Haryana Police Previous Year Solved Question Paper। Haryana Police Constable Paper

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

यदि आप HSSC के द्वारा Haryana Police Constable बनाना चाहते है तो Haryana Police Constable Previous Paper को Hindi और English में PDF को Download करके अवश्य पढ़े

यदि आप हरियाणा पुलिस के Constable बनाने का सपना देख रहे हो तो आपको अपनी तैयारी बहुत ही बेहतर करनी पड़ेगी | क्योकि HSSC द्वारा करवाई जाने वाली Haryana Constable की इस परीक्षा में लाखो अभ्यार्थी इस परीक्षा में भाग लगे और पेपर देंगे | आप की तैयारी में मदद करने के लिए हम आपको Haryana Police Constable Previous Year Question Paper उपलब्ध करवा रहे है जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी को और मजबूत कर सकते है

Website image 3

अगर आप Haryana Police Constable / SI Syllabus पढ़ना कहते है तो नीचे दिए गए लिंक से प्राप्त कर सकते है

Haryana Police Constable Previous Year Paper Solved

  1. हरियाणा के इस स्थान पर एक 2800 Megawatt का नया शक्ति संयंत्र लगाया जाएगा

(A) रेवाडी
(B) गोरखपुर
(C) जींद
(D) सिरसा
उत्तर – (B) गोरखपुर

2 . वह विकल्प चुनिए, जो नेटवर्किंग में शामिल नहीं है।
(A) दुरस्थ डाटाबेस तक पहुँच
(B) संसाधन साझा करना
(C) शक्ति स्थानांतरण
(D) संप्रेषण
उत्तर – (C) शक्ति स्थानांतरण

  1. संविधान का वह अनुच्छेद जो जम्मू और कश्मीर को विशेष राज्य का दर्जा देता है

(A) 370
(B )382
(C) 371
(D) 372
उत्तर – (A) 370

  1. सही उत्तर चुनिए। I – अंबाला में हरियाणा से सर्वाधिक वर्षा होती है
    ॥ – इसके चारों ओर शिवालिक की पहाड़ीयाँ है।

(A) । और ॥ दोनों सत्य है और ॥ की सही व्याख्या है
(B) 1 और ॥ दोनों सत्य है परंतु ॥ की सही व्याख्या नहीं है
(C) । सत्य है परंतु ॥ असत्य है
(D) दोनों असत्य है
उत्तर – (A) । और ॥ दोनों सत्य है और ॥ की सही व्याख्या है

  1. राष्ट्रीय जंतु आनुवांशिकी संसाधन ब्यूरो. में स्थित है।

(A) कुरुक्षेत्र
(B) करनाल
(C) मेवात
(D) रेवाडी
उत्तर – (B) करनाल

  1. सूरदास निम्नलिखित में से किस मुगल शासक के समकालीन थे ?
    (A) शाहजहाँ
    (C) हुमायूँ
    (B) अकबर
    (D) बाबर
    उत्तर – (B) अकबर
  2. भारतीय साक्ष्य अधिनियम के अंतर्गत साक्ष्य का अर्थ है
    (A) मौखिक साक्ष्य
    (B) दस्तावेजीय साक्ष्य
    (C) (A) और (B) दोनों
    (D) उक्त में से कोई नहीं
    उत्तर – (C) (A) और (B) दोनों
  3. इस रक्षित क्षेत्र में दिल्ली पर्वतीय श्रेणी के अवशेषों में से एक उपस्थित हैं
    (A) भिंडावास वन्यजीव अभ्यारण्य
    (B) असोला भट्टी वन्यजीव अभ्यारण्य
    (C) नाहर वन्यजीव अभ्यारण्य
    (D) अबूबशहर वन्यजीव अभ्यारण्य
    उत्तर – (B) असोला भट्टी वन्यजीव अभ्यारण्य
  4. सही उत्तर चुनिए ।
  5. जिंजी फोर्ट-तमिलनाडु
    ॥ अजंता-एलोरा गुफाएँ-मध्य

(A) केवल । सही है।
(B) केवल ।। सही है
(C) दोनों सही है
(D) दोनों गलत है
उत्तर – (A) केवल । सही है।

