HSSC Haryana Police Male Constable Official Answer Key – 31/10/2021(Evening Shift) Paper – 1

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
2.5/5 - (2 votes)

HSSC Male Constable exam 31/10/2021 (with Official Answer Key): HSSC Male Constable exam 31 October 2021 with Official Answer Key. Haryana Police Male Constable recruitment exam held on 31/10/2021 in Evening shift conducted by Haryana Staff Selection Commission (HSSC) available with Official answer key. Haryana Staff Selection Commission (HSSC) will conduct the written exam for the selection of Haryana Police Male Constable on October 31.

Telegram Join

Exam Paper:- HSSC Male Constable exam 2021
Post:- Haryana Police Male Constable
Exam Organiser:- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date:- 31/10/2021 (03.00 P.M. to 04.30 P.M.) – Evening shift

PDF Download – Click Here

31 Oct 2021 Evening Shift Paper 2 – Click Here
31 Oct 2021 Evening Shift Paper 3 – Click Here
31 Oct 2021 Evening Shift Paper 4 – Click Here


Haryana Police Male Constable Answer Key – 31/10/2021(Morning Shift) Click Here To See Answer Key
Haryana Police Male Constable Answer Key – 01/11/2021(Morning Shift)Click Here To See Answer Key
Haryana Police Male Constable Answer Key – 01/11/2021Evening Shift)Click Here To See Answer Key
Haryana Police Male Constable Answer Key – 02/11/2021(Morning Shift)Click Here To See Answer Key
Haryana Police Male Constable Answer Key – 02/11/2021(Evening Shift)Click Here To See Answer Key

Haryana Police Male Constable Exam 31/10/2021 – Evening Shift (With Official Answer key)

Q1. ए.एल.यू. (ALU)का मतलब है
(A) एल्जेब्रिक लॉजिक यूनिट
(B) एल्जेब्रिक लॉगरिथमिक यूनिट
(C) एरिथमेटिक लॉगरिथमिक यूनिट
(D) एरिथमेटिक लॉजिक यूनिट
Answer – D

Q2. _एक उच्च गति मेमोरी है जो सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (सी.पी.यू.) में उपलब्ध है और रैन्डम एक्सेस मेमोरी (रैम) में भंडारित आँकडों और अनुदेशों तक पहुँच को गति देती है।
(A) रेजिस्टर
(B) रीड ओन्ली मेमोरी (रोम)
(C) रैन्डम एक्सेस मेमोरी (रैम)
(D) कैश मेमोरी
Answer – D

Q3. किसने बयान दिया था कि “एक अच्छे यूरोपीय पुस्तकालय का एक शेल्फ भारत और अरब के पूरे देशी साहित्य के लायक था”?
(A) चार्ल्स वुड
(B) राजाराम मोहन रॉय
(C) स्वामी विवेकानंद
(D) मैकाले
Answer – D

Q4. इसे सामाजिक दृष्टिकोण से परिभाषित किया गया है जो कि परिवेश में रहने वाली जनसंख्या के आर्थिक मानकों की तुलना में जीवन स्तर है।

(A) केस गरीबी
(B) पूर्ण गरीबी
(C) सापेक्ष गरीबी
(D) संपत्ति गरीबी
Answer – C

Q5. शरणार्थियों के लिए संयुक्त राष्ट्र उच्चायुक्त (यू.एन.एच.सी.आर.), दूसरी बार नोबेल शांति पुरस्कार किस वर्ष जीता?
(A) 2020
(B) 2019
(C) 2021
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – D

Q6. प्रश्न चिन्ह के स्थान पर कौन-सी संख्या आयेगी?
7,13,24,45,?
(A) 74
(B) 90
(C) 96
(D) 86
Answer – D

Q7. लुप्त संख्या ज्ञात करें।
2, 4, 16, 128,?
(A) 2041
(B) 2046
(C) 2048
(D) 2045
Answer – C

Q8. ट्रेडमार्क के अनधिकृत उपयोग को, _ के रूप में जाना जाता है।
(A) साइबर-स्क्वाटिंग
(B) साइबर स्पेसिंग
(C) साइबर हैकिंग
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – A

Q9. दो तारों A और B की लंबाई और अनुप्रस्थ काट क्षेत्रफल के सामान है। परंतु A का यंग का मापांक B के तो A के बल मापांक का दोगुना है, तो A के बल का नियतांक से अनुपात है.
(A) 1
(B) 2
(C) √2
(D) 1/2
Answer – B

Q10. 3 और 4 बजे के बीच में एक घड़ी के सूई के बीच का कोण 750 होगा।
(A) 3 बजकर : 28/11 मिनट

(B) 3 बजकर : 352/11 मिनट
(C) (A) और (D) दोनों
(D) 3 बजकर : 30 मिनट
Answer – C

Q11. सीलोम रखने वाले जंतु कहलाते हैं
(A) असीलोमेट
(B) स्यूडोसीलोमेट
(C) सीलोमेट
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – C

Q12. पुराने सिस्टम बोर्ड में एक 30-पिन सिंगल इन्लाइन मेमोरी मॅडधुलस (एस.आई.एम.एम.) प्रयोग का जाती है, जो आँकडे के ___ बाइट सुपर्द करती है?
(A) 1
(B) 3
(C) 4
(D) 2
Answer – A

Q13. दोहा घोषणा_से संबंधित है।
(A) TRIPS समझौता
(B) BIMSTEK समझौता
(C) TRANSS समझौता
(D) UNCLOS समझौता
Answer – A

Q14. दस्तावेजों को इंटरनेट पर जोड़ने के लिए हम का प्रयोग करते हैं।
(A) हाइपर टेक्स्ट
(B) हाइपर लिंक
(C) हाइपर मीडिया
(D)- उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – B

Q15. निम्नलिखित अंक श्रृंखला में ऐसे कितने 6 हैं जिनके तुरंत पहले 9 है परंतु तुरंत बाद 4 नहीं आता?
5 6 4 3 2 9 6 3 1 6 4 9 6 4 2 1 5 9 6 7 2 1 4 7 4 9 6 4 2
(A) एक
(B) दो
(C) चार
(D) तीन
Answer – B

Q16. बहुरूपता_के कारण होती है।
(A) उत्परिवर्तन
(B) पुनर्सयोजन
(C) रूपांतरण
(D) विकास
Answer – A

निर्देश (प्र.सं. 17-19) :: व्यक्ति A,B,C,D.Eऔर PD वृत्त में बैठे हैं और एक-दूसरे के सामने है I B,A और C के बीच में
के सीधे सामने बैठा है और E के दाएँ है। और F के बीच में है | F,A के सीधे सामने बैठा है और E के दायें है

Q17. D निम्नलिखित में से किस युग्म के बीच है?
(A) EF
(B) AB
(D) AE
(C) CF
Answer – D

Q18. कौन D के तुरंत बाएँ होगा?
(A) E
(B) B
(C) A
(D) F
Answer – C

Q19. यदि B और E का स्थान आपस में बदल दिया जा और का भी स्थान आपसमबदल दिया जाए तो। निम्नलिखित युग्मों में से किसके बीच में होगा?
(A) CB
(B) FD
(C) CE
(D) ED
Answer – C

Q20. निम्नलिखित में से किस तरीके से एक ब्राउजर मल्टीमीडिया डाटा को समर्थन देता है?
(A) प्लग-इन्स
(B) सहायक प्रोग्राम्स
(C) मूल समर्थन
(D) ये सभी
Answer – D

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!