UP Aided Junior High School Teacher Exam(GS) Answer Key – 17 October 2021

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

UPSC IAS Prelims Exam Paper 2021 (General Studies)
उत्तर प्रदेश – बेसिक शिक्षा बोर्ड (Basic Education Board, Uttar Pradesh) द्वारा सहायक शिक्षक (Assistant Teacher) का exam 17 October 2021 को को first shift में आयोजित किया गया। UP Aided Junior High School Assistant Teacher Exam Answer Key यहाँ उपलब्ध है।


Exam – UP Aided Junior High School Assistant Teacher Exam Answer Key
Subject – General Studies, Maths & Science
Date of Exam – 17 / October / 2021
Official Site – updeled.gov.in


UP Aided Junior High School Assistant Teacher Exam Answer Key – 17 October 2021
UP Aided Junior High School Teacher Exam Answer Key (Hindi Language) – 17 October 2021
UP Aided Junior High School Teacher Exam Answer Key (English Language) – 17 October 2021

UP Aided Exam General Studies Answer Key

Q1. भारत में वस्तु एवं सेवा कर (जी.एस.टी.) कब से लागू किया गया?
(1) 15 अप्रैल 2017
(2) 1 जनवरी 2017
(3) 1 जुलाई 2016
(4) 1 जुलाई 2017
Answer: 3

Q2. पुदुचेरी किस उच्च न्यायालय के क्षेत्राधिकार के अन्तर्गत आता है?
(1) मद्रास
(2) केरल
(3) कर्नाटक
(4) कलकता
Answer: 1

Q3. निम्नलिखित में से कौन-सी भारत शासन अधिनियम, -1919 की प्रमुख विशेषता नहीं थी?
(1) प्रान्तों पर केन्द्र के नियंत्रण में रियायत
(2) प्रान्तों में द्वैध-शासन (Dyarchy)
(3) भारतीय विधायिका को ज्यादा प्रतिनिध्यात्मक बनाया जाना
(4) केन्द्र में द्वैध-शासन (Dyarchy)
Answer: 4

Q4. तंजोर के बृहदीश्वर मंदिर का निर्माण किसने कराया था।
(1) राजेन्द्र प्रथम
(2) राजराज प्रथम
(3) राजाधिराज प्रथम
(4) आदित्य प्रथम
Answer: 2

Q5. “अटल नवाचार मिशन” सम्बन्धित है।
(1) उद्यमशीलता विकास से
(2) ग्रामीण विकास से
(3) सूचना प्रौद्योगिकी से
(4) अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी से
Answer: 1

Q6. F : 216:: L: ?
(1) 1600
(2) 1700
(3) 1723
(4) 1728
Answer: (4)

Q7. सांकेतिक भाषा में यदि GANGA को 711471 से व्यक्त किया जाए, तो SARJU का संकेत क्या होगा?
(1) 174117
(2) 191181021
(3) 911810112
(4) 198111021
Answer: (2)

Q8. एक व्यक्ति 8 किमी पश्चिम की ओर चलता है, फिर 6 किमी उत्तर की ओर चलता है। अब वह अपने प्रारम्भिक स्थान से किरानी दूरी पर है।
(1) 10 किमी
(2) 12 किमी
(3) 14 किमी
(4) 20 किमी
Answer: (1)

Q9. 2 बजकर 30 मिनट पर दोनों सुईयों (घंटा तथा मिनट) के बीच कितने अंश का कोण होगा?
(1) 105°
(2) 120°
(3) 170°
(4) 95°
Answer: (1)

Q10. सादृश्यता बताइये।
प्रयागराज : गंगा : : अयोध्या:?
(1) यमुना
(2) गोमती
(3) सरयू
(4) सरस्वती
Answer: (3)

Q11. जनगणना 2011 के अनुसार भारत में साक्षरता दर है
(1) 65.55%
(2) 74.04%
(3) 77.25%
(4) 69.32%
Answer: (2)

Q12. उत्तर प्रदेश के बजट-2021-22 के अन्तर्गत मुख्यमंत्री समग्र सम्पदा विकास योजना के लिए कितना आवंटन दिया गया है?
(1) 2,000 करोड़
(2) 1 ,000 करोड़
(3) 5,000 करोड़
(4) 500 करोड़
Answer: (2)

Q13. निम्नलिखित में से मृदा अपरदन के कारक कारकों को पहचानें।
A. बहता हुआ पानी
B. भूजल
C. समुद्र की लहरें
(1) A और C
(2) केवल A
(3) A, B और C
(4) इनमें से कोई नहीं
Answer: (1)

Q14. जैव विविधता है
A. आनुवंशिक विभिन्नतायें
B. पृथ्वी पर उपस्थित सभी जैविक जातियाँ
C. जैविक समुदायों की विभिन्नता
D. पारिस्थितिकी तंत्र की विभिन्नतायें।
(1) B और C दोनों
(2) केवल B
(3) A, B और C
(4) ये सभी
Answer: (1)

Q15. धव्नि प्रदूषण की तीव्रता को मापते है।
(1) डेसीमीटर में
(2) सेंटीमीटर में
(3) डेसीलीटर में
(4) डेसीबल में
Answer: (4)

Q16. निम्नलिखित में से कौन-सी बीमारी वायरस जनित है।
(1) फाइलेरिया
(2) मियादी बुखार
(3) रेबीज
(4) ल्यूकीमिया
Answer: (3)

Q17. ECG किस अंग पर विद्युतीय गति का ग्राफ़ीय प्रदर्शन है
(1) वृक्क (kidney)
(2) हृदय
(3) फेफड़ा
(4) यकृत
Answer: (2)

Q18. निम्न में किसके उदाहरण है

up aided 18


(1) समस्थानिक
(2) आइसोटोन
(3) समभारिक
(4) आइसोमर्स
Answer: (1)

Q19. निम्नलिखित में से कौन-सा अम्ल मुख्यतः टमाटर उपस्थित होता है?
(1) एसीटिक अम्ल
(2) लेस्टिक अम्ल
(3) सिट्रिक अम्ल एवं मैलिक अम्ल
(4) टार्टरिक अम्ल
Answer: (3)

Q20. पेरिस में 21 वाँ संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन शिखर सम्मेलन कब आयोजित हुआ था?
(1) 2015
(2) 2014
(3) 2016
(4) 2017
Answer: (1)


WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!