Haryana Police Constable Paper Answer Key 7 August 2021 – Shift 1

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

Haryana Police Constable exam paper held on 7 August 2021 Shift 1 With Answer Key. Constable Witten examination conducted by Haryana Staff Selection Commission (HSSC)

{Haryana Police constable Answer key, Haryana Police 7 Aug Answer Key, Haryana Police Paper Answer key, Haryana Police 7 Aug 2021 Morning Shift}


Exam Post – Haryana Police Constable(GD)
Exam Date – 7 August 2021
Exam Time -10:30 AM to 12:00 PM
Exam Shift – First Shift
For Shift 2 PaperClick here


Haryana Police Answer Key 7 Aug 2021 Morning Shift

किसी संख्या का 1 /5 उसी संख्या के 1 /7 अधिक है, वह संख्या क्या है ?
(A) 25
(B) 150
(C) 175
(D) 200
Ans :- (C) 175

वह न्यूनतम धनात्मक पूर्णाक ज्ञात करें जिससे 392 को गुणा करने पर गुणनफल एक पूर्ण वर्ग होता है?
(A) 6
(B) 5
(C) 3
(D) 2
Ans :- (D) 2

वह न्यूनतम संख्या क्या है जिसे 4, 6, 8, 12 तथा 16 से भांग देने पर प्रत्येक स्थिती में 2 शेष बचता है?

(A) 46
(B) 48
(C) 50
(D) 56
Ans :- (C) 50

एक व्यापारी एक वस्तु को यदि 105 रुपये में बेचता है, तो उसे 9% की हानि होती है। 30% लाभ कमाने के लिए उसे वस्तु को किस कीमत पर बेचना चाहिए?
(A) रु.126
(B) रु.144
(C) रु.150
(D) रु. 139
Ans :- (C) रु.150

यदि व्याज वार्षिक अथवा अर्द्ध वार्षिक समायोजित हो तो, 5,000 की राशि पर 4% वार्षिक दर से 13 वर्ष में चक्रवृद्धि ब्याज का अन्तर क्या होगा?

(A) रु.2.04
(B) रु.3.06
(C) रु. 8.30
(D) रु. 4.80
Ans :- (A) रु.2.04

चार साल पहले A और B की आयु का अनुपात 2 . 3 था और चार साल बाद यह 5. 7 हो जाता हो, तब उनकी वर्तमान आयु ज्ञात करें?

(A) 36 साल और 40 साल
(B) 32 साल और 48 साल
(C) 40 साल और 56 साल
(D) 36 साल और 52 साल
Ans :- (D) 36 साल और 52 साल

5 पुरूष एक काम को 6 दिनों में कर सकते हैं, जबकि 10 महिलाएँ उसी काम को 5 दिनों में कर सकती है। 5 महिलाएँ और 3 पुरूष उसी काम को कितने दिनों में पूरा करेंगे?

(A) 4 दिन
(B) 5 दिन
(C) 6 दिन
(D) 8 दिन
Ans :- (B) 5 दिन

100 मी. लम्बी रेलगाड़ी 30 किमी / घंटा की चाल से चल रही है। प्लेट फार्म के निकट खड़े एक व्यक्ति को पार करने में लगा समय (सेकण्ड में) ज्ञात कीजिए।

(A) 10 सेकण्ड
(B) 11 सेकण्ड
(C) 12 सेकण्ड
(D) 15 सेकण्ड
Ans :- (C) 12 सेकण्ड

A तथा B की औसत मासिक आय रु.14000 B तथा C की औसत मासिक आय रु.15600 एवं C तथा A की औसत मासिक आय रु. 14400 है। C की मासिक आय ज्ञात करें:

(A) रु.16000
(B) रु.15000
(C) रु. 14000
(D) रु.15500
Ans :- (A) रु.16000

शंक्वाकार पात्र की ऊँचाई 60 सेमी तथा उसके आधार का व्यास 64 सेमी है। उसके तिर्यक पृष्ठ को रु. 35 प्रति मी. की दर से रंगने का खर्च ज्ञात करें?

(A) लगभग रु. 52.00
(B) लगभग रु. 39.20
(C) लगभग रु. 35.20
(D) लगभग रु.23.94
Ans :- (D) लगभग रु.23.94

यूरिया संयंत्र हरियाणा के किस जिले में स्थित है?

(A) हिसार
(B) सिरसा
(C) रोहतक
(D) पानीपत
Ans :- (D) पानीपत

एनएच 71ए हरियाणा के किन दो शहरों को जोड़ता है ?

(A) रोहतक करनाल
(B) रोहतक- अम्बाला
(C) रोहतक-पानीपत
(D) रोहतक-फरीदाबाद
Ans :- (C) रोहतक-पानीपत

नाहर वन्यजीव अभयारण्य हरियाणा के किस जिले में स्थित है?

(A) रेवाड़ी
(B) महेंद्रगढ़
(C) पलवल
(D) मेवात
Ans :- (A) रेवाड़ी

हरियाणा राज्य के पहले राज्यपाल कौन थे?

(A) धर्म विरा
(B) धनिक लाल मंडल
(C) आर.एस. नरूला
(D) बीएन चक्रवर्ती
Ans :- (A) धर्म विरा

2021 तक क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में हरियाणा का स्थान कौन सा हैं?

(A) 19वां
(B) 20वां
(C) 21वां
(D) 23वां
Ans :- (B) 20वां

हरियाणा का कौन सा प्रसिद्ध लोक नृत्य पुरुषों और महिलाओं दोनों द्वारा किया जाता है?

(A) तिज नृत्य
(B) लूर नृत्य
(C) खोडिया नृत्य
(D) फाग नृत्य
Ans :- (D) फाग नृत्य

चंडीगढ़ के उच्च न्यायालय भवन का डिज़ाइन किसने तैयार किया था?

(A) एडविन लुटियंस
(B) लॉरी बेकर
(C)ले कॉर्बूसियर
(D) दोनों (A) और (B)
Ans :- (C)ले कॉर्बूसियर

हरियाणा को कितने भागों में बांटा गया है ?
(A) 4
(B) 6
(C) 8
(D) 10
Ans :- (B) 6

इब्राहिम सूरी का मकबरा कहाँ स्थित है ?
(A) नारनौल
(B) भिवानी
(C) रेवाडी
(D) यमुनानगर
Ans :- (A) नारनौल

हिरण पार्क हरियाणा के निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है?
(A) महम
(B) सफीदोन
(C) कलानोर
(D) खरखोदा
Ans :- (A) महम

निर्देश: नीचे दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द ज्ञात कीजिए ।
स्पर्श : महसूस करना :: अभिवादन ?

(A) मुस्कान
(B) स्वीकार करना
(C) सफलता
(D) शिष्टाचार
Ans :- (B) स्वीकार करना

राजीव अतुलं का भाई है, सोनिया सुनील की बहन हैं, अतुल सोनिया का पुत्र है, तो यह बताइए कि राजीव का सोनिया से क्या संबंध है?
(A) भतीजा
(B) पुत्र
(C) भाई
(D) पिता
Ans :- (B) पुत्र

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!