Daily Current Affairs MCQ’s – 21 August 2021

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs , Half Yearly and Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

Daily Current Affairs आने वाली सभी परीक्षाओ में (SSC, Railway, HSSC, DSSSB, Bank, Delhi Police, UP Police, Chandigarh Police, Haryana Police, Rajasthan Police & All State Exams ) के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।


Q.1 सद्भावना दिवस (Sadbhavana Diwas) कब मनाया जाता है ?
(a)20 अगस्त
(b)18 अगस्त
(c)16 अगस्त
(d)19 अगस्त

Ans- (a)20 अगस्त

Explanation
भारत हर साल 20 अगस्त को पूर्व प्रधानमंत्री राजीव गांधी (Rajiv Gandhi) की जयंती के उपलक्ष्य में सद्भावना दिवस (Sadbhavana Diwas) मनाता है। इस साल 20 अगस्त 2021 को हम पूर्व प्रधानमंत्री राजीव गांधी की 77वीं जयंती मनाने जा रहे हैं। भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने उनकी मृत्यु के एक साल बाद 1992 में राजीव गांधी सद्भावना पुरस्कार (Rajiv Gandhi Sadbhavana Award) की स्थापना की।

Q.2 अक्षय ऊर्जा दिवस (नवीकरणीय ऊर्जा दिवस – Renewable Energy Day) कब बनाया जाता है ?
(a)18 अगस्त
(b)14 अगस्त
(c)20 अगस्त
(d)16 अगस्त

Ans- (c)20 अगस्त

Explanation
हर साल 20 अगस्त को भारत में अक्षय ऊर्जा के विकास और अपनाने के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है। अक्षय ऊर्जा दिवस (Akshay Urja Diwas) की शुरुआत 2004 में भारतीय नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा स्रोत मंत्रालय (Indian Ministry for New & Renewable Energy Sources) द्वारा की गई थी

Q.3 संयुक्त राष्ट्र (UN) ने किस देश के सहयोग से “यूनाइट अवेयर (UNITE Aware)” नामक एक तकनीकी मंच लॉन्च किया है ?
(a)चीन
(b)भारत
(c)भूटान
(d)अमेरिका

Ans- (b)भारत

Explanation
मंच को संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय में विदेश मंत्री एस जयशंकर (S Jaishankar) की उपस्थिति में लॉन्च किया गया था। भारत ने यूएन डिपार्टमेंट ऑफ पीसकीपिंग ऑपरेशंस (UN Department of Peacekeeping Operations) और ऑपरेशनल सपोर्ट विभाग (Department of Operational Support) के साथ साझेदारी में प्रौद्योगिकी मंच विकसित किया है।

Q.4 ‘ऑल वुमन ट्राई-सर्विसेज माउंटेनियरिंग टीम (All Women Tri-Services Mountaineering Team)’ ने 15 अगस्त, 2021 को किस राज्य की माउंट मणिरंग (Mt Manirang) (21,625 फीट) को सफलतापूर्वक फतह किया?
(a)हिमाचल प्रदेश
(b)उत्तरप्रदेश
(c)उत्तराखंड
(d)हरियाणा

Ans- (a)हिमाचल प्रदेश

Explanation
स्वतंत्रता के 75 साल के प्रतीक ‘आजादी का अमृत महोत्सव (Azadi Ka Amrut Mahotsav)’ के लिए स्मारक गतिविधियों के एक भाग के रूप में राष्ट्रीय ध्वज फहराया।

Q.5 हरियाणा के किस शहर को स्मार्ट सिटी मिशन में सहायता के लिए जुड़े कॉमिक बुक आइकन चाचा चौधरी को शामिल किया है?
(a)गुरुग्राम
(b)पानीपत
(c)फरीदाबाद
(d)पंचकूला

Ans- (c)फरीदाबाद

Explanation
सोशल मीडिया अभियान (social media campaign) का उद्देश्य एजेंसी द्वारा उठाए गए कदमों को बढ़ावा देना होगा, जिसमें निगरानी, ​​यातायात नियम, सड़क सुरक्षा और अपशिष्ट प्रबंधन के लिए सीसीटीवी लगाना शामिल है।

