HSSC Haryana Police Male Constable Official Answer Key – 31/10/2021(Evening Shift) – Paper – 2

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (1 vote)


HSSC Male Constable exam 31/10/2021 (with Official Answer Key): HSSC Male Constable exam 31 October 2021 with Official Answer Key. Haryana Police Male Constable recruitment exam held on 31/10/2021 in Evening shift conducted by Haryana Staff Selection Commission (HSSC) available with Official answer key. Haryana Staff Selection Commission (HSSC) will conduct the written exam for the selection of Haryana Police Male Constable on October 31.

This image has an empty alt attribute; its file name is Telegram-Join.png

Exam Paper:- HSSC Male Constable exam 2021
Post:- Haryana Police Male Constable
Exam Organiser:- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date:- 31/10/2021 (03.00 P.M. to 04.30 P.M.) – Evening shift

PDF Download – Click Here

31 Oct 2021 Evening Shift Paper 1 – Click Here
31 Oct 2021 Evening Shift Paper 3 – Click Here
31 Oct 2021 Evening Shift Paper 4 – Click Here


Haryana Police Male Constable Answer Key – 31/10/2021(Morning Shift)Click Here To See Answer Key
Haryana Police Male Constable Answer Key – 01/11/2021(Morning Shift)Click Here To See Answer Key
Haryana Police Male Constable Answer Key – 01/11/2021Evening Shift)Click Here To See Answer Key
Haryana Police Male Constable Answer Key – 02/11/2021(Morning Shift)Click Here To See Answer Key
Haryana Police Male Constable Answer Key – 02/11/2021(Evening Shift)Click Here To See Answer Key

Haryana Police Male Constable Exam 31/10/2021 – Evening Shift (With Official Answer key)

Q1. एक मित्र के साथ त्वरित तत्समय संप्रेषण के लिए आपको क्या करना होगा ?
(A) ई-मेल
(B) इंटरनेट रिले चैट (आई.आर.सी.)
(C) यूजनेट
(D) मेलिंग लिस्ट
Answer – B

Q2. अफगानिस्तान में तालिबान का शासन और अल-कायदा पर हमले के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका द्वारा शुरू किए गए ऑपरेशन का कोड नाम क्या था ?
(A) ऑपरेशन ब्लू स्टार
(B) ऑपरेशन एण्डुरिंग फ्रीडम
(C) ऑपरेशन नेपच्यून स्पेयर
(D) ऑपरेशन ऑल क्लियर
Answer – B

निर्देश प्र. सं. 3-5: प्रश्नों का उत्तर देने के लिए निम्नलिखित सूचना को ध्यान से पढ़िए।

आठ मित्र P, M, R, T, Q, U, V और W दो विपरीत पंक्तियों में एक-दूसरे की ओर मुख करके बैठे हैं। प्रत्येक पंक्ति में 4 व्यक्ति है। P, U और V केबीच में हैं और उत्तर की ओर मुख है। W. Q के विपरीत है जो कि M के तुरंत बाएँ हैं। R, T और M के बीच है। W, V के तुरंत दाएँ है।

Q3. कौन R के तुरंत दाएँ है ?
(A) M
(B) U
(C) P
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – D

Q4. निम्नलिखित में से कौन-से युग्म में एक-दूसरे के विपरीत बैठे व्यक्ति हैं ?
(A) MV
(B) RV
(C) QP
(D) QV
Answer – A

Q5. निम्नलिखित पाँच में से चार उनकी स्थितियों के आधार पर एक प्रकार से समान हैं और एक समूह बनाते हैं। इनमें से कौन-सा उस समूह में नहीं आता है ?
(A) TP
(B) RV
(C) QP
(D) QV
Answer – C

Q6. भारत में प्रच्छन्न बेरोजगारी सकती है। में अधिक देखी जा __
(A) कृषि क्षेत्र
(B) औद्योगिक क्षेत्र
(C) सेवा क्षेत्र
(D) शिक्षा क्षेत्र
Answer – A

Q7. दो बहुपदों का महत्तम समापवर्तक और लघुत्तम समापवर्त्य क्रमश: (x + y) और (3x + 5xy + 2x3y? 3x©ya 5xy 2y) है। यदि एक बहुपद (x -y) है, तो दूसरा क्या है ?
(A) 3x 8xly 10xy? 7xy2y
(B) 3x 8xy + 10xy + 7xy2y
(C) 3x + 8xy + 10xy? + 7xy +2y+
(D) 3x + 8xy 10x2y + 7xy + 2y
Answer – C

Q8. _ डाक विभाग और इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक (आई.पी.पी.बी.) द्वारा शुरू की गई एक नई डिजिटल पेमेंटएप्लीकेशन है।
(A) डाकपे
(B) पोस्टपे
(C) जस्टपे
(D) भीम
Answer – A

