UPPSC GIC Lecturer Exam 19-Sep-2021 With Answer Key

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
1.5/5 - (2 votes)

UPPSC GIC lecturer exam 19/09/2021 (Answer Key): UPPSC GIC lecturer exam 19 September 2021 with Answer Key. Uttar Pradesh GIC lecturer recruitment exam held on 19/09/2021 conducted by Uttar Pradesh Public Service Commission (UPPSC) available with answer key.


Exam Paper:- UPPSC GIC lecturer exam 2021
Post:- GIC lecturer
Exam Organiser:- UPPSC (Uttar Pradesh Public Service Commission)
Exam Date:- 19/09/2021 (11 AM to 01:00 PM)
Part:- Part 1 (General Studies – सामान्य अध्ययन)
Total Question:- 40


UPPSC Uttar Pradesh Police GIC lecturer exam 2021 (Answer key)
Part 1 – ( General Studies – सामान्य अध्ययन )

Q1. कन्नौज पर महमूद गजनवी के आक्रमण के समय वहाँ का शासक कौन था?
(a) राज्यपाल
(b) आनंदपाल
(c) विद्याधर
(d) त्रिलोचनपाल
Answer – (a) राज्यपाल

Q2. ‘मौलिक कर्तव्यों को भारतीय संविधान में 42वें संविधान संशोधन अधिनियम, 1976 द्वारा निम्नलिखित की सिफारिशों के अनुसार जोड़ा गया
(a) संथानम समिति
(b) सरकारिया समिति
(c) स्वर्ण सिंह समिति
(d) इंदिरा गांधी-नेहरू समिति
Answer – (c) स्वर्ण सिंह समिति

Q3. खड़ी फसल की कटाई करने से पहले अगली फसल की बुआई करना कहलाता है
(a) सहफसली खेती
(b) बहुफसली खेती
(c) मिश्रित खेती
(d) रिले खेती
Answer – (d) रिले खेती

Q4. भारतीय संविधान के निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद के तहत उत्तरप्रदेश में महाधिवक्ता की नियुक्ति होती है?
(a) अनुच्छेद 165
(b) अनुच्छेद 166
(c) अनुच्छेद 167
(d) अनुच्छेद 168
Answer – (a) अनुच्छेद 165

Q5. 1829 में अंग्रेजों के विरुद्ध खासी जनजाति विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था? –
(a) तिरोत सिंह
(b) सिद्धू और कान्हू
(c) करम शाह
(d) बिरसा मुंडा
Answer – (a) तिरोत सिंह

Q6. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस में सम्मिलित होने के लिए सुभाषचन्द्र बोस को किसने प्रेरित किया?
(a) जवाहर लाल नेहरू और जयप्रकाश नारायण
(b) राजेन्द्र प्रसाद और राजगोपालाचारी
(c) राजगोपालाचारी और एम. के. गाँधी
(d) चितरंजनदास और एम. के. गाँधी
Answer – (d) चितरंजनदास और एम. के. गाँधी

Q7. निम्नलिखित में से राज्य के नीति निर्देशक तत्वों का कौन सा अनुच्छेद राज्य को निर्देशित करता है कि वे उद्योगों के प्रबंधन में कामगारों की सहभागिता सुनिश्चित करें?
(a) 43A
(b) 39A
(c) 38
(d) 45
Answer – (a) 43A

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा एक ‘भारत निर्माण योजना’ का संघटक नहीं है?
(a) ग्रामीण सड़कें
(b) ग्रामीण विद्युतीकरण
(c) ग्रामीण उद्योग
(d) ग्रामीण पेयजल आपूर्ति
Answer – (c) ग्रामीण उद्योग

Q9. निम्नलिखित में किस देश से होकर भूमध्य रेखा नहीं गुजरती है?
(a) केन्या
(b) युगांडा
(c) गैबोन
(d) ज़ाम्बिया
Answer – (d) ज़ाम्बिया

Q10. हड़प्पीय पुरास्थल ‘बनावली’ किस नदी पर स्थित है?
(a) चौतंग
(b) घग्गर
(c) सतलुज
(d) रंगोई
Answer – (d) रंगोई

Q11. उत्तरप्रदेश में विधान परिषद् वित्त विधेयक को कितने दिन विलम्बित कर सकती है?
(a) 1 माह तक
(b) 14 दिन तक
(c) 15 दिन तक
(d) 20 दिन तक
Answer – (b) 14 दिन तक

Q12. वह कौन सा प्रथम मुगल बादशाह था, जो अंग्रेजों का पेन्शनभोगी बना?
(a) अकबर द्वितीय
(b) शाह आलम
(c) अहमद शाह
(d) आलमगीर द्वितीय
Answer – (a) अकबर द्वितीय

Q13. असमानता वायरस – वैश्विक रिपोर्ट (2021) प्रकाशित की गई –
(a) ऑक्सफैम के द्वारा
(b) विश्व बैंक के द्वारा
(c) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोश के द्वारा
(d) संयुक्त राष्ट्र संघ के द्वारा
Answer – (a) ऑक्सफैम के द्वारा

Q14. निम्नलिखित में से कौन सी फसल लवण सहिष्णु है?
(a) खरबूजा
(c) लोबिया
(b) मटर
(d) चुकन्दर
Answer – (a) खरबूजा

Q15. निम्नलिखित में से कौन हड़प्पीय पुरास्थल उत्तरप्रदेश में स्थित नहीं है?
(a) हुलास
(b) देसलपुर
(c) आलमगीरपुर
(d) माण्डी
Answer – (b) देसलपुर

Q16. विलुप्त संख्या ज्ञात कीजिए ?

question number 16

(a) 18
(b) 19
(c) 20
(d) 22
Answer – (c) 20

Q17. ‘पारिस्थितिकीय तंत्र’ की अवधारणा प्रथम बार दी गई –
(a) वुडबरी के द्वारा
(b) क्लार्क के द्वारा
(c) ए.जी. टान्सले के द्वारा
(d) ई.पी. ओडम के द्वारा
Answer – (c) ए.जी. टान्सले के द्वारा

Q18. ‘प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना’ शुरू की गयी थी –
(a) 2014 में
(b) 2015 में
(c) 2016 में
(d) 2017 में
Answer – (c) 2016 में

Q19. ‘सौर ऊर्जा का कारण है
(a) संलयन प्रतिक्रिया
(b) विखण्डन प्रतिक्रिया
(c) रासायनिक प्रतिक्रिया
(d) दहन प्रतिक्रिया
Answer – (a) संलयन प्रतिक्रिया

Q20. बारहवें वित्त आयोग का अध्यक्ष कौन था?
(a) के.सी. पन्त
(b) सी. रंगराजन
(c) राजमन्नार
(d) संथानम
Answer – (b) सी. रंगराजन


Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!