UKSSSC Junior Assistant & DEO Exam 31 October 2021 Shift – I (Answer Key)

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC) द्वारा आयोजित Uttarakhand Junior Assistant & DEO (कनिष्ठ सहायक & DEO) की परीक्षा का आयोजन 31 October 2021 को किया गया। इस पोस्ट में आज हुए प्रश्नपत्र कि उत्तरकुंजी को उपलब्ध है। UKSSSC Junior Assistant & DEO (कनिष्ठ सहायक & DEO) का पेपर 31 October 2021 को दो पालियों में आयोजित किया गया था। यह प्रथम पाली की उत्तरकुंजी है।

Telegram Join

Uttarakhand Junior Assistant (Junior Assistant & DEO) exam conducted by Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission (UKSSSC) was conducted on 31 October 2021. In this post the answer key of today’s question paper is available. UKSSSC Junior Assistant (Junior Assistant & DEO) paper was conducted on 31 October 2021 in two shifts. This is the answer key of the first shift.


परीक्षा (Exam) : Uttarakhand Junior Assistant & DEO (कनिष्ठ सहायक & DEO)
परीक्षा आयोजक (Organized) : UKSSSC
कुल प्रश्न (Number of Question): 100


UKSSSC Junior Assistant & DEO Exam 31 October 2021 Shift – 2 (Answer Key)Click Here

Q1. राका शब्द का पर्यायवाची है?
(A) रजनी का
(B) पानी का
(C) चंद्रमा का
(D) सूर्य का
Answer: A

Q2. निम्न में से उत्क्षिप्त व्यंजन है
(A) ड, ढ
(B) ष, स
(C) क्ष, त्र
(D) पू. फ
Answer: A

Q3. मैं खाना खाकर सो गया। इस वाक्य में खाकर किस प्रकार की क्रिया है ?
(A) सहायक क्रिया
(B) संयुक्त क्रिया
(C) नामबोधक क्रिया
(D) पूर्वकालिक क्रिया
Answer: D

Q4. पूर्वी हिन्दी की बोलियाँ है
(A) अवधी बघेली छत्तीसगढ़ी
(B) भोजपुरी, मगही, मैथिली
(C) जयपुरी, मारवाड़ी, मेवाड़ी
(D) उपर्युक्त सभी
Answer: A

Q5. मौराबाई की भाषा मूलत: है:
(A) ब्रज भाषा
(B) अवधी
(C) राजस्थानी
(D) मराठी
Answer: A

Q6. सरकारी अधिकारियों के मध्य ध्यानाकर्षण व स्पष्टीकरण हेतु सरकारी काम से व्यक्तिगत शैली में लिखे जाने वाले पत्र को कहते हैं,
(A) शासकीय पत्र
(B) सामान्य पत्र
(C) अर्ध-शासकीय पत्र
(D) अनुस्मरण पत्र
Answer: C

Q7. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द देशज है?
(A) अग्नि
(B) लोटा
(C) खेल
(D) प्रार्थना
Answer: B

Q8. निम्नलिखित में मिश्र वाक्य है
(A) शीला ने मीरा को पुस्तक दी।
(B) उसने बहुत परिश्रम किया परंतु अनुत्तीर्ण हो गई।
(C) मोहन मुझे अपना बड़ा भाई मानता है।
(D) मैंने एक घड़ी खरीदी जो बैटरी से चलती है।
Answer: D

Q9. मैं जानती हूँ कि राम बहुत सुन्दर लड़का है यह किस प्रकार का वाक्य है ?
(A) संज्ञा उपवाक्य
(B) विशेषण उपवाक्य
(C) क्रियाविशेषण उपवाक्य
(D) सर्वनाम उपवाक्य
Answer: A

Q10. निम्नलिखित में शुद्ध वाक्य है ।
(A) उसने पुरस्कार का अपमान कर दिया।
(B) उसने पुरस्कार का तिरस्कार कर दिया।
(C) उसने पुरस्कार का अनादर कर दिया।
(D) पुरस्कार का अवमान कर दिया।
Answer: B

Q11. निम्नलिखित शब्दों में विशेषण है।
(A) रोग
(B) मर्यादा
(C) लालच
(D) मौनी
Answer: D

Q12. जिसके पास कुछ भी न हो, उसे कहते हैं:
(A) दीन
(B) निर्धन
(C) अकिंचन
(D) गरीब
Answer: C

Q13. ‘अनायास”‘ शब्द में प्रयुक्त उपसर्ग है:
(A) अ
(B) अन
(C) अना
(D) अन्
Answer: B

Q14. निम्न में हिंदी की महाप्राण ध्वनि है:
(A) क. ग
(B) ख, घ
(C) च. ज
(D) ट. ड
Answer: B

Q15. ‘क्रीडा’ शब्द का तद्भव रूप है :
(A) क्रीड़
(B) क्रीडन
(C) क्रीड़ा
(D) खेलना
Answer: D

Q16. ‘आठ बार नौ त्यौहार लोकोक्ति का अर्थ
(A) मेल से न रहना
(B) मौजमस्ती का जीवन
(C) निरन्तर कार्य करना
(D) कठिनाई का अनुभव करना
Answer: B

Q17. महादेवी वर्मा कृत ‘नीरजा’ किस विधा की रचना है ?
(A) काव्य संग्रह
(B) रेखाचित्र
(C) कहानी
(D) उपन्यास
Answer: A

Q18. ‘पर्णकुटी’ का विलोम होगा।
(A) तटस्थ
(B) प्रासाद
(C) प्रसाद
(D) तुष्टि
Answer: B

Q19. वर्णनातीत शब्द का अर्थ है।
(A) अतीत का वर्णन
(B) अच्छा वर्णन
(C) छिपा वर्णन
(D) वर्णन से पर
Answer: D

Q20. निम्नलिखित में से विसर्ग संधि उदाहरण है ?
(A) मनः + ताप = मनस्ताप
(B) सत् + जन = सज्जन
(C) यदि + अपि = यद्यपि
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer: A

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

1 thought on “UKSSSC Junior Assistant & DEO Exam 31 October 2021 Shift – I (Answer Key)”

Leave a Comment

error: Content is protected !!