HSSC Operation Theater Assistant Answer Key | HSSC Operation Theater Assistant Paper Answer key

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

आज HSSC Operation Theater Assistant में पूछे गये सभी प्रश्नो के उत्तर आपको यहाँ पर मिलेंगे

HSSC Operation Theater Assistant Paper | HSSC Operation Theater Assistant Answer Key | HSSC Today Paper। HSSC Operation Theater Assistant Paper Pdf। HSSC Operation Theater Assistant Paper Answer key | Operation Theater Assistant question paper pdf | Operation Theater Assistant paper answer key Evening shift |Operation Theater Answer Key

उस संख्या को चुनिए जो समूह में अन्य से भिन्न है।

(A) 8314
(B) 2709
(C) 1315
(D) 3249
Ans :- (A) 8314

दी गई श्रृंखला को पूरा करने के लिए सही विकल्प को

B. D.E.I.L.P.?

(A) U
(B) R
(C) S
(D) T
Ans :- (D) T

_ में रोगी जीवन पट्टिका या कलाई पट्टिका के साथ बगल में बाजू लगाकर हथेली नीचे की ओर करके या शरीर के साथ लगाकर पीठ की ओर लेट जाता है।

(A) लिथोटोमी स्थिति
(B) फॉउलर स्थिति
(C) सुपाइन स्थिति
(D) रास्की स्थिति
Ans :-

हरियाणा में ‘पीड़ी’ से संदर्भित है
(A) सरकंडा
(B) पाद पीठ हस्तकौशल
(C) बाँस हस्तकौशल
(D) टोकरी बनाना
Ans :-

हरियाणा के हिसार जिले _ द्वारा स्थापित किया गया।
(A) शाहजहाँ
(B) फिरोज शाह तुगलक
(C) हुमायूँ
(D) बाबा फरीद
Ans :- (B) फिरोज शाह तुगलक

जब आप एक चुंबकीय डिस्क को फॉर्मेट करते हैं, तो डिस्क ड्राइव संकेंद्रित वलय का एक सेट बनाता है, जिसे डिस्क के प्रत्येक भाग पर __ कहा जाता है।
(A) सेक्टर्स
(B) ट्रेक्स
(C) स्पिंडलस
(D) ड्राइव्स
Ans :-

निर्वाचन क्षेत्र के संबंध में हरियाणा की सबसे छोटी लोकसभा निर्वाचन क्षेत्र है
(A) सिरसा
(B) अंबाला
(C) गुरुग्राम
(D) सोनीपत
Ans :-(D) सोनीपत

_ यंत्र एक नवजात के मुख और नासिका से द्रव और श्लेष्म के चूषण के लिए प्रयोग होता है।

(A) बल्ब सिरीज
(B) ईस्टमैन रिट्रैक्टर
(C) बेबी डिवर रिट्रैक्टर
(D) उक्त में से कोई नहीं
Ans :-

कोशिका विभाजित होना आरंभ करती है और उनकी संख्या घातांकी या ज्यामितीय श्रेणी द्वारा समय के साथ बढ़ती है। यह जीवाण्विक वृद्धि वक्र में __ प्रावस्था है।

(A) लैग प्रावस्था
(B) लॉग प्रावस्था
(C) स्थिरता प्रावस्था
(D) घटाव प्रावस्था
Ans :-

स्थानिश्वर हरियाणा के __ जिले का प्राचीन नाम है।

(A) करनाल
(B) कुरुक्षेत्र
(C) कैथल
(D) सिरसा
Ans :-(B) कुरुक्षेत्र

हरियाणा में CNG बस सेवा को __ का नाम दिया गया है ।
(A) हरियाणा सारथी
(B) हरियाणा उदय
(C) हरियाणा गौरव
(D) हरियाणा उडान
Ans :- (B) हरियाणा उदय

शल्य प्रक्रिया के आरंभिक चरण से पूर्व होने वाले किसी कार्य या वह समय

(A) शल्यक्रियोत्तर
(B) शल्यक्रिया पूर्व
(C) अंतरा शल्यक्रिया
(D) उक्त में से सभी
Ans :-

_ रक्त वाहिकाओं की सूजन या उभार है जहाँ धमनी की भित्ती गुब्बारे की तरह फूल जाती है।
(A) धमनी काठिन्य (आर्टियोस्क्लेरोसिस)
(B) एथेरोमा
(C) चक्रीय धमनी बाधित
(D) धमनी विस्फार
Ans :-

_ वे हैं जो जीवाणु को मारने में सक्षम है।

(A) जीवाणुरोधी अभिकर्मक
(B) जीवाणु स्थिरीकरण अभिकर्मक
(C) संक्रमणरोधी
(D) रोगाणुरोधी
Ans :-

