HSSC Female Constable 19 Sep 2021 Evening Shift With Official Answer Key

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

Haryana Police Female Constable 19 Sep with official Answer Key, Haryana Police Today Paper with official Answer Key, Female Constable Paper with official Answer Key, HSSC Female Constable with official Answer Key 19 Sep 2021 Evening Shift, Female Constable with official Answer Key 2021, Female Constable 19 Sep with official Answer key, held in Haryana Staff Selection Commission(HSSC) has Conducted exam for Post of Female Constable on 19/09/2021 at 03:00 PM to 04:30 PM.


Exam Paper:- HSSC Female Constable (GD) Exam 2021
Post:- Haryana Police Female Constable (GD – General Duty)
Exam Organiser:- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date:- 19/09/2021 (03:00 PM to 04:30 PM) – Evening shift


HSSC Female Constable 18 Sep 2021 Evening Shift Answer KeyClick Here
HSSC Female Constable 19 Sep 2021 Morning Shift Answer KeyClick Here

HSSC Haryana Police Female Constable Exam 2021 ( with official Answer key)

Q1. 1337-1453 के दौरान 100 वर्षीय युद्ध के बीच हुआ।
(A) रूस-इंग्लैंड
(B) रूस-फ्रांस
(C) इंग्लैंड-फ्रांस
(D) इंग्लैंड-अमेरिका
Answer – (C) इंग्लैंड-फ्रांस

Q2. रक्त की सभी कोशिकाओं में सबसे प्रचुर मात्रा में क्या होते हैं ?
(A) न्यूट्रोफिलस
(B) एरिथ्रोसाइट्स
(C) थ्रोम्बोसाइट्स
(D) ल्यूकोसाइट्स
Answer – (B) एरिथ्रोसाइट्स

Q3. दो जहाज एक लाइटहाउस के दोनों ओर समुद्र में तैर रहे है। जहाज से लाइटहाउस के शीर्ष का उन्नति कोण क्रमशः 30° और 45° है। यदि लाइटहाउस 100 मीटर ऊंचा हा तो दोनों जहाजों के बीच की दूरी कितनी है ?
(A) 200 मी
(B) 173 मी
(C) 273 मी
(D) 300 मी
Answer – (C) 273 मी

Q4. एक चित्र के दर्शनीय प्रस्तुतिकरण में जर्मेनिया ने शाहबलूत के पत्तों का एक मुकुट पहना हुआ है, जर्मन शाहबलूत _ के लिए आता है।
(A) समृद्ध विरासत
(B) विविधता
(C) वीरता
(D) देशभक्ति
Answer – (C) वीरता

Q5. 4 महिलाएँ A,B,C और D तथा 4 पुरुष E, F, G और H एक वृत्ताकार टेबल के चारों ओर एक दूसरे को मुख करके बैठे हैं । कोई दो महिला या पुरुष साथ-साथ नहीं बैठे है । C, G और E के बीच बैठी है और उसका मुख D की ओर है । 5G की ओर मुख करके D और A के बीच बैठा है। H, B के दाएँ ओर है। A के बाएँ ओर कौन बैठा है ?
(A) E
(B) H
(C) G
(D) F
Answer – (D) F

Q6. तीन अनभिनत सिक्कों को उछाला जाता है, अधिक से अधिक दो शीर्ष प्राप्त होने की प्रायिकता क्या होगी ?
(A) ⅞
(B) ¼
(C) ⅜
(D) ¾
Answer –(A) ⅞

Q7. आँख के समायोजन की शक्ति आयु बढ़ने के साथ सामान्यत: घटती है। यह स्थिति _ कहलाती है।
(A) दृष्टिवैषम्य
(B) दूरदृष्टिदोष
(C) निकटदृष्टिदोष
(D) जरादूरदृष्टि
Answer – (D) जरादूरदृष्टि

Q8. पंजाब से अलग होने पर हरियाणा में केवल __ पुलिस रेंज थे।
(A) छह
(B) शून्य
(C) दो
(D) एक
Answer – (D) एक

Q9. प्रशा की शुरुआत पर 1834 में बनी कस्टम यूनियन का नाम जिससे अधिकांश जर्मन राज्य जुडे
(A) जोलवेरिन
(B) नेशनल एसेंब्लि
(C) नेशनल गार्ड्स
(D) एस्टेट जनरल
Answer – (A) जोलवेरिन

Q10. एक बल्लेबाज 110 रन बनाता है, जिसमें 3 चौके और 8 छक्के शामिल हैं। विकेटों के बीच दौड़कर वह अपने कुल रनों का कितना प्रतिशत रन बनाता है ?

