09 June 2022 Current Affairs in Hindi | 9 जून 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
3.7/5 - (3 votes)

आज हम “09 June Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 09 June 2022 Current Affairs in Hindi , 09 June current affairs hindi, 09 June current affairs in hindi,

09 June 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 9 जून 2022

9 June 2022 Current Affairs in Hindi

Q.1 विश्व महासागर दिवस (World Oceans Day) कब बनाया जाता है?
(a) 08 जून
(b) 06 जून
(c) 01 जून
(d) 05 जून

Ans- (a) 08 जून

Explanation
विश्व महासागर दिवस (World Oceans Day) हर साल 8 जून को दुनिया भर में मनाया जाता है। विश्व महासागर दिवस 2022 थीम “पुनरोद्धार: महासागर के लिए सामूहिक कार्रवाई” विश्व महासागर दिवस 2022 के लिए विषय है,

Q.2 भारत ने कहा पर परमाणु सक्षम अग्नि -4 बैलिस्टिक मिसाइल को सफलतापूर्वक निष्पादित किया है?
(a) राजस्थान
(b) तमिलनाडु
(c) ओडिशा
(d) कर्नाटक

Ans- (c) ओडिशा

Explanation
भारत ने ओडिशा के एपीजे अब्दुल कलाम द्वीप से परमाणु सक्षम अग्नि -4 बैलिस्टिक मिसाइल को सफलतापूर्वक निष्पादित किया है। मिसाइल की मारक क्षमता करीब 4,000 किलोमीटर है।

अग्नि मिसाइलों की सूची: –
अग्नि-I MRBM: सतह से सतह पर मार करने वाली मध्यम दूरी की बैलिस्टिक मिसाइल
अग्नि-II MRBM: सतह से सतह पर मार करने वाली मध्यम दूरी की बैलिस्टिक मिसाइल
अग्नि-III IRBM: सतह से सतह पर मार करने वाली इंटरमीडिएट – रेंज बैलिस्टिक मिसाइल
अग्नि- IV IRBM: सतह से सतह पर मार करने वाली इंटरमीडिएट- रेंज बैलिस्टिक मिसाइल
अग्नि-V ICBM: सतह से सतह पर मार करने वाली अंतरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल
अग्नि-VI: चार चरणों वाली अंतरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल

Q.3 पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2022 में भारत किस स्थान पर है?
(a) 121 वें
(b) 180 वें
(c) 159 वें
(d) 172 वें

Ans- (b) 180 वें

Explanation
2022 पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक (ईपीआई), येल और कोलंबिया विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं द्वारा एक विश्लेषण, जो दुनिया भर में स्थिरता की स्थिति का डेटा-संचालित मूल्यांकन देता है, में भारत 180 देशों में से अंतिम स्थान पर है। 18.9 के समग्र स्कोर के साथ, भारत अंतिम स्थान पर आया, जबकि डेनमार्क दुनिया के सबसे स्थायी देश के रूप में पहले स्थान पर आया।

Q.4 मारुति सुजुकी इंडिया ने कहा पर अपना एशिया का सबसे बड़ा 20 मेगावाट का सोलर प्लांट लगाया है?
(a) मानेसर
(b) दिल्ली
(c) पंचकूला
(d) धारूहेड़ा

Ans- (a) मानेसर

Explanation
मारुति सुजुकी इंडिया ने अपने मानेसर, हरियाणा, साइट पर 20 मेगावाट का सोलर कारपोर्ट स्थापित किया है। इस परियोजना से संगठन को प्रति वर्ष 28,000 मेगावाट बिजली प्रदान करने का अनुमान है।

मारुति सुजुकी ने 2020 में अपने गुरुग्राम साइट पर 5 मेगावाट का सोलर कारपोर्ट लॉन्च किया।

Q.5 भारत ने किस देश को हराकर FIH हॉकी 5s चैंपियनशिप जीती है?
(a) जर्मनी
(b) अल्जीरिया
(c) पोलैंड
(d) तुर्की

