Haryana Police Male Constable Official Answer Key – 31/10/2021(Morning Shift) Paper – 3

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

HSSC Male Constable exam 31/10/2021 (wit Official Answer Key): HSSC Male Constable exam 31 October 2021 with Official Answer Key. Haryana Police Male Constable recruitment exam held on 31/10/2021 in Morning shift conducted by Haryana Staff Selection Commission (HSSC) available with Official answer key. Haryana Staff Selection Commission (HSSC) will conduct the written exam for the selection of Haryana Police Male Constable on October 31.

Telegram Join

Exam Paper:- HSSC Male Constable exam 2021
Post:- Haryana Police Male Constable
Exam Organiser:- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date:- 31/10/2021 (10.30 A.M to 12.00 PM) – Morning shift

PDF Download – Click Here

31 Oct 2021 Morning Shift Paper 1 – Click Here
31 Oct 2021 Morning Shift Paper 2 – Click Here

31 Oct 2021 Morning Shift Paper 4 – Click Here


Haryana Police Male Constable Answer Key – 31/10/2021(Evening Shift) Click Here To See Answer Key
Haryana Police Male Constable Answer Key – 01/11/2021(Morning Shift)Click Here To See Answer Key
Haryana Police Male Constable Answer Key – 01/11/2021(Evening Shift)Click Here To See Answer Key
Haryana Police Male Constable Answer Key – 02/11/2021(Morning Shift)Click Here To See Answer Key
Haryana Police Male Constable Answer Key – 02/11/2021(Evening Shift)Click Here To See Answer Key

Haryana Police Male Constable Exam 31/10/2021 – Morning Shift (With Official Answer key)

Q1. प्रति वर्ष 6-1/4 % साधारण ब्याज पर कोई राशि कितने वर्षों में दुगुनी होगी?
(A) 24 वर्ष
(B) 16 वर्ष
(C) 20 वर्ष
(D) 12 वर्ष
Answer – B

Q2. एक स्कूल की बैठक में उपस्थित 84 अभिभावकों में से 35 अभिभावक स्कूल पिकनिक के दौरान बच्चों की देखरेख के लिए वालंटियर हैं और 11 अभिभावक पिकनिक के दौरान बच्चों की देखरेख और नाश्ता लाने दोनों के लिए वालंटियर हैं। यदि नाश्ता लाने वाले वालंटियर अभिभावकों की संख्या ऐसे अभिभावकों का 1.5 गुणा है, जो पिकनिक के दौरान न तो बच्चों की देखरेख के लिए वालंटियर हैं और न ही नाश्ता लाने के लिए वालंटियर है, कितने अभिभावक नाश्ता लाने के लिए वालंटियर हैं ?
(A) 25
(B) 45
(C) 36
(D) 42
Answer – C

Q3. बेबी ए. टी. मदरबोर्ड का उदाहरण है
(A) पेंटियम
(B) पेंटियम MMX
(C) पेंटियम ||
(D) पेंटियम ।||
Answer – D

Q4. एक कक्षा में राहुल का स्थान ऊपर से नौंवा और नीचे से अड़तीसवाँ है। कक्षा में कितने विद्यार्थी हैं ?
(A) 50
(B) 48
(C) 46
(D) 52
Answer – C

Q5. किसी एक निश्चित संख्या में दो अंक हैं और उनके अंकों का योग 9 है। यदि अंकों को उलट क्रम में लिखा जाए, तो नई संख्या मूल संख्या से 9 कम होती है। मूल संख्या है
(A) 45
(B) 63
(C) 36
(D) 54
Answer – D

Q6. प्रोटोप्लास्ट और साइटोप्लास्ट के संलयन से कौन-सा साइटोप्लाज्मिक हाइब्रिड उत्पन्न होता है ?
(A) साइब्रिड
(B) कैलस
(C) हाइब्रिड
(D) हाइब्रिडोमा कोशिकाएँ
Answer – A

Q7. LM,N, O, P, Q और R एक क्षेत्र पर सात बिंद हैं। O. P के उत्तर में 220 मी. दूरी पर है। L, M के उत्तर में 180 मी. दूरी पर है, जो N के पश्चिम में 19 मी. दूरी पर है। PR के उत्तर में 40 मी. और M के पूर्व में 30 मी. दूरी पर है। QL के दक्षिण में 220 मी. दूरी पर है। अमित R से पश्चिम की ओर चलना शुरू करता है। 21 मी. तय करने के बाद वह दायें मुड़ता है और 260 मी. चलता है और फिर पूर्व की ओर मुड़ जाता है। अमित को O तक पहुँचने के लिए कितनी दूरी तय करनी पड़ती है ?
(A) 25 मी.
(B) 21 मी.
(C) 19 मी.
(D) 30 मी.
Answer – B