  1. हरियाणा का यह लेखक उर्दू पत्रिका ‘भारत प्रताप’ का संपादक था।

(A) बालमुकुंद गुप्त
(B) प्रताप नारायण मिश्र
(C) महावीर प्रसाद द्विवेदी
(D) उक्त में से कोई नहीं
उत्तर – (A) बालमुकुंद गुप्त

1। भ्रूण को जन्म देना __ कहलाता है
(A) रोपण
(B) निषेचन
(C) प्रसव
(D) अंडोत्सर्जन
उत्तर – (C) प्रसव

12 भारतीय संविधान में समानता के अधिकार के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।

  1. अनुच्छेद 14- कानून के समक्ष सभी समान हैं।
  2. अनुच्छेद 16- सार्वजनिक रोजगार में समान अवसर ।
  3. अनुच्छेद 17 अस्पृश्यता निषिद्ध है ।
  4. अनुच्छेद 19 उपाधियों का उन्मूलन

(A) 1 और 4
(B) 2 और 4 केवल
(C) 1, 2 और 4 केवल
(D) 1, 2 और 3
उत्तर – (D) 1, 2 और 3

13 (1 + x) n के विस्तारण में दूसरा, तीसरा और चौथे गुणांक समांतर श्रेणी में है, n का मान है

(A) 2
(B) 7
(C) 11
(D) 14
उत्तर – (B) 7

  1. निम्नलिखित में से कौन-सा देश महान भौगोलिक रचना ‘भारतीय उप-महाद्वीप’ में शामिल नहीं है ?
    (A) म्यांमार
    (B) पाकिस्तान
    (C) बांग्लादेश
    (D) भारत
    उत्तर – (A) म्यांमार

15 भारत का वर्तमान विधि मंत्री है
(A) डी.वी. सदानंद गौड़ा
(B) अनंतकुमार हेगडे
(C) रविशंकर प्रसाद
(D) नितिन गडकरी
उत्तर – (C) रविशंकर प्रसाद

  1. सोडियम प्रकाश ( 5890A) हेतु व्यतिकरण सीमांतों के लिए एक द्वि छिद्र प्रयोग की 0.2° की एक कोणीय चौड़ाईहै। किस तरंगदैर्घ्यता के लिए चौड़ाई 10% अधिक होगी ?

(A) 5890 A
(B) 7500 A
(C) 6479 A
(D) 8768 A
उत्तर – (C) 6479 A

  1. नीली क्रांति __ से सम्बंधित है

(A) तिलहन फसलें
(B) सब्जी फसलें
(C) दुग्ध उत्पादन
(D) मछली
उत्तर – (D) मछली

18 एक दिए गए स्थान और समय पर वायुमंडल की स्थिति को कहते हैं।

(A) जलवायु
(B) मौसम
(C) मौसम विज्ञान
(D) इनमे से की नहीं
उत्तर – (B) मौसम

  1. इस प्रोग्राम का निर्गत क्या है ?

{ int main() char arr [20];
int i;
for (i = 0; i< 10; i++)

(arr + 1) = 65 + i * (arr + i) = ‘\0’;
cout << arr:
return 0;
}
(A) ABCDEFGHIJ
(B) AAAAAAAAA
(C) 0123456789
(D) उक्त में से कोई नहीं
उत्तर – (A) ABCDEFGHIJ

20 _ हरियाणा में ऊर्जा उत्पादन हेतु उत्तरदायी है।
(A) हरियाणा विद्युत सुधार आयोग
(B) हरियाणा राज्य विद्युत बोर्ड
(C) हरियाणा ऊर्जा उत्पादन कॉर्पोरेशन लिमिटेड
(D) हरियाणा विद्युत प्रसरण निगम लिमिटेड
उत्तर – (C) हरियाणा ऊर्जा उत्पादन कॉर्पोरेशन लिमिटेड

21 दो आबंटनों की भिन्नताओं का गुणांक 50 और 60 और उनका अंकगणितीय मान क्रमशः 30 और 25 है । उनका मानक विचलन का अंतर है

(A) 1
(B) 0
(C) 1.5
(D) 2.5
उत्तर – (B) 0

22 _ हरियाणा के एक स्वतंत्रता सेनानी थे जो बाद में राज्य के मुख्यमंत्री बने ।

(A) देवीलाल
(B) बंसीलाल
(C) भूपेंद्र सिंह हुडा
(D) मनोहर लाल खत्तर
उत्तर – (A) देवीलाल

  1. जब संख्याओं 517, 325, 639, 841, 792 को अवरोही क्रम में व्यवस्थित किया जाता है तो प्रत्येक संख्या में अंकों का क्रम पलटने के बाद शीर्ष से तीसरी संख्या का अंतिम अंक क्या होगा?

