9 May 2022 Current Affairs in Hindi । 9 मई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
3/5 - (2 votes)

आज हम ” 09 May Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 9 May 2022 Current Affairs in Hindi , 9 May current affairs hindi, 9 May current affairs in hindi,

9 May 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

09 May 2022 Current Affairs

Q.1 विश्व एथलेटिक्स दिवस कब बनाया जाता है ?
(a) 7 मई
(b) 5 मई
(c) 1 मई
(d) 9 मई

Ans- (a) 7 मई

Explanation
विश्व एथलेटिक्स दिवस का मूल उद्देश्य एथलेटिक्स में युवाओं की भागीदारी को बढ़ावा देना है। 1996 में, विश्व एथलेटिक्स दिवस की शुरुआत तत्कालीन अंतरराष्ट्रीय एमेच्यर एथलेटिक फेडरेशन (International Amateur Athletic Federation – IAAF) अध्यक्ष प्रिमो नेबियोलो द्वारा की गई थी।

विश्व एथलेटिक्स मुख्यालय: मोनाको;
विश्व एथलेटिक्स की स्थापना: 17 जुलाई, 1912; स्टॉकहोम, स्वीडन।

Q.2 निशानेबाज धनुष श्रीकांत ने 24वें मूक बधिर ओलिंपिक में कौन सा पदक जीता है?
(a) कांस्य
(b) रजत
(c) स्वर्ण
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (c) स्वर्ण

Explanation
निशानेबाज धनुष श्रीकांत ने ब्राज़ील के काक्सियास डो सुल में 24वें मूक बधिर ओलिंपिक (डीफलिंपिक) में पुरुषों की 10 मीटर एयर राइफल प्रतियोगिता में स्वर्ण और शौर्य सैनी ने कांस्य पदक जीता है

Q.3 रेलटेल और डब्ल्यूएचओ ने कहा पर मोबाइल कंटेनर अस्पताल का उद्घाटन किया है?
(a) पुणे
(b) विशाखापत्तनम
(c) भुज
(d) उज्जैन

Ans- (b) विशाखापत्तनम

Explanation
रेलटेल कॉर्पोरेशन ऑफ़ इंडिया लिमिटेड (RailTel Corporation of India Ltd) ने आंध्र प्रदेश मेड टेक जोन (Andhra Pradesh Med Tech Zone – AMTZ) के विशाखापत्तनम परिसर में “हेल्थ क्लाउड” डिजाइन और स्थापित किया था।

आंध्र प्रदेश मेड टेक ज़ोन (AMTZ) दुनिया का पहला एकीकृत चिकित्सा उपकरण निर्माण केंद्र है।

Q.4 हाल ही में किसे विश्व खाद्य पुरस्कार (World Food prize) 2022 से सम्मानित किया गया है?
(a) सिंथिया रोसेनज़वेग
(b) डॉ. रतन लाल
(c) शकुंतला हरकसिंह
(d) उपरोक्त सभी

Ans- (a) सिंथिया रोसेनज़वेग

Explanation
नासा की जलवायु अनुसंधान वैज्ञानिक ‘सिंथिया रोसेनज़वेग’ को विश्व खाद्य पुरस्कार (World Food prize) 2022 से सम्मानित किया गया है।

कृषि विज्ञानी और जलवायु विज्ञानी ‘सिंथिया रोसेनज़वेग’ को ‘खाद्य उत्पादन पर जलवायु परिवर्तन के प्रभाव’ पर उनके द्वारा तैयार किए गए अभिनव मॉडल के सम्मान में $ 250,000 का पुरस्कार दिया गया है।

Q.5 किस राज्य सरकार ने ‘नेथन्ना बीमा’ योजना के तहत बीमा कवरेज का विस्तार किया है ?
(a) उत्तरप्रदेश
(b) महाराष्ट्र
(c) तेलंगाना
(d) तमिलनाडु

Ans- (c) तेलंगाना

Explanation
तेलंगाना राज्य सरकार ने ‘नेथन्ना बीमा’ (बुनकर बीमा – Weaver’s Insurance) योजना के तहत हथकरघा और बिजली करघा बुनकरों के लिए 5 लाख रूपये बीमा कवरेज के विस्तार की घोषणा की है।

