Haryana Police SI Female Official Answer Key – 26/09/2021

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (1 vote)

HSSC SI exam 26/09/2021 (with official Answer Key): HSSC SI exam 26 September 2021 with official Answer Key. Haryana Police SI recruitment exam held on 26/09/2021 in Evening shift conducted by Haryana Staff Selection Commission (HSSC) available with official answer key. Haryana Staff Selection Commission (HSSC) will conduct the written exam for the selection of Haryana Police SI on September 26.


Exam Paper:- HSSC SI exam 2021
Post:- Haryana Police SI (Female)
Exam Organiser:- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date:- 26/09/2021 (03 PM to 04:30 PM) – Evening shift
Morning Shift – Click Here


HSSC Haryana Police SI Female Exam 2021 (with official Answer key)


Q1. हरियाणा की कौन-सी खिलाड़ी बाकी तीन खिलाडियों में से अलग खेल से सम्बन्ध रखती है ?
(A) अनीता कुंडू
(B) ममता सौदा
(C) संतोष यादव
(D) कोमल गुर्जर
Answer – (D) कोमल गुर्जर

Q2. हरियाणा में ‘ऑपरेशन दुर्गा’ का संम्बध किससे है?
(A) माँ दुर्गा का गुरुग्राम
(B) स्वतन्त्रता सेनानी दुर्गा भाभी का सम्मान
(C) महिलाओं का उत्थान
(D) महिलाओं की सुरक्षा
Answer – (D) महिलाओं की सुरक्षा

Q3. हरियाणा के गुरुग्राम में माता शीतला का मंदिर है। हरियाणा में मनसा देवी का मंदिर कहाँ है?
(A) मानेसर
(B) महेंद्रगढ़
(C) पंचकुला
(D) मोरनी
Answer – (C) पंचकुला

Q4. सरदार हुकम सिंह का नाम क्यों प्रसिद्ध है?
(A) कुछ समय तक मुख्यमन्त्री बने रहने के लिए
(B) नए प्रदेश हरियाणा की अनुशंसा करने के लिए
(C) अलग गुरुद्वारा कमेटी की मांग करने के लिए
(D) सिखों के हितों में पैरवी करने के लिए
Answer – (B) नए प्रदेश हरियाणा की अनुशंसा करने के लिए

Q5. ‘बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ’ अभियान का आरंभ हरियाणा से प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किया। इस अवसर पर किस अभिनेत्री ने स्टेज पर उपस्थिति दर्ज करवायी?
(A) प्रियंका चोपड़ा
(B) परिणीति चोपड़ा
(C) मल्लिका शेरावत
(D) माधुरी दीक्षित
Answer – (D) माधुरी दीक्षित

Q6. स्वर्णिम चतुर्भुज का सम्बंध किससे है ?
(A) रेल योजना
(B) सड़क योजना
(C) जल प्रबंधन
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (B) सड़क योजना

Q7. हरियाणा पुलिस ऐक्ट किस वर्ष अधिसूचित हुआ?
(A) 1966
(B) 1970
(C) 2006
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (D) इनमें से कोई नहीं

Q8. ‘प्लासी की लड़ाई’ निम्नलिखित में से किन दो पक्षों के बीच में हुई थी ?
(A) मीर कासिम एवं अंग्रेज
(B) सिरादूद्दौला एवं अंग्रेज
(C) शुजादूद्दौला एवं अंग्रेज
(D) मीर जाफर एवं सिरादूद्दौला
Answer – (B) सिरादूद्दौला एवं अंग्रेज

Q9. बंकिम चंद्र चटर्जी के उपन्यास आनन्दमठ में निम्नलिखित में से किसका उल्लेख है ?
(A) सन्यासी
(B) तेमागा
(C) तेलगाना
(D) फरामजी
Answer – (A) सन्यासी

Q10. “भारत छोड़ो आंदोलन” कब आरम्म हुआ?
(A) 7 अगस्त, 1942
(B) 15 अगस्त, 1942
(C) 8 अगस्त, 1942
(D) 11 अगस्त, 1942
Answer – (C) 8 अगस्त, 1942

