Haryana Police Male Constable Official Answer Key – 31/10/2021(Morning Shift) Paper – 1

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
1/5 - (1 vote)

HSSC Male Constable exam 31/10/2021 (with Official Answer Key): HSSC Male Constable exam 31 October 2021 with Official Answer Key. Haryana Police Male Constable recruitment exam held on 31/10/2021 in Morning shift conducted by Haryana Staff Selection Commission (HSSC) available with Official answer key. Haryana Staff Selection Commission (HSSC) will conduct the written exam for the selection of Haryana Police Male Constable on October 31.

Telegram Join

Exam Paper:- HSSC Male Constable exam 2021
Post:- Haryana Police Male Constable
Exam Organiser:- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date:- 31/10/2021 (10.30 A.M to 12.00 PM) – Morning shift

PDF Download – Click Here

31 Oct 2021 Morning Shift Paper 2 – Click Here
31 Oct 2021 Morning Shift Paper 3 – Click Here

31 Oct 2021 Morning Shift Paper 4 – Click Here


Haryana Police Male Constable Answer Key – 31/10/2021(Evening Shift) Click Here To See Answer Key
Haryana Police Male Constable Answer Key – 01/11/2021(Morning Shift)Click Here To See Answer Key
Haryana Police Male Constable Answer Key – 01/11/2021(Evening Shift)Click Here To See Answer Key
Haryana Police Male Constable Answer Key – 02/11/2021(Morning Shift)Click Here To See Answer Key
Haryana Police Male Constable Answer Key – 02/11/2021(Evening Shift)Click Here To See Answer Key

Haryana Police Male Constable Exam 31/10/2021 – Morning Shift (With Official Answer key)

Q1. मैं 10 मी. पूर्व में गया फिर उत्तर में मुड़ा और 15 मी. चला, फिर पश्चिम में मुड़ा और 12 मी. चला और फिर दक्षिण मुड़ा और 15 मी. चला। मैं मेरे घर में कितना दूर पर होगा?
(A) 0m
(B) 3m
(C) 2m
(D) 5m
Answer – C

Q2. _________ प्रति सेकंड रिचार्ज होने वाले पिक्सेल की संख्या है, ताकि उनकी चमक बनी रहे।
(A) नियोजन
(B) रिफ्रेश दर
(C) बिट गहनता
(D) पिक्सेल दर
Answer -B

Q3. एक कॉलेज में लड़कों और लड़कियों की संख्या का अनुपात 7:8 है । यदि लड़कों और लड़कियों की संख्या में क्रमश: 20% और 10% कि वृद्धि होती है, नया अनुपात क्या होगा?
(A) 8:9
(B) 21:22
(C) 17:18
(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता
Answer -B

Q4. इंडियन पीनल कोड (आईपीसी) के तहत मय अगाकर परिभाषित किया गया है
(A) सीआरपीसी की धारा 2(a) के तहत
(B) सीआरपीसी की धारा 2(i) के तहत
(C) सीआरपीसी की धारा 2(c) के तहत
(D) सीआरपीसी की धारा 2(1) के तहत
Answer – C

Q5. लुप्त संख्या ज्ञात करें।

question number 5

(A) 297
(B) 299
(C) 298
(D) 300
Answer – A

Q6. वायुमंडलीय गैस में प्रमुख संघटक है
(A) ऑक्सीजन
(B) मायन
(C) कार्बन डाइऑक्साइड
(D) नाइट्रोजन
Answer – D

Q7. 5 लड़के एक पंक्ति में बाएँ हैं। A, B के दाएँ है, E, B के बाएँ है, परंतु C के दाएँ है, तो मध्य में कौन बैठा है?
(A) E
(B) A
(C) C
(D) B
Answer – D

Q8. वर्ष 1966 में संयुक्त राष्ट्र महासभा (यूएनजीए) में निम्नलिखित में से किस भारतीय ने शांति और आशा का ऐतिहासिक गीत गाया ?
(A) लता मंगेशकर
(B) आशा भोसले
(C) एम.एस. सुब्बुलक्ष्मी
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – C

Q9. सहायक कमांडेंट या एक सूबेदार कहलाने वाला एक अधिकारी के पद के समकक्ष होता है।
(A) आयुक्त
(B) उप पुलिस अधीक्षक
(C) पुलिस अधीक्षक
(D) पुलिस महा निरीक्षक
Answer – B

Q10. इस प्रश्न में, दो कथन दिए गए हैं जिनके बाद दो निष्कर्ष दिए गए हैं । वे निष्कर्ष चुनिए जो तार्किक रूप से सर्वोत्तम सटीक बैठते हैं।
कथन: 1. सभी पेन पेंसिल हैं।

  1. सभी पुस्तकें पेन हैं।
    निष्कर्ष :
    I. कुछ पुस्तकें पेन है।
    II. कुछ पेंसिल्स पुस्तकें हैं।
    (A) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
    (B) न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है
    (C) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
    (D) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं
    Answer – D

Q11. WTO की स्थापना __ में हुई।
(A) 1991
(B) 1995
(C) 1947
(D) 2005
Answer – B

Q12. एक बिंदु से आरंभ होकर एक दिए गए भौगोलिक क्षेत्र में विभिन्न प्रजातियों का विकास और भूगोल (आवास) के अन्य क्षेत्रों में फैलना_कहलाता है।
(A) अनुकूली विकिरण
(B) अनुकूली प्रजनन
(C) अनुकूली विकास
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – A

Q13. मूल्यों में एक छोटा उत्थान या एकदम से मूल्यों में उछाल एक _नहीं है।
(A) मुद्रास्फीति
(B) अधि अवस्फीति
(C) अवस्फीति
(D) परास्फीति
Answer – A

Q14. पादपों की उत्पादकता और वितरण भारी रूप से पर _ निर्भर है।
(A) तापमान
(B) जल
(C) प्रकाश
(D) मृदा
Answer – B

Q15. C3+C13 का मान है
(A) C
(B) C
(C) C
(D) C
Answer – D

Q16, कोलखोज एक सामूहिक कृषि मॉडल है जिसे _ में पेश किया गया है।
(A) यूएसए
(B) चीन
(C) रूस
(D) क्पूबा
Answer – C

Q17. विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।
I. विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) एकमात्र “वैधिक अंतर्राष्ट्रीय संगठन है जो राष्ट्रों के बीच व्यापार के नियमों का संचालन करती है।
II. अफगानिस्तान 164वें सदस्य के रूप में 293 को विश्व व्यापार संगठन में शामिल हुआ।
नीचे दिए गए सही विकल्प का चयन करें।
(A) कथन I सही है
(B) कथन I और II दोनों सही हैं
(C) कथन II सही है
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – B

Q18. विंडो का वह भाग है जो वर्तमान टैब में उपस्थित वेब पेज को धारण करता है
(A) कमांड बार
(B) स्टेटस बार
(C) कंटेंट एरिया
(D) फेवरिट्स बार
Answer – C

Q19. शब्द BRAKES में कितने अक्षरों की स्थिति उन्हें वर्णानुक्रम में व्यवस्थित करने पर अपरिवर्तित रहेगी?
(A) कोई नहीं
(B) दो
(C) एक
(D) तीन
Answer – B

Q20. 2017 से परिचालन में एकल व्यापक अप्रत्यक्ष कर का नाम बताइए
(A) सीमा कर
(B) आबकारी शुल्क
(C) मूल्य वर्धित कर
(D) वस्तु और सेवा कर
Answer – D

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!