image 12

Answer – D

Q11. एक परीक्षा में रमा का स्थान शीर्ष से 16 वाँ और नीचे से 15 वाँ है, कक्षा में कुल कितने छात्र हैं ?
(A) 33
(B) 30
(C) 32
(D) 31
Answer – (B) 30

Q12. वह चुनाव प्रणाली जिसमें वह अभ्यर्थी जो अन्यों से आगे रहता है, जो सबसे पहले विजय पद को पार करता है, विजेता कहलाता है
(A) द्विदलीय प्रणाली
(B) अनेकत्व प्रणाली
(C) अप्रत्यक्ष लोकतंत्र
(D) प्रत्यक्ष लोकतंत्र प्रणाली
Answer – (B) अनेकत्व प्रणाली

Q13. गुर्दे के खराब होने से रक्त में यूरिया का संचय हो सकता है, इसे क्या कहा जाता है ?
(A) लार्डोसिस
(B) यूरेमिया
(C) डायलिसिस
(D) यूरिकोमिया
Answer – (B) यूरेमिया

Q14. वह युक्ति जो एक परिपथ में एक विद्युत की उपस्थिति की जाँच कर सके
(A) डायोड
(B) वोल्टमीटर
(C) प्रतिरोधक
(D) गैल्वनोमीटर
Answer – (D) गैल्वनोमीटर

Q15. किस मामले में पुलिस किसी व्यक्ति को बिना वारंट के गिरफ्तार कर सकती है ?
(A) जब अदालत में उसकी उपस्थिति सुनिश्चित हो जाती है
(B) कोई व्यक्ति जब कोई असंज्ञेय अपराध करता है
(C) 7 साल से कम अवधि का कारावास युक्त दंडनीय अपराध किया है
(D) 7 साल से अधिक अवधि का कारावास युक्त दंडनीय अपराध किया है
Answer – C) 7 साल से कम अवधि का कारावास युक्त दंडनीय अपराध किया है

Q16. अंतर्राष्ट्रीय सैन्य-तकनीकी मंच “आर्मी 2021” का उद्घाटन कहाँ किया गया ?
(A) गुरुग्राम, हरियाणा
(B) कुबिंका, मॉस्को
(C) रत्नपुत्र, सबरागमुवा
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (B) कुबिंका, मॉस्को

Q17. हरियाणा में कितने जिला जेल हैं ?
(A) 16
(B) 13
(C) 15
(D) 14
Answer – (A) 16

Q18. किस वायसराय ने निर्वाचित स्थानीय सरकारी निकायों के निर्माण की पहल की?
(A) लॉर्ड हार्डिंग
(B) लॉर्ड लिटन
(C) लॉर्ड वारेन हेस्टिंग्स
(D) लॉर्ड रिपन
Answer – (D) लॉर्ड रिपन

Q19. मंत्रिपरिषद सामूहिक रूप से किसके प्रति उत्तरदायी है ?
(A) लोकसभा
(B) राज्यसभा
(C) प्रधानमंत्री
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (A) लोकसभा

Q20. _ डेटा की सबसे छोटी इकाई है जिसे कंप्यूटर प्रदर्शित कर सकता है।
(A) शब्द
(B) बिट
(C) निबल
(D) टेबल्स
Answer – (B) बिट

Q21. _ठंडे जल के साथ तेजी से अभिक्रिया करता है।
(A) मैग्नीशियम
(B) पारा
(C) कैल्शियम
(D) पोटेशियम
Answer – (D) पोटेशियम

Q22. दंड प्रक्रिया संहिता, 1973 (सीआरपीसी) की धारा 159 मजिस्ट्रेट को अधिकार देती है
(A) मजिस्ट्रियल जाँच के आदेश
(B) पुलिस जाँच पर लगाम लगाने के लिए
(C) (A) और (B) दोनों
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (A) मजिस्ट्रियल जाँच के आदेश

Q23. एक आयताकार पार्क की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात 3 : 2 है। यदि एक व्यक्ति पार्क की सीमा के चारों ओर 12 किमी/घंटा की गति से साइकलिंग करता है, तो उसे एक चक्कर पूरा करने में 8 मिनट लगते हैं, तो पार्क का क्षेत्रफल (वर्ग मीटर में) कितना है ?
(A) 15360
(B) 307200
(C) 30720
(D) 153600
Answer – (D) 153600

Q24. हरियाणा में कुल संसदीय सीटे हैं
(A) 15
(B) 12
(C) 10
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – (C) 10

Q25. कार्डियाक मसल ऊतक एक सिकुड़ा हुआ ऊतक है, जो केवल _ में मौजूद होता है।
(A) लिवर
(B) हृदय
(C) अग्नाशय
(D) वृक्क
Answer – (B) हृदय


Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

2 thoughts on “HSSC Female Constable 19 Sep 2021 Evening Shift With Official Answer Key”

Leave a Comment

error: Content is protected !!