Haryana Police Sub Inspector (Male) Exam 02 Dec 2018 With Answer Key

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post
male

Haryana Staff Selection Commission conducted (HSSC) Conduct the HSSC Haryana Police Sub Inspector Male Exam Paper held on 02 December 2018. This Exam HSSC Haryana Police Sub Inspector Male 2018 Exam Question Paper With Answer Key is available here.


Post Name — Haryana Police Sub Inspector (Male)
Conducted by — HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date — 02 December 2018 (Morning Shift)
Total Questions — 100


HSSC Haryana Police Sub Inspector (Male) Exam Paper 02 December 2018 Morning Shift
(Official Answer Key)

उस समबाहु त्रिभुज की परित्रिज्या (से.मी. में) क्या होगी जिसकी भुजा 9 से.मी. है ?
(A) 3√3
(B) 3√3/2
(C) √3
(D) 3√3/4
Answer – (A) 3√3

श्रृंखला 2, 3, 6, 15, 42, ? में लुप्त संख्या ज्ञात करें।
(A) 84
(B) 123
(C) 94
(D) 60
Answer – (B) 123

हरियाणवी लोककथाओं के अनुसार, गूग्गापीर को __ का रक्षक माना जाता है।
(A) मानव
(B) पक्षी
(C) गाय
(D) सर्प
Answer – (D) सर्प

मोबाईल फोन में जी.पी.आर.एस. __ के लिए प्रयुक्त होता है।
(A) एस.एम.एस. भेजने
(B) डाटा संप्रेषण
(C) ध्वनि संप्रेषण
(D) उक्त में से कोई नहीं
Answer – (C) ध्वनि संप्रेषण

श्रावण माह के शुक्ल पक्ष की तृतीया को मनाया जाने वाला त्यौहार है।
(A) गूग्गा नवमी
(B) सांझी
(C) तीज
(D) गोवर्धन पूजा
Answer – (C) तीज

डी.एन.ए. के वॉटसन और क्रिक मॉडल हेतु निम्नलिखित में से कौन-सा असत्य है ?
(A) कुंडली में गहरे, चौडे बडे खाँचे और छिछले संकिर्ण छोटे खाँचे हैं।
(B) दोनों तंतु प्रतिसमानांतर चलते हैं।
(C) प्रत्येक 34A° पर एक पूर्ण घुमाव होता है।
(D) 3 हाइड्रोजन बंधो के द्वारा थायमिन के साथ एडेनिन संगठित हो सकता है और 2 हाइड्रोजन बंधो के द्वारा साइटोसिन के साथ ग्वानिन संगठित हो सकता है।
Answer – (D) 3 हाइड्रोजन बंधो के द्वारा थायमिन के साथ एडेनिन संगठित हो सकता है और 2 हाइड्रोजन बंधो के द्वारा साइटोसिन के साथ ग्वानिन संगठित हो सकता है

निम्नलिखित में से कौन-सी सूचना प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में एक मानकीकृत संस्था नहीं है ?
(A) ISO
(B) ISI
(C) IEEE
(D) ANSI
Answer – (B) ISI

हाल ही में वैध गर्भपात पर निम्नलिखित में किया में जनमत संग्रह हुआ ?
(A) स्पेन
(B) इटली
(C) फिनलैंड़
(D) आयरलैंड
Answer – (D) आयरलैंड

__ एक पारंपरिक पंजाबी मौखिक कथा-वर्णन है, जो दक्षिण एशिया में अरब प्रायद्वीप के प्रवासियों द्वारा आयी।
(A) रासलीला
(B) कटक
(C) गुग्गा
(D) किस्सा
Answer – (D) किस्सा

यदि A और B सममित आव्यूह है, तो AB – BA है
(A) शून्य आव्यूह
(B) सममित आव्यूह
(C) तिरछी-सममित आव्यूह
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (C) तिरछी-सममित आव्यूह

