HSSC Welfare Organiser Answer Key | HSSC Welfare Paper Answer key

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

आज HSSC Welfare Organiserr में पूछे गये सभी प्रश्नो के उत्तर आपको यहाँ पर मिलेंगे

HSSC Welfare Qrganiser Paper | HSSC Welfare Qrganiser Answer Key | HSSC Today Paper। HSSC Welfare Qrganiser Paper Pdf। HSSC Welfare Qrganiser Paper Answer key | Radiographer question paper pdf | Welfare Qrganiser paper answer key Evening shift |Welfare Answer Key

लोकी अपने घर से उत्तर दिशा में 15 किमी जाता है। फिर वह पश्चिम की ओर मुड़ता है और 10 किमी जाता है। फिर वह दक्षिण की ओर मुड़कर 5 किमी जाता है। अंत में पूर्व की ओर मुड़कर 10 किमी जाता है। वह अपने घर से किस दिशा में है ?

(A) पूर्व
(B) पश्चिम
(C) उत्तर
(D) दक्षिण
Ans :-(C) उत्तर

यदि √ ( x 1) (y + 2) = 7, x और y धनात्मक पूर्ण संख्या है, तो x और y का मान क्रमश: कितना होगा ?

(A) 8,5
(B) 15, 12
(C) 22.19
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans :-(A) 8,5

साबुन का बुलबुला __ कारण रंगीन दिखता है ।

(A) प्रकीर्णन
(B) प्रतिवर्तन
(C) व्यतिकरण
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans :-(C) व्यतिकरण

आरंभिक बाल्यावस्था देखभाल और विकास के लिए शुरू की गई योजना एकीकृत बाल विकास सेवाएँ (ICDS) में आई।

(A) 1972
(B) 1973
(B) 1974
(D) 1975
Ans :-(D) 1975

आमने-सामने की अन्योन्यक्रिया के संदर्भ में मानव व्यवहार का अध्ययन _ ________कहलाता है।

(A) सामाजिक नृविज्ञान
(B) स्थूल सामाजिक विज्ञान
(C) सूक्ष्म सामाजिक विज्ञान
(D) (B) और (C) दोनों
Ans :-

भोजन द्वारा किया जाने वाला शारीरिक कार्य है

(A) ऊर्जा-देना
(B) शरीर निर्माण
(C) रक्षात्मक और विनियमकीय
(D) उक्त सभी
Ans :-(D) उक्त सभी

A और B भाई हैं, C और D बहनें हैं I A का पुत्र D का भाई है, तो B का C से क्या संबंध है ?

(A) पिता
(B) भाई
(C) दादा
(D) चाचा
Ans :-(D) चाचा

मनोविज्ञान में प्रथम औपचारिक दर्शन जो चेतन मानसिक अनुभव के आधारभूत तत्वों या संरचना के विश्लेषण पर लक्षित है

(A) व्यवहारवाद
(B) मानवीय
(C) संरचनावाद
(D) मनोविश्लेषणवादी
Ans :-

स्थितियाँ, जिनमें कोई जन्मा होता है या अपने प्रयासों से अधिग्रहित नहीं होती है, __ कहलाती हैं।

(A) प्राप्त स्थिति
(B) आरोपित स्थिति
(C) (A) और (B) दोनों
(D) उक्त में से कोई नहीं
Ans :-

सरलतम आधारभूत इकाई जिसमें एक संस्कृति का विश्लेषण किया जाता है,

(A) सांस्कृतिक यौगिक
(B) सांस्कृतिक क्षेत्र
(C) सांस्कृतिक लक्षण
(D) सांस्कृतिक वृत्त
Ans :-

शिवालिक की पहाड़ियाँ हरियाणा के किस किस जिले में नहीं पाई जाती है।

(A) अम्बाला
(B) पंचकुला
(C) सिरसा
(D) यमुनानगर
Ans :-(C) सिरसा

निम्नलिखित में से कौन सर्वाधिक बार हरियाणा विधानसभा के स्पीकर रहे हैं ?

(A) कुलदीप शर्मा
(B) हरमहेंद्र सिंह चड्ढा
(C) सतबीर सिंह कादियाँ
(D) अशोक कुमार अरोडा
Ans :-(B) हरमहेंद्र सिंह चड्ढा

टेक्स्ट इफेक्ट, जिसे टेक्स्ट एट्रिब्यूट्स के रूप में भी जाना जाता है उसमें शामिल हैं

(A) स्ट्राइकथ्रू और सुपरस्क्रिप्ट
(B) अप्परकेस और स्ट्राइकआउट
(C) टाइम्स न्यू रोमन
(D) पैराग्राफ स्पेस
Ans :-

गोल्डन पेन ऑफ फ्रीडम अवार्ड 2020 से किसे सम्मानित किया गया ?

