HSSC Radio Grapher Paper Answer Key। HSSC Today Paper Morning Shift

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

आज HSSC Radio Grapher में पूछे गये सभी प्रश्नो के उत्तर आपको यहाँ पर मिलेंगे

HSSC Radiographer Paper। HSSC Radiographer Answer Key। HSSC Today Paper। HSSC Radiographer Paper Pdf। HSSC Radiographer Paper Answer key। Radiographer question paper pdf। Radiographer paper answer key morning shift

  1. हरियाणा में ‘महर्षि वाल्मीकि ‘ पुरूस्कार __ द्वारा दिया जाता है।

(A) हरियाणा संस्कृत अकादमी पुरस्कार,
(B) हरियाणा पंजाबी साहित्य अकादमी
(C) हरियाणा उर्दू अकादमी
(D) हरियाणा हिंदी अकादमी
Ans. – (A) हरियाणा संस्कृत अकादमी पुरस्कार,

  1. सरिस्का राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है ?

(A) राजस्थान
(B) झारखंड
(C) आंध्र प्रदेश
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans. – (A) राजस्थान

  1. भारत का एकमात्र और पहले डिजाईन विश्वविद्यालय हरियाणा के ___ जिले में स्थापित किया गया ।

(A) सोनीपत
(B) गुरुग्राम
(D) हिसार
(C) रेवाड़ी
Ans. – (A) सोनीपत

  1. एक एक्स-किरण में धनाग्र घूर्णन की पारंपरिक गति है।

(A) 3000 परिक्रमा / मिनट
(B) 2000 परिक्रमा / मिनट
(C) 1000 परिक्रमा/मिनट
(D) 500 परिक्रमा / मिनट
Ans. -(C) 1000 परिक्रमा/मिनट

  1. निम्नलिखित में से हरियाणा के किस जिले में राष्ट्रीय जीव आनुवंशिकी संसाधन ब्यूरो स्थित है ?

(A) गुरुग्राम
(B) फरीदाबाद
(C) करनाल
(D) कुरुक्षेत्र
Ans. – (C) करनाल

  1. ठोस में बैंड संरचना की अभिव्यक्ति का कारण है

(A) हाइजेनबर्ग का अनिश्चितता सिद्धांत
(B) पाउली का अपवर्जन सिद्धांत
(C) बोहर का संवादिता सिद्धांत
(D) बोल्जमान नियम
Ans. – (B) पाउली का अपवर्जन सिद्धांत

  1. यदि x = b + c, y=c-a , z = a – b तो x2 + y2 + z2 – 2xy – 2xz + 2yz के बराबर है।

(A) a + b + c
(B) 4b2
(C) abc
(D) a2 + b2
Ans. -(B) 4b2

  1. हरियाणा में _______मूलत: एक पवित्र धागा होता है, जो कौडी (एक छोटी मछली का आवरण), एक सिक्के और एक सुपारी से बना होता है।

(A) मंडी
(B) मंडा
(C) चंदा
(D) उक्त में से कोई नहीं
Ans. –

  1. एक मुँह में भरे जाने जितना यथा विरोधाभासी माध्यम (बेरियम सल्फेट मिश्रण) दिया जाता है और रोगी को सीधा खड़ा करके आगे और पारिक दृश्य में गटकने की क्रिया का फ्लोरोस्कोपिक पर्यवेक्षण किया जाता है।

(A) 10-15ml
(B) 20-30ml
(C) 30-50ml
(D) 50-70ml
Ans. –

  1. हाल ही में विश्व की सबसे लंबी राजमार्ग सुरंग, अटल सुरंग का उद्घाटन किया गया है, जो _ में स्थित है।

(A) लद्दाख संघशासित प्रदेश
(B) जम्मू और कश्मीर
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans. – (C) हिमाचल प्रदेश

  1. एक CR प्लेट की सक्रिय फॉस्फर परत सामान्यतः यूरोपियम मिलाए हुए बेरियम फ्लोरोप्रोमाइड से बना होता है जिसे एक __ पर चढ़ाया जाता है।

(A) एल्यूमीनियम आधार
(B) स्टीत आधार
(C) लोचशील पॉलिएस्टर आधार
(D) धातु आधार
Ans. –

  1. दी गई श्रृंखला 641228742453862417 में हर दूसरी संख्या की ऐसी कितनी जोड़ी है जिनके बीच का अंतर 2 है ?