(A) 7
(B) 3
(C) 5
(D) 2
उत्तर – (B) 3

24 साहीवाल _ की एक किस्म है।”

(A) चिंकारा
(B) बाघ
(C) मगरमच्छ
(D) गाय
उत्तर – (D) गाय

  1. निम्नलिखित में से कौन-सा फंक्शन / विधि पाइथन में एक कंस्ट्रक्टर की भाँति कार्य करता है ?
    (A) construct()
    (B) init ()
    (C)str
    (D) वह फंक्शन जिसका नाम वर्ग के नाम के समान है।
    उत्तर – (B) init ()
  2. निम्नलिखित में से कौन-सा एक उन पाँच गाँवों में से एक है जो युदिष्ठिर दुर्योधन से माँगना चाहते थे ?

(A) मेवात
(B) पलवल
(C) करनाल
(D) सोनीपत
उत्तर – (D) सोनीपत

27 ‘सभी त्रिभुज समबाहु त्रिभुज है’ का खंडन है

(A) सभी त्रिभुज समबाहु नहीं है
(B) सभी समबाहु त्रिभुज त्रिभुज नहीं है
(C) एक त्रिभुज ऐसा है जो समबाहु त्रिभुज नहीं है.
(D) ये सभी
उत्तर – (C) एक त्रिभुज ऐसा है जो समबाहु त्रिभुज नहीं है.

  1. एक वर्ग से एक ऑब्जेक्ट बनाना _ कहलाता है ।

(A) इनिशियलाइजेशन
(B) इंस्टेन्शिएशन
(C) क्रिएशन
(D) डेफिनेशन
उत्तर – (B) इंस्टेन्शिएशन

29 P(n) 2311ne N __ द्वारा विभाज्य है।

(A) 4
(B) 3
(C) 5
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – (B) 3

  1. मोहम्मद गझनी ने थानेसर पर __ में आक्रमण किया।
    (A) 1054
    (B) 1014
    (C) 1263
    (D) 1492
    उत्तर – (B) 1014
  2. इस पंचकूला के लेखक ने 2017 का प्रतिष्ठित केंद्र साहित्य अकादमी पुरस्कार जीता है

(A) नच्छतर
(B) रमेश कुंतल मेघ
(C) नासिरा शर्मा
(D) मृदूला गर्ग
उत्तर – (B) रमेश कुंतल मेघ

  1. ‘इस महिला ने UPSC में द्वितीय स्थान प्राप्त किया था जिसे ‘बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ’ अभियान का ब्रांड एंबेसेडर नामित किया गया था।

(A) अनु कुमारी
(B) दिव्या कुमारी
(C) सरिता कुमारी
(D) प्रिती कुमारी
उत्तर – (A) अनु कुमारी

  1. 10 और 50 के बीच विषम संख्याओं का योग हैं?
    (A) 600
    (B) 530
    (C) 480
    (D) 625
    उत्तर – (D) 625
  2. एक व्यक्ति 5 कि.मी. पूर्व की ओर चलता है। फिर वह दक्षिण-पश्चिम में 5 कि.मी. जाता है। फिर वह उत्तर-पश्चिम की ओर 5 कि.मी. चलता है। वह बिंदु जहाँ से उसने आरंभ किया है, वे कहाँ है ?

(A) पूर्व
(B) उत्तर
(C) पश्चिम
(D) दक्षिण
उत्तर – (C) पश्चिम

35 भारत की स्वतंत्रता अधिनियम, 1947 के परित होते ही भारत तुरंत बन गया।

(A) गणतांत्रिक राज्य
(B) लोकतांत्रिक राज्य
(C) डोमिनियन राज्य
(D) धर्मनिरपेक्ष राज्य
उत्तर – (C) डोमिनियन राज्य

  1. शीत युद्ध के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन गलत है ?

