Haryana Police Constable Paper Answer Key 7 August 2021 – Shift 2

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

Haryana Police Constable exam paper held on 7 August 2021 Shift 2 With Answer Key. Constable Witten examination conducted by Haryana Staff Selection Commission (HSSC)

Haryana Police constable Answer key, Haryana Police 7 Aug Answer Key, Haryana Police Paper Answer key, Haryana Police 7 Aug 2021 Evening Shift}


Exam Post – Haryana Police Constable(GD)
Exam Date – 7 August 2021
Exam Time – 03:00 PM to 04:30 PM
Exam Shift – Second Shift
For Shift 1 PaperClick here


Haryana Police Answer Key 7 Aug 2021 Evening Shift

यदि किसी संख्या का तिगुना, उस संख्या के 3/5 से 60 अधिक हो, तो वह संख्या क्या है?
(A) 25
(B) 35
(C) 45
(D) 60
उत्तर :- (A) 25

2203 में वह कौन-सी न्यूनतम संख्या जोड़ी जाए कि परिणाम एक पूर्ण वर्ग हो?
(A) 1
(B) 3
(C) 6
(D) 8
उत्तर :- (C) 6

यदि मैनें 10 रुपये में 11 वस्तुएँ खरीदी तथा उन्हें 11 रुपये में 10 वस्तुएँ की दर पर से बेच दिया, तो मेरा प्रतिशत लाभ ज्ञात करें।
(A) 10%
(B) 11%
(C) 21%
(D) 100%
उत्तर :- (C) 21%

यदि किसी धनराशि पर 5% वार्षिक दर से 3 वर्षों के साधारण और चक्रवृद्धि ब्याजों का अन्तर रु. 36.60 हो, तो. धनराशि है।
(A) रु. 8000
(B) रु. 8400
(C) रु. 4000
(D) रु. 4800
उत्तर :- (D) रु. 4800

छात्रों की अधिकतम संख्या ज्ञात करें जिनके बीच 1001 कलम तथा 910 पेंसिलो को इस तरह बाँटा जाता है कि प्रत्येक छात्र को बराबर संख्या में कलम तथा बराबर संख्या मे पेंसिल प्राप्त होता है।
(A) 91
(B) 910
(C) 1001
(D) 1911
उत्तर :- (A) 91

दो संख्याओं का अनुपात 10 : 7 है और उनका अन्तर 105 है तो संख्याओं कर योग ज्ञात करें?
(A) 595
(B) 805
(C) 1190
(D) 1610
उत्तर :- (A) 595

A एक काम को 10 दिनों में, B 15 दिनों में तथा C 20 दिनों में कर सकता है। A और C ने एक साथ 2 दिनों तक काम किया उसके बाद A की जगह B काम करने लगा। पूरा काम कितने दिनों में होगा?
(A) 12 दिन
(B) 10 दिन
(C) 6 दिन
(D) 8 दिन
उत्तर :- (D) 8 दिन

एक कक्षा में 30 विद्यार्थी हैं। प्रथम 10 विद्यार्थियों की आयु का औसत 12.5 वर्ष है। अन्य 20 विद्यार्थियों की आयु का औसत 13.1 वर्ष है। सम्पूर्ण कक्षा की आयु का औसत ज्ञात करें:
(A) 12.5 वर्ष
(B) 12.7 वर्ष
(C) 12.8 वर्ष
(D) 12.9 वर्ष
उत्तर :- (D) 12.9 वर्ष

एक 10 सनी. ऊँचाई तथा 20 सेमी. त्रिज्या आधार के शंकु को 4 सेमी. व्यास वाली गेदों परिवर्तित किया गया। अतः गेंदों की संख्या ज्ञात करें।
(A) 25 गेंद
(B) 75 गेंदे
(C) 50 गेंदे
(D) 125 गेंदे
उत्तर :- (D) 125 गेंदे

लाल जंगली मुर्गी हरियाणा के किस स्थान पर पाई जाती है?
(A) करनाल
(B) पानीपत
(C) अम्बाला
(D) पंचकुला
उत्तर :- (D) पंचकुला

एक 180 मी. लम्बी रेलगाड़ी 20 मी./सें. की चाल से चलते हुये समान दिशा में 10 मी./सें. की चाल से चल रहे आदमी को पार करने में कितना समय लेगी।
(A) 6 सेकण्ड
(B) 9 सेकण्ड
(C) 18 सेकण्ड
(D) 27 सेकण्ड
उत्तर :- (C) 18 सेकण्ड

