HSSC Assistant Accountant(02-08-2021) Question Paper With Official Answer Key

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (1 vote)

HSSC Assistant Accountant Exam Paper held on 02 August 2021 With Official Answer Key. Assistant Accountant Written examination conducted by Haryana Staff Selection Commission (HSSC)

HSSC Assistant Accountant Answer key, Assistant Accountant 02 Aug Answer Key, Assistant Accountant Paper Answer key, HSSC Assistant Accountant 02 Aug 2021, HSSC Today Paper Answer Key


Exam Post – HSSC Assistant Accountant
Exam Date – 02 August 2021
Exam Time – 12:30 PM to 02:00 PM
Exam Shift – 2nd Shift


दिए गए अनुरूप जोड़े को पूरा कीजिए।
363 :12 :: 471 : ?
(A) 12
(B) 17
(C) 13
(D) 15
उत्तर :- (A) 12

उत्पादन प्रक्रियाओं की आनुवंशिक प्रक्रिया के कारण कौन-सी हानि अपरिहार्य हैं ?
(A) प्रक्रिया
(B) सामान्य प्रक्रिया
(C) असामान्य
(D) ये सभी
उत्तर :- (B) सामान्य प्रक्रिया

जर्मन विधान सभा की संघीय सभा को क्या कहा जाता है ?
(A) बुंदेस्टाग
(B) बुंदेसरात
(C) धूमा
(D) डाइट
उत्तर :- (A) बुंदेस्टाग

हिंदी भाषी प्रदेश कभी भी पंजाब का हिस्सा नहीं था। यह इस क्षेत्र के विकास के लिए आवश्यक है कि इसे पंजाब से अलग किया जाए और दिल्ली, राजस्थान और उत्तरप्रदेश के कुछ आसन्न भागों को इसके साथ मिलाकर एक नया राज्य बनाया जाए। यह __ द्वारा 1932 में कहा गया प्रसिद्ध कथन है।
(A) पंडित नेकीराम
(B) बंसीलाल
(C) देशबंधु गुप्ता
(D) देवीलाल
उत्तर :- (C) देशबंधु गुप्ता

√(41-√(21+√(19-√9) ) ) का मान ज्ञात करे
(A) 3
(B) 5
(C) 6
(D) 6.4
उत्तर :- (C) 6

विदेशी विनिमय विनियमन का उद्देश्य है।
(A) कुछ भुगतानों को विनियमित करना
(B) विदेशी विनिमय और प्रतिभूतियों में व्यवहार को विनियमित करना
(C) विदेशी कंपनियों को विनियमित करना
(D) ये सभी
उत्तर :- (D) ये सभी

एक व्यक्ति के पास जितनी राशि है उसे उसने अपने तीन पुत्रों में 2:3:5 के अनुपात में बांटता है। यदि पहले पुत्र का अंश रु. 18, 400 है, तो दूसरे पुत्र का अंश ज्ञात करें।
(A) रु.27,400
(B) रु.27,500
(C) रु.27,600
(D) रु. 27,700
उत्तर :- (C) रु.27,600

निवल कार्यशील पूंजी = _ – चालू दायित्व समीकरण में सुप्त संपनियाँ करें।
(A) द्रव संपनियों
(B) चालू संपत्तियाँ
(C) अपशिष्ट संपनियाँ
(D) ये सभी
उत्तर :- (B) चालू संपत्तियाँ

__ बस केवल सी पीयू और रैम को जोड़ता है जिसमें केवल मेमोरी पते रहते हैं।
(A) एक्सेलरेटेड ग्राफिक्स पोर्ट (AGP)
(B) पेरिफेरल कम्पोनेन्ट इन्टरकनेक्ट (PCT)
(C) एड्रेस
(D) डाटा
उत्तर :- (C) एड्रेस

वर्ष 1947 में, हरियाणा में __ झील का निर्माण दो छोटी पहाड़ियों के बीच हुआ था।
(A) हथिनी कुंड झील
(B) बड़खल झील
(C) दमदमा झील
(D) कर्ण झील
उत्तर :- (B) बड़खल झील