(A) यह एक आदर्शवादी युद्ध है।
(B) यूएसएसआर और अमेरिका युद्ध में सीधे शामिल थे।
(C) यह सोवियत यूनियन और यूएसए के गुटों के बीच प्रतिस्पर्धा है ।
(D) यह विश्व में प्रेरित हथियारों की दौड़ है।
उत्तर – (B) यूएसएसआर और अमेरिका युद्ध में सीधे शामिल थे।

  1. लोक सभा चुनाव लड़ने के लिए किसी को न्यूनतम आयु प्राप्त करनी चाहिए।
    (A) 22 वर्ष
    (B) 24 वर्ष
    (C) 25 वर्ष
    (D) 30 वर्ष
    उत्तर – (C) 25 वर्ष
  2. n मानों के एक समुच्चय X, X, X का मानक विचलन है तो x + k, x, + K X + k का मानक विचलन होगा

(A) o
(B) o + k
(C) o – k
(D) ko
उत्तर – o

39 __ एन्ज़ाइम ग्लूकोज को इथाईल अल्कोहॉल और कार्बन डाइऑक्साइड़ में रूपांतरित करता है।

(A) इन्वर्टेज
(B) जाइमेज
(C) डाएस्टेज
(D) माल्टेज
उत्तर – (B) जाइमेज

40 tan1° tan2° tan3°… tan89° का मान है

(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) (1 /√2 )89
उत्तर – (B) 1

  1. यदि sine + cosect = 2 तो sin 20 + cosec20 =

(A) 1
(B) 4
(C) 2
(D) 1 / 2
उत्तर – (C) 2

  1. __ को भारत में ‘मिनि क्यूबा’ कहा जाता है क्योंकि इस क्षेत्र से बड़ी संख्या में मुक्केबाज आते हैं।

(A) भिवानी
(B) अंबाला
(C) करनाल
(D) पलवल
उत्तर – (A) भिवानी

43 खसरा और रूबेला __ द्वारा होता है।

(A) जीवाणु
(B) विषाणु
(C) प्रोटिस्टा
(D) कवक
उत्तर – (B) विषाणु

  1. निम्नलिखित संख्याओं की श्रृंखलाओं में कितनी बार 1, 3 व 7 एक. साथ आए हैं कि 7 बीच में हो और 1 व 3 उनके दोनों ओर हो ?

29731737713317385713771 73906 3

(A ) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 5 से अधिक
उत्तर – (A ) 3

  1. 10H की एक आदर्श कुंडली 5 ओम के एक प्रतिरोध और 5V की एक बैट्री के साथ शृंखला में जुड़ी है। कनेक्शन के बाद दो सेकंड बाद परिपथ में बहनेवाली विद्युत एपीयर में है

(A) (1–e-1)
(B) (1 – e)
(C) e
(D) e -1
उत्तर – (A) (1–e-1)

  1. यदि P (n): 2n <nt, ne N तो P(n) सत्य हैn के लिए)

(A) > 2
(B) > 3
(C) < 4 (D) इनमें से कोई नहीं उत्तर – (B) > 3

  1. हरियाणा का छड़ी नृत्य किस त्यौहार से संबंधित है ?
    (A) नवरात्रि
    (B) तीज
    (C) गूगा नवमी
    (D) होली
    उत्तर – (C) गूगा नवमी

48 तीन समुच्चयों A, B, C के लिए यदि AC B, BC C

(A) AUBCC
(B) CCAUB
(C) A – B = C
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – (A) AUBCC

  1. फिल्मी पगडी द ऑनर में अपनी भूमिका हेतु. को सर्वश्रेष्ठ सहायक कलाकार हेतु राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार मिला।

(A) उषा शर्मा
(B) बलजिंद्र कौर
(C) सुमित्रा हूडा
(D) शीला पहल
उत्तर – (B) बलजिंद्र कौर

50 2018 राष्ट्रमंडल खेल ___________ में हुआ

(A) सिंगापुर
(B) दक्षिण अफ्रीका
(C) इंग्लैंड
(D) ऑस्ट्रेलिया
उत्तर – (D) ऑस्ट्रेलिया

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!