HSSC Draftsman Planning(04-08-2021) Question Paper With Answer Key

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
1.5/5 - (2 votes)

HSSC Draftsman Planning Exam Paper held on 4 August 2021 With Answer Key. Draftsman Planning Written examination conducted by Haryana Staff Selection Commission (HSSC)

HSSC Draftsman Planning Answer key, Draftsman Planning 4 Aug Answer Key, Draftsman Planning Paper Answer key, HSSC Draftsman Planning 4 Aug 2021 HSSC Today Paper Answer Key


Exam Post – HSSC Draftsman Planning
Exam Date – 4 August 2021
Exam Time – 04:00 PM to 05:30 PM
Exam Shift – 3rd Shift


वेब सर्व इंजिन दो प्रोग्राम की सहायता से कार्य करते है _ जो संभवता दस्तावेज लाते हैं।
(A) सर्वर
(B) ब्राउज़र
(C) स्पाइडर
(D) इंडेक्सेर
उत्तर:-

एक राशि पर 2 वर्ष में 5% प्रति वर्ष की दर से साधारण है। इसी दर से इसी राशि पर इतने ही समयका यातना होगा ?
(A) रु.51.25
(B) रु 52
(C) रु54.24
(D) रु60
उत्तर:- (A) रु.51.25

__ is the Purest form of Iron
(A) Wrought iron
(B) Nostalar iron
(C) Duenie iron
(D) Graphite iron
Ans:- (A) Wrought iron

छत की लंबाई के साथ मुख्य पानी पर निर्धारित सदस्य जो उभयनिष्ठ पानी या छत के आवरण की वहन करने के लिए लगाया जाता है
__ कहलाता है।
(A) धनिया
(B) पर्लिन
(C) रिज
(D) बैटन
उत्तर:-

_ में सभी चार भुजाएँ बराबर होती है, परंतु केवल सम्मुख कोण बराबर होते हैं।
(A) वर्ग
(B) समचतुर्भुज
(C) समलम्ब चतुर्भुज
(D) आयन
उत्तर:- (B) समचतुर्भुज

करनाल के नौलोकेरी में खोला गया टेक्नोलॉजी ट्रेनिंग सेंटर निम्नलिखित में से किस फसल को समर्पित है ?
(A) गेहू
(B) चावल
(C) आलू
(D) टमाटर
उत्तर:-

संख्याओं के उस युग्म की चुने जिसमें वही संबंध हो जो दिए गए युग्म 3:81 में है।
(A) 7:343
(B) 2:16
(C) 4:64
(D) 6:216
उत्तर:- (B) 2:16

हरियाणा की प्रत्येक ग्राम पंचायत, पंचायत समिति और जिला परिषद अपनी पहली बैठक की नियत तारीख से __ वर्षों की अवधि के लिए कार्य करेगी।
(A) 10
(B) 6
(C) 7
(D) 5
उत्तर:- (D) 5

12mm व्यास के छड़ का भार है
(A) 0.89 kg/m
(B) 0.62kg/m
(C) 0.22 kg/m
(D) 1.58 kg/m
उत्तर:- (A) 0.89 kg/m

क्षैतिज तल पर प्राप्त प्रक्षेपण या दृश्य __ कहलाता है।
(A) सामने का दृश्य
(B) काट
(C) ऊपरी दृश्य
(D) उन्नयन
उत्तर:- (C) ऊपरी दृश्य

हरियाणा में मटके __ पर चिकनी मिट्टी का प्रयोग करके बनाए जाते हैं।
(A) मेज
(B) नगोस्तव
(C) सीढ़ी
(D) चक्र
उत्तर:- (D) चक्र

किसी कण द्वारा तय की गई दुरी Z है जिसे Z = a +bt +Yt2 से परिभाषित किया गया है, तो y का आयाम होता है
(A) [LT1]
(B) [LT2]
(C) [LT-2]
(D) [LT-1]
उत्तर:- (C) [LT-2]

हरियाणा की प्रत्येक पंचायत समिति की विभिन्न समितियों की नियुक्ति करनी चाहिए, प्रत्येक समिति में अध्यक्ष सहित अधिकतम कितने सदस्य होने चाहिए ?
(A) 8
(B) 10
(C) 12
(D) 6
उत्तर:- (D) 6

_ एक ऐसा पदार्थ है जिसमें कई मुक्त इलेक्ट्रॉन होते हैं और वो अपने में से आसानी से गुजरने की अनुमति देता है।
(A) द्विअग्र
(B) कुरंदनी
(C) संचालक
(D) उक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- (C) संचालक

3,9,27,81,243,? में अनुपस्थित पद ज्ञात कीजिये
(A) 729
(B) 679
(C) 513
(D) 186
उत्तर:- (A) 729

अकबर के शासनकाल के बारे में रखी गई तीन खंड की पुस्तक “अकबर नामा” का लेखक कौन है ?
(A) अकबर
(B) अबुल फजल
(C) बीरबल
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- (B) अबुल फजल

_ भंडारण न तो चुंबकीय है न ही ऑप्टिकल
(A) मानक चुंबकीय
(B) ठोस चुंबकीय
(C) ठोस अवस्था
(D) मानक ठोस चुंबकीय
उत्तर:-

हरियाणा पिछड़ा वर्ग आयोग वर्ष __ किया गया।
(A) 1980
(B) 1990
(C) 2000
(D) 2001
उत्तर:-

योजना अधिनियम के अनुसार योजना का मुख्य लक्ष्य __ है
(A) स्वास्थ्य
(B) सुविधा
(C) सोंद्रय
(D) उक्त सभी
उत्तर:-

हरियाणा में कैथल के इस गाँव में महर्षि वाल्मिकी संस्कृत विश्वविद्यालय की स्थापना की गई
(A) शेरगट
(B) मुंदरी
(C) खुराना
(D) पूंडरी
उत्तर:- (B) मुंदरी


WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!