HSSC Work Supervisor(12-08-2021) Question Paper With Answer Key

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

HSSC Work Supervisor Exam Paper held on 12 August 2021 With Answer Key. Work Supervisor Written examination conducted by Haryana Staff Selection Commission (HSSC)

HSSC Work Supervisor Answer key, Work Supervisor 12 Aug Answer Key, Work Supervisor Paper Answer key, HSSC Work Supervisor 12 Aug 2021, HSSC Today Paper Answer Key


Exam Post – HSSC Work Supervisor
Exam Date – 12 August 2021
Exam Time – 09:00 AM to 10:30 AM
Exam Shift – 1st Shift


साखी और पद नामक छंदों की रचना किसके द्वारा की गई है?
(A) कबीर
(B) सूरदास
(C) तुलसीदास
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर :- (A) कबीर

यदि नींव की गहराई उसके _ से अधिक है, तो इसे गहरी नींव कहा जाता है।
(A) ऊंचाई
(B) चौडाई
(C) लंबाई
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर :-

_ का उद्देश्य बारिश के पानी और अन्य वायुमंडलीय पदार्थों के प्रवेश के विरुद्ध अनावृत सतहों की रक्षा करना है।
(A) ब्लास्टिंग
(B) रेंडरिंग
(C) वाटरिंग
(D) कंक्रीटिंग
उत्तर :-

हरियाणा के गुरुग्राम जिले का नाम _ के नाम से व्युत्पन्न हुआ है।
(A) योगानंद
(B) गुरुमायी
(C) मुक्तानंद
(D) द्रोणाचार्य
उत्तर :- (D) द्रोणाचार्य

भारत और पाकिस्तान ने शिमला समझौते पर कब हस्ताक्षर किए ?
(A) 1971
(B) 1965
(C) 1948
(D) 1972
उत्तर :- (D) 1972

__ यूटिलिटी का प्रयोग बड़ी फाइलों को कंप्रेस करने के लिए किया जाता है।
(A) डिस्क क्लीनर
(B) कंप्रेशन
(C) बैकअप
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर :- (B) कंप्रेशन

हरियाणा में कौन-सा खेल वसंत पंचमी समारोह का मुख्य आकर्षण होता है ?
(A) साँप की पूजा
(B) बैलगाड़ी की दौड़
(C) पतंगबाजी
(D) समहू नृत्य
उत्तर :- (C) पतंगबाजी

कंक्रीट के संपर्क में आने वाले साँचों के सभी भागों पर अच्छी तरह से __ का लेप लगाया जाता है ताकि यह कंक्रीट से पानी को अवशोषित न कर सके जिससे बैटर्न को हटाने में कठिनाई होती है
(A) पानी
(B) एसिड
(C) कच्चा तेल
(D) जूट बैंग
उत्तर :-

आठ दोस्त P. M. R, T. Q. U V और W आमने सामने की ओर मुख करके दो पंक्तियों में बैठे हैं। प्रत्येक पंक्ति में 4 व्यक्ति हैं। P, U और V के बीच उत्तर दिशा की ओर मुख करके बैठा है। W.Q के सामने है, जो M के ठीक बाएँ है। R. T और M के बीच है। W. V के ठीक दाएँ है। R के सामने कौन बैठा है ?
(A) U
(B) Q
(C) V
(D) P
उत्तर :- (D) P

हरियाणा के पंचकुला जिले के बारे में निम्नलिखित में से कौन-सा सत्य नहीं है ?
(A) पिंजौर, पंचकुला का हिस्सा है:
(B) यह जिला किसी भी बारहमासी नदी से रहित हैं।
(C) यह जिला उस क्षेत्र में स्थित है जहाँ कोई भूकंप नहीं आया है।
(D) हरियाणा के 17 वें जिले के रूप में इसका गठन किया गया था
उत्तर :-

किसी भवन में जल निकासी कार्य की प्लंबिंग में __ प्रणाली अपनाई जाती है।
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार
उत्तर :- (D) चार

M-15 ग्रेड कंक्रीट में सीमेंट, महीन ऐग्रिगेट और खुरदरा ऐग्रिगेट का मिश्रित अनुपात क्रमश: _ होता है
(A) 1:3:6
(B) 1:1:2
(C) 1:2:4
(D) 1:4:8
उत्तर :- (C) 1:2:4

यदि 1*548, 3 से विभाज्य है, तो निम्नलिखित कौन-सा अंक * के स्थान पर होगा ?
(A) 0
(B) 2
(C) 7
(D) 8
उत्तर :- (A) 0

प्रश्न चिह्न के स्थान पर क्या आएगा ? A B A B C A B C D A B C D ?
(A) A
(B) C
(C) E
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :- (C) E

जर्मनी के एकीकरण के शिल्पकार थे
(A) ओट्टो वोन बिस्मार्क
(B) गैरीबाल्डी
(C) काउंट कैवूर
(D) मेजिनी
उत्तर :- (A) ओट्टो वोन बिस्मार्क

हरियाणा में गोबर और मिट्टी से बनाई गई कलाकृति है
(A) मेहन्दी
(B) रंगोली
(C) सांझी
(D) उक्त सभी
उत्तर :- (C) सांझी

रियो डी-जेनेरियो पृथ्वी शिखर सम्मेलन कब आयोजित किया गया था ?
(A) 1992
(B) 1972
(C) 1982
(D) 2000
उत्तर :- (A) 1992

हरियाणा के निम्नलिखित में से किस रियासत ने 1857 के विद्रोह के दौरान अंग्रेजों का समर्थन किया ?
(A) पानीपत
(B) बहादुरगढ़
(C) दुजाना
(D) जींद
उत्तर :- (D) जींद

ISP का पूर्ण विस्तार रूप क्या है ?
(A) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
(B) इंटरनेट स्टेशन प्रोवाइडर
(C) इंटरनेट सर्विस प्रोटोकॉल
(D) इंट्रानेट सर्विस प्रोवाइडर
उत्तर :- (C) इंटरनेट सर्विस प्रोटोकॉल

हरियाणा के यमुनानगर जिले को पहले __ के नाम से जाना जाता था।
(A) हमीरपुर
(B) फिरोज़पुर
(C) अब्दुल्लापुर
(D) फरीदपुर
उत्तर :-(C) अब्दुल्लापुर

एक जल निकासी प्रणाली में प्रदान किया गया डिप्रेशन या मोड़, जो हमेशा पानी से भरा रहता है और वायुमंडल में अशुद्ध गैसों के प्रवेश को रोकता है, _ को कहा जाता है।
(A) ट्रैप
(B) सिंक
(C) गली
(D) फ्लश
उत्तर :-(A) ट्रैप

कौन-सा नियम कहता है कि इससे फर्क नहीं पड़ता कि दो चर किस प्रकार एक साथ AND या OR किये गये हैं ?
(A) विनिमय नियम
(B) साहचर्य नियम
(C) वितरण नियम
(D) अवशोषण नियम
उत्तर :-

_ शब्द का प्रयोग एक पेस्ट को इंगित करने के लिए किया जाता है जिसे सीमेंट या चूना जैसी बंधकारी सामग्री और रेत की तरह महीन पदार्थ के मिश्रण में आवश्यक मात्रा में पानी मिलाकर तैयार किया जाता है।
(A) मोर्टार
(B) कंक्रीट
(C) सुरखी
(D) डीपीसी
उत्तर :-(A) मोर्टार


WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!