9 December 2021 Current Affairs in Hindi || 9 Dec Current Affairs By Examzy

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (1 vote)

आज हम “9 December Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Latest Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

Telegram Join

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

Today’s Current Affairs in Hindi [9 December 2021] with PDF

Q.1 उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक ने एमडी और सीईओ किसे नामित किया है?
(a) इत्तिरा डेविस
(b) रजनीश कुमार
(c) उज्जैन सिंह
(d) समित घोष

Ans- (a) इत्तिरा डेविस

Explanation
उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक (Ujjivan Small Finance Bank) के निदेशक मंडल ने इत्तिरा डेविस (Ittira Davis) को बैंक का एमडी और सीईओ नियुक्त किया। डेविस को आरबीआई के अनुमोदन की तारीख से 3 साल की अवधि के लिए या आरबीआई द्वारा अनुमोदित ऐसी अन्य अवधि के लिए एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है।

उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक मुख्यालय: बेंगलुरु;
उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक के संस्थापक: समित घोष;
उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक की स्थापना: 28 दिसंबर 2004।

Q.2 Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI) ने किसे अपना नया अध्यक्ष नियुक्त किया है?
(a) विकास तंवर
(b) अरविन्द सिन्हा
(c) संजीव मेहता
(d) राकेश सिंह

Ans- (c) संजीव मेहता

Explanation
फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry – FICCI) ने घोषणा की कि हिंदुस्तान यूनिलीवर लिमिटेड (Hindustan Unilever Limited – HUL) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक संजीव मेहता (Sanjiv Mehta) को FICCI के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया जाएगा।

फिक्की की स्थापना: 1927;
फिक्की मुख्यालय: नई दिल्ली;
फिक्की अध्यक्ष: हर्षवर्धन नियोतिया;
फिक्की महासचिव: अरुण चावला।

Q.3 हाल ही में किस बैंक ने विकलांग कर्मचारियों के लिए “पीएनबी प्राइड-सीआरएमडी मॉड्यूल” ऐप लॉन्च किया है?
(a) UCO
(b) PNB
(c) SBI
(d) OBC

Ans- (b) PNB

Explanation
पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) ने पीएनबी प्राइड-सीआरएमडी मॉड्यूल टूल (PNB Pride-CRMD module tool) लॉन्च किया,
पंजाब नेशनल बैंक की स्थापना: 1894;
पंजाब नेशनल बैंक मुख्यालय: नई दिल्ली;
पंजाब नेशनल बैंक के एमडी और सीईओ: एस.एस. मल्लिकार्जुन राव;
पंजाब नेशनल बैंक टैगलाइन: द नेम यू कैन बैंक अपॉन।

Q.4 डेविस कप टेनिस टूर्नामेंट 2021 क्रोएशिया को हराकर किस देश ने जीता है ?
(a) रूस
(b) ब्राजील
(c) भारत
(d) भूटान

Ans- (a) रूस

Explanation
डेविस कप 2021 को रूसी टेनिस महासंघ ने मैड्रिड में डेविस कप (Davis Cup) फाइनल में क्रोएशिया पर 2-0 की बढ़त से जीता था।

Q.5 किस देश ने बीजिंग शीतकालीन ओलंपिक के राजनयिक बहिष्कार की घोषणा की है?
(a) चीन
(b) रूस
(c) अमेरिका
(d) भारत

Ans- (c) अमेरिका

Explanation
बाइडेन (Biden) प्रशासन ने घोषणा की है कि चीन द्वारा इस तरह के किसी भी राजनयिक बहिष्कार के खिलाफ अनिर्दिष्ट “जवाबी कार्रवाई (countermeasures)” करने के बाद बीजिंग में 2022 शीतकालीन ओलंपिक में अमेरिकी अधिकारी शामिल नहीं होंगे।

अमेरिका ने उद्धृत किया कि “चीन के मानवाधिकारों पर अत्याचार (China’s human rights ATROCITIES)” उसके बहिष्कार का मुख्य कारण है

Q.6 कौन सा शहर बिम्सटेक देशों के साथ संयुक्त सैन्य अभ्यास PANEX-21 की मेजबानी करेगा?
(a) पुणे
(b) जयपुर
(c) इलाहबाद
(d) उदयपुर

Ans- (a) पुणे

Explanation
PANEX-21 एक मानवीय सहायता और आपदा राहत अभ्यास है। यह बिम्सटेक देशों (BIMSTEC countries) के लिए आयोजित किया जाना है। अभ्यास बिम्सटेक देशों के बीच आयोजित किया जाना है: भूटान, बांग्लादेश, नेपाल, म्यांमार, श्रीलंका, भारत और थाईलैंड। अभ्यास का मुख्य उद्देश्य प्राकृतिक आपदाओं के जवाब में क्षेत्रीय सहयोग का निर्माण करना है।

इसका आयोजन पुणे में 20 दिसंबर से 22 दिसंबर तक किया जाना है।

Q.7 पेटीएम ने उद्यमियों के लिए स्टार्टअप टूलकिट के लिए किस के साथ भागीदारी की है?
(a) Hostinger
(b) Google Web Service
(c) Amazon Web Services
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (c) Amazon Web Services

