Haryana Police Constable (Male) Exam 23 Dec 2018 Morning Shift With Answer Key

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

Post Name — Haryana Police Constable (Male)
Conducted by — HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date — 23 December 2018 (Morning Shift)
Total Questions — 100


यदि आप हरियाणा पुलिस के Constable बनाने का सपना देख रहे हो तो आपको अपनी तैयारी बहुत ही बेहतर करनी पड़ेगी | क्योकि HSSC द्वारा करवाई जाने वाली Haryana Constable की इस परीक्षा में लाखो अभ्यार्थी इस परीक्षा में भाग लगे और पेपर देंगे | आप की तैयारी में मदद करने के लिए हम आपको Haryana Police Constable Previous Year Question Paper उपलब्ध करवा रहे है जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी को और मजबूत कर सकते है

Capture 1

Haryana Police में निकली Constable पदों के लिए Previous Year Question Paper Answer के साथ PDF Format में यहाँ पर दिया गया है इसके साथ HSSC के Practice SET भी हमारी Website पर और हमारे APP पर उपलब्ध है जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी का पता लगा सकते हो

Haryana Police Constable Exam Pattern in Hindi


सबसे पहले हम हरियाणा में होने वाली भर्ती Haryana Police Constable के Exam Pattern को समझ लेते है

यहाँ परीक्षा कुल 3 चरणों में सम्पन करवाई जाएगी प्रथम चरण में लिखित परीक्षा HSSC के द्वारा आयोजित करवाई जाएगी जिसमे Multiple Objective Type प्रश्न पूछे जायेगे | दूसरे चरण में शारीरिक दक्षता करवाई जाएगी जिसमें विभिन्न मापदंडों के आधार पर शारीरिक क्षमता को नापा जाता है तथा तीसरे चरण में डॉक्यूमेंट वेरिफिकेशन कराया जाता है इन तीनों चरणों को पास करने के पश्चात आप की भर्ती सुनिश्चित की जाती है।

Exam Pattern

लिखित परीक्षा में कुल 100 प्रश्न पूछे जाते है इसके लिए पेपर की समयाविधि 90 मिनट निर्धारित की गयी है तथा प्रत्येक सही उत्तर पर आपको 0 .80 अंक प्रदान किये जाएंगे परीक्षा में नेगेटिव मार्किंग का कोई प्रावधान नहीं है

प्रश्न पत्र
(Paper )
विषय
(Subject )
प्रश्नो की संख्या
(No of Question)
अधिकतम अंक
(Maximum Marks )
समय
(Time )
1stHindi
English,
Math,
Reasoning,
Haryana GK,
Computer,
Science,
Polity,
History,
Geography,
World Geography,
Current Affairs,
Haryana Current Affairs,
Animal Husbandry,
etc.
1008090 मिनट

यदि आपको सम्पूर्ण HSSC Exam Syllabus 2021 की जानकारी लेनी है तो आप यहाँ नीचे दिए गए लिंक से प्राप्त कर सकते है

Haryana Police Constable Complete Syllabus Click here

Haryana Police Constable Previous Year Question Paper

_ एक तकनीक है जिसमें संप्रेषण हेतु के बीच एक समर्पित और पूर्ण भौतिक कनेक्शन स्थापित किया जाता है।
(A) पैकेट स्विचिंग
(B) सर्किट स्विचिंग
(C) लैन
(D) उक्त सभी
Answer – (B) सर्किट स्विचिंग

तथ्य __ हो सकता है।
(A) केवल भौतिक
(B) मनोवैज्ञानिक तथ्य
(C) भौतिक और मनोवैज्ञानिक
(D) उक्त में से कोई नहीं
Answer – (C) भौतिक और मनोवैज्ञानिक

_ जिले को श्रीपद जनपद कहते हैं।
(A) कुरुक्षेत्र
(B) रेवाडी
(C) फरीदाबाद
(D) पंचकूला
Answer – (A) कुरुक्षेत्र

वह शृखला ज्ञात करें जिसमें आसन्न अक्षरों के बीच अक्षर घटते क्रम में नहीं है।
(A) EQZFI
(B) GWIQU
(C) MGVFK
(D) PJXHM
Answer – (D) PJXHM

इस व्यक्ति को भाखडा-नांगल बाँध का जनक कहा जाता है
(A) सेठ छज्जू राम
(B) चौधरी छोटू राम
(C) चौधरी सुखराम
(D) दीवान बहादुर एस. पी. सिंह
Answer – (B) चौधरी छोटू राम

हरियाणा संस्कृत अकादमी द्वारा प्रकाशित मासिक पत्रिका का निम्नलिखित में से कौन-सा नाम है ?
(A) संस्कृतवाणी
(B) संस्कृतभारती
(C) हरिप्रभा
(D) संस्कृतभाषा
Answer – (*)

पृथ्वी के चारों ओर अदृश्य गैस की चादर _ कहलाती है।
(A) आयनमंडल
(B) क्षोभमंडल
(C) समताप मंडल
(D) वायुमंडल
Answer – (D) वायुमंडल

हाली पुरस्कार _ द्वारा दिया जाता है।
(A) हरियाणा पंजाबी अकादमी
(B) हरियाणा उर्दू अकादमी
(C) हरियाणा संस्कृत अकादमी
(D) हरियाणा हिंदी अकादमी
Answer – (B) हरियाणा उर्दू अकादमी