(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार
Ans. -(D) चार

  1. निचले अंग का पूर्णन __ पर होता है।

(A) कूल्हे के जोड
(B) घुटने के जोड
(C) गर्दन के जोड
(D) टखने के जोड
Ans. –

  1. _____ कंप्यूटर के मस्तिष्क की तरह है, यह उपयोगकर्ता या सॉफ्टवेयर से आनेवाले निर्देशों को व्यवस्थित और संचालित करता है।

(A) कुंजीपटल
(B) मदर बोर्ड
(C) प्रोसेस्सर
(D) रेडम ऐसेस मेमरी (रेम)
Ans. -(C) प्रोसेस्सर

  1. जब मध्यम अग्रपश्चग तल कैसेट के समकोण पर होता है, तो केंद्रीय किरण _______ पर कोण बनाने के द्वारा दाएँ और बाएँ से अग्रवती या पश्चवर्ती तिर्यक प्रक्षेपणों को प्राप्त किया जा सकता है।

(A) माध्यिका अनुप्रस्थ तल
(B) माध्यिका अग्रपश्चगतल
(C) माध्यिका शिरोबंधीय तल
(D) उक्त में से कोई नहीं
Ans. – (B) माध्यिका अग्रपश्चगतल

  1. एक आयताकार क्लोसेट का विकर्ण 7 1 /2 फीट है। उसकी छोटी भुजा 4 1 /2 फीट है, तो क्लोसेट का क्षेत्रफल वर्ग फीट में कितना है?

(A) 5 1 /4
(B) 13 1 /2
(C) 27
(D) 37
Ans. – (C) 27

  1. निम्नलिखित में से किसने देश के पहले चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (सीडीएस) के रूप में पदभार संभाला है ?

(A) जनरल मनोज मुकुंद नरखने
(B) जनरल दलबीर सिंह
(C) जनरल बिपिन रावत
(D) जनरल वी. के. सिंह
Ans. – (C) जनरल बिपिन रावत

  1. अंग रेडियोग्राफी के लिए स्थितिकरण में शामिल हो सकता है।

(A) कैसेट के साथ संपर्क में अंग के पहलू का एक विवरण
(B) शारीरिक संरचना की स्थिति के सापेक्ष अंग के घूर्णन की दिशा
(C) दो कल्पनात्मक चिन्हों को जोड़ने वाली एक रेखा की कैसेट पर अंतिम कोण
(D) उक्त सभी
Ans. –

  1. वे कारक जो चित्र की तीक्ष्णता को कम करते हैं

(A) जियोमेट्री (Ug)
(B) गति (Um)
(C) अवशोषण (वंशानुगत कारक) (Ua)
(D) उक्त सभी
Ans. -(A) जियोमेट्री (Ug)

  1. एक सीटीयू प्रक्रिया के लिए, रोगियों को जाँच से _______ पहले खाना खाने से बचने के लिए कहा जाता है।

(A) 6 घंटे
(B) 10 घंटे
(C) 18 घंटे
(D) 24 घंटे
Ans. –

  1. DICOM से संदर्भित है।

(A) डायरेक्ट इमेजिंग एंड कम्यूनिकेशन्स इन मेडिसिन
(B) डेफिनिटिव इमेजिंग एंड कम्यूनिकेशन्स इन मेडिसिन
(C) डिजीटल इमेंस एंड कम्यूनिकेशन्स इन मेडिसिन
(D) डिजीटल इमेजिंग एंड कम्यूनिकेशन्स इन मेडिसिन
Ans. – (D) डिजीटल इमेजिंग एंड कम्यूनिकेशन्स इन मेडिसिन

  1. हँसली के आवश्यक चित्र लक्षण पहचानिए।

(A) हँसली का पार्श्विक अंत ग्रीवा क्षेत्र के पास स्पष्टतः दर्शाया जाता है
(B) हँसली की पूरी लंबाई चित्र पर शामिल होनी चाहिए
(C) हँसली आगे से छोटी हो जाती है
(D) अनावरण में हँसली के मध्य एवं पार्श्विक अंत को प्रदर्शन नहीं होना चाहिए
Ans. –

  1. हरियाणा के पहले महिला राज्य विश्वविद्यालय का नाम के नाम पर रखा गया है।

(A) कल्पना चावला
(B) स्वामी श्रद्धानंद
(C) भगत फूल सिंह
(D) स्वामी दयानंद
Ans. – (C) भगत फूल सिंह

