HSSC Female Constable 18 Sep 2021 With Official Answer Key

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

Haryana Police Female Constable 18 Sep with official Answer Key, Haryana Police Today Paper with official Answer Key, Female Constable Paper with Official Answer Key, HSSC Female Constable with official Answer Key 18 Sep 2021 Evening Shift, Female Constable with official Answer Key 2021, Female Constable 18 Sep with official Answer key, held in Haryana Staff Selection Commission(HSSC) has Conducted exam for Post of Female Constable on 18/09/2021 at 3 PM to 4:30 PM.


Exam Paper:- Haryana Police Female Constable
Post:- Female Constable
Exam Organiser:- HSSC (Haryana Staff Selection Board)
Exam Date:- 18/09/2021 (3 AM to 4:30 PM)


HSSC Female Constable 19 Sep 2021 Morning Shift Answer Key Click Here
HSSC Female Constable 19 Sep 2021 Evening Shift Answer Key Click Here

HSSC Haryana Police Female Constable Exam 2021 (with official Answer key)

Q1. हरियाणा का कौन-सा जिला ‘दरी बनाने का केंद्र’ कहा जाता है ?

(A) पानीपत
(B) हिसार
(C) भिवानी
(D) गुरुग्राम

Answer – (A) पानीपत

Q2. प्रकाश एक पतली परत जैसी संरचना के माध्यम से आँख में प्रवेश करता है, इसे __कहते हैं।
(A) कॉर्निया
(B) रेटीना
(C) ऑप्टिक तंत्रिका
(D) आइरिस

Answer – (A) कॉर्निया

Q3. हरियाणा राज्य पुलिस में हैं
(A) (B) और (C) दोनों
(B) राज्य अपराध जाँच विभाग
(C) राज्य आसूचना विभाग
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (A) (B) और (C) दोनों

Q4. एक टोकरी में रखे फूल हर एक मिनट दो गुणा हो जाते हैं और टोकरी एक घंटे में भर जाता है। कितने मिनट में टोकरी 1/32 भाग भरा था ?

(A) 55 मिनट
(B) 32 मिनट
(C) 45 मिनट
(D) 12 मिनट

Answer – (A) 55 मिनट

Q5. मोहम्मद घोरी ने तरावड़ी के दूसरे युद्ध में _ को हराया।
(A) इब्राहिम लोदी
(B) पृथ्वीराज चौहान
(C) अकबर
(D) बाबर

Answer – (B) पृथ्वीराज चौहान

Q6. यदि किसी पाइप का क्रॉस-सेक्शन एरिया बढ़ाया जाता है, तो द्रव के प्रवाह की गति
(A) घटेगी
(B) समान रहेगी
(C) शून्य हो जाएगी
(D) बढ़ेगी

Answer – (A) घटेगी

Q7. _ पैरालिम्पिक खेलों में एक पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला थी।
(A) सरोजिनी गुप्ता
(B) दीपा मलिक
(C) दीपा फोगाट
(D) साइना नेहवाल

Answer – (B) दीपा मलिक

Q8. नीली-रावी _ की नस्ल है।
(A) बकरी
(B) गाय
(C) भैंस
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer – (C) भैंस

Q9. निम्नलिखित में से कौन भारत की विदेश मंत्री बनने वाली दूसरी महिला थी ?
(A) सुष्मा स्वराज
(B) गीता फोगाट
(C) मानुषी छिल्लर
(D) इंदिरा गांधी

Answer – (A) सुष्मा स्वराज

Q10. वारंट का अर्थ है
(A) न्यायालय द्वारा जारी एक गिरफ्तारी आदेश
(B) साक्ष्य प्रस्तुत करने का आदेश
(C) गवाह के रूप में उपस्थित होने का आदेश
(D) न्यायालय के समक्ष प्रस्तुत होने का नोटिस

Answer – (A) न्यायालय द्वारा जारी एक गिरफ्तारी आदेश

Q11. यदि सुनीता, सीमा और रीना से लंबी है। रीना, राधा और गौरी से छोटी है, बीना, राधा से लंबी और सुनीता से छोटी है, सुनीता सबसे लंबी नहीं है और रीना सबसे छोटी नहीं है, तो सबसे लंबा कौन है ?
(A) सीमा
(B) बीना
(C) गौरी
(D) आँकड़े अपर्याप्त हैं

Answer – (C) गौरी

Q12. BPRD का पूर्ण रूप है
(A) बैच ऑफ पुलिस रिसर्च ॲण्ड डिपार्टमेण्ट
(B) ब्यूरो ऑफ पुलिस रिसर्च ॲण्ड डेवेलपमेण्ट
(C) बोर्ड ऑफ पुलिस रिसर्च ॲण्ड डेवेलपमेण्ट
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer – (B) ब्यूरो ऑफ पुलिस रिसर्च ॲण्ड डेवेलपमेण्ट