एक से अधिक फील्ड पर बनाए गए इंडेक्स को __ कहा जाता है।
(A) मल्टीलेवल इंडेक्स
(B) मल्टीपल इंडेक्स
(C) मल्टीफील्ड इंडेक्स
(D) कॉम्बी इंडेक्स
Ans :-

हरियाणा का राज्य वृक्ष है
(A) आम
(B) पीपल
(C) नीम
(D) नारियल
Ans :- (B) पीपल

यंत्रों के जीवाणुरक्षित किए जाने की तैयारी संदूषणरोधन से आरंभ होती है और निम्नलिखित चरण शामिल हैं।
(A) निरीक्षण
(B) पुनर्नियोजन
(C) तैयारी
(D) उक्त सभी
Ans :-

निम्नलिखित में से हरियाणा के किस जिले को पहले अब्दुल्लापुर के नाम से जाना जाता था ?
(A) पानीपत
(B) फतेहाबाद
(C) फरीदाबाद
(D) यमुनानगर
Ans :- (D) यमुनानगर

हरियाणा के मुख्य न्यायाधीशों में से निम्नलिखित में से कौन उच्चतम न्यायालय का न्यायाधीश नहीं बना ?
(A) न्यायमूर्ति रंजन गोगोई
(B) न्यायमूर्ति तीरथ सिंग ठाकुर
(C) न्यायमूर्ति हरिदय नाथ सेठ
(D) न्यायमूर्ति बीरास्वामी रामास्वामी
Ans :- (C) न्यायमूर्ति हरिदय नाथ सेठ

हरियाणा का __ के उत्पादन में प्रथम स्थान है।

(A) काष्ठफल
(B) मसाले
(C) चंदगोभी
(D) बटन मशरूम
Ans :- (D) बटन मशरूम

किसी क्रिकेट खिलाड़ी की 10 पारियों के रनों का औसत 32 है, तो उसे अगली पारी में कितने रन बनाने चाहिए ताकि उसके रनों का औसत 4 बढ़ जाए ?
(A) 2
(B) 4
(C) 70
(D) 76
Ans :- (D) 76

यह अनुमान लगाया गया है कि स्लय कक्ष कुल अस्पताल कचरे के __ के लिए उत्तरदायी है
(A) 2%
(B) 5%-8%
(C) 10%
(D) 20% – 30%
Ans :-

_ यंत्र जो किसी अन्य श्रेणी में नहीं आने परन्तु एक विशिष्ट कार्य होता है और शल्य प्रक्रिया का ए अखंड भाग होता है।

(A) बंधन
(B) विच्छेदन
(C) सहायक
(D) उक्त में से कोई नहीं
Ans :-

शल्यक्रिया के दौरान यंत्रों को __ जल से पोंछना या धोना चाहिए क्योंकि वे रक्त और ऊतक के साथ कलुषित हो जाते हैं।

(A) संदूषित
(B) जीवाणुरहित
(C) जीवाणुसहित
(D) मलजल उपचार संयंत्र
Ans :-


_ हरियाणा का राज्य पक्षी है।
(A) मोर
(B) तोता
(C) काला तीतर
(D) कबूतर
Ans :- (C) काला तीतर

अभिहित क्षेत्र जहाँ शल्यकक्ष में प्रवेश से पूर्व विभागीय क्षेत्र में रोगी प्रतीक्षा करते हैं
(A) शल्यपूर्व धारण क्षेत्र
(B) एनेस्थिसिया पश्चात देखभाल इकाई
(C) प्रयोगशाला विभाग
(D) विकृति विज्ञान विभाग
Ans :-

लंबाई l और क्रॉस सेक्शनल एरिया A वाले धातु का एक छड़ यंग मापांक Y के पदार्थ का बना है। यदि छड़ की लंबाई y बढ़ाई जाती है, तो किया गया कार्य __ के समानुपातिक होगा।

(A) y
(B)1/y
(C) y2 (D)1/y2
Ans :-

हरियाणा का प्रसिद्ध खिलाड़ी ओम प्रकाश करताना _ से जुड़ा है।

(A) क्रिकेट
(B) शॉटपुट
(C) बैडमिंटन
(D) हॉकी
Ans :- (B) शॉटपुट

यह एक लंबी हड़ी का दीर्घकृत शाफ्ट है जो एक प्राथमिक केंद्र से सख्त हो जाता है

(A) एपिफाइसिस
(B) डायफाइसिस
(C) मेटाफाइसिस
(D) उपास्थि की एपिफिजियल तश्तरी
Ans :-

नं. 12 ब्लेड के लिए प्रयुक्त होती है।
(A) गलतुंडिका उच्छेदन
(B) कर्णमूलीय शल्यक्रिया
(C) सेप्टोप्लास्टी
(D) उक्त सभी
Ans :-

2011 की जनगणना के अनुसार भारतीय राज्यों में प्रति व्यक्ति आय के आधार पर हरियाणा का स्थान है।

(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) 17 वाँ
Ans :-

एक अजैविक वस्तु जिस पर रोगाणु संवहित हो सकते हैं
(A) कवकरोधी
(B) फोमाइट
(C) सेप्सिस
(D) नोसोकोमियल
Ans :-

निम्नलिखित में से किसने हरियाणा के मुख्यमंत्री के रूप में कार्य नहीं किया है ?