नर नारायण गुफा कहाँ स्थित है?
(A) हिसार
(B) सिरसा
(C) रोहतक
(D) यमुनानगर
उत्तर :- (D) यमुनानगर

प्रथम हरियाणवी उपन्यास लेखक कौन थे?
(A) राजाराम शास्त्री
(B) धनिक लाल. मंडल
(C) आर.एस. नरूला
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :- (A) राजाराम शास्त्री

हरियाणा का पहला साइबर पुलिस स्टेशन कहाँ स्थापित किया गया?
(A) पंचकुला
(B) अम्बाला
(C) गुरुग्राम
(D) करनाल
उत्तर :- (C) गुरुग्राम

हरियाणा साहित्य अकादमी की प्रमुख पत्रिका कौन सी है?
(A) राम वाणी
(B) सरल सरिता
(C) हरिगंधा
(D) देवप्रयाग
उत्तर :- (C) हरिगंधा

IMBEX 2018-19 सैन्य अभ्यास किस स्थान पर किया गया था ?
(A) रेवाड़ी
(B) भोंडसी
(C) चंडीमंदिर
(D) अम्बाला
उत्तर :- (C) चंडीमंदिर

सबसे बड़े कैंसर संस्थान का उद्घाटन प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहाँ किया था?
(A) हिसार
(B) झज्जर
(C) भिवानी
(D) सोनीपत
उत्तर :- (B) झज्जर

एशिया का सबसे बड़ा पशुपालन फार्म हरियाणा में कहाँ स्थित है?
(A) अंबाला
(B) भिवानी
(C) हिसार
(D) रोहतक
उत्तर :- (C) हिसार

अरावली पर्वतमाला की ढोसी पहाड़ियाँ कहाँ स्थित है
(A) नारनौल
(B) मेवात
(C) पलवल
(D) नूह
उत्तर :- (A) नारनौल

नीचे दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द ज्ञात कीजिए।
शेर : माँद : : खरगोश : ?
(A) छंद
(B) गड्ढा
(C) बिल
(D) खाई
उत्तर :- (C) बिल

वोटर पार्क हरियाणा राज्य के किस शहर में खोला गया है?
(A) गुरुग्राम
(B) करनाल
(C) पानीपत
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :- (A) गुरुग्राम

सुरेश एक आदमी का परिचय इस रूप में देता है, “वह उस स्त्री का पुत्र है जो मेरी माता के पति की माता है।” सुरेश का उस आदमी से क्या संबंध है
(A) चाचा
(B) पुत्र
(C) चचेरा भाई
(D) पौत्र
उत्तर :- (C) चचेरा भाई

यदि ‘+’ का अर्थ घटाना हो और ‘÷’ का अर्थ जोड़ना हो और ‘-‘ का अर्थ गुणा करना हो और ‘×’ का अर्थ भाग देना हो तो निम्नलिखित समीकरणों में से कौन सा सही है?
(A) 56 + 12 × 34 – 12 = 102
(B) 8 ÷ 44 – 5+ 25 = 203
(C) 112 × 44 – 12 + 10 = 46
(D) 9 ÷ 64 – 2 × 6 = 54
उत्तर :- (B) 8 ÷ 44 – 5+ 25 = 203

सिद्धार्थ और मुरली एक ही बिंदु से जॉगिंग के लिए निकले। सिद्धार्थ पूर्व की ओर 4 किलोमीटर चला। मुरली पश्चिम की ओर 3 किलोमीटर गया। सिद्धार्थ बाई ओर मुड़कर 4 किलोमीटर चला और मुरली दाई ओर मुड़कर 4 किलोमीटर चला। अब सिद्धार्थ और मुरली के बीच कितनी दूरी है?
(A) 14 किमी.
(B) 6 किमी.
(C) 8 किमी.
(D) 7 किमी.
उत्तर :- (D) 7 किमी.

निम्नलिखित में से संख्याओं के उस जोडे को दिए जो सामान्य गुण के अभाव में समूह ग्रुपसे संबंधित नहीं है
(A) 55×5
(B) 15×15
(C) 5×45
(D) 25×9
उत्तर :- (D) 25×9


WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!