[PDF] December 2020 Current Affairs Hindi | Monthly Current Affairs Dec 2020

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

मासिक करंट अफेयर्स 2021 SSC , HSSC , UPSC , Bank और Railway की परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है। इन सभी परीक्षाओ में अधिकतम सवाल करंट अफेयर्स तथा इससे सम्बंधित Static GK से सवालों को पूछा जाता हैं।अतः जो उम्मीदवार 2021 में आगामी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए बहुत महत्वपूर्ण भाग हैं, उन्हें इस सेक्शन की तैयारी अच्छी तरह से करनी चाहिए।

Current Affairs December 2020 in Hindi | दिसंबर करंट अफेयर्स 2020

सभी परीक्षाओ जैसे UPSC, SSC,HSSC , IAS, Railway (RRB ), Railway NTPC , Railway Group D , UPPSC, UKPSC, RPSC , PSSSB , और बैंकिंग परीक्षाओं SBI Clerk, SBI PO, IBPS Clerk, IBPS PO, RRB, RBI,अन्य राज्य सरकारी नौकरियों / परीक्षाओं के लिए नवीनतम करंट अफेयर्स और GK 2021 से सम्बंधित महत्वपूर्ण सवाल जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए हमारे विशेषज्ञों और टीम के द्वारा तैयार किए गए हैं। जो तैयारी को और बेहतर और मजबूत करेंगे।

इस पृष्ठ पर आपको मासिक आधार पर नवीनतम करंट अफेयर्स और GK तथ्यों को पढ़ते रहें। देश और दुनिया भर में हाल की घटनाओं के बारे में जागरूक रहें और आगामी सरकारी परीक्षाओं के लिए अपनी तैयारी को मजबूत करें।

Daily Current Affairs | दैनिक करंट अफेयर्स

नीचे दिए जाये लिंक से आप यहाँ पर दैनिक होने वाली घंटनाओ के बारे में यहाँ से आप पढ़ सकते हो जो की आने वाली आपकी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

नवंबर 2020 में महत्वपूर्ण दिन और तिथियां (November 2020 Important Days)
1 दिसंबर: विश्व एड्स दिवस
2 दिसंबर: राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस
2 दिसंबर: दासता उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
3 दिसंबर: विकलांगों का विश्व दिवस
4 दिसंबर: भारतीय नौसेना दिवस
5 दिसंबर: अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवक दिवस
5 दिसंबर: विश्व मृदा दिवस
7 दिसंबर: सशस्त्र सेना झंडा दिवस
7 दिसंबर: अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस
9 दिसंबर: अंतरराष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस
10 दिसंबर: मानवाधिकार दिवस
11 दिसंबर: अंतर्राष्ट्रीय पर्वतीय दिवस
12 दिसंबर: राष्ट्रीय अमृत दिवस
13 दिसंबर: राष्ट्रीय वायलिन दिवस
14 दिसंबर: राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस
14 दिसंबर: राष्ट्रीय अलबामा दिवस
14 दिसंबर: बंदर दिवस
15 दिसंबर: अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस
16 दिसंबर: विजय दिवस
18 दिसंबर: भारत में अल्पसंख्यक अधिकार दिवस
19 दिसंबर: गोवा मुक्ति दिवस
20 दिसंबर: अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस
20 दिसंबर: राष्ट्रीय संगरिया दिवस
21 दिसंबर: राष्ट्रीय मेन दिवस
22 दिसंबर: राष्ट्रीय गणित दिवस
23 दिसंबर: किसान दिवस
24 दिसंबर: राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस
24 दिसंबर: राष्ट्रीय अंडा दिवस
25 दिसंबर: क्रिसमस डे
25 दिसंबर: सुशासन दिवस (भारत)
26 दिसंबर: बॉक्सिंग डे (कनाडा)
28 दिसंबर: राष्ट्रीय लघु फिल्म दिवस
29 दिसंबर: राष्ट्रीय नायक दिवस

December 2020 Imp Current Affairs Question & Answer –

Q1.किसे “लोकसभा” का नया महासचिव नियुक्त किया गया है?

Ans. उत्पाल कुमार सिंह

Important Point –

उत्पाल कुमार सिंह “स्नेहलता श्रीवास्तव” की जगह लेंगे.

Q2. न्यूट्रीशन ब्रांड “हॉर्लिक्स प्रोटीन प्लस” (Horlicks Protein Plus) के नए ब्रांड एम्बेसडर कौन बने है?

Ans. अक्षय कुमार

Q3. विश्व का “पहला ऊर्जा-सकारात्मक होटल” (First Energy-Positive Hotel) कहाँ खोला गया है?