Ans- (c) पोलैंड

Explanation
भारत ने फाइनल में पोलैंड को 6-4 से हराकर स्विट्जरलैंड के लुसाने में पहली FIH हॉकी 5s चैंपियनशिप जीती। इससे पहले, भारत ने पहले शानदार प्रदर्शन में मलेशिया को 7-3 हराया

Q.6 आलोक कुमार चौधरी को किस बैंक के नए प्रबंध निदेशक (एमडी) के रूप में नियुक्त किया है?
(a) SBI
(b) HDFC
(c) OBC
(d) PNB

Ans- (a) SBI

Explanation
आलोक कुमार चौधरी (Alok Kumar Choudhary) ने भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) के नए प्रबंध निदेशक (एमडी) के रूप में कार्यभार संभाला है। उनकी नियुक्ति 31 मई, 2022 को अश्विनी भाटिया के प्रबंध निदेशक के रूप में सेवानिवृत्त होने के मद्देनजर हुई है।

Q.7 किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘बीच विजिल ऐप (Beach Vigil App)’ लॉन्च किया है?
(a) महाराष्ट्र
(b) कर्नाटक
(c) गोवा
(d) तमिलनाडु

Ans- (c) गोवा

Explanation
गोवा के मुख्यमंत्री (सीएम) प्रमोद सावंत ने ‘बीच विजिल ऐप (Beach Vigil App)’ लॉन्च किया है जो सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) क्षेत्र और पर्यटन क्षेत्र के बीच एक सहयोग है, जिसका उद्देश्य समुद्र तटों के समग्र प्रबंधन में पर्यटकों और समुद्र तट पर्यटन क्षेत्र में काम कर रहे संस्थानों को लाभ पहुंचाना है।

Q.8 विश्व बैंक ने भारत के सकल घरेलू उत्पाद का अनुमान को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
(a) 9.5%
(b) 7.5%
(c) 7.1%
(d) 8.7%

Ans- (b) 7.5%

Explanation
विश्व बैंक ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत के विकास के अनुमान को घटाकर 7.5 प्रतिशत कर दिया है, जो इसके पिछले 8.7 प्रतिशत के अनुमान से 1.2 प्रतिशत अंक कम है।

विश्व बैंक मुख्यालय: वाशिंगटन, डी.सी., संयुक्त राज्य अमेरिका;
विश्व बैंक का गठन: जुलाई 1944;
विश्व बैंक के अध्यक्ष: डेविड मालपास ।

Q.9 केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस पर FSSAI का कौन सा खाद्य सूचकांक जारी किया है?
(a) पांचवा
(b) तीसरा
(c) चौथा
(d) दूसरा

Ans- (c) चौथा

Explanation
विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस के अवसर पर केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री मनसुख मंडाविया ने चौथा राज्य खाद्य सुरक्षा सूचकांक जारी किया। भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) ने पांच खाद्य सुरक्षा श्रेणियों में राज्यों के प्रदर्शन का आकलन करने के लिए रिपोर्ट तैयार की।

वर्ष 2021-22 की रेटिंग के आधार पर विजेता राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को स्वास्थ्य मंत्री द्वारा पांच खाद्य सुरक्षा मेट्रिक्स में उनके उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए अतिरिक्त रूप से सम्मानित किया गया

Q.10 सीतल षष्ठी (Sital Sasthi) एक पवित्र हिंदू त्योहार कहा पर मनाया जाएगा?
(a) ओडिशा
(b) कर्नाटक
(c) तमिलनाडु
(d) आंध्रप्रदेश

Ans- (a) ओडिशा

Explanation
ओडिशा में मनाया जा रहा है। सप्ताह भर चलने वाले इस विशेष त्योहार में भगवान शिव और देवी पार्वती के विवाह पर प्रकाश डाला गया है। हिंदू कैलेंडर के अनुसार, सीतल षष्ठी ज्येष्ठ महीने के छठे दिन शुक्ल पक्ष के दौरान मनाई जाती है।


अगर आपको हमारी Today Current Affairs 09 June 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!