Q9. लुप्त अक्षरों को ज्ञात करें। _ _ aba _ _ b a _ a b
(A) abbab
(B) baabb
(C) abbaa
(D) bbaba
Answer – A

Q10. हाल ही के एक अध्ययन के अनुसार, समुद्र के पानी के गर्म होने के कारण पृथ्वी की चमक में गिरावट आई है। यह अध्ययन निम्नलिखित में से किसमें प्रकाशित हुआ था ?
(A) नेचर जियो साइंस
(B) जियोफिजिकल रिसर्च लेटर्स
(C) क्लाइमेट डाइनामिक्स
(D) इन्वायरमेंटल साइंस
Answer – B

Q11. भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना निम्नलिखित में से किस आयोग की सिफारिशों पर की गई थी ?
(A) हिल्टन यंग आयोग
(B) होंग आयोग
(C) सैडलर आयोग
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – A

Q12. भारत में प्रति इकाई क्षेत्र में औसत वार्षिक मछली उत्पादन में हरियाणा राज्य किस स्थान पर है ?
(A) पहला
(B) चौथा
(C) तीसरा
(D) दूसरा
Answer – B

Q13. एस. सी. एस. आई. का मतलब है
(A) स्माल कोडिंग सिस्टम इंटरफेस
(B) स्माल कोडिंग सिस्टम इंटरेक्शन्
(C) स्माल कंप्यूटर सिस्टम इंटरफेस
(D) स्माल कंप्यूटर सिस्टम इंटरेक्शन्
Answer – C

Q14. __ग्राहकों से अनुरोध प्राप्त करता है, प्रसंस्करण करता है और वापस उन्हें परिणाम भेजता है।
(A) वेब ब्राउजर
(B) वेब पेज
(C) वेब सर्वर
(D) वेब साइट
Answer – C

Q15. केरल में मानसून पूर्व वर्षा को कहा जाता है
(A) मैंगो शावर
(B) ब्लॉसम शावर
(C) कालबैसाखी
(D) लू
Answer – C

Q16. बैंकिंग विनियमन अधिनियम किस वर्ष अधिनियमित किया गया था ?
(A) 1947
(B) 1948
(C) 1949
(D) 1950
Answer – C

Q17. सरल घनीय जालिका में भराई क्षमता है
(A) 68%
(B) 52.4%
(C) 54.2%
(D) 64%
Answer – B

Q18. जब संतान की उत्पत्ति एक अकेले जनक द्वारा युग्मज निर्माण के साथ या बिना होती है, तो प्रजनन को_कहते है ?
(a) अलैगिक
(B) लैंगिक
(C) परालैंगिक
(D) परलिंगी
Answer – A

Q19.संयुक्त राष्ट्र के वर्तमान महासचिव कौन है ?
(A) एंटोनियो गुटेरस
(B) बान की मून
(C) कोफी अन्नान
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – A

Q20. 30% केनेडियन परिवार के पास कुत्ता है, 30% केनेडियन परिवार के पास बिल्ली है और 50% केनेडियन परिवार के पास न ही कुत्ता है न बिल्ली। कितने प्रतिशत केनेडियन परिवार के पास कुत्ता और बिल्ली दोनों है ?
(A) 10
(B) 20
(C) 30
(D) 50
Answer – A

Q21. एक समतल में 10 बिंदु हैं, जिनमें से 6 सरेख हैं। इन बिंदुओं को मिलाने से बनने वाले त्रिभुजों की संख्या है
(A) 100
(B) 120
(C) 150
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – A

Q22. इनमें से कौन-सा फरमेंटेबल शुगर से ईस्ट और बैक्टेरियम द्वारा उत्पादित है ?
(A) सेल्युलोज़
(B) लैक्टोज
(C) स्टार्च
(D) इथेनॉल
Answer – D

Q23. ब्राउजर के प्रकार हैं।
(A) ग्राफिकल ब्राउजर
(B) टेक्स्ट ब्राउजर
(C) दोनों (A) और (B)
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – C

Q24. अरुणा छियालीस लोगों की कक्षा में बारहवें स्थान पर है। अंत से उसका स्थान क्या होगा ?
(A) 33
(B) 34
(C) 35
(D) 37
Answer – C

Q25. एक दिन जॉन घर से निकला और दक्षिण की ओर 10 किमी साईकिल चलाई। दाएँ मुड़ा और 5 किमी साईकिल चलाई और दाएँ मुड़कर 10 किमी साईकिल चलाई और बाएँ मुड़कर 10 किमी साईकिल चलाई। उसे सीधे घर जाने के लिए कितने किमी साईकिल चलानी होगी ?
(A) 10 किमी
(B) 25 किमी
(C) 20 किमी
(D) 15 किमी
Answer – D


WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!