(A) छोटू राम
(B) ओम प्रकाश चौटाला
(C) चौधरी देवी लाल
(D) बनारसी दास गुप्ता
Ans :- (A) छोटू राम

निम्नलिखित में से हरियाणा के कौन-सा जिले ताँबे में धनी है ?
(A) महेंद्रगढ़
(B) करनाल
(C) हिसार
(D) रेवाड़ी
Ans :- (A) महेंद्रगढ़

लिंगानुपात (भारतीय जनगणना के आंकड़ों के अनुसार) के बारे में निम्नलिखित कथनों और ॥ पर विचार करें।

  1. लिंग अनुपात प्रति हजार पुरुषों पर महिलाओं की संख्या के रूप में परिभाषित किया गया है।
    2 भारत में लिंगानुपात 2001 में 933 से सुधारकर 2011 में 943 हो गया है।

नीचे दिए गए सही विकल्प का चयन करें।

(A) केवल कथन 1 सही है।
(B) केवल कथन 2 सही है।
(C) कथन 1 और 2 दोनों सही है।
(D) कोई भी कथन सही नहीं है।
Ans :-

भारत में कितने राज्य और केंद्रशासित प्रदेश शामिल हैं?
(A) 28 राज्य और 8 केंद्रशासित प्रदेश
(B) 29 राज्य और 7 केंद्रशासित प्रदेश
(C) 26 राज्य और 10 केंद्रशासित प्रदेश
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Ans :- (A) 28 राज्य और 8 केंद्रशासित प्रदेश

हरियाणा का यह नगर “स्टील नगरी” कहा जाता है

(A) गुरुग्राम
(B) हिसार
(C) भिवानी
(D) कैथल
Ans :- (B) हिसार

जो दो द्रव मिश्रित नहीं किए जा सकते उनको प्रसारित करना

(A) पायसन
(B) घोलना
(C) एंजाइमी
(D) चिलेशन
Ans :-

_ आपको उन चुनिंदा रिकॉईस को ब्राउज़ करने देता है जो निर्धारित मानदंडों को पूरा करते हैं।
(A) स्कैनर्स
(B) फिल्टर्स
(C) सेलेक्टर्स
(D) रिकॉर्डर्स
Ans :-

एक स्थानिक या प्रणालीगत प्रभाव के लिए औषधि त्वचा या श्लेष्म परत पर लगाई जाती है

(A) अधस्त्वचीय
(B) आन्वंतर
(C) अंत: मस्तिष्कावरणीय
(D) सामयिक
Ans :-

एक समानांतर प्लेट कैपेसिटर को 5V की बैटरी से जोड़कर उसे चार्ज किया जाता है। उसके बाद बैटरी को हटाकर एक ग्लास स्लैब प्लेट्स के बीच रखा जाता है। तो किसकी मात्रा कम हो जाएगी ?
(A) प्लेट की आवेश और विभवांतर
(B) आवेश और धारिता
(C) प्लेट की एकत्रित ऊर्जा और विभवांतर
(D) एकत्रित ऊर्जा और धारिता
Ans :-

घटक जो एक अग्नि और / या विस्फोट में परिणत हो सकते हैं
(A) जलन का स्रोत जैसे धातु के धातु से टकराने से उत्पन्न चिंगारी
(B) ऑक्सीजन
(C) जलनशील रासायनिक गैस, वाष्प या द्रव जैसे ईथाइल अल्कोहल
(D) उक्त सभी
Ans :-

किसी ठोस सतह पर गैस या द्रव के अणुओं की सांद्रता की घटना को __ कहा जाता है ।
(A) अवशोषण
(B) अधिशोषण
(C) विशोषण
(D) उत्प्रेरण
Ans :-

निम्नलिखित व्यवस्था का अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें ।
CUBAEDEDABEBAUCDBCADBDUBCACBEDA
उक्त व्यवस्था के बाईं ओर से दूसरा, छठा और सातवें अक्षर से कितने अर्थपूर्ण शब्द बनाए जा सकते हैं ?
(A) शून्य
(B) एक
(C) दो
(D) तीन से अधिक
Ans :-

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!