HSSC Female Constable 19 Sep 2021 Morning Shift With Official Answer Key

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

Haryana Police Female Constable 19 Sep with official Answer Key, Haryana Police Today Paper with official Answer Key, Female Constable Paper with official Answer Key, HSSC Female Constable with official Answer Key 19 Sep 2021 Morning Shift, Female Constable with official Answer Key 2021, Female Constable 19 Sep with official Answer key, held in Haryana Staff Selection Commission(HSSC) has Conducted exam for Post of Female Constable on 19/09/2021 at 10:30 PM to 12:00 PM.


Exam Paper:- HSSC Female Constable (GD) exam 2021
Post:- Haryana Police Female Constable (GD – General Duty)
Exam Organiser:- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date:- 19/09/2021 (10:30 AM to 12 PM) – Morning shift


HSSC Female Constable 18 Sep 2021 Evening Shift Answer KeyClick Here
HSSC Female Constable 19 Sep 2021 EveningShift Answer KeyClick Here

HSSC Haryana Police Female Constable Exam 2021 ( with official Answer key)

Q 1 1. ‘भारतीय जीवविज्ञान आँकड़ा केंद्र (IBDC) के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करो।
I. यह भारत में जीवविज्ञान का प्रथम राष्ट्रीय कोष है।
II. यह क्षेत्रीय जैवप्रौद्योगिकी केंद्र (RCB), फरीदाबाद मैं राष्ट्रीय सूचना केंद्र (NIC), भारत के साथ सहयोग में स्थापित किया जा रहा है।
निम्न में से सही विकल्प चुनें:
(A) कथन I और II दोनों सही हैं
(B) केवल कथन I सही है
(C) कथन I और II दोनों गलत है
(D) केवल कथन I सही है
Answer – (A) कथन I और II दोनों सही हैं

Q 2 फोल्डर के सभी फाइलों का चयन करने के लिए आप _ कीबोर्ड शॉर्टकट का उपयोग कर सकते हैं।
(A) Ctrl + Shift + A
(B) Ctrl + A
(C) Ctrl + S
(D) Ctrl + Shift + B
Answer – (B) Ctrl + A

Q 3 दिए गए दो कथनों को सत्य मानते हुए सही विकल्प का चुनाव करें।
कथन:

  1. कुछ शिक्षक विद्यार्थी हैं।
  2. सभी विद्यार्थी लड़कियाँ हैं ।
    निष्कर्ष :
    I. सभी शिक्षक लड़कियां हैं।
    II. कुछ लड़कियां शिक्षक हैं।
    III. कुछ लड़कियाँ विद्यार्थी हैं।
    IV. सभी विद्यार्थी शिक्षक हैं।
    (A) सभी अनुसरण करते हैं
    (B) केवल । अनुसरण करता है
    (C) केवल II और III अनुसरण करते हैं
    (D) केवल I, II, III अनुसरण करते हैं
    Answer – (C) केवल II और III अनुसरण करते हैं

Q 4. केसरा राम ने अपने लघु कहानियों के किस संकलन हेतु 2020 का “पंजाबी साहित्य के लिए घहन पुरस्कार” जीता है ?
(A) रानी टाट
(B) जकारी
(C) जननी पौड़
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer – (C) जननी पौड़

Q 5. भारतीय सरकारी एजेंसी जो आपराधिक आँकडों को एकत्रित करने और विश्लेषित करने के लिए उत्तरदायी है
(A) उपभोक्ता वित्तीय संरक्षण ब्यूरो
(B) राष्ट्रीय स्वचालित अंगुलिछाप पहचान प्रणाली
(C) राष्ट्रीय अपराध अभिलेख ब्यूरो
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer – (C) राष्ट्रीय अपराध अभिलेख ब्यूरो

Q 6. पाँच वर्ष पूर्व, विनय की आयु, विकास की आयु के ⅓ थी और विनय की आयु अब 17 वर्ष है । विकास की वर्तमान आयु है
(A) 36 वर्ष
(B) 9 वर्ष
(C) 51 वर्ष
(D) 41 वर्ष
Answer – (D) 41 वर्ष