Q.6 हाइड्रोजन टास्क फोर्स पर भारत और किस देश के मध्य आशय की एक संयुक्त घोषणा हुई है ?
(a) ज़र्मनी
(b) इटली
(c) यूक्रेन
(d) फ्रांस

Ans- (a) ज़र्मनी

Explanation
भारत और ज़र्मन हाइड्रोजन टास्क फोर्स पर केंद्रीय ऊर्जा, नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री, आर. के. सिंह और ज़र्मन आर्थिक और जलवायु परिवर्तन मंत्री डॉ. रॉबर्ट हेबेक ने एक आशय की संयुक्त घोषणा (Joint Declaration of Intent – JDI) पर हस्ताक्षर किए

Q.7 किस बैंक ने उच्च शिक्षा विभाग के तहत ASAP के सहयोग से कौशल ऋण/स्किल लोन (skill loans)’ लॉन्च किया है?
(a) यूको बैंक
(b) एक्सिस बैंक
(c) कैनरा बैंक
(d) भारतीय स्टेट बैंक

Ans- (c) कैनरा बैंक

Explanation
केनरा बैंक ने उच्च शिक्षा विभाग के तहत ‘अतिरिक्त कौशल अधिग्रहण कार्यक्रम (Additional Skill Acquisition Programme – ASAP), केरल’ के सहयोग से ‘कौशल ऋण/स्किल लोन (skill loans)’ लॉन्च किया है।

इस सुविधा के तहत 5,000 रुपये से लेकर 1.5 लाख रुपये तक का कर्ज़ प्रदान किया जाएगा।

Q.8 कहा पर आयोजित आयोजित कान्स मार्चे डू फिल्म में भारत को ‘कंट्री ऑफ ऑनर’ से सम्मानित किया जाएगा?
(a) जर्मनी
(b) फ्रांस
(c) चीन
(d) अमेरिका

Ans- (b) फ्रांस

Explanation
केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री, अनुराग सिंह ठाकुर ने घोषणा की है कि आगामी ‘मार्चे डू फिल्म’ में भारत आधिकारिक ‘कंट्री ऑफ ऑनर’ होगा, जो फ्रांस में कान फिल्म महोत्सव के साथ आयोजित किया जाता है।

इस साल फ्रांस में कान फिल्म महोत्सव का 75 वां संस्करण आयोजित किया जा रहा है।

Q.9 हाल ही में किसे फेडरल रिजर्व बैंक ऑफ न्यूयॉर्क के निदेशक मंडल के रूप में चुना गया है?
(a) राहुल कुमार
(b) अरविन्द सिन्हा
(c) अरविंद कृष्ण
(d) मोहन सिंह

Ans- (c) अरविंद कृष्ण

Explanation
आईबीएम के अध्यक्ष एवं मुख्य कार्यपालक अधिकारी अरविंद कृष्ण को फेडरल रिजर्व बैंक ऑफ न्यूयॉर्क के निदेशक मंडल में चुना गया है। बैंक ने घोषणा की कि 60 वर्षीय कृष्ण को ‘क्लास बी निदेशक’ चुना गया है. बयान में कहा गया कि कृष्ण 31 दिसंबर, 2023 तक इस पद पर रहेंगे।

Q.10 किस राज्य में व्हीकल मूवमेंट ट्रैकिंग सिस्टम (Vehicle Movement Tracking System – VMTS) मोबाइल ऐप लॉन्च किया गया है?
(a) हरियाणा
(b) झारखण्ड
(c) उत्तरप्रदेश
(d) गुजरात

Ans- (a) हरियाणा

Explanation
हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने रेत और अन्य ख़नन सामग्री ले जाने वाले वाहनों को ट्रैक करने के लिए एक व्हीकल मूवमेंट ट्रैकिंग सिस्टम (Vehicle Movement Tracking System – VMTS) मोबाइल ऐप लॉन्च किया है। ऐप का इस्तेमाल हरियाणा के सभी जिलों में अलग-अलग चेकपॉइंट पर किया जाएगा

अगर आपको हमारी Today Current Affairs 09 May 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!