Explanation
पेटीएम, उपभोक्ताओं और व्यापारियों के लिए एक प्रमुख डिजिटल पारिस्थितिकी तंत्र ने शुरुआती चरण के भारतीय स्टार्टअप के लिए विशेष भुगतान सेवाओं के साथ पेटीएम स्टार्टअप टूलकिट (Paytm Startup Toolkit) की पेशकश करने के लिए अमेज़ॅन वेब सर्विसेज (Amazon Web Services – AWS) के साथ भागीदारी की है

Q.8 हाल ही में किस बैंक और NPCI ने ‘ऑन-द-गो’ वियरेबल कीचेन लॉन्च किया है ?
(a) आईसीआईसीआई बैंक
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) केनरा बैंक
(d) सिटी यूनियन बैंक

Ans- (d) सिटी यूनियन बैंक

Explanation
सिटी यूनियन बैंक (City Union Bank – CUB) ने नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (National Payments Corporation of India – NPCI) और इसके मैन्युफैक्चरिंग पार्टनर शेषसाई (Seshaasai) के साथ मिलकर अपने डेबिट कार्ड ग्राहकों के लिए RuPay ऑन-द-गो कॉन्टैक्टलेस वियरेबल कीचेन (On-the-Go contactless wearable keychain) लॉन्च करने की घोषणा की है।

Q.9 हाल ही में किस आयोग के द्वारा कार्यक्रम ‘शी इज ए चेंजमेकर (She is a Changemaker)’ शुरू किया गया है?
(a) वित्त आयोग
(b) राष्ट्रीय महिला आयोग
(c) राज्य कर्मचारी संघ
(d) नीति आयोग

Ans- (b) राष्ट्रीय महिला आयोग

Explanation
राष्ट्रीय महिला आयोग (National Commission for Women – NCW) ने सभी स्तरों पर महिला प्रतिनिधियों, ग्राम पंचायतों से लेकर संसद सदस्यों और राजनीतिक कार्यकर्ताओं के लिए राष्ट्रीय/राज्य राजनीतिक दलों के पदाधिकारियों सहित एक अखिल भारतीय क्षमता निर्माण कार्यक्रम ‘शी इज ए चेंजमेकर (She is a Changemaker)’ शुरू किया है

Q.10 हाल ही में किसे 56वां ज्ञानपीठ पुरस्कार (Gyanpeeth Puraskar) से सम्मानित किया गया है?
(a) नीलमणि फूकन जूनियर
(b) अमिताव घोष
(c) कृष्णा सोबती
(d) अक्खितम

Ans- (a) नीलमणि फूकन जूनियर

Explanation
असमिया कवि नीलमणि फूकन जूनियर (Nilmani Phookan Jr) ने 56वां ज्ञानपीठ पुरस्कार जीता। देश का सर्वोच्च साहित्यिक पुरस्कार, ज्ञानपीठ लेखकों को “साहित्य में उनके उत्कृष्ट योगदान” के लिए दिया जाता है।

फूकन साहित्य अकादमी और पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित हैं। गुवाहाटी के आधार पर, वह प्रसिद्ध कवि हैं और उन्होंने सूर्य हेनु नामी अहे ए नोडियेदी (Surya Henu Nami Ahe Ei Nodiyedi), गुलापी जमुर लग्न (Gulapi Jamur Lagna) और कोबिता (Kobita) लिखा है। फूकन को 1990 में पद्म श्री (Padma Shri) से सम्मानित किया गया और 2002 में उन्हें साहित्य अकादमी फैलोशिप मिली। फूकन ज्ञानपीठ प्राप्त करने वाले तीसरे असमिया लेखक हैं

Q.11 हाल ही में किसे 57वां ज्ञानपीठ पुरस्कार (Gyanpeeth Puraskar) से सम्मानित किया गया है?
(a) शंख घोष
(b) अमिताव घोष
(c) दामोदर मौउजो
(d) अक्खितम

Ans- (c) दामोदर मौउजो

Explanation
कोंकणी उपन्यासकार दामोदर मौउजो (Damodar Mauzo) ने 57वां ज्ञानपीठ पुरस्कार जीता। देश का सर्वोच्च साहित्यिक पुरस्कार, ज्ञानपीठ लेखकों को “साहित्य में उनके उत्कृष्ट योगदान” के लिए दिया जाता है।

मौउजो गोवा, मजोरदा के बाहर से है और इससे पहले साहित्य अकादमी पुरस्कार जीता है। उन्हें उनके उपन्यासों के लिए जाना जाता है, जैसे कर्मेलिन, और सुनामी साइमन, और लघु कथाएँ टेरेसा मैन एंड अदर स्टोरीज़ फ्रॉम गोवा। यह कोंकणी लेखक के लिए दूसरा ज्ञानपीठ पुरस्कार है- पहला 2006 में रवींद्र केलेकर (Ravindra Kelekar) को मिला था

अगर आपको हमारी Today Current Affairs 9 Dec 2021 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

1 thought on “9 December 2021 Current Affairs in Hindi || 9 Dec Current Affairs By Examzy”

Leave a Comment

error: Content is protected !!