Haryana Police SI Male Official Answer Key – 13/10/2021

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
3.5/5 - (2 votes)

HSSC SI exam 26/10/2021 (with official Answer Key): HSSC SI exam 13 October 2021 with official Answer Key. Haryana Police SI recruitment exam held on 13/10/2021 in Evening shift conducted by Haryana Staff Selection Commission (HSSC) available with official answer key. Haryana Staff Selection Commission (HSSC) will conduct the written exam for the selection of Haryana Police SI on October 13.


Exam Paper:- HSSC SI exam 2021
Post:- Haryana Police SI (Male)
Exam Organiser:- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date:- 13/10/2021 (03 PM to 04:30 PM) – Evening shift
Female SI Official Key – Click Here

Male SI Paper 26/09/2021 official key – Click Here


HSSC Haryana Police SI Male Exam 13/10/2021 ( official Answer key)

Q1. मादक पेय सामान्यत: बनाये जाते हैं
(A) इथेनॉल से
(B) एसीटिक एसिड से
(C) फार्मिक एसिड से
(D) मेथेनॉल में
उत्तर – (A) इथेनॉल से

Q2. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस है
(A) शेयर वेयर
(B) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
(C) पब्लिक डोमेन सॉफ्टवेयर
(D) ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर
उत्तर – (B) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

Q3. बेसिक भाषा (BASIC) का प्रयोग किया जाता है
(A) व्यवसाय में
(B) गणित में
(C) सरल प्रोग्रामिंग सिखाने में
(D) खेल में
उत्तर – (C) सरल प्रोग्रामिंग सिखाने में

Q4. गणना और तुलना के लिए कम्प्यूटर के किस भाग का प्रयोग किया जाता है?
(A) CPU
(B) मॉनिटर
(C) मोडेम
(D) ALU
उत्तर – (D) ALU

Q5. एक निबल कितने बिटों के बराबर होता है?
(A) 16
(B) 4
(C) 8
(D) 24
उत्तर – (B) 4

Q6. Wi-Fi का पूरा नाम क्या होता है?
(A) वायरलेस फिडेलिटी
(B) वायर फिडेलिटी
(C) वायरलेस फीचर्स
(D) वायरलेस फिडे
उत्तर – (A) वायरलेस फिडेलिटी

Q7. कन्ट्रोल, शिफ्ट और अल्ट (Ctrl Shift and Alt) कुंजियों को क्या कहते हैं?
(A) मॉडिफायर
(B) फंक्शन
(C) नंबर
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर – (A) मॉडिफायर

Q8. 1 से 50 तक की गिनती में 3 से विभाज्य संख्याएँ कितनी है?
(A) 15
(B) 18
(C) 16
(D) 12
उत्तर – (C) 16

Q9. 287×287 +269×269-2x287x269 =?
(A) 534
(B) 446
(C) 354
(D) 324
उत्तर – (D) 324

Q10. ‘मुगा रेशम का उत्पादन मुख्यतः होता है।
(A) असम में
(B) पश्चिम बंगाल में
(C) कर्नाटक में
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर – (A) असम में

Q11. किसी संख्या का 1/6 उसी संख्या के दोगुने से 44 कम उस संख्या का 70% क्या होगा?
(A) 16.8
(B) 18.6
(C) 15.7
(D) 21.8
उत्तर – (A) 16.8

Q12. उस वस्तु की पहचान करें जिसमें पारा एक विशेष रसायन, मौजूद नहीं है।
(A) त्वचा को गोरा करने वाली क्रीम
(B) बैक्टिरिया
(C) कम्प्यूटर डिस्क
(D) फ्लूरोसेन्ट बिजली बल्ब
उत्तर – (C) कम्प्यूटर डिस्क

Q13. गायटर रोग के कारण हमारे शरीर का कौन-सा अंग प्रभावित होता है ?
(A) आंत
(B) यकृत
(C) फेफड़े
(D) थायराइड ग्रंथि
उत्तर – (D) थायराइड ग्रंथि

Q14. ताप का मात्रक है
(A) डेसिबल
(B) पास्कल
(C) केल्विन
(D) हर्ट्ज
उत्तर – (C) केल्विन

Q15. F1 से F12 तक की कुंजियों को क्या कहते हैं?
(A) मांडिफायर
(B) फंक्शन
(C) नंबर
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर – (B) फंक्शन

Q16. असेम्ली लैंग्वेज है
(A) मॉडरेट लैंग्वेज
(B) इंटरनेट लैंग्वेज
(C) मशीन लैंग्वेज
(D) लो लेवल लैंग्वेज
उत्तर – (D) लो लेवल लैंग्वेज

Q17. बिल्ली का वैज्ञानिक नाम क्या है?
(A) राना टिग्रिना
(B) फेलिस कैटस
(C) कैनिस
(D) होमो सैपियंस
उत्तर – (B) फेलिस कैटस

Q18. L, M, N और O भाई है। L, O से काला है। N उन सब में गोरा है। M, O से गोरा है तो उनमें सबसे काला कौन है?
(A) L
(B) M
(C) N
(D) O
उत्तर – (A) L

Q19.लापता पद पता लगाइए
FAVOUR: GBWPVX:: INFORM:?
(A) JKLMNO
(B) JOGPSN
(C) JGOPNS
(D) JPOGSN
उत्तर – (B) JOGPSN

Q20. अंकमाला को देखिए :
21,9, 21, 11, 21, 13, 21,…..
आगे कौन-सा अंक आना चाहिए?
(A) 14
(B) 15
(C) 21
(D) 23
उत्तर – (B) 15


Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!