HSSC Electrician(10-08-2021) Question Paper With Answer Key

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

HSSC Electrician Exam Paper held on 10 August 2021 With Answer Key. Electrician Written examination conducted by Haryana Staff Selection Commission (HSSC)

HSSC Electrician Answer key, Electrician 10 Aug Answer Key, Electrician Paper Answer key, HSSC Electrician 10 Aug 2021 HSSC Today Paper Answer Key


Exam Post – HSSC Electrician
Exam Date – 10 August 2021
Exam Time – 09:00 AM to 10:30 AM
Exam Shift – 1st Shift


हरियाणा के चरखी दादरी जिला _ वर्ष में बना।
(A) 2016
(B) 2015
(C) 2011
(D) 2013
उत्तर:- (A) 2016

पौधों में पत्तियों द्वारा संश्लेषित भोजन के परिवहन के लिए जिम्मेदार संवहनी ऊतक कौन है ?
(A) जाइलम
(B) फ्लोएम
(C) स्टोमेटा
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- (B) फ्लोएम

1858 में पहले हरियाणा __ का हिस्सा था
(A) दिल्ली
(B) पंजाब
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) पश्चिम पाकिस्तान
उत्तर:- (B) पंजाब

यदि A का मतलब ‘x’, B का मतलब ‘+’, C का मतलब ‘÷’ , D का मतलब ‘-‘ है, तो 18A 2B 61C 8D 10 का मान कितना होगा ?
(A) 34
(B) 38
(C) 36
(D) 31
उत्तर:- (A) 34

किस विधि में बैट्री दीर्घावधी के लिए निम्न विद्युत पर आवेशित हो जाती है ?
(A) संशोधक विधि
(B) ट्रिकल आवेशन विधि
(C) नियत विद्युत विधि
(D) नियत विभव विधि
उत्तर:- (B) ट्रिकल आवेशन विधि

हरियाणा को पहले __ के नाम से जाना जाता है
(A) जय भारत
(B) ब्रह्मावर
(C) ब्रह्मावर्ता
(D) भारतवर्ष
उत्तर:- (C) ब्रह्मावर्ता

किस समिति ने स्थानीय सरकारी निकायों को संवैधानिक मान्यता की सिफारिश की थी ?
(A) अशोक मेहता समिति
(B) बलवंतराय मेहता समिति
(C) मंडल समिति
(D) पी. के. थुंगन समिति
उत्तर:- (D) पी. के. थुंगन समिति

बार-बार पिघलाने का पिघले सोल्डर पर क्या प्रभाव होता है ?
(A) टिन की मात्रा घटती है।
(B) सीसे की मात्रा घटती है
(C) स्लग बनने से रोकता है
(D) जोड़ों में असमान बहाव
उत्तर:- (A) टिन की मात्रा घटती है।

निम्नलिखित में से किसने हरियाणा के मुख्यमंत्री के रूप में कार्य नहीं किया है ?
(A) बनारसी दास गुप्ता
(B) चौधरी देवी लाल
(C) छोटू राम
(D) ओम प्रकाश चौटाला
उत्तर:- (C) छोटू राम

फ्रांस के लुई XVI ने __ की राजकुमारी मैरी एंटोनेट से शादी की
(A) जर्मनी
(B) इटली
(C) ऑस्ट्रिया
(D) इंग्लैंड
उत्तर:- (C) ऑस्ट्रिया

गतिशील रूप से प्रेरित ईएमएफ का सूत्र क्या है ?
(A) BL वोल्ट्स
(B) BL sinθ वोल्ट्स
(C) BLV sinθ वोल्ट्स
(D) BLV cosθ वोल्ट्स
उत्तर:- (C) BLV sinθ वोल्ट्स

निम्नलिखित में से हरियाणा के किस जिले को पहले अब्दुल्लापुर के नाम से जाना जाता था ?
(A) यमुनानगर
(B) फरीदाबाद
(C) पानीपत
(D) फतेहाबाद
उत्तर:- (A) यमुनानगर

_ जहाँ डाटा भौतिक रूप से डिस्क पर भंडारित होता है।
(A) ट्रैक्स
(B) सेक्टर्स
(C) बूट सेक्टर
(D) स्पिंडल
उत्तर:-

कौन-सी युक्ति सूर्य के प्रकाश को विद्युत ऊर्जा में बदलती है ?
(A) फोटोवोल्टेक सेल
(B) तरल क्रिस्टल डायोड
(C) प्रकाश उत्सर्जक डायोड
(D) प्रकाश निर्भर प्रतिरोधी
उत्तर:- (A) फोटोवोल्टेक सेल

.16. राय मुकंद दास ने नारनौल में एक महल बीरबल का छत्ता बनाया जो मुगल शासन __ के दीवान थे।
(A) अकबर
(B) शाहजहाँ
(C) बाबर
(D) औरंगजेब
उत्तर:- (B) शाहजहाँ

दो रेलगाडियाँ, एक हावडा से पटना और दूसरी पटना से हावडा एक साथ चलती हैं। मिलने के बाद दोनों रेलगाडियाँ अपने लक्ष्यों पर क्रमश: 9 घंटों और 16 घंटों में पहुंचती हैं, तो उनकी गतियों का अनुपात हैं
(A) 2:3
(B) 4:3
(C) 6:7
(D) 9:16
उत्तर:- (B) 4:3

किस विद्युत उपकरण में L शृंखला MCB होती है ?
(A) सामान्य प्रकाश
(B) मोटर
(C) वातानुकूलक
(D) हैलोजन लैम्प
उत्तर:- (A) सामान्य प्रकाश

हरियाणा में चिश्ती सिलसिला किसने स्थापित किया ?
(A) शफ़ुद्दीन
(B) बू अली शाह
(C) बाबा फरीद
(D) मोहम्मद बख्तियार काकी
उत्तर:-

A, B, C, D, E F और G एक दीवार पर बैठे हैं और सभी का मुख पूरब दिशा की ओर है। C, D के ठीक दाईं ओर बैठा है। B सबसे किनारे बैठा है और E उसका पड़ोसी है G, E और F के बीच है। D दक्षिण ओर से तीसरे स्थान पर बैठा है।E के दाईं ओर कौन बैठा है ?
(A) A
(C) D
(B) C
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- (D) इनमें से कोई नहीं (G)

XLPE केबल का पूर्ण रूप क्या है?
(A) क्रॉस लाइन पॉली इथाइलीन
(B) एक्सेस लाइन फेस अर्थिग
(C) क्रॉस लिंक्ड पॉली इथाईलीन
(D) एक्सेस लेंथ पेयर एंड एवोनाइट
उत्तर:- (C) क्रॉस लिंक्ड पॉली इथाईलीन

चंडीगढ़ की उच्च न्यायालय की इमारत का डिजाईन किसने तैयार किया ?
(A) ली कर्बूसियर
(B) डिकैपरियो सेला
(C) इवेन पार्कर
(D) लॉरेल सिंडर
उत्तर:- (A) ली कर्बूसियर


Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!