Q8. वह संगठन जो अपने अभिदाता के कंप्यूटर को मॉडेम प्रयोग करके इंटरनेट से जोड़ती है
(A) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर (आई.एस.पी.)
(B) डोमेन नेम सिस्टम (डी.एन.एस.)
(C) इंटरनेट प्रोटोकॉल (आई.पी.)
(D) ट्रैन्जमिशन कंट्रोल प्रोटोकॉल (टी.सी.पी.)
Answer – A

Q9. अच्छे आचरण की परिवीक्षा पर या नसीहत के बाद रिहा करने का आदेश किसके अंतर्गत आता है ?
(A) सीआर.पी.सी. की धारा 359
(B) सीआर.पी.सी. की धारा 362
(C) सीआर.पी.सी. की धारा 360
(D) सीआर.पी.सी. की धारा 361
Answer – C

Q10. 24 घंटों में कितनी बार एक घड़ी की मिनट और घंटे वाली सूई समकोण पर होगी ?
(A) 12
(B) 48
(C) 24
(D) 44
Answer – D

Q11. अपवाह वेग प्रति इकाई विद्युत क्षेत्र का परिमाण है
(A) विद्युत घनत्व
(B) गतिशीलता
(C) विद्युत धारा
(D) प्रतिरोधकता
Answer – B

Q12. विश्व की सर्वाधिक समस्याकारी जलीय अपतॄण है
(A) पिस्टिया
(B) कैक्टस
(C) लैंटेना
(D) इकॉर्निया क्रासिप्स
Answer – D

Q13. बी.सी.सी. का मतलब है
(A) ब्लेंडेड कार्बन कॉपी
(B) ब्लाइंड कॉपी कार्बन
(C) ब्लेंडेड कॉपी कार्बन
(D) ब्लाइंड कार्बन कॉपी
Answer – D

Q14. बादलों के कौन-से प्रकार रूई के समान दिखते हैं ?
(A) स्ट्रैटस
(B) क्यूम्यूलस
(C) निम्बस
(D) सिरस
Answer – B

Q15. चार धावक वृत्ताकार पथ पर एक बिंदु से एक साथ दौड़ना शुरू करते हैं। एक चक्कर पूरा करने में वे 200 सेकंड, 300 सेकंड, 360 सेकंड और 450 सेकंड का समय लेते हैं। कितने समय के बाद पहली बार वे शुरुआती बिंदु पर मिलेंगे ?
(A) 1800 सेकंड
(B) 4800 सेकंड
(C) 3600 सेकंड
(D) 2400 सेकंड
Answer – A

Q16. एडमिरल ऑफ द इंडियन ओशन’ की उपाधि किसे प्राप्त हुई थी ?
(A) बार्थोलोम्यू डियाज़
(B) वास्को द गामा
(C) फेर्डिनांड मैगेलन
(D) अमेरिगो वेस्पुम्सी
Answer -B

Q17. समान प्रकार के दस पाइप एक टैंक को 24 मिनट में है। यदि दो पाइप खराब हो जाते हैं, शेष पाइप टैंक को कितने समय लेंगे?
(A) 40 मिनट
(B) 30 मिनट
(C) 45 मिनट
(D) 19-1/5 मिनट
Answer – B

Q18. वर्तमान में डब्ल्यू.एच.ओ. के महानिदेशक कौन है?
(A) रेडरोज़ एडेनोम
(B) मैक्रोज़ एडेनोम
(C) टेडरोज़ एडेनोम
(D) मेडरोज़ एडेनोम
Answer – C

image 9

(A) फिनॉल
(B) बेंज़ैल्डिहाईड
(C) बेंज़ोइक अम्ल
(D) क्लोरोबेंजीन
Answer – B

Q20. बच्चों की एक पंक्ति में कशिश बाएँ से पाँचवे और मोना दाएँ से छठे स्थान पर है। जब वे आपस में स्थान बदल लेती हैं, तो कशिश बाएँ से तेरहवीं हो जाती है। तब मोना का स्थान दाएँ से कौन-सा होगा ?
(A) 4 वाँ
(B) 15 वाँ
(C) 8 वाँ
(D) 14 वाँ
Answer – D

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!