दक्षिण एशिया में लहसुन की कली का प्राचीनतम साक्ष्य यहाँ पाया गया था जो परिपक्व हड़प्पा काल का था।
(A) बाबरकोट
(B) भिरड़ाना
(C) बालू
(D) फरमाना
Answer – (C) बालू

ऑनलाइन लेनदेन के संदर्भ में BHIM का मतलब है
(A) भारत इंटरफेस फॉर मनी
(B) भारत इमीडिएट मनी ट्रान्सफर
(C) भारत इंटरफेस फॉर मोबाइल मनी
(D) भारत इंटरनेट फॉर मनी
Answer – (A) भारत इंटरफेस फॉर मनी

महाराणा प्रताप _ के ऐतिहासिक युद्ध में मुगलों के खिलाफ लडे।
(A) चित्तौड़गढ़
(B) हल्दीघाटी
(C) मेवाड़
(D) लाहौर
Answer – (B) हल्दीघाटी

द्विआधारीय संख्या 10100101 का दशमलव समतुल्य है
(A) 128
(B) 165
(C) 156
(D) 135
Answer – (B) 165

संघीय प्रणाली की एक आवश्यक विशेषता है
(A) शक्तियों का पृथक्करण
(B) शक्तियों का विभाजन
(C) शक्तियों का केंद्रीकरण
(D) राज्यों की तानाशाही
Answer – (B) शक्तियों का विभाजन

अतिचालकता हेतु वांछित अत्यंत निम्न तापमान प्राप्त करने के लिए क्रायोस्कोपी में _ प्रयुक्त होता है
(A) आर्गन
(B) नियॉन
(C) क्रिप्टॉन
(D) हीलियम
Answer – (D) हीलियम

समरूपता पूर्ण करें
महासागर : जल : : हिमनदी : ?
(A) पहाड़
(B) गुफा
(C) बर्फ
(D) रेगिस्तान
Answer – (C) बर्फ

हाल ही में भारत का पहला 3D तारामंडल निम्नलिखित में से किस नगर में उद्घाटित किया गया है ?
(A) नेहरु तारामंड़ल, दिल्ली
(B) स्वामी विवेकानंद तारामंड़ल, मैंगलोर
(C) तारा मंदिर, पोरबंदर
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (B) स्वामी विवेकानंद तारामंड़ल, मैंगलोर

विश्व विरासत स्थलों में से एक काल्का-शिमला रेल्वे वर्ष __में बनी।
(A) 1989
(B) 1906
(C) 1898
(D) 1888
Answer – (C) 1898

अपसंदर्भन हेतु प्रयुक्त ऑपरेटर है।
(A) *
(B) &
(C) →
(D) >>
Answer – (A) *

यदि प्रत्येक प्लेट पर दो भिन्न अंकों के बाद 3 भिन्न अंक आते हैं, तो ऑटोमोबाईल लाइसेंस प्लेटे कितने तरीकों से बनाई जा सकती है ?
(A) 468000
(B) 39000
(C) 260
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (D) इनमें से कोई नहीं

ई. पू. 487 में प्रथम बौद्ध समिति राजगृह में हुई। इसकी अध्यक्षता _ ने की।
(A) मोग्गालीपुत्त तिस्सा
(B) महाकस्सप
(C) वसुमित्र
(D) महासंघिक
Answer – (B) महाकस्सप

हरियाणा के निम्नलिखित में से किस जिले में से किस जिले की सीमा 2 राज्यों से लगती है ?
(A) यमुनानगर
(B) रेवाड़ी
(C) महेंद्रगढ़
(D) चरखी दादरी
Answer – (A) यमुनानगर

(x + a)51 – (x – a)51 के विस्तारण में सरलीकरण के बाद पदों की कुल संख्या है।
(A) 102
(B) 25
(C) 26
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (C) 26

2125 को 11 से विभाजित करने पर शेष क्या होगा ?
(A) 7
(B) 10
(C) 8
(D) 26
Answer – (B) 10


Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!