Haryana Police SI Male Official Answer Key – 26/09/2021

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (1 vote)

HSSC SI exam 26/09/2021 (with official Answer Key): HSSC SI exam 26 September 2021 with official Answer Key. Haryana Police SI recruitment exam held on 26/09/2021 in Morning shift conducted by Haryana Staff Selection Commission (HSSC) available with official answer key. Haryana Staff Selection Commission (HSSC) will conduct the written exam for the selection of Haryana Police SI on September 26.


Exam- Paper:- HSSC SI exam 2021
Post:- Haryana Police SI (Male)
Exam Organiser:- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date:- 26/09/2021 (09 AM to 10:30 AM) – Morning shift
Female Evening Shift – Click Here

SI Paper 13/10/2021 official key – Click Here


HSSC Haryana Police SI Male Exam 2021 (Official Answer key)

Q1. शैवालों के अध्ययन सम्बन्धी विज्ञान को कहा जाता है
(A) माइकोलॉजी
(B) फाइकोलॉजी
(C) वायरोलॉजी
(D) बॉटनी
Answer – (B) फाइकोलॉजी

Q2. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है?
आविष्कार – आविष्कारक
(A) प्रोटॉन – इ० रदरफोर्ड
(B) न्युट्रॉन – चैडविक
(C) फोटॉन – एच० यूकावा
(D) इलेक्ट्रॉन – जे० जे० थॉमसन
Answer – (C) फोटॉन – एच० यूकावा

Q3. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में राज्य कर्मचारी चयन आयोग का प्रावधान है?
(A) अनुच्छेद 315
(B) अनुच्छेद 318
(C) अनुच्छेद 317
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (D) इनमें से कोई नहीं

Q4. इनमें से कौन हरियाणा से राज्य सभा का सदस्य नहीं है?
(A) कुमारी शैलजा
(B) दुष्यन्त गौतम
(C) रामचन्द्र जांगड़ा
(D) डी० पी० वत्स
Answer – (A) कुमारी शैलजा

Q5. “इंगलैंड केवल चुनावों के दिनों में ही स्वतंत्र होता है।” यह कथन किसका है?
(A) रूसो
(B) लॉक
(C) प्लेटो
(D) अरस्तु
Answer – (A) रूसो

Q6. प्रत्यक्ष लोकतन्त्र की ढाल किसे कहा जाता है?
(A) रिकॉल
(B) प्लेबिसाइट
(C) रेफरेंडम
(D) इनिशिएटिव
Answer – (C) रेफरेंडम

Q7. हरियाणा के किस जिले में विधायक पद, आरक्षित जाति के लिये आरक्षित नहीं है?
(A) पंचकुला
(B) दादरी
(C) फरीदाबाद
(D) इनमें से सभी
Answer – (D) इनमें से सभी

Q8. निम्नलिखित स्थानों में से हरियाणा में सबसे बड़ी अनाज मण्डी कहाँ पर स्थित है?
(A) नीलोखेड़ी
(B) सिरसा
(C) भिवानी
(D) लाडवा
Answer – (D) लाडवा

Q9. गेहूं की फसल को बोते समय कितना तापमान चाहिये?
(A) 21 °C से 22 °c
(B) 15 °C से 18 °C
(C) 30 °C से 38 °C
(D) 40 °C से उपर
Answer – (A) 21 °C से 22 °c

Q10. हरियाणा कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक लि. द्वारा कौन-सी योजना अमल में नहीं लायी जा रही है?
(A) पशु आश्रय योजना
(B) किसानों के बच्चों को उच्च शिक्षा के लिये ऋण
(C) कृषि-भूमि की खरीद
(D) संयुक्त कटाई
Answer – (B) किसानों के बच्चों को उच्च शिक्षा के लिये ऋण

Q11. हरियाणा के हिसार में राष्ट्रीय अश्व अनुसंधान केंद्र कब खोला गया?
(A) 7 जनवरी, 1986
(B) 7 जनवरी, 1987
(C) 26 जनवरी, 1986
(D) 17 जनवरी, 1987
Answer – (A) 7 जनवरी, 1986

