HSSC Turner(6-08-2021) Question Paper With Answer Key

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

HSSC Turner Exam Paper held on 6 August 2021 With Answer Key. Turner Written examination conducted by Haryana Staff Selection Commission (HSSC)

HSSC Turner Answer key, Turner 6 Aug Answer Key, Turner Paper Answer key, HSSC Turner 6 Aug 2021 HSSC Today Paper Answer Key


Exam Post – HSSC Turner
Exam Date – 6 August 2021
Exam Time – 12:30 PM to 02:00 PM
Exam Shift – 2nd Shift


दूसरा गोलमेज सम्मेलन लंदन में कब आयोजित किया गया था ?
(A) 1929
(B) 1931
(C) 1930
(D) 1932
उत्तर:- (B) 1931

बेंच वाइस किस पदार्थ का बना होता है ?
(A) ढलवाँ लोहा
(B) मृदु स्टील
(C) कच्चा लोहा
(D) कठोर स्टील
उत्तर:- (A) ढलवाँ लोहा

वर्नियर बेवेल चांदे की डिस्क पर कौन-सा भाग किलकित होता है
(A) डिस्क
(B) स्टॉक
(C) डायल
(D) ब्लेड
उत्तर:- (A) डिस्क

एक आंतरिक धागे का छोटा व्यास परिशुद्धता से कैसे मापा जा सकता है ?
(A) तीन तार विधि द्वारा
(B) स्क्रू धागा माइक्रोमीटर द्वारा
(C) प्लग गाँज द्वारा
(D) स्लिप गॉज और प्रेसिशन रॉलर द्वारा
उत्तर:- (D) स्लिप गॉज और प्रेसिशन रॉलर द्वारा

हरियाणा के किस त्यौहार में विभिन्न आकृतियाँ की मिट्टी की बनी भंगुर आकृतियों को अविवाहित लड़कियों द्वारा मातृ देवी के रूप में पूजा जाता है ?
(A) तीज
(B) गणगौर
(C) सांझी
(D) होली
उत्तर:-

उस संख्या को चुनिए जो समूह में अन्य से भिन्न है।
(A) 23
(B) 59
(C) 79
(D) 87
उत्तर:- (D) 87

इन घटनाओं को कालानुक्रमिक क्रम में व्यवस्थित करें।

  1. रौलेट्ट सत्याग्रह की शुरुआत
  2. चंपारण आंदोलन
  3. खेड़ा आंदोलन
  4. बरदोली में किसान आंदोलन
    (A) 2, 3, 1, 4
    (B) 1, 2, 3, 4
    (C) 1, 4, 2, 3
    (D) 3, 4, 1, 2
    उत्तर:- (A) 2, 3, 1, 4

__ एक कंप्यूटर सर्वर है जो प्रश्नों की उत्तर उपलब्ध कराने के लिए एक नेटवर्क सेवा की मेजबानी करते हैं। यह एक अंकीय पहचान या संबोधन घटक को प्रतिचित्रित करता है।
(A) नेम सर्वर
(B) ब्राउजर
(C) एप्लीकेशन सर्वर
(D) वेब सर्वर
उत्तर:-

वीरेंद्र सेहवाग ने अपना पहला दोहरा शतक एक दिवसीय क्रिकेट में __ के विरुद्ध बनाया।
(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) न्यूजीलैंड
(C) इंग्लैंड
(D) वेस्ट इंडिज
उत्तर:- (D) वेस्ट इंडिज

मैदान भूमि रेत, मिट्टी, गाद और कठोर कैल्केरिया बजरी से बना है, जिसे स्थानीय रूप से किस नाम से
(A) सरस
(B) ककर्स
(C) बंकर्स
(D) कर्नल्स
उत्तर:- (B) ककर्स

1739 में, इस युद्ध के कारण मुगल साम्राज्य ने अपनी गौरव खो दी
(A) पानीपत का युद्ध
(B) करनाल का युद्ध
(C) सोनीपत का युद्ध
(D) मेवात का युद्ध
उत्तर:- (B) करनाल का युद्ध

धागा उत्पादन की चिप रहित विधि कौन-सी है ?
(A) साँचा शीर्ष
(B) धागा लपेटना
(C) धागा मिल्लिंग
(D) धागा पिसाई
उत्तर:- (B) धागा लपेटना

आई एम् एफ का विस्तारित रूप है
(A) इंटरनेशनल मोनेटरी फंड
(B) इंटरनेशनल मनी फॉर्मेट
(C) इंटरनेशनल मेंबर फंड
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- (A) इंटरनेशनल मोनेटरी फंड

गतियोग्य जबड़े को खोलने के लिए वाइस में कौन-से प्रकार का ट्रिगर होता है ?
(A) पिन वाइस
(B) पाइप वाइस
(C) बेंच वाइस
(D) शीघ्र मुक्तकारी वाइस
उत्तर:- (D) शीघ्र मुक्तकारी वाइस

ठंडी ठलाई और प्लास्टिक विरूपण द्वारा धागा उत्पादन विधि का नाम क्या है ?
(A) धागा लपेटना
(B) धागा मिल्लिंग
(C) धागा पिसाई
(D) धागा दलाई
उत्तर:- (A) धागा लपेटना

हरियाणा नागरिक अध्ययन संस्थान की स्थापना 1999 में तीन पूर्व अध्ययन क्लबों को मिलाकर की गई निम्नलिखित में से कौन सा इनमें से नहीं है
(A) करनाल अध्ययन क्लब
(B) रेवारी अध्ययन क्लब
(C) पिंजौर पिंजौर अध्ययन क्लब
(D) हिसार अध्ययन क्लब
उत्तर:-

जिप्सम __ है
(A) CaSO4. H2O
(B) CaSO4.1 /2H2O
(C) CaSO4. 3H2O
(D) CaSO4.2H2O
उत्तर:- (D) CaSO4.2H2O

_____ हरियाणा का गुरुद्वारा गुरु गोबिंद सिंह की याद में बनाया गया था।
(A) गुरुद्वारा पटशाही
(B) गुरुद्वारा राजघाट
(C) गुरुद्वारा पंजोखरा साहिब
(D) टोपियांवाला गुरुद्वारा
उत्तर:-

कौन-सा उपकरण 5 मिनट की परिशुद्धता तक कोण सांप सकता है ?
(A) बेवेल गाँज
(B) संयोजन सेट
(C) वर्नियर बेवेल बाँदा
(D) कोण गाँज
उत्तर:- (C) वर्नियर बेवेल बाँदा

2007 में हरियाणा के किस जिले में कल्पना चावला गवर्नमेंट मेडिकल कॉलेज की स्थापना की गई ?
(A) गुडगांव
(B) फरीदाबाद
(C) करनाल
(D) रोहतक
उत्तर:- (C) करनाल

रु. 2,310 का वर्तमान मूल्य है, 2 1/2वर्ष बकाया ब्याज दर 15% प्रति वर्ष है, तो मूल होगा
(A) रु. 1,750
(B) रु. 1.680
(C) रु.1.840
(D) रु.1.443.75
उत्तर:- (B) रु. 1.680

हरियाणा के राज्य विधान मण्डल में __ के पूर्व अनुमोदन से धन विधेयक प्रस्तुत किया जाता है।
(A) राष्ट्रपति
(B) राज्य्पाल
(C) अध्यक्ष
(D) मुख्यमंत्री
उत्तर:- (B) राज्य्पाल


Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!