  1. छत से लटके ट्यूबों के लाभ

(A) फर्श मार्ग की अनुपस्थिति के कारण व्यवस्थित फर्श स्थान
(B) छत को मजबूत बनाने के लिए, मार्गों, लटकन और ट्यूब को धारण करने के लिए आवश्यक शक्ति उपलब्ध कराना
(C) न्यूनतम कमरे की ऊँचाई की आवश्यकता
(D) वर्धित क्षेत्रफल को आच्छादित करने के लिए आवश्यक उच्च तनाव तार की अधिक लंबाई
Ans. –

  1. सोने की सतह पर HI का ऊष्मीय अपघटन _ क्रम प्रतिक्रिया का एक उदाहरण है।

(A) n वा
(B) शून्य
(C) पहला
(D) दूसरा
Ans. – (B) शून्य

  1. ‘फ्रीडम फ्रम फियर’ नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई थी ?

(A) नेल्सन मंडेला
(B) मार्टिन लूथर किंग
(C) आंग सान सू की
(D) अब्राहम लिंकन
Ans. – (C) आंग सान सू की

  1. जीआई अध्ययनों के लिए बेरियम सल्फेट का करने के लिए कारण है।

(A) अवशोषणीय
(B) विषाक्त
(C) जल / लिपिड में अघुलनशील
(D) निम्न रेडियोपैक
Ans. – (C) जल / लिपिड में अघुलनशील

  1. अनिल ने रोहित का परिचय इस प्रकार दिया कि रोहित उसके पिताजी की पत्नी के एकमात्र भाई का पुत्र है। रोहित का अनिल से क्या संबंध है ?

(A) चचेरा भाई
(B) पुत्र
(D) भाई
(C) चाचा
Ans. – (D) भाई

  1. हरियाणा में अशोक के प्रशासन के दौरान बौद्धधर्म का प्रचार और प्रसार ____ द्वारा पुष्ट होता है

(A) टोपरा अभिलेख
(B) साँची स्तूप
(C) कुरुक्षेत्र अभिलेख
(D) उक्त में से कोई नहीं
Ans. –

  1. दी गई श्रृंखला में गलत संख्या को चुनें। 0, 26, 124, 341,728

(A) 124
(B) 341
(C) 728
(D) 0
Ans. – (B) 341

  1. ज्यामितीय तीक्ष्णताहीन (Ug)

(A) वस्तु से फिल्म की दूरी वस्तु से केंद्रबिंदु ( फोक्स) की दूरी x फोकल स्पॉट की आकार
(B) वस्तु से फिल्म की दूरी / वस्तु से केंद्रबिंदु (फोकस) की दूरी x फोकल स्पॉट की आकार
(C) वस्तु से फिल्म की दूरी / वस्तु से केंद्रबिंदु (फोकस) की दूरी
(D) वस्तु से केंद्रबिंदु (फोकस) की दूरी / वस्तु से फिल्म की दूरी x फोकल स्पॉट की आकार
Ans. –

  1. हरियाणा देश में __ के उत्पादन के लिए प्रथम स्थान पर है।

(A) स्कूटी
(B) कार
(C) ट्रैक्टर
(D) सीमेंट
Ans. – (C) ट्रैक्टर

  1. दीप्ति अभिज्ञापक से प्रकाश निर्गत एक ________ द्वारा पढ़ा जा सकता है।

(A) सीसी कैमरा
(B) सीसीडी कैमरा
(C) 3डी कैमरा
(D) एक्शन कैमरा
Ans. –

  1. हरियाणा में इंदिरा गाँधी सुपर थर्मल पॉवर परियोजना ___________ में स्थित है।

(A) ककरोई
(B) झाड़ली
(C) खेदर
(D) पानीपत
Ans. – (B) झाड़ली

  1. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम वर्ष __ में लागू हुआ।
    (A) 1956
    (B) 1966
    (C) 1989
    (D) 1994
    Ans. – (D) 1994
  2. अभिवर्तन से संदर्भित है.