Q.6 किस मंत्री ने डिफेंस इंडिया स्टार्टअप चैलेंज (Defence India Startup Challenge – DISC) 5.0 लॉन्च किया है ?
(a)राजनाथ सिंह
(b)नितिन गडकरी
(c)पियूष गोयल
(d)निर्मला सीतारमण

Ans- (a)राजनाथ सिंह

Explanation

रक्षा मंत्रालय ने वित्तीय वर्ष 2021-2022 के लिए iDEX पहल के माध्यम से घरेलू खरीद के लिए 1,000 करोड़ रुपये निर्धारित किए हैं। रक्षा उत्पादन विभाग, रक्षा मंत्रालय ने रुपये 498.80 करोड़ के बजटीय समर्थन को iDEX के लिए अगले 5 वर्षों 2021-22 से 2025-26 तक के लिए मंजूरी दी है

Q.7 किस मंत्री ने IIT-H में स्थापित आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (Artificial Intelligence) में अनुसंधान और नवाचार केंद्र का वस्तुतः उद्घाटन किया है ?
(a)अर्जुन मुंडा
(b)नितिन गडकरी
(c)अमेरिका नौसेना
(d)धर्मेंद्र प्रधान

Ans- (d) धर्मेंद्र प्रधान

Explanation
उन्होंने सामग्री विज्ञान और धातुकर्म इंजीनियरिंग विभाग (Department of Materials Science & Metallurgical Engineering), उच्च-प्रदर्शन कंप्यूटिंग केंद्र (High-Performance Computing Centre) और उच्च-रिज़ॉल्यूशन इलेक्ट्रॉन माइक्रोस्कोपी सुविधा (High-Resolution Electron Microscopy Facility) के पहले शैक्षणिक भवन का भी उद्घाटन किया

Q.8 कौन सा राजमार्ग देश का पहला ईवी-फ्रेंडली हाईवे (EV-friendly highway) बन गया है?
(a)दिल्ली-चंडीगढ़ राजमार्ग
(b)शिमला -चंडीगढ़ राजमार्ग
(c)दिल्ली-जयपुर राजमार्ग
(d)दिल्ली-उत्तरप्रदेश राजमार्ग

Ans- (a) दिल्ली-चंडीगढ़ राजमार्ग

Explanation
स्टेशनों का नेटवर्क भारी उद्योग मंत्रालय की FAME-1 (फास्टर एडॉप्शन एंड मैन्युफैक्चरिंग ऑफ (हाइब्रिड) एंड इलेक्ट्रिक व्हीकल्स) योजना के तहत भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (Bharat Heavy Electricals Limited – BHEL) द्वारा स्थापित किया गया था।

Q.9 देश के पहला स्मॉग टावर (smog tower) कहा पर स्थापित किया गया है?
(a)चंडीगढ़
(b)जयपुर
(c)दिल्ली
(d)गोरखपुर

Ans- (c) दिल्ली

Explanation
मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल (Arvind Kejriwal) 23 अगस्त 2021 को कनॉट प्लेस (Connaught Place) स्थित बाबा खड़क सिंह मार्ग (Baba Kharak Singh Marg) पर देश के पहले स्मॉग टावर (smog tower) का उद्घाटन करेंगे. स्मॉग टॉवर हर सेकेंड में 1,000 क्यूबिक मीटर हवा को साफ करेगा और दिल्ली में पीएम 2.5 और पीएम 10 के स्तर को कम करेगा

Q.10 ग्लोबल क्रिप्टो एडॉप्शन इंडेक्स (Global Crypto Adoption Index) के अनुसार भारत क्रिप्टो करेंसी अपनाने में कौन सा स्थान है ?
(a)तीसरा
(b)दूसरा
(c)पहला
(d)पांचवा

Ans- (b) दूसरा

Explanation
भारत (India ) वियतनाम (Vietnam) के बाद दुनिया भर में क्रिप्टो अपनाने के मामले में दूसरे स्थान पर है, लेकिन अमेरिका, यूके और चीन जैसे देशों से आगे है। रिपोर्ट के अनुसार, जून 2020 और जुलाई 2021 के बीच दुनिया भर में क्रिप्टो अपनाने में 880% की वृद्धि हुई है।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!