Ans. नॉर्वे

Important Point –

ऊर्जा-सकारात्मक होटल की खासियत यह होगी कि जितनी ऊर्जा खपत करेगा उससे ज्यादा उत्पन्न करेगा.

Q4. “वर्ल्ड सुपर डाटा सुपरपावर रैंकिंग 2020” में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?

Ans. चीन

Important Point –

कौन सा देश इंटरनेट की स्पीड से कितना आगे है इसके आधार पर यह रैंकिंग की गई है.

टॉप 3 देशों के नाम –

1) चीन (111 million mbps)

2) अमेरिका (60 million mbps)

3) ब्रिटेन (51.22 million mbps)

भारत – 4th (32.97 million mbps)

Q5. डिक्शनरी डॉट कॉम ने किस शब्द को “वर्ड ऑफ द ईयर 2020” के लिए चुना है?

Ans. Pandemic

Q6. ICC T-20 रैंकिंग (नवंबर 2020) में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?

Ans. इंग्लैंड

Important Point –

टॉप तीन टीम –

1) इंग्लैंड

2) ऑस्ट्रेलिया

3) भारत

भारत “तीसरे” स्थान पर रहा है.

Q7.भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (BHEL) में इंड्रस्टियल सिस्टम एन्ड प्रोडक्ट का नया निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

Ans. रेणुका गेरा

Q8. अंतरराष्ट्रीय जूता कंपनी “बाटा” (BATA) के पहले भारतीय ग्लोबल CEO कौन बने है?

Ans. संदीप कटारिया

Q9. किस राज्य में “सूर्यधार झील” का उद्घाटन किया गया है?

Ans. उत्तराखंड

Q10. “राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड” (NDDB) का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

Ans. वर्षा जोशी

Q11. “US एयर क्वालिटी इंडेक्स” (US Air Quality Index) के अनुसार सबसे ज्यादा प्रदूषित शहर कौन सा बन गया है?

Ans. लाहौर

Important Point –

टॉप 3 के नाम –

1) लाहौर (पाकिस्तान)

2) नई दिल्ली (भारत)

3) काठमांडू (नेपाल)

Q12. किस खिलाड़ी ने “T20 क्रिकेट” में अब तक के सबसे ज्यादा रेटिंग प्वॉइंट को हासिल करके इतिहास रचा है?

Ans. डेविड मलान

Important Point –

डेविड मलान इंग्लैंड देश की तरफ से खेलते है.

मलान टी20 फॉर्मेट में ऐसे पहले बल्लेबाज हैं, जिन्होंने “900 से ऊपर रेटिंग” अंक हासिल किए है.

Q13. किस राज्य के “नोंगपोक सेकमाई” पुलिस थाने को देश का सर्वश्रेष्ठ थाना चुना गया है?

Ans. मणिपुर

Important Point –

हर साल बेहतर काम के आधार पर थानों का चयन होता है.

टॉप तीन पुलिस थाना-

1) मणिपुर के “थोउबल जिले” में नोंगपोक सेकमाई पुलिस थाना

2) तमिलनाडु के सेलम जिले का AWPC “सुरामंगलम पुलिस थाना”

3) अरुणाचल प्रदेश में चांगलांग जिले के “खरसांग थाना”

Q14. “Fortune की टॉप 500 भारतीय कंपनियों” की लिस्ट में कौन सी कम्पनी शीर्ष पर रही है?

Ans. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL)

Important Point –

इस लिस्ट की टॉप तीन कम्पनी-

1) RIL

2) IOCL

3) ONGC

Q15. “पासेक्स (PASSEX)” संयुक्त सैन्य अभ्यास किन दो देशों की नौसेनाओं के बीच शुरू हुआ है?

Ans. भारत और रूस

Important Point –

“पासेक्स (PASSEX)” पूर्वी हिंद महासागर (Eastern Indian Ocean) में भारत और रूस के साथ दो दिवसीय नौसैन्य अभ्यास शुरू हुआ है

इस अभ्यास का उद्देश्य दोनों देशों की’नौसेनाओं के बीच रिश्तों को और मजबूत करना और सैन्य शक्ति का प्रदर्शन करना है ताकि किसी भी हमले और युद्ध जैसी स्थिति में निपटा जा सके

Q16. CISF ने किस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर “स्वर्णिम सेवा” को लॉन्च किया है?