Q11. ‘भक्ति’ को दार्शनिक आधार प्रदान करने वाले प्रथम आचार्य कौन थे
(A) रामानुज
(B) बल्लभाचार्य
(C) शंकराचार्य
(D) इनमें से सभी
Answer – (C) शंकराचार्य

Q12. कौन ‘आन्ध्र भोज’ के नाम से जाना जाता है?
(A) हरिहर द्वितीय
(B) कृष्णदेव राय
(C) देवराय प्रथम
(D) देवराय द्वितीय
Answer – (B) कृष्णदेव राय

हिन्दी भाषा

Q13. निम्नलिखित में स्त्रीलिंग शब्द का चयन कीजिए।
(A) अपराध
(B) अहसास
(C) स्वदेशी
(D) स्थापना
Answer – (D) स्थापना

Q14. ‘सरस्वती’ का पर्यायवाची शब्द क्या है ?
(A) शाखा
(B) वीणापाणि
(C) वाणी
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (B) वीणापाणि

Q15. ‘कोई इर घाट तो कोई बीर घाट’ का अर्थ है
(A) बार-बार कथन बदलना
(B) ताल-मेल न होना
(C) तितर-बितर होना
(D) बहुत चालाक होना
Answer – (B) ताल-मेल न होना

Q16. गौशाला में कौन-सा समास है?
(A) तत्पुरुष
(B) द्वन्दी
(C) द्विगु
(D) कर्मधारय
Answer – (A) तत्पुरुष

ENGLISH LANGUAGE

Q17. Choose the correct passive construction from the sentences given below:
(A) Zoo of Pipli were visited by us on last Sunday.
(B) On last Sunday the Zoo of Pipli was visited by us
(C) We are visited the Zoo of Pipli or last Sunday
(D) Zoo of Pipli was being visited or Sunday last by us.
Answer – (B) On last Sunday the Zoo of Pipli was visited by us

Q18. Choose the odd one out from the word given below :
(A) penniless
(B) Insolvent
(C) ruined
(D) Bolyend
Answer – (B) Insolvent

Q19. Correct use of preposition :
The mango was divided __ the brothers.
(A) in
(B) between
(C) into
(D) among
Answer – (B) between

Q20. I know __ bit of everything.
(A) a little
(B) an little
(C) the little
(D) few little
Answer – (A) a little

Q21. निम्नलिखित में से कौन-सा पुरस्कार हरियाणा सरकार द्वारा पुरुष खिलाड़ियों के लिए खेलों में आजीवन योगदान के लिए दिया जाता है?
(A) विक्रमादित्य पुरस्कार
(B) द्रोणाचार्य पुरस्कार
(C) महाराणा प्रताप पुरस्कार
(D) एकलव्य पुरस्कार
Answer – (C) महाराणा प्रताप पुरस्कार

Q22. _ कम्प्यूटर बड़ी संस्थाओं जैसे बीमा कंपनियों और बैंको में प्रयोग किये जाते हैं, जहां कई लोगों को बार-बार वहीं आंकड़े प्रयोग करने पड़ते हैं।
(A) मिनी
(B) मेनफ्रेम
(C) सुपर
(D) नैनो
Answer – (B) मेनफ्रेम

Q23. _व्यक्तिगत तथ्यों या सूचनाओं के टुकड़ों से बना होता है जो स्वयं एक व्यक्ति के लिए महत्वपूर्ण नहीं होता।
(A) निर्देश
(B) प्रोग्राम
(C) डाटा
(D) संसाधन
Answer – (C) डाटा

Q24. जब एक पृष्ठ भर जाता है और दूसरा पृष्ठ वांछित होता है, तब यह एक __ डाल देता है।
(A) सॉफ्ट पेज ब्रेक
(B) हाई पेज ब्रेक
(C) सेमी-हाई पेज द्रेक
(D) लिक्विड पेज ब्रेक
Answer – (A) सॉफ्ट पेज ब्रेक

Q25. 800 चाकलेट एक कक्षा के छात्राओं को बांटी गई। यदि प्रत्येक छात्र को कक्षा में छात्राओं की संख्या का दोगुना चॉकलेट मिलता है, तो कक्षा में छात्राओं की संख्या कितनी है?
(A) 25
(B) 40
(C) 35
(D) 20
Answer – (D) 20


WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!