Haryana Police Sub Inspector (Female) Exam 02 Dec 2018 With Answer Key

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post
female

Haryana Staff Selection Commission conducted (HSSC) Conduct the HSSC Haryana Police Sub Inspector Female Exam Paper held on 02 December 2018. This Exam HSSC Haryana Police Sub Inspector Female 2018 Exam Question Paper With Answer Key is available here.


Post Name — Haryana Police Sub Inspector (Female)
Conducted by — HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date — 02 December 2018 (Evening Shift)
Total Questions — 100


HSSC Haryana Police Sub Inspector (Female) Exam Paper 02 December 2018 Evening Shift
(Official Answer Key)

XeF2 अणु में उपस्थित इलेक्ट्रॉन के एकल युग्मों की संख्या है
(A) 5
(b) 4
(C) 6
(D) 3

Answer & Explanation
Answer – (D) 3

_को हरियाणवी संगीत के रागिनी और सांग के ‘सूर्य कवि’ का सम्मान दिया गया है।
(A) सूरदास
(B) कुर्मादास
(C) लक्ष्मीचंद
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer & Explanation
Answer – (C) लक्ष्मीचंद

½+⅓+⅙ …. का मान 10 पद तक ज्ञात करें।
(A) 5/2
(B) -5/2
(C) 1/60
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer & Explanation
Answer – (B) -5/2

__ तोमर वंश का अंतिम राजा था जिसने दिल्ली का सिंहासन अपने दामाद पृथ्वीराज चौहान को सौंप दिया।
(A) विजयपाल
(B) महीपाल
(C) अनंगपाल
(D) गोपाल

Answer & Explanation
Answer – (C) अनंगपाल

भारतीय संविधान का अनुच्छेद जो सार्वजनिक रोजगार में सभी लोगों को समान अवसर देता है ?
(A) 16
(B) 17
(C) 14
(D) 15

Answer & Explanation
Answer – (A) 16

फीफा फुटबाल विश्व कप 2018 का द्वितीय विजेता कौन है ?
(A) रूस
(B) फ्रांस
(C) क्रोएशिया
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer & Explanation
Answer – (C) क्रोएशिया

पीलिया __ के अवसर पर गाया जाएगा।
(A) जन्म
(B) विवाह
(C) मृत्यु
(D) होली

Answer & Explanation
Answer – (A) जन्म

यदि P(n) = 23n – 1,k, (k N) प्राकृतिक संख्याओं के लिए विभाज्य है, तो k =
(A) 5
(B) 9
(C) 7
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer & Explanation
Answer – (C) 7

‘शेख चिल्ली का मकबरा’ _ में स्थित है।
(A) अग्रोहा
(B) सिरसा
(C) हिसार
(D) थानेश्वर

Answer & Explanation
Answer – (D) थानेश्वर

निम्नलिखित में से किस स्थान पर भूकंप अभिलेखन स्टेशन स्थित नहीं है ?
(A) कोलकाता
(B) कोडईकनाल
(C) पुणे
(D) मुंबई

Answer & Explanation
Answer – (D) मुंबई

निम्नलिखित में से कौन-सा मानव शुक्राणु का भाग नहीं है?
(A) एक्रोसोम
(B) माइटोकोंड्रिया
(C) शीर्ष तंतु
(D) एंट्रम

Answer & Explanation
Answer – (D) एंट्रम

हरियाणा ने हाल ही में अपना_ संस्थापना दिवस मनाया।
(A) 42 वीं
(B) 50 वाँ
(C) 53 वाँ
(D) 55 वाँ

Answer & Explanation
Answer – (C) 53 वाँ

एक संख्या तीन अंकों से बनी है जिनका योग 17 है। बीच वाला बाकी दोनों के योग से 1 ज्यादा है। यदि अंकों का क्रम पलट दिया जाए तो संख्या 398 कम हो जाती है, तो संख्या है
(A) 194
(B) 593
(C) 581
(D) 692

Answer & Explanation
Answer – (D) 692

__ कंप्यूटर में सबसे छोटी और तीव्रतम् मेमोरी है।
(A) RAM
(B) ROM
(C) कैश
(D) हार्ड ड्राइव

Answer & Explanation
Answer – (C) कैश

विश्व कुश्ती प्रतिस्पर्धा में दो पदक जीतने वाले __पहले भारतीय पहलवान हैं।
(A) विनय फौगाट
(B) साक्षी मलिक
(C) बजरंग पूनिया
(D) सुशील कुमार

Answer & Explanation
Answer – (C) बजरंग पूनिया

लुप्त पद ज्ञात करे
b_b_bb_b_bbabb
(A) aaabb
(B) abaaa
(C) ababb
(D) bbabb

Answer & Explanation
Answer – (C) ababb

परवलयन y2= 4ax के परिवार को दर्शानवाली अवकलन समीकरण का क्रम हैं।
(A) 2
(B) निर्धारित नहीं
(C) 3
(D) 1

Answer & Explanation
Answer – (D) 1

तत्त्वबाले एक आव्यूह के अंतिम तत्व की सूचकांक संख्या है
(A) 9
(B) 10
(C) 8
(D) 2

Answer & Explanation
Answer – (C) 8

भारत की पहली बुलेट ट्रेन से _ के ___ बीच दौड़ेगी।
(A) गाँधीनगर से मुंबई
(B) अहमदाबाद से मुंबई
(C) दिल्ली से मुंबई
(D) सूरत से मुंबई

Answer & Explanation
Answer – (B) अहमदाबाद से मुंबई

अनिल रोहित का परिचय उसके पिता की पत्नी के इकलौते भाई के पुत्र के रूप में कराता है। रोहित का अनिल से क्या संबंध है?
(A) ममेरा भाई
(B) पुत्र
(C) मामा
(D) भाई

Answer & Explanation
Answer – (A) ममेरा भाई


Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!