(A) जमाल खशोगी, सऊदी अरब
(B) मारिया रेसा, फिलीपींस
(C) जिनेथ बेदोया लीमा, कोलंबिया
(D) उपर्युक्त में से कोई
Ans :-(C) जिनेथ बेदोया लीमा, कोलंबिया

वाक्यांश ‘योग्यतम की उत्तरजीविता’ का मूल के लेखन में है, जिन्होंने सामाजिक चयन की प्रक्रिया पर जोर दिया जिसके द्वारा गुणी व्यक्ति ही समाज में ऊपर आते हैं।

(A) एडम फर्ग्यूसन
(B) एडम स्मिथ
(C) जॉन मिलर
(D) हर्बर्ट स्पेन्सर
Ans :-

निम्नलिखित में से किसे वर्ष 2021 में WWF इंडिया द्वारा “अम्बासिडर ऑफ फॉरेस्ट फ्रण्टलाईन हीरोस” के रूप में शामिल किया गया है ?

(A) नित्या मेनन
(B) उपासना कामिनेनी
(C) रश्मिका मंदाना
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans :-(B) उपासना कामिनेनी

इस मत पर आधारित एक सैद्धांतिक दृष्टिकोण कि सामाजिक घटनाएँ द्वारा निष्पादित किए जाने वाले कार्यों के संदर्भ में सबसे अच्छी तरह व्याख्यायित की जा सकती है , _ कहलाता है।

(A) व्यावहारिकता
(B) संरचनावाद
(C) व्यवहारवाद
(D) उपनिवेशवाद
Ans :-

निम्नलिखित में से कौन-सा कुपोषण का परिणाम है ?

(A) दुर्बल संज्ञान
(B) निम्न प्रतिरोधकता
(C) बार-बार होने वाले संक्रमण
(D) उक्त सभी
Ans :

_________ अतिभारिता और मोटापे का एक उपयोगी माप है ।

(A) भोजन
(B) शरीर भार सूचकांक (BMI)
(C) भार और शारीरिक गतिविधि
(D) लंबाई
Ans :-(B) शरीर भार सूचकांक (BMI)

वह उपागम जो मानव व्यवहार पर सामाजिक और सांस्कृतिक प्रभावों पर जोर देता और औरों के व्यवहार की व्याख्या करते समय उन प्रभावों की महत्ता को समझने पर जोर देता है

(A) व्यावहारिक
(B) सामाजिक सांस्कृतिक
(C) मनोवैज्ञानिक
(D) मनोसामाजिक
Ans :-

व्यवहारों, रिवाजों, नियमकों की प्रणाली जो सीखे जाते हैं और सामाजिक रूप से अधिग्रहित किए जाते हैं

(A) रीति-रिवाज
(B) भूमिका
(C) स्थिति
(D) संस्कृति
Ans :-(A) रीति-रिवाज

किसी मॉनिटर का रिज़ॉल्यूशन, स्क्रीन पर _ द्वारा निर्धारित किया जाता है, जिसे मैट्रिक्स के रूप में व्यक्त किया जाता है।

(A) पिक्सेल की चौड़ाई
(B) पिक्सेल का आकार
(C) रंग की गहराई
(D) पिक्सेल की संख्या
Ans :-(B) पिक्सेल का आकार

करनाल का युद्ध (1739) भारत के मुगल शासक मुहम्मद शाह और _ के बीच लड़ा गया।
(A) बाबर
(B) अकबर
(C) वारिस शाह
(D) नादिर शाह
Ans :-(D) नादिर शाह

हरियाणा का गुरुग्राम जिला __ वर्ष में बना था
(A) 1913
(B) 1966
(C) 1979
(A) 1995
Ans :-(B) 1966

_ को हरियाणा का चेरापूँजी कहा जाता है।
(A) सिरसा
(B) अंबाला
(C) छाछरोली
(D) रेवाड़ी
Ans :-(C) छाछरोली

रेवाड़ी रेलवे हेरिटेज म्यूजियम में हरियाणा का विश्व की सबसे पुरानी परंतु कार्यरत भाप की इंजन है, उसे __ कहते हैं।
(A) शिमला कालका एक्सप्रैस
(B) हिमालयन क्वीन
(C) फेयरी क्वीन
(D) आयरन लेडी
Ans :-(C) फेयरी क्वीन

हरियाणा में आर्य समाज की पहली शाखा _ में स्थापित की गई ।

(A) रोहतक
(B) पानीपत
(C) सोहना
(D) रेवाड़ी
Ans :-(D) रेवाड़ी

HCL और __ बनने के कारण क्लोरीन पानी खड़े होने पर अपना पीला रंग खो देता है।
(A) [O]
(B) CI2
(C) CoCl2
(D) HOCl
Ans :-(D) HOCl