Q13. _ एक छोटे भौगोलिक क्षेत्र तक सीमित होता है, सामान्यतः अपेक्षाकृत थोडे स्टेशनों तक ही होता है।
(A) वाइड एरिया नेटवर्क (WAN)
(B) इंटरनेट
(C) मेट्रोपॉलीटन एरिया नेटवर्क (MAN)
(D) लोकल एरिया नेटवर्क (LAN)

Answer – (D) लोकल एरिया नेटवर्क (LAN)

Q14. Y, W का भाई है; X, W की पुत्री है; E, Y की बहन है, 2, X का भाई है। Z का चाचा कौन है ?
(A) E
(B) X
(C) W
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (D) इनमें से कोई नहीं

Q15. यदि 5 अंकों की सबसे छोटी संख्या में से 3 अंकों की सबसे बड़ी संख्या को घटाया जाए, तो शेष कितना होगा?
(A) 9000
(B) 90001
(C) 1
(D) 9001

Answer – (D) 9001

Q16. हरियाणा की विधान सभा में कुल कितनी सीट है?
(1) 90
(B) 77
(C) 77
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer – (A) 90

Q17. एक स्प्रेडशीट में, सब कुछ छोटे भंडारित रहता है जो _ कहलाते है।
(A) स्तंभ (कॉलम)
(B) बैनर
(C) सेल
(D) पंक्तिया (रो)

Answer – (C) सेल

Q18. वृक्क द्वारा प्रति मिनट निर्मित निस्पंद की मात्रा कहलाती है।
(A) दूरस्थ निस्यंदन दर
(B) हेन्ले की लूप निस्यंदन दर
(C) गुच्छ (ग्लोमेरुलार) निस्पंदन दर
(D) निकटवर्ती निस्यंदन दर

Answer – (C) गुच्छ (ग्लोमेरुलार) निस्पंदन दर

Q19. यह नदी कालेसर घन के निकट हरियाणा में प्रवेश करती है
(A) घग्गर
(B) यमुना
(C) साहिबी
(D) मार्कडा

Answer – (B) यमुना

Q20. __ कम आयु के व्यक्ति को उसके अपराध के लिए दंडित नहीं किया जाता।
(A) 7 वर्ष
(B) 18 वर्ष
(C) 12 वर्ष
(D) 21 वर्ष

Answer – (A) 7 वर्ष

Q21. दो संख्याओं का लघुत्तम समापवर्त्य 48 है। वे संख्याएँ 2 : 3 के अनुपात में हैं, तो उन संख्याओं का योग ज्ञात कीजिए।
(A) 64
(B) 32
(C) 40
(D) 28

Answer – (C) 40

Q22. हरियाणा सरकार की कोविड-विरोधी “संजीवनी परियोजना” का मुख्य उद्देश्य क्या है ?
(A) राज्य के ग्रामीण और शहरी दोनों क्षेत्रों में रहने वाले लोगों को मुफ्त कोविड-19 टीकाकरण प्रदान करना
(B) ग्रामीण क्षेत्रों में कोविड-19 रोग के हल्के से मध्यम लक्षण वाले लोगों के लिए घर पर पर्यवेक्षित और त्वरित चिकित्सा देखभाल प्रदान करना
(C) राज्य के केवल ग्रामीण क्षेत्रों में रहने वाले लोगों को मुफ्त कोविड-19 टीकाकरण प्रदान करना
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer – (B) ग्रामीण क्षेत्रों में कोविड-19 रोग के हल्के से मध्यम लक्षण वाले लोगों के लिए घर पर पर्यवेक्षित और त्वरित चिकित्सा देखभाल प्रदान करना

Q23. शुष्क जलवायु क्षेत्रों (पंजाब और हरियाणा) में अत्यधिक सिंचाई से मृदा की सबसे ऊपरी परत पर लवण अवक्षेपित हो जाता है । ऐसे मामलों में मृदा की लवणता की समस्या को हल करने के लिए कृषकों को निम्नलिखित में से कौन-से लवणों को शामिल करने की सलाह दी जाती है ?
(A) कैल्साइट
(B) कोरडम
(C) जिप्सम
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer – (C) जिप्सम

Q24. 26 जनवरी 1988 से 15 मई 1988 (दोनों दिन शामिल करके) तक दिनों की संख्या कितनी होगी?
(A) 110
(B) 113
(C) 112
(D) 111

Answer – (D) 111

Q25. अनास प्लेटिरिंकोस को सामान्यतः __ कहते हैं।
(A) चूजा
(B) बटेर
(C) बत्तख
(D) टर्की

Answer – (C) बत्तख

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!