Q7. वायरलेस नेटवर्क में, हब फंक्शन को वायरलेस राउटर द्वारा किया जाता है, कभी-कभी इसे _ कहा जाता है।
(A) मॉडेम
(B) बेस स्टेशन
(C) अडैप्टर
(D) स्विच
Answer – (B) बेस स्टेशन

Q8. __बिट्स की अधिकतम संख्या है, जिसे एक माइक्रोप्रोसेसर एक बार में प्रोसेस कर सकता है।
(A) घड़ी की गति
(B) शब्द का आकार
(C) डेटा का आकार
(D) मेमोरी का आकार
Answer – (B) शब्द का आकार

Q9. हरियाणा महिला विकास निगम के वर्तमान अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
(A) नेहा गोयल
(B) बबीता फोगाट
(C) विनेश फोगाट
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer – (B) बबीता फोगाट

Q10. _ आसानी से समझे जाने योग्य डोमेन नामों को आई.पी, पतों में अनूदित करता है।
(A) होस्टिंग कंपनी
(B) आई.पी. सर्वर
(C) डोमेन नाम सर्वर (डी.एन.एस.)
(D) इंटरनेट सेवा प्रदाता
Answer – (C) डोमेन नाम सर्वर (डी.एन.एस.)

Q11. यदि + का अर्थ ×, – का अर्थ +, × का अर्थ – और ÷ का अर्थ + है, तो 9 + 8 ÷ 8 – 49 = ?
(A) 26
(B) 65
(C) 11
(D) 17
Answer – (B) 65

Q12. हरियाणा पुलिस का आदर्श वाक्य है.
(A) सेवा ही लक्ष्य
(B) सेवा सुरक्षा सहयोग
(C) परित्राणाय साधूनाम
(D) सद्रक्षणाय खलनिग्रहणाय
Answer – (B) सेवा सुरक्षा सहयोग

Q13. हरियाणा में निम्नलिखित में से किस नए विभाग का गठन हुआ ?
(A) खाद्य एवं औषधि प्रशासन
(B) नागरिक संसाधनों की सूचना
(C) मुख्य विद्युत निरीक्षक
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer – (B) नागरिक संसाधनों की सूचना

Q14. जयेश की उम्र अनिल से उतनी ही कम है जितनी प्रशांत से अधिक है। यदि अनिल और प्रशांत की उम्र का योग 48 वर्ष है, तो जयेश की उम्र कितनी है?
(A) 30 वर्ष
(B) 24 वर्ष
(C) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (B) 24 वर्ष

Q15. निम्नलिखित समरूपता पूर्ण कीजिए।
देश : राष्ट्रपति : : राज्य : ?
(A) राज्यपाल
(B) मुख्यमंत्री
(C) लेफ्टिनेंट
(D) राज्यमंत्री
Answer – (A) राज्यपाल

Q16. __ एक विशेष प्रकार की मेमोरी है, जो RAM और ROM दोनों की तरह काम करती है।
(A) फ्लैश मेमोरी
(B) कैश मेमोरी
(C) सेकेंडरी मेमोरी
(D) रजिस्टर मेमोरी
Answer – (A) फ्लैश मेमोरी

Q17. 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा के किस जिले का साक्षरता दर सर्वाधिक है
(A) गुरुग्राम
(B) भिवानी
(C) फरीदाबाद
(D) पंचकूला
Answer –(A) गुरुग्राम

Q18. 105, 85, 60, 30, 0, -45, -90 में गलत पद चुनिए ।
(A) 60
(B) 0
(C) -45
(D) 85
Answer – (B) 0

Q19. नए ब्रिटेन का प्रतीक – ब्रिटिश ध्वज
(A) ताएगुकगि
(B) यूनियन जैक
(C) मेपल लीफ फ्लैग
(D) ओल तोरी
Answer – (B) यूनियन जैक

Q20. हरियाणा पुलिस _ हरियाणा सरकार के अंतर्गत आती है।
(A) जनसंबंध विभाग
(B) गृह विभाग
(C) सामाजिक कल्याण विभाग
(D) वित्त विभाग
Answer – (B) गृह विभाग


Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!