Ans. हैदराबाद इंटरनेशनल एयरपोर्ट

Important Point –

“स्वर्णिम सेवा” विशेष रूप से वृद्ध यात्री, गर्भवती महिला, शिशुओं वाली महिलाएं, पहली बार यात्रियों और अकेले यात्रा करने वाले बच्चे की मदद के लिए शुरू की गई है.

Q17. किस राज्य की सरकार ने गर्भवती महिलाओं के लिए “लंच बॉक्स योजना (lunch box scheme)” शुरू की है?

Ans. तेलेंगाना

Important Point –

इस योजना के तहत “तेलेंगाना सरकार गर्भवती महिलाओं” को सरकारी अस्पतालों में मुफ्त पौष्टिक भोजन दिया जाएगा.

Q18. किस राज्य की सरकार ने “नो हेलमेट नो फ्यूल (no helmet no fuel)” अभियान शुरू किया है?

Ans. पश्चिम बंगाल

Q19. पीपुल्स फॉर द एथिकल ट्रीटमेंट ऑफ एनिमल्स (PETA) ने किस भारतीय अभिनेता को “पर्सन ऑफ द ईयर 2020” चुना है?

Ans. जॉन अब्राहम

Important Point –

PETA – People for the Ethical Treatment of Animals

पीपुल्स फॉर द एथिकल ट्रीटमेंट ऑफ एनिमल्स (PETA) ने पशु प्रेमी और किसी भी तरह के एनिमल्स अब्यूज की खिलाफत करने वाले जॉन अब्राहम को पर्सन ऑफ द ईयर 2020 से सम्मानित किया है.

Q20. “फिट इंडिया मूवमेंट (fit india movement)” के नए ब्रांड एम्बेसडर कौन बने है?

Ans. कुलदीप हांडु **

Important Point –

“कुलदीप हांडु” भारतीय वुशू टीम के कोच है

वुशु कोच कुलदीप हांडू को द्रोणाचार्य अवार्ड, पुरस्कार पाने वाले जम्मू-कश्मीर के पहले खिलाड़ी है

Q21. केरल के ‘राजीव गांधी सेंटर फॉर बायोटेक्नोलॉजी’ का नाम बदलकर किस के नाम पर रखा गया है?

Ans. M.S गोलवलकर

Important Point –

माधव सदाशिव गोलवलकर ‘राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ (RSS)’ के पूर्व प्रमुख थे

Q22. भारत ने ‘MH-60 रोमियो हेलीकॉप्‍टर’ किस देश से खरीदा है?

Ans. अमेरिका

Q23. ई-स्पोर्ट्स प्लेटफॉर्म ‘मोबाईल प्रिमियर लीग (MPL)’ के नए ब्रांड एम्बेसडर कौन बने है?

Ans. अमित भडाना

Important Point –

अमित भडाना यूट्यूबर (YouTuber) है.

Q24. ‘दान्दुपुर रेलवे स्टेशन’ का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है?

Ans. माँ बाराही देवी (उत्तर प्रदेश)

Q25.दुनिया की सबसे ऊंचे पर्वत ‘माउंट एवरेस्ट’ की नई ऊंचाई कितनी मापी गई है?

Ans. 8848.86 मीटर

Important Point –

पहले माउंट एवरेस्ट की ऊंचाई 8848 मीटर थी लेकिन अब 8848.86 मीटर (29031.7 फीट) हो गई है.

जो कि पहले की तुलना में 0.86 मीटर ऊंची है

Q26. किस राज्य की सरकार ने ‘मेरा कोविड केन्द्र’ एप को लॉन्च किया है?

Ans. उत्तर प्रदेश

Important Point –

इस एप के माध्यम से ‘5 किलोमीटर’ के दायरे में कोरोना टेस्ट सेंटर का पता लगाया जा सकेगा.

Q27.‘TRA ब्रांड ट्रस्ट’ रिपोर्ट के अनुसार सबसे विश्वसनीय ब्रांड में कौन सा ब्रांड शीर्ष पर रहा है?

Ans. Dell

Important Point –

टॉप 3 ब्रैंड के नाम –

1) Dell (अमेरिका)

2) Mi (चीन)

3) SamSung (दक्षिण कोरिया)

Q28. ‘SIDBI बैंक’ के नए चेयरमैन और MD कौन बने है?

Ans. एस रमन

Important Point –

SIDBI Full Form – Small Industries Development Bank of India

Q29. कौन सा देश 2021 FIFA क्लब विश्व कप की मेजबानी करेगा?

Ans. जापान

Q30. किस सोशल मीडिया प्लेटफार्म ने ‘लाइव रूम’ नामक फीचर को लांच किया है?

Ans. इंस्टाग्राम

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!