Q12. हरियाणा में बन संतौर किस जिले में स्थित है।
(A) पंचकुला
(B) कुरुक्षेत्र
(C) यमुनानगर
(D) सिरसा
Answer – (C) यमुनानगर

Q13. _ और _ कुंजी से आप कर्सर को एक रेखा के आदि या अंत में पहुंचा सकते हैं।
(A) होम, एण्ड
(B) होम, इनसर्ट
(C) एण्ड, डिलिट
(D) एस्केप, होम
Answer – (A) होम, एण्ड

Q14. __ सॉफ्टवेयर टेक्स्ट-आधारित दस्तावेज जैसे न्यूजलेटर या ब्रोशर बनाने के लिये होता है।
(A) स्प्रेडशीट
(B) डाटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम
(C) डेस्कटॉप पब्लिशिंग
(D) प्रेजेंटेशन प्रोग्राम
Answer – (C) डेस्कटॉप पब्लिशिंग

Q15. जेनेरिक शब्द __ हार्डवेयर के किसी टुकड़े से संबंधित है।
(A) प्रोग्राम
(C) डिवाइस
(B) निर्देश
(D) आंकड़ा
Answer – (C) डिवाइस

Q16. बैकस्पेस कुंजी कर्सर के _ के अक्षरों को मिटाती है।
(A) उपर
(B) दाएं
(C) बाएं
(D) नीचे
Answer – (C) बाएं

Q17. व्यक्तिगत उपयोगकर्ताओं के अपने डेस्कटॉप कम्प्यूटर होते है, जो एक या अधिक केन्द्रीकृत कम्प्यूटर से जुड़े होते हैं। ये __ सर्वर कहलाते हैं।
(A) मोनोक्रोम
(B) हब
(C) नेटवर्क
(D) विशेष
Answer – (C) नेटवर्क

Q18. बस केवल सी० पी० यू० और रैम को जोड़ता है जिसमें केवल मेमोरी पते रहते हैं।
(A) एक्सेलरेटेड ग्राफिक पोर्ट (AGP)
(B) पेरिफेरल कम्पोनेंट इन्टरकनेक्ट (PCI)
(C) एड्रेस
(D) डाटा
Answer – (C) एड्रेस

Q19. यदि HELP का कोड 5 है, तो BELL का कोड क्या होगा?
(A) 5
(B) 4
(C) 6
(D) 8
Answer – (B) 4

Q20. जर्मन विधान-सभा की संघीय सभा को क्या कहा जाता है?
(A) बुंदेस्टाग
(B) बुंदेसरात
(C) डूमा
(D) डाइट
Answer – (A) बुंदेस्टाग

Q21. ब्रिटिश काल के दौरान हरियाणा _ में पंजाब का भाग बना।
(A) 1857
(B) 1858
(C) 1919
(D) 1947
Answer – (B) 1858

Q22. वेब पर प्रत्येक वेबसाइट या दस्तावेज की आधार इकाई एक __ है, जिसमें सूचना होती है।
(A) वेब लॉग
(B) वेब पेज
(C) वेब सर्वर
(D) वेबमेल
Answer – (B) वेब पेज

Q23. 24, 36 और 40 का लघुतम समापवर्त्य ज्ञात कीजिये।
(A) 120
(B) 240
(C) 360
(D) 480
Answer – (C) 360

Q24. कार्तिक सांस्कृतिक समारोह का लक्ष्य _ को बढ़ावा देना है।
(A) कृषि कटाई
(B) मार्शल आर्ट एवं लोक कला
(C) काईट फ्लाईंग
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (B) मार्शल आर्ट एवं लोक कला

Q25. किम्बरले किस लिये प्रसिद्ध है?
(A) चांदी की खान
(B) हीरे की खान
(C) प्लैटिनम की खान
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (B) हीरे की खान


Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!