वायुमंडलीय दबाव को मापने का यंत्र का नाम क्या है ?
(A) बैरोमीटर
(B) ऐम्मीटर
(C) गैल्वनोमीटर
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर :- (A) बैरोमीटर

ब्रिटिश काल में हरियाणा __ में पंजाब का भाग बना।
(A) 1857
(B) 1858
(C) 1919
(D) 1947
उत्तर :- (B) 1858

बिच्छू पत्तियों के चुभने वाले रोम _ का अंतःक्षेपण करते हैं जिससे जलनयुक्त दर्द होता है।
(A) इथेनॉइक अम्ल
(B) डाइमीबाईल ईथर
(C) मीथेनॉइक अम्ल
(D) क्लोरोफार्म
उत्तर :- (C) मीथेनॉइक अम्ल

बिल भुगतान योग्य बही में, भुगतान योग्य बिलों के स्वीकृत और प्रविष्ट बिल __ प्रकार के हो सकते हैं।
(A) तीन
(B) दो
(C) चार
(D) पाँच
उत्तर :- (B) दो

__ समय, वह अवधि है जो एक आवश्यकता की पहचान और इसकी पूर्ति के बीच व्यतीत होता है।
(A) अग्रणी
(B) दीर्घ
(C) लघु
(D) मध्यम
उत्तर :- (A) अग्रणी

हरियाणा का यह राष्ट्रीय उद्यान यमुनानगर में स्थित है
(A) सुल्तानपुर राष्ट्रीय उद्यान
(B) असोला भट्टी राष्ट्रीय उद्यान
(C) कलेसर राष्ट्रीय उद्यान
(D) भिंडावास राष्ट्रीय उद्यान
उत्तर :- (C) कलेसर राष्ट्रीय उद्यान

एक कक्षा में, 55% विद्यार्थी लड़कियाँ हैं। यदि लड़कियों की संख्या 44 है, तो कक्षा में विद्यार्थियों की संख्या ज्ञात करें।
(A) 80
(B) 70
(C) 85
(D) 90
उत्तर :- (A) 80

हरियाणा में दहशाला प्रणाली राजस्व संग्रह और कृषि कर की व्यवस्था थी। इसे __ द्वारा पेश किया गया था।
(A) भुजबल
(B) राजा टोडरमल
(C) राघोबल
(D) बीरबल
उत्तर :- (B) राजा टोडरमल

_निम्न आवृत्ति की विद्युत शक्ति के उत्पादन, संचरण और प्रयोग के दौरान बनाई जाती है।
(A) चुंबकीय क्षेत्र
(B) ऊष्म तरंगे
(C) ठंडी तरंगे
(D) विद्युत चुंबकीय क्षेत्र (EMF9)
उत्तर :- (D) विद्युत चुंबकीय क्षेत्र (EMF9)

_ पूँजी एक उच्च लाभ दर कमाने के लक्ष्य के साथ एक उच्च जोखिमयुक्त परियोजना में वित्तीय निवेश को दर्शाती है।
(A) सकल
(B) निवल
(C) जोखिम (वेंचर)
(D) ये सभी
उत्तर :- (C) जोखिम (वेंचर)

हरियाणा में बरसात के मौसम का स्वागत करने के लिए _ त्योहार मनाया जाता है।
(A) गणगोर
(B) बैसाखी
(C) तीज
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :- (C) तीज

निम्नसूचित प्रदेशों में किस स्थान पर टुंड्रा जाति की वनस्पति पाई जाती है ?
(a) यूरोप, एशिया और उत्तर अमेरिका के ध्रुवीय प्रदेशों में
(B) भू-मध्य रेखा के दोनों तरफ एवं कटिबंधीय स्थलों तक व्याप्त
(C) एशिया एवं दक्षिण अमेरिका के कटिबंधीय स्थलों में
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर :- (a) यूरोप, एशिया और उत्तर अमेरिका के ध्रुवीय प्रदेशों में

हरियाणा में फरीदाबाद की यह झील तोमर वंश के शासन के दौरान स्थापना की गयी थी।
(A) सन्निहित सरोवर
(B) सूरजकुंड
(C) कर्ण सरोवर
(D) ब्रह्म सरोवर
उत्तर :- (B) सूरजकुंड


WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!