HSSC Operator(10-08-2021) Question Paper With Answer Key

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

HSSC Operator Exam Paper held on 10 August 2021 With Answer Key. Operator Written examination conducted by Haryana Staff Selection Commission (HSSC)

HSSC Operator Answer key, Operator 10 Aug Answer Key, Operator Paper Answer key, HSSC Operator 10 Aug 2021 HSSC Today Paper Answer Key


Exam Post – HSSC Operator
Exam Date – 10 August 2021
Exam Time – 04:00 PM to 05:30 PM
Exam Shift – 3rdShift


शाफ्ट पर सटीक समन्वायोजन के लिए गियर बेध में एक या अधिक वर्ग कट-आउट होते हैं, यह है
(A) कीवे
(B) बेघ
(C) टेप
(D) थ्रेडिंग
उत्तर:-(A) कीवे

हरियाणा सरकार ने पंजाबी को दूसरी राज्य भाषा के रूप में _ में अधिसूचित किया ।
(A) 1947
(B) 1966
(C) 1968
(D) 2010
उत्तर:-(D) 2010

ट्रैक्स को _ संख्या दी जाती है, जो 0 से आरंभ होती है।
(A) मध्य वृत्त से सबसे बाहर की ओर
(B) सबसे बाहरी वृत्त से मध्य की ओर
(C) सबसे भीतरी वृत्त से सबसे बाहर की ओर
(D) सबसे बाहरी वृत्त से सबसे भीतर की ओर
उत्तर:-

हथौड़ा है एक
(A) कर्तन उपकरण
(B) टुकड़े करने वाला उपकरण
(C) चोट करने वाला उपकरण
(D) मोड़ने वाला उपकरण
उत्तर:-

निर्वाचन क्षेत्र के संबंध में हरियाणा की सबसे छोटी लोकसभा निर्वाचन क्षेत्र है
(A) सोनीपत
(B) गुरुग्राम
(C) अंबाला
(D) सिरसा
उत्तर:-

X एक कार्य का 1/4 10 दिनों में कर सकता है। Y इस कार्य 40% 40 दिनों और Z का कार्य 1/3 13 दिनों में करता है। कौन कार्य को पहले पूर्ण करेगा ?
(A) X
(B) Y
(C) Z
(D) X और Z दोनों
उत्तर:-(C) Z

A.B. C. D. E और 6 व्यक्ति हैं। C. F की बहन है। B. E के पति का भाई है। D.A का पिता और F का दादा है। समूह में दो पिता, तीन भाई और एक माँ है। F का E से क्या संबंध है ?
(A) चाचा
(B) पति
(C) पुत्र
(D) पुत्री
उत्तर:-(C) पुत्र

द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान सहयोगी देशों के समूह में के निम्नलिखित देश शामिल थे
(A) यूएसए, सोवियत संघ, ब्रिटेन, फ्रांस
(B) जर्मनी, इटली, जापान
(C) यूएसए, जापान, ब्रिटेन, फ्रांस
(D) यूएसए, इटली, ब्रिटेन, फ्रांस
उत्तर:- (A) यूएसए, सोवियत संघ, ब्रिटेन, फ्रांस

_ का प्रयोग विभिन्न प्रणालियों को शक्ति स्रोत से जोड़ने या काटने के लिए किया जाता है।
(A) क्लच
(B) गियर्स
(C) योजक छड
(D) रैचे
उत्तर:-(A) क्लच

__ एक छेदन द्वारा पहले से बनाए गए एक छिद्र को आकार देना और परिसज्जित करने की क्रिया है।
(A) रीमिंग
(B) काउन्टर बॉरिंग
(C) ड्रिलिंग
(D) टैपिंग
उत्तर:-(A) रीमिंग

_ सीसे का अयस्क हैं।
(A) गैलेना
(B) मैंगनीज
(C) लोहा
(D) बॉक्साइट
उत्तर:-(A) गैलेना

_ एक कार्य या प्रक्रिया विशेष पर होने वाले खर्चे और विभिन्न मात्राओं की गणना की विधि है।
(A) अनुमान
(B) जाँच सूची
(C) जॉब कार्ड
(D) बीजक
उत्तर:-(A) अनुमान

हरियाणा के रोहतक में 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया ?
(A) नवाब अब्दर रहमान
(B) राजा नाहर सिंह
(C) हसन अली खान
(D) रिसालदार बिसारत खान
उत्तर :-

स्पेल्टर शब्द __ ब्रेजिंग से संबंधित है।
(A) वेल्डिंग
(B) सोल्डरिंग
(C) ब्रेज़िंग
(D) ड्रिलिंग
उत्तर:-(C) ब्रेज़िंग

_ एक लॉग है जो प्रत्येक फाइल की अवस्थिति और प्रत्येक सेक्टर की स्थिति को अभिलेखित करता है।
(A) डायरेक्टरी
(B) बूट सेक्टर
(C) डाटा एरिया
(D) फाईल एलोकेशन टेबल (FAT)
उत्तर:-

तापमान जिस पर तेल आग पकड़ लेता है।
(A) कौंधबंदु
(B) क्वथनांक
(C) अग्नि बिंद
(D) गलनांक बिंदु
उत्तर:-(A) कौंधबंदु

सहारा मरुस्थल, विश्व का सबसे बड़ा गर्म मरुस्थल निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में स्थित है ?
(A) अफ्रीका
(B) एशिया
(C) अंटार्कटिका
(D) उक्त में से कोई नहीं
उत्तर:-(A) अफ्रीका

हमारा शरीर __ की pH श्रेणी में कार्य करता है।
(A) 6-8
(B) 4-7.8
(C) 7-7.8
(D) 5-7
उत्तर:-(C) 7-7.8

यदि नीचे दी गई सभी संख्याओं के अंतिम अंक से 1 घटा देंगे, तो ऐसी कितनी संख्याएँ होंगी जो 2 से विभाज्य होंगी ?
374 659 821 945 247
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार
उत्तर:- (D) चार

जलीय पाइप लाइनों और घटकों में अंतरबंद वायु बुलबुलों और थैलों को कहते हैं
(A) गुहाकरण
(B) उत्तेजन
(C) बरनौली का सिद्धांत
(D) संघनन
उत्तर:-(A) गुहाकरण

2011 की जनगणना के अनुसार, भारतीय राज्यों में प्रति व्यक्ति आय के आधार पर हरियाणा का स्थान _ है
(A) तीसरा
(B) 17 वाँ
(C) दूसरा
(D) पहला
उत्तर:-

_ उपकरण फिलेट्स और अन्य गोल पृष्ठों की बाहरी और भीतरी त्रिज्याओं को मापने और जाँचने के लिए अत्यंत उपयोगी है।
(A) फिलेट और रेडियस गेज
(B) पिच गेज
(C) स्क्रू गेज
(D) वर्नियर कैलिपर
उत्तर:-

हरियाणा सरकार द्वारा प्रारंभित ई-खरीद परियोजना क्या है ?
(A) डिजिटल स्वास्थ्य प्लैटफॉर्म
(B) एक स्वच्छता जागरूकता मिशन
(C) खाद्यान्न खरीद का डिजिटलीकरण
(D) डिजिटल भुगतान प्लैटफॉर्म को बढ़ावा देना
उत्तर:-(C) खाद्यान्न खरीद का डिजिटलीकरण


Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!