‘आंतरिक ग्रह’ कहलाने वाला ग्रहों का समूह है।
(A) बुध, बृहस्पति, पृथ्वी और शनि
(B) बुध, पृथ्वी, नेप्च्यून और बृहस्पति
(C) बुध, पृथ्वी, मंगल और शनि
(D) बुध, शुक्र, पृथ्वी और मंगल
Answer – (D) बुध, शुक्र, पृथ्वी और मंगल

__ किसी प्रकार के मानों का क्रम है और पूर्णाकों द्वारा सूचकांकित है। ये निर्विकल्प हैं ।
(A) ट्यूपल
(B) स्टिंग
(C) सूची
(D) शब्दकोश
Answer – (A) ट्यूपल

60 विद्यार्थियों की एक कक्षा में 25 क्रिकेट खेलते हैं, 20 विद्यार्थी टेनिस खेलते हैं और 10 विद्यार्थी दोनों खेल खेलते हैं। उन विद्यार्थियों की संख्या जो न तो टेनिस न क्रिकेट खेलते हैं।
(A) 35
(B) 40
(C) 25
(D) 50
Answer – (C) 25

सूरजमुखी अपरारोपण के _ प्रकार का एक उदाहरण है।
(A) सीमांत अपरारोपण
(B) मुक्त केंद्रीय अपरारोपण
(C) शीर्षीय अपरारोपण
(D) आधारीय अपरारोपण
Answer – (D) आधारीय अपरारोपण

लड़कियों की पंक्ति में, सीता जो बाएँ से 10 वीं है और लीना जो दाएँ से 7 वीं है, अपने स्थानों को आपस में बदलती हैं, सीता बाएँ से 15 वीं हो जाती है। पंक्ति में कितनी लड़कियाँ हैं ?
(A) 17
(B) 20
(C) 22
(D) 21
Answer – (D) 21

पशु और भैंस __ परिवार से आते हैं।
(A) कैमेलीडी
(B) सिडी
(C) इक्विडी
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (D) इनमें से कोई नहीं

__ पूर्व ईसाई युग के यौद्धेय जनजातीय गणराज्य से जुड़ा है और 1938 में बीरबल सैनी द्वारा निकाले गए बहुत से इंडो-ग्रीक सिक्कों के हेरों की श्रृंखला रखता है।
(A) भिवंडी
(B) खोकराकोट
(C) चरखी दादरी
(D) कैथल
Answer – (B) खोकराकोट

निम्नलिखित में से कौन-सा सिंधु घाटी सभ्यता का एक प्राचीन पत्तन है ?
(A) मोहेंजोदडो
(B) कालीबॅगान
(C) हडप्पा
(D) लोथल
Answer – (D) लोथल

वह राजमा किस्म चुनिए जो बैक्टिरियल ब्लाइट रोग प्रतिरोधी है।
(A) हिमगिरी
(B) पूसा कोमल
(C) पूसा सदाबहार
(D) पूसा स्वर्णिम
Answer – (B) पूसा कोमल

भारतीय साक्ष्य अधिनियम __ में अस्तित्व में आया।
(A) 1 जनवरी, 1872
(B) 1 अक्टूबर, 1872
(C) 1 सितंबर, 1872
(D) 1 दिसंबर, 1872
Answer – (C) 1 सितंबर, 1872

A, B से धनी है । C, A से धनी है । D, C से धनी है और E सबसे अधिक धनी है । यदि उन्हें धनाद्यता के अवरोही क्रम में बैठाया जाए तो मध्य में कौन होगा ?
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D
Answer – (C) C

किन दो महीनों का एक वर्ष में समान कैलेंडर होता है ?
(A) जून, अक्टूबर
(B) अप्रैल, नवंबर
(C) अप्रैल, जुलाई
(D) अक्टूबर, दिसंबर
Answer – (C) अप्रैल, जुलाई

1556 में अकबर की मुगल फौजों को हराने के बाद इस राजा ने ‘विक्रमादित्य’ की उपाधि धारण की।
(A) शेर शाह सूरी
(B) हेमचंद्र
(C) राणा प्रताप
(D) पृथ्वीराज चौहान
Answer – (B) हेमचंद्र

जब एक सिक्के को 6 बार उछाला जाता है तो संभव प्राप्तियाँ हैं।
(A) 36
(B) 12
(C) 64
(D) 32
Answer – (C) 64

स्वाभिमान आंदोलन __ द्वारा शुरू किया गया।
(A) स्वामी विवेकानंद
(B) अंबेडकर
(C) रामास्वामी नायकर
(D) राजाराम मोहन राय
Answer – (C) रामास्वामी नायकर

निम्नलिखित में से कौन-सा डाटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम का एक उदाहरण नहीं है ?
(A) SQL
(B) .net
(C) SAP
(D) Oracle
Answer – (B) .net

एक बैग में 5 लाल और 3 नीली गेंदें हैं । यदि बिना बदले यादृच्छिक रूप से 3 गेंदें निकाली जाती है। एक लाल गेंद आने की प्रायिकता है
(A) 45/196
(B) 135/392
(C) 15/56
(D) 15/29
Answer – (C) 15/56


Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!