UPPSC RO/ARO Pre Exam Paper-II Answer Key General Hindi 5 Dec 2021

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (1 vote)

उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग (UPPSC – Uttar Pradesh Public Service Commission) द्वारा आयोजित UPPSC RO (Review Officer)/ARO (Assistant Review Officer) समीक्षा अधिकारी / सहायक समीक्षा अधिकारी की प्रारंभिक परीक्षा (Preliminary Examination) 05 दिसंबर 2021 को आयोजित की गई। इस परीक्षा का द्वितीय प्रश्नपत्र – सामान्य हिंदी उत्तर कुंजी सहित (UPPSC RO/ARO Pre Exam Paper II (General Hindi) With Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है।

PDF Download – Click Here

UPPSC – Uttar Pradesh Public Service Commission Conduct the UPPSC RO (Review Officer)/ARO (Assistant Review Officer) Pre Exam held on 05 December 2021. UPPSC RO/ARO Pre Exam Paper-II (General Hindi) With Answer Key Available Here.


Exam – UPPSC RO/ARO Pre Exam 2021
Subject – Paper-II (General Hindi)
Number Of Questions – 60
Date of Exam – 05 Dec 2021
Booklet Series – B


UPPSC RO/ARO Pre Exam Paper I Answer Key General Studies 5 Dec 2021Click Here

UPPSC RO/ARO Pre Exam Paper 2021 Answer Key Paper-II – General Hindi

Q1. ‘नैसर्गिक’ का विपरीतार्थक शब्द है –
(a) अनुर्वर
(b) आविर्भाव
(c) प्राकृत
(d) कृत्रिम
Answer – (D)

Q2. एक की वर्तनी शुद्ध है
(a) अधिकारिक
(b) आधिकारिक
(c) अधिकारक
(d) अधीकारिक
Answer – (B)

Q3. ‘वह कवि जो तत्काल कविता करे’ के लिए एक शब्द है –
(a) सुकवि
(b) रससिद्ध कवि
(c) महाकवि
(d) आशुकवि
Answer – (D)

Q4. इनमें से ‘वसुधा’ का पर्यायवाची शब्द है –
(a) विपुला
(b) शर्वरी
(c) धेनुका
(d) पयस्विनी
Answer – (A)

Q5. ‘कर्पट’ का तद्भव रूप है –
(a) कपट
(b) कारपेट
(c) कपूर
(d) कपड़ा
Answer – (D)

Q6. इनमें से ‘खेलना’ शब्द से बना विशेषण है –
(a) दयालु
(b) कृपालु
(c) खिलाड़ी
(d) धार्मिक
Answer – (C)

Q7. ‘चन्द्रहास’ का पर्यायवाची शब्द है
(a) तीर
(b) तलवार
(c) भाला
(d) धनुष-बाण
Answer – (B)

Q8. निम्नलिखित में से एक शब्द विशेषण नहीं है –
(a) अकूत
(b) अचार
(c) अकर्ण
(d) अचंड
Answer – (B)

Q9. ‘सौ गुना लम्बा’ में विशेषण का कौन सा भेद है?
(a) गणनावाचक
(b) क्रमवाचक
(c) आवृत्तिवाचक
(d) सम्पूर्णतावाचक
Answer – (C)

Q10. सब कुछ जानने वाले के लिए एक शब्द है
(a) ज्ञानी
(b) महाज्ञानी
(c) सर्वज्ञ
(d) जानकार
Answer – (C)

Q11. इनमें से ‘प्रथम’ का उपयुक्त विपरीतार्थक शब्द होगा
(a) प्रधान
(b) गौण
(c) अंतिम
(d) प्रत्यक्ष
Answer – (C)

Q12. निम्नलिखित में एक वाक्य जो शुद्ध है, वह है
(a) उसने मुक्तकण्ठ से बड़ाई की।
(b) उसने मुक्तहस्त धन लुटाया।
(c) समस्त प्राणिमात्र का कल्याण करो।
(d) आपकी आयु चालीस वर्ष है।
Answer – (B)

Q13. ‘उत्तराधिकार में प्राप्त सम्पत्ति’ – इन अनेक शब्दों के लिए एक शब्द है
(a) धरोहर
(c) रिक्थ
(b) परीच्छा
(b) उत्तराधिकृत
Answer – (C)

Q14. ‘चोर’ का पर्यायवाची शब्द है
(a) खनक
(b) उदक
(c) धूसर
(d) परिसम्पत्ति
Answer – (A)

Q15. ‘पाण्डु’ शब्द विशेषण की दृष्टि से है –
(a) केवल विशेषण
(d) थलचर
(c) विशेषण और विशेष्य दोनों
(b) केवल विशेष्य
Answer – (C)

Q16. निम्नलिखित में से एक वर्तनी शुद्ध है –
(a) नुपूर
(b) स्मर्ण
(c) कवयित्री
(d) उपर्युक्त में से एक भी नहीं
Answer – (C)

Q17. वर्तनी की दृष्टि से शुद्ध शब्द है
(a) परिच्छा
(d) परिस्थिती
(c) परीक्षा
(d) परिक्षा
Answer – (C)

Q18. ‘बिना पलक झपकाए’ के लिए एक शब्द होगा –
(a) चकित
(b) देखते रहना
(c) विपलक
(d) निर्निमेष
Answer – (D)

Q19. ‘अनुरक्ति’ का विपरीतार्थक शब्द है –
(a) आसक्ति
(b) प्रशस्ति
(c) विरक्ति
(d) प्रकृति
Answer – (C)

Q20. निम्नांकित में एक वाक्य जो शुद्ध है, वह है
(a) मैं अनेकों बार विदेश गया।
(b) इस हार का मूल्य नापा नहीं जा सकता।
(c) बिना टिकट यात्रा दण्डनीय है।
(d) आप केवल इतना ही काम कर दीजिए।
Answer – (C)


Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!