HSSC Welder(6-08-2021) Question Paper With Answer Key

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (1 vote)

HSSC Welder Exam Paper held on 6 August 2021 With Answer Key. Welder Written examination conducted by Haryana Staff Selection Commission (HSSC)

HSSC welder Answer key, Welder 6 Aug Answer Key, welder Paper Answer key, HSSC Welder 6 Aug 2021 HSSC Today Paper Answer Key


Exam Post – HSSC Welder
Exam Date – 6 August 2021
Exam Time – 09:00 AM to 10:30 AM
Exam Shift – Morning


‘हिंद स्वराज’ नामक पुस्तक किसके द्वारा रचित किया गया है ?
(A) वी. डी. सावरकर
(B) महात्मा गांधी
(C) बंकिमचंद्र चटर्जी
(D) बालगंगाधर तिलक
उत्तर :-(B) महात्मा गांधी

स्पॉट वेल्डिंग किस वेल्डिंग प्रक्रिया से संबंधित
(A) गैस वेल्डिंग
(B) आर्क वेल्डिंग
(C) रेजिस्टेंस वेल्डिंग
(D) जिग वेल्डिंग
उत्तर :-(C) रेजिस्टेंस वेल्डिंग

मोटे पाइपों की रेल को जोड़ने के लिए किस प्रकार की वेल्डिंग का उपयोग किया जाता है
(A) थर्मिट वेल्डिंग
(B) नॉन-प्रेसर थर्मिट वेल्डिंग
(C) प्रेसर थर्मिट वेल्डिंग
(D) फ्यूजन थर्मिट वेल्डिंग
उत्तर :-(C) प्रेसर थर्मिट वेल्डिंग

1805 में ब्रिटिश काल में, हरियाणा को दो भागों में विभाजित किया गया, छोटा और बड़ा | छोटे भाग को कहते हैं
(A) प्रशासनिक क्षेत्र
(B) राजनैतिक क्षेत्र
(C) निर्दिष्ट क्षेत्र
(D) उक्त में से कोई नहीं
उत्तर :-

भारत में कौन-से मीठे पानी का बहुत बड़ा झील टेक्टोनिक विधि से बनी है ?
(A) वूलर झील
(B) नैनीताल झील
(C) भीमताल झील
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर :-(A) वूलर झील

1963 की सीमित परीक्षण प्रतिबंध संधि (एलटीबीटी) _ में परमाणु हथियारों के परीक्षण पर प्रतिबंध नहीं लगाता है।
(A) पानी के नीचे
(B) भूमिगत
(C) वायुमंडल
(D) बाहरी स्थान
उत्तर :-(A) पानी के नीचे

FCAW में आर्गन और CO2 मिश्रण का उपयोग क्यों किया जाता है ?
(A) न्यूनतम स्लैग के साथ स्मूथ स्प्रे ट्रांसफर
(B) स्मूथ ग्लोबुलर ट्रांसफर
(C) स्मूथ पल्स्ड ट्रांसफर
(D) स्मूथ डिप ट्रांसफर
उत्तर :-(A) न्यूनतम स्लैग के साथ स्मूथ स्प्रे ट्रांसफर

राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान 1923 में हरियाणा के करनाल जिले में ले जाए जाने से पहले स्थापित किया गया था
(A) दिल्ली
(B) मुंबई
(C) चंडीगढ़
(D) बैंगलोर
उत्तर :-(D) बैंगलोर

निम्नलिखित में से किस केंद्र शासित प्रदेश में समुद्रीजल मगरमच्छो का अभयारण्य स्थित है ?
(A) अंडमान एंड निकोबार द्वीप
(B) लद्दाख
(C) चंडीगढ़
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर :-

बड़खल झील हरियाणा के_ जिले में स्थित है।
(A) फरीदाबाद
(B) सिरसा
(C) करनाल
(D) हिसार
उत्तर :-(A) फरीदाबाद

वर्णानुक्रम में सजाने पर कौन-सा शब्द अंत में आएगा ?
(A) Actuate
(B) Accumulate
(C) Acquit
(D) Achieve
उत्तर :-(A) Actuate

इथेनॉइक अम्ल पूर्ण इथेनॉल के साथ एक अम्ल उत्प्रेरक की उपस्थिति में अभिक्रिया करके __ देता है
(A) एक एल्डीहाइड
(B) एक ईस्टर
(C) एक कीटोन
(D) एक ईथर
उत्तर :-(B) एक ईस्टर

क्या कारण है कि इलेक्ट्रॉन बीम वेल्डिंग प्रक्रिया द्वारा बाधित जोड़ों को वेल्ड नहीं किया जा सकता है ?
(A) इलेक्ट्रॉन बीम घुमावदार रेखा में यात्रा करता है
(B) इलेक्ट्रॉन बीम अलग दिशा में यात्रा करता है ?
(C) इलेक्ट्रॉन बीम केवल सीधी रेखा में यात्रा करता है
(D) इलेक्ट्रॉन बीम गोलाकार रेखा में यात्रा करता है।
उत्तर :-(C) इलेक्ट्रॉन बीम केवल सीधी रेखा में यात्रा करता है

हरियाणा का रेवाड़ी रेलवे हेरिटेज म्यूजियम में विश्व की सबसे पुरानी परंतु कार्यरत भाप की इंजन है, उसे _ कहते हैं।
(A) आयरन लेडी
(B) शिमला कालका एक्स्प्रेस
(C) हिमालयन क्वीन
(D) फेयरी क्वीन
उत्तर :-(D) फेयरी क्वीन

__ को भिवानी से निकाला हरियाणा के एक नया जिला बनाया
(A) हिसार
(B) जींद
(C) चरखी दादरी
(D) झजर
उत्तर :-(C) चरखी दादरी

6 और 34 के बीच 5 से विभाज्य सभी संख्याओं का औसत ज्ञात करें ।
(A) 18
(B) 20
(C) 24
(D) 30
उत्तर :-(B) 20

_ मदरबोर्ड पर रहता है और सीपीयू को अन्य युक्तियों से जोड़ता है जो मदरबोर्ड पर रहता है।
(A) डाटा बस
(B) सिस्टम बस
(C) एड्रेस बस
(D) पीसीआई बस
उत्तर :-

जीटीएडब्ल्यू (GTAW) के रूप में भी क्या संदर्भित है ?
(A) टीआईजी वेल्डिंग
(B) एमआईजी वेल्डिंग
(C) स्टड वेल्डिंग
(D) गैस वेल्डिंग
उत्तर :-(D) गैस वेल्डिंग

हरियाणा वन नीति वर्ष __ में बनाई गई ।
(A) 2010
(B) 2000
(C) 1994
(D) 2006
उत्तर :-(D) 2006

1857 की पहली विद्रोह हरियाणा में इस स्थान पर आरंभ हुआ
(A) अंबाला
(B) पानीपत
(C) कुरुक्षेत्र
(D) सोनीपत
उत्तर :- (A) अंबाला

माइक्रो प्लाज़्मा आर्क वेल्डिंग प्रक्रिया में वर्तमान सीमा क्या है ?
(A) 0.05 से 25 एम्पियर
(B) 0.05 से 20 एम्पियर
(C) 0.05 से 15 एम्पियर
(B) 0.05 से 10 एम्पियर
उत्तर :-(C) 0.05 से 15 एम्पियर

घर्षण वेल्डिंग में जोड़ कितने प्रकार के होते हैं ?
(A) टी जाइंट
(B) लैप जाइंट
(C) बट जाइंट
(D) कॉर्नर जाइंट
उत्तर :-(C) बट जाइंट


WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!