(A) मध्यरेखा से परे गति
(B) मध्यरेखा की ओर गति
(C) शरीर की अपनी धुरी पर शरीर के अंगों की गति
(D) हाथ और कलाई की गति जिसमें हथेली को अग्रवर्ती आमुखता से हटाया जाता है
Ans. – (B) मध्यरेखा की ओर गति

  1. _________. तल शरीर को अग्रवर्ती और पश्चवर्ती भागों में बाँटता है।

(A) चिकित्सकीय
(B) अनुप्रस्थ
(C) शिरोबंध
(D) धुरीय
Ans. – (C) शिरोबंध

  1. निम्नलिखित में से कौन-सा हड़प्पा घाटी स्थल हरियाणा में प्राचीनतम है ?

(A) बनावली
(B) कुणाल
(C) भिराना
(D) अग्रोहा
Ans. – (A) बनावली

  1. हरियाणा में ‘मातृ मद की पियाओ’, _____ की एक शैली है।

(A) मुगल चित्रकारी
(B) मुरल चित्रकारी
(C) मूर्तिकला
(D) राजपूत चित्रकारी
Ans. – (D) राजपूत चित्रकारी

  1. ‘अल्टामिरा’ गुफा स्थल किस देश में है ?

(A) इटली
(B) जर्मनी
(C) स्पेन
(D) पुर्तगाल
Ans. – (C) स्पेन

  1. कंप्यूटर को प्लग से निकालने के बाद भी ____ चिप्स डेटा को बनाए रखते हैं।

(A) वोलटाइल
(B) रैंडम ऐसेस मेमरी (रैम)
(C) मेन मेमोरी
(D) नॉन-वोलटाइल
Ans. – (D) नॉन-वोलटाइल

  1. चिकित्सकीय निदान में प्रयुक्त X-किरण एक छोटे क्षेत्र से _ के भीतर उत्पन्न होती है जब एक अनावरण बनाया जाता है।

(A) शल्यक्रिया कंसोल
(B) सुरक्षित आवास
(C) एक्स-किरण ट्यूब
(D) कॉलीमेटर
Ans. –

  1. ऊपरी अंगों के प्रक्षेपणों के लिए स्थिति का वर्णन करते होगा । समय, रोगी अक्सर _________ होगा

(A) मेज की बगल में बैठा होगा
(B) पीठ की ओर लेटा होगा
(C) मेज की बगल में खड़ा होगा
(D) नीचे मुँह करके लेटना
Ans. –

  1. केवल सोडियम वाला विरोधाभासी माध्यम है

(A) कॉनरे 420
(B) ट्रायोविडीयो 420
(C) (A) और (B) दोनों
(D) उक्त में से कोई नहीं
Ans. –

  1. _ पहली हरियाणवी फिल्म थी।

(A) भूरी
(B) फूल बदन
(C) धरती
(D) छबीली
Ans. – (C) धरती

  1. संकर तकनीक जो फ्लोरोस्कोपिक वाहिका अंतः क्षेपण और सीटी के साथ छोटी आँतों की जाँच के लिए द्रव का अंतविसरण के तरीकों को संयुक्त करती है

(A) सीटी एंटरोक्लाइसिस
(B) सीटी फ्लेबोक्लाइसिस
(C) सीटी हाइपोडरमोक्लाइसिस
(D) सीटी प्रोक्टोक्लाइसिस
Ans. –

  1. ऊष्मायनीय उत्सर्जन __ की अनुप्रयोज्यता द्वारा एक शरीर से इलेक्ट्रॉन के उत्सर्जन है।

(A) नाभिकीय ऊर्जा
(B) ऊष्मा ऊर्जा
(C) सौर ऊर्जा
(D) ध्वनि ऊर्जा
Ans. –

  1. सूर्य के प्रकाश के संपर्क में आने पर फॉस्जीन में परिवर्तित हो जाता है।

(A) इथेनॉल
(B) क्लोरोबेंजीन
(C) क्लोरोफार्म
(D) फॉस्फोरस
Ans. –

  1. एक रोगी कैसेट के सामने प्रभावित कंधे के साथ खड़ा है। और उसे डिग्री घुमा दिया गया ताकि स्कैपुला के तल को कैसेट के समानान्तर लाया जा सके।

(A) 180 डिग्री
(B) 90 डिग्री
(C) 45 डिग्री
(D) 15 डिग्री
Ans. –

  1. निम्नलिखित में से कोन सी हरियाणा का एक खरीफ फसल नहीं है ?

(A) मक्का
(B) बाजरा
(C) सरसो
(D) जूट
Ans. – (C) सरसो

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!