जिनेवा, स्विट्जरलैंड;
विश्व स्वास्थ्य संगठन की स्थापना: 7 अप्रैल 1948।

Q.2 एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022 के शीर्ष 100 में भारत के कितने संस्थान सर्वश्रेष्ठ रैंकिंग में है?
(a) सात
(b) तीन
(c) चार
(d) दस

Ans- (c) चार

Explanation
टाइम्स हायर एजुकेशन एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022 टाइम्स हायर एजुकेशन (THE) द्वारा जारी की गई थी। भारतीय विज्ञान संस्थान (IISc), बंगलौर देश का सर्वश्रेष्ठ संस्थान बना रहा। यह 42वें स्थान पर है।

शीर्ष 100 के तहत शीर्ष 4 विश्वविद्यालय: –

भारतीय विज्ञान संस्थान बैंगलोर (42वां)
जेएसएस एकेडमी ऑफ हायर एजुकेशन एंड रिसर्च (65वां)
भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान रोपड़ (68वां)
भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान इंदौर (87वां)

Q.3 ब्लूमबर्ग बिलियनेयर्स इंडेक्स के अनुसार किसने एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति का स्थान हासिल कर लिया है?
(a) गौतम अडानी
(b) मुकेश अम्बानी
(c) जेम्स बेजोस
(d) बिल गेट्स

Ans- (b) मुकेश अम्बानी

Explanation
रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (आरआईएल) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक, मुकेश अंबानी (Mukesh Ambani) ने अडानी समूह के अध्यक्ष गौतम अडानी की जगह भारत के साथ-साथ एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति का स्थान हासिल कर लिया है।

ब्लूमबर्ग बिलियनेयर्स इंडेक्स के अनुसार, अंबानी जिनकी कुल संपत्ति 99.7 बिलियन डॉलर है, ने 2022 में 9.69 बिलियन डॉलर जोड़े। वैश्विक अरबपतियों की सूची में श्री अंबानी के बाद गौतम अडानी का स्थान है।

Q.4 रबर बोर्ड द्वारा प्रवर्तित कौन सा इलेक्ट्रॉनिक ट्रेडिंग प्लेटफॉर्म लांच किया है?
(a) MRub
(b) ERub
(c) SRub
(d) KRub

Ans- (a) MRub

Explanation
रबर बोर्ड द्वारा प्रवर्तित इलेक्ट्रॉनिक ट्रेडिंग प्लेटफॉर्म mRube 8 जून से लाइव हो जाएगा। अहमदाबाद स्थित आई-सोर्सिंग टेक्नोलॉजीज प्रौद्योगिकी भागीदार है।
केएन राघवन, कार्यकारी निदेशक, रबर प्रोड्यूसर सोसाइटी और अन्य उद्योग प्रतिनिधियों की उपस्थिति में एक समारोह में इलेक्ट्रॉनिक प्लेटफॉर्म के बीटा संस्करण को लॉन्च करेंगे।

Q.5 यूआईसी इंटरनेशनल सस्टेनेबल रेलवे अवार्ड्स (ISRA) द्वारा किस देश की रेलवे को सम्मानित किया गया है?
(a) श्रीलंका रेलवे
(b) अमरीकी रेलवे
(c) भारतीय रेलवे
(d) जापान रेलवे

Ans- (c) भारतीय रेलवे

Explanation
भारतीय रेलवे इस वर्ष के विश्व पर्यावरण दिवस की थीम के अनुरूप उपयुक्त और उचित तरीके से 5 जून, 2022 को विश्व पर्यावरण दिवस मना रहा है।

1 जून 2022 को बर्लिन में एक भव्य समारोह में, भारतीय रेलवे को यूआईसी इंटरनेशनल सस्टेनेबल रेलवे अवार्ड्स (International Sustainable Railway Awards – ISRA) द्वारा 25 केवी एसी ट्रैक्शन सिस्टम को सीधे सौर ऊर्जा खिलाने के लिए “जीरो-कार्बन टेक्नोलॉजी का सर्वश्रेष्ठ उपयोग” की श्रेणी में सम्मानित किया गया है।

Q.6 हाल ही में किस मंत्री ने लाइफस्टाइल फॉर द एनवायरमेंट आंदोलन की शुरुआत की है?
(a) नरेंदर मोदी
(b) नितिन गडकरी
(c) अमित शाह
(d) पियूष गोयल

Ans- (a) नरेंदर मोदी

Explanation
प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने एक वैश्विक पहल ‘लाइफस्टाइल फॉर द एनवायरनमेंट (LiFE) मूवमेंट’ की शुरुआत की है,

Q.7 एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने गोल्ड लोन देने के लिए किस के साथ साझेदारी की है?
(a) बजाज फाइनेंस
(b) हीरो फाइनेंस
(c) मुथूट फाइनेंस
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (c) मुथूट फाइनेंस

Explanation
एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने एयरटेल थैंक्स ऐप के जरिए गोल्ड लोन देने के लिए मुथूट फाइनेंस के साथ साझेदारी की है। ऋण पर कोई प्रसंस्करण शुल्क नहीं होगा। मुथूट फाइनेंस गिरवी रखे गए सोने के मूल्य का 75 प्रतिशत तक ऋण के रूप में प्रदान करेगा। एयरटेल पेमेंट्स बैंक के लिए 5 लाख बैंकिंग पॉइंट्स पर भी लोन की सुविधा उपलब्ध होगी।

Q.8 भारत और किस देश ने जलवायु परिवर्तन को मजबूत करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) अमेरिका
(b) कनाडा
(c) जापान
(d) चीन

Ans- (b) कनाडा

Explanation
भारत और कनाडा ने जलवायु परिवर्तन, पर्यावरण संरक्षण और संरक्षण पर द्विपक्षीय सहयोग को मजबूत करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। स्टॉकहोम +50 शिखर सम्मेलन के मौके पर, केंद्रीय पर्यावरण मंत्री भूपेंद्र यादव और उनके कनाडाई सहयोगी स्टीवन गिलबॉल्ट ने एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।

Q.9 टीसीएस ने 2021 में दुनिया भर में शीर्ष बीपीएम (बिजनेस प्रोसेस मैनेजमेंट) आपूर्तिकर्ताओं में कौन सा स्थान है?
(a) नौवां
(b) तीसरा
(c) दसवां
(d) दूसरा

Ans- (c) दसवां

Explanation
एवरेस्ट समूह के अनुसार, टीसीएस ने 2021 में दुनिया भर में शीर्ष बीपीएम (बिजनेस प्रोसेस मैनेजमेंट) आपूर्तिकर्ताओं में अपना दसवां स्थान बनाए रखा है। रैंकिंग राजस्व (TCS के पास राजस्व में $ 3 बिलियन से अधिक है) और राजस्व वृद्धि (2020 से 14-16 प्रतिशत) के संयोजन पर आधारित है ।

Q.10 किस राज्य सरकार राज्य के खिलाड़ियों को राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार की शुरुआत की है?
(a) राजस्थान
(b) हरियाणा
(c) उत्तरप्रदेश
(d) उत्तराखंड

Ans- (a) राजस्थान

Explanation
राजस्थान के मुख्यमंत्री (सीएम) अशोक गहलोत (Ashok Gehlot) ने घोषणा की है कि राज्य सरकार राज्य के खिलाड़ियों को राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार देने के लिए तैयार है। उन्होंने जयपुर, राजस्थान के सवाई मानसिंह स्टेडियम में उद्घाटन और खिलाड़ी पुरस्कार समारोह को संबोधित करते हुए यह घोषणा की।


अगर आपको हमारी Today Current Affairs 08 June 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!