UKSSSC Junior Assistant & DEO Exam 31 October 2021 Shift – 2 (Answer Key)

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC) द्वारा आयोजित Uttarakhand Junior Assistant & DEO (कनिष्ठ सहायक & DEO) की परीक्षा का आयोजन 31 October 2021 को किया गया। इस पोस्ट में आज हुए प्रश्नपत्र कि उत्तरकुंजी को उपलब्ध है। UKSSSC Junior Assistant & DEO (कनिष्ठ सहायक & DEO) का पेपर 31 October 2021 को दो पालियों में आयोजित किया गया था। यह प्रथम पाली की उत्तरकुंजी है।

Telegram Join

Uttarakhand Junior Assistant (Junior Assistant & DEO) exam conducted by Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission (UKSSSC) was conducted on 31 October 2021. In this post the answer key of today’s question paper is available. UKSSSC Junior Assistant (Junior Assistant & DEO) paper was conducted on 31 October 2021 in two shifts. This is the answer key of the Second shift.


परीक्षा (Exam) : Uttarakhand Junior Assistant & DEO (कनिष्ठ सहायक & DEO)
परीक्षा आयोजक (Organized) : UKSSSC
कुल प्रश्न (Number of Question): 100


UKSSSC Junior Assistant & DEO Exam 31 October 2021 Shift – 1 (Answer Key)Click Here

Q1. गरम शब्द निम्न में से किस भाषा से हिन्दी भाषा में आया है?
(A) अंग्रेजी
(B) संस्कृत
(C) फारसी
(D) अरबी
Answer – C

Q2. विपात्र के लेखक हैं:
(A) गिरिजा कुमार माथुर
(B) रघुवीर सहाय
(C) धर्मवीर भारती
(D) गजानन माधव
Answer -D

Q3. मुक्तिबोध जो सज्जन होता है, उसका सभी लोग आदर करते हैं। किस प्रकार का वाक्य है?
(A) सरल वाक्य
(B) संयुक्त वाक्य
(C) मिश्र वाक्य
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer –

Q4. निम्नलिखित में शुद्ध शब्द है:
(A) अधिशासी
(B) अधिसाशी
(C) अधिषाशी
(D) अधिशाषी
Answer – C

Q5. ‘निस्सीम’ व ‘उत्पत्ति’ शब्दों के विलोम शब्दों का सही जोड़ा है:
(A) निस्सीम – बिना सीमा के
उत्पत्ति – समापन
(B) निस्सीम – असीम
उत्पत्ति – मृत्यु
(C) निस्सीम – ऊँचाई
उत्पत्ति – समग्र
(D) निस्सीम – सीमित
उत्पत्ति – नाश
Answer – D

Q6. ‘अभिजात’ शब्द का अर्थ है :
(A) पूज्य
(B) कमल
(C) भौंरा
(D) सूर्य
Answer – A

Q7. निम्न में से पत्राचार के किस प्रारूप में सम्बोधन और स्वनिर्देश नहीं होता है?
(A) अर्द्ध सरकारी पत्र
(B) ज्ञापन
(C) सरकारी पत्र
(D) अनुस्मारक
Answer –

Q8. ‘पानी पीकर घर पूछना’ का अर्थ है :
(A) विपरीत काम करना
(B) अनोखा काम करना
(C) काम निकलने के बाद सोचना
(D) आराम से सोचना
Answer – C

Q9. निम्नलिखित में से सन्मति’ का संधि-विच्छेद है:
(A) सत् + मति
(B) सम् + मति
(C) सन् + मति
(D) सद् + मति
Answer – A

Q10. निम्न में से ‘सुरसरि’ का पर्यायवाची शब्द है:
(A) मधवा
(B) जाह्नवी
(C) निकेत
(D) अम्बर
Answer – B

Q11. प्रश्न’ का सही वर्ण विच्छेद है: ।
(A) प् + र् + अ + श् + न् + अ
(B) प् + अ + र् + श् + अ + न् + अ
(C) प् + अ + श् +र+ न् + अ
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer – A

Q12. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘अव’ उपसर्ग लगाकर नहीं बना है?
(A) अवकाश
(B) अवधेश
(C) अवगुण
(D) अवनति
Answer – A

Q13. आचार्य हजारी प्रसाद द्विवेदी को साहित्य अकादमी पुरस्कार किस रचना के लिए मिला ?
(A) चारुचंद्रलेख
(B) अशोक के फूल
(C) पुनर्नवा
(D) आलोक पर्व
Answer – D

Q14. यौगिक संज्ञा कहते हैं :
(A) जिन संज्ञाओं में एक सार्थक और एक निरर्थक शब्द हो।
(B) जिन संज्ञाओं में न्यूनतम एक शब्द सार्थक हो।
(C) जिन संज्ञाओं के भिन्न-भिन्न शब्द निरर्थक हों।
(D) जिन संज्ञाओं के भिन्न-भिन्न शब्द सार्थक हों।
Answer –

Q15. ‘कोई’ शब्द में कौन-सा सर्वनाम है ?
(A) प्रश्नवाचक सर्वनाम
(B) अनिश्चयवाचक सर्वनाम
(C) निजवाचक सर्वनाम
(D) पुरुषवाचक सर्वनाम
Answer – B

Q16. स्पर्श संघर्षी व्यंजन है :
(A) क
(B) च
(C) घ
(D) स
Answer – B

Q17. समस्त कारणों के रहते हुए भी कार्य की उत्पत्ति न हो तो अलंकार होता है :
(A) स्वभावोक्ति
(B) अप्रस्तुत प्रशंसा
(C) विशेषोक्ति
(D) विभावना
Answer – C

Q18. निम्नांकित शब्दों में से पुल्लिंग शब्द है :
(A) संहिता
(B) ज्योत्स्ना
(C) गुण-दोष
(D) मुदिता
Answer -C

Q19. निम्न में से उत्पत्ति की दृष्टि से “सौभाग्य’ शब्द है :
(A) तत्सम
(B) देशज
(C) तद्भव
(D) आगत
Answer – A

Q20. ‘वह घर पहुँच गया’ – इस वाक्य में पहुँच गया’ निम्नांकित में से किस क्रिया का उदाहरण है?
(A) पूर्वकालिक क्रिया
(B) प्रेरणार्थक क्रिया
(C) द्विकर्मक क्रिया
(D) संयुक्त क्रिया
Answer – D


Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

1 thought on “UKSSSC Junior Assistant & DEO Exam 31 October 2021 Shift – 2 (Answer Key)”

Leave a Comment

error: Content is protected !!