एक एसी जेनरेटर में, यदि आर्मेचर का सतह चुंबकीय क्षेत्र के लंबवत हो तो

(A) चुंबकीय प्रवाह एवं ईएमएफ दोनों अधिकतम होगा
(B) चुंबकीय प्रवाह एवं ईएमएफ दोनों शून्य होगा
(C) चुंबकीय प्रवाह अधिकतम होगा जबकि ईएमएफ शून्य होगा
(D) चुंबकीय प्रवाह शून्य होगा जबकि ईएमएफ अधिकतम होगा
Ans :-(B) चुंबकीय प्रवाह एवं ईएमएफ दोनों शून्य होगा

यह परिभाषित कर्तव्यों और अधिकारों के साथ सामाजिक स्थिति से संदर्भित है, जो उस स्थिति के साथ जुड़े हैं
(A) भूमिका
(B) स्थिति
(C) उपलब्धि
(D) प्राधिकार
Ans :-(A) भूमिका

यदि 9n x 35 x (27)3 /3 x (81)4 = 27 है, तो n का मान है
(A) 0
(B) 2
(C) 3
(D) 4
Ans :-(C) 3

दिए गए मैट्रिक्स को पूरा कीजिए ।
9 5 6
5 7 ?
3 4 5
135 140 150

(A) 8
(B) 10
(C) 5
(D) 4
Ans :-(C) 5

मनोविज्ञान के दो लक्ष्य हैं।

(A) विवरण व भविष्यवाणी
(B) प्रयोग और भविष्यवाणी
(C) खोज और परीक्षण
(D) व्याख्या और विश्लेषण
Ans :-(B) प्रयोग और भविष्यवाणी

वह समाजशास्त्री जो समाज को एक सामाजिक प्राणी मानता है, जो संरचना और कार्य के सामंजस्य को रखता है

(A) आगस्ट कॉम्टे
(B) जॉर्ज सिमेल
(C) एमिली डार्किंम
(D) टाल्कट पार्सन
Ans :-

निम्नलिखित में से कौन-सा जिंक की कमी के परिणाम है ?

(A) वृद्धि में कमी
(B) तंत्रिका संबंधी रोग
(C) प्रतिरोधक तंत्र का काम न करना और संक्रमण
(D) उक्त सभी
Ans :-(D) उक्त सभी

जीवित समाजों और सांस्कृतिक समूहों के बीच समानताओं और अंतरों का अध्ययन किया जाता है।
(A) सामाजिक नृविज्ञान
(B) सांस्कृतिक नृविज्ञान
(C) शारीरिक नृविज्ञान
(D) जैविक
Ans :-

प्राधिकार, अवसरों, संसाधनों या लाभों के आबंटन और सेवाओं तक पहुँच में एक व्यक्ति के लिंग के आधार पर भेदभाव न होना __ कहलाता है

(A) लैंगिक भूमिका
(B) लैंगिक समानता
(C) लैंगिक संवेदनशीलता
(D) (A) और (C) दोनों
Ans :-

अभी तक हरियाणा में _ बार राष्ट्रपति शासन लागू किया जा चुका है ।
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार
Ans :-(C) तीन

हरियाणा वन नीति वर्ष __ में बनाई गई ।

(A) 2000
(B) 1994
(C) 2006
(D) 2010
Ans :-(C) 2006

हरियाणा रिनीवेबल एनर्जि डेवेलपमेंट एजेंसी (HAREBA) _ के माध्यम से ऊर्जा विकसित करने की नोडल एजेंसी है।
(A) कोयला
(B) नाभिकीय स्रोत
(C) जलीय
(D) गैर-परंपरागत
Ans :-

विटामिन D की कमी से __ होता है।
(A) रात्रि अंधता
(B) रिकेट
(C) वर्णांधता
(D) स्कवीं
Ans :-

हरियाणा में पहली रेलगाड़ी 1873 में. __ से रेवाड़ी के बीच चली ।

(A) रोहतक
(B) चंडीगढ़
(C) दिल्ली
(D) मुंबई
Ans :-(C) दिल्ली

हरियाणा में, कुल बंजर भूमि कुल भौगोलिक क्षेत्र का __ अनुमानित है।
(A) 7%
(B) 3.6%
(B) 11%
(D) 15%
Ans :-(B) 11%

_______ को हरियाणा की द्वितीय भाषा के रूप में 1969 में अपनाया गया ।

(A) पंजाबी
(C) संस्कृत
(C) तमिल
(D) उर्दू
Ans :-(C) तमिल

2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा मे _ जिले का जनसंख्या घनत्व न्यूनतम है।
(A) कैथल
(B) सिरसा
(C) भिवानी
(D) फतेहाबाद
Ans :-(B) सिरसा

________ प्रसंस्कृत भोजन में सूक्ष्मपोषकतत्वों को मिलाने से संदर्भित है।

(A) भोजन सुदृढ़ीकरण
(B) अनुपूरकता
(C) भोजन विविधीकरण
(D) शिक्षा
Ans :-

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!