HSSC Haryana Police Male Constable Official Answer Key – 01/11/2021(Morning Shift) – Paper – 2

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (1 vote)

HSSC Male Constable exam 01/11/2021 (with Official Answer Key): HSSC Male Constable exam 1 November 2021 with Official Answer Key. Haryana Police Male Constable recruitment exam held on 01/11/2021 in Morning shift conducted by Haryana Staff Selection Commission (HSSC) available with Official answer key. Haryana Staff Selection Commission (HSSC) will conduct the written exam for the selection of Haryana Police Male Constable on November 01.

Telegram Join

Exam Paper:- HSSC Male Constable exam 2021
Post:- Haryana Police Male Constable
Exam Organiser:- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date:- 01/11/2021 (10.30 A.M to 12.00 PM) – Morning shift

PDF Download – Click Here

Haryana Police Male Constable Exam 01/11/2021 – Morning Shift (Answer key) – 1 – Click Here
Haryana Police Male Constable Exam 01/11/2021 – Morning Shift (Answer key) – 3 – Click Here
Haryana Police Male Constable Exam 01/11/2021 – Morning Shift (Answer key) – 4 – Click Here


Haryana Police Male Constable Answer Key – 31/10/2021(Morning Shift) Click Here To See Answer Key
Haryana Police Male Constable Answer Key – 31/10/2021(Evening Shift) Click Here To See Answer Key
Haryana Police Male Constable Answer Key – 01/11/2021(Evening Shift)Click Here To See Answer Key
Haryana Police Male Constable Answer Key – 02/11/2021(Morning Shift)Click Here To See Answer Key
Haryana Police Male Constable Answer Key – 02/11/2021(Evening Shift)Click Here To See Answer Key

Haryana Police Male Constable Exam 01/11/2021 – Morning Shift (With Official Answer key)

Q1. पश्चिम बंगाल में चल रहे डोलोमाइट खनन से कौन-सा टाइगर रिजर्व गंभीर रूप से खतरे में है ?
(A) जलदापार
(B) बक्सा
(C) सुंदरबन
(D) गोरुमारा
Answer – B

Q2. अनिल, बिबेक, चारू, देबू और ईश्वर में ईश्वर देबू से लंबा है लेकिन देबू जितना मोटा नहीं है। चारू अनिल से लंबी है लेकिन बिबेक से छोटी है। अनिल देबू से मोटा है लेकिन बिबेक जितना मोटा नहीं है। ईश्वर चारू से पतला है, जो देवू
से पतला है। ईश्वर अनिल से छोटा है। सबसे पतला व्यक्ति – कौन है?
(A) देवू
(B) बिबेक
(C) चारू
(D) ईश्वर
Answer – D

Q3. भारतीय मोटरवाहन अनुसंधान एसोसिएशन ने संपोषणीय गतिशीलता हेतु एक तकनीकि नवोन्मेषण प्लेटफॉर्म विकासित किया है, जो _कहलाता है।
(A) स्पैरो
(B) संरचना
(C) स्पाँज
(D) टेकनोवास
Answer – D

Q4. लुप्त पद को चुनिए।
E M H
N O A
I ? D
(A) C
(B) M
(C) J
(D) W
Answer – B

Q5. पहले 100 धन पूर्णांकों का औसत है
(A) 50.5
(B) 100
(C) 61
(D) 49.
Answer – A

Q6. एंड्रोशियम का पॉलिएडेल्फस रूप किस पौधे में पाया जाता है ?
(A) मालवेसी
(B) नींबू
(C) कम्पोजिट
(D) कोलोकैसिया
Answer – B

Q7. एक वर्ग का क्षेत्रफल (19x + 28x + 4) है, तो उसकी भुजा होगी
(A) (7x+2)
(B) (7x+3)
(C) (7x – 2)
(D) (5x +7)
Answer – A

Q8. भारत और यूके के बीच थलसेना से थलसेना द्विवार्षिक अभ्यास है
(A) आकाश
(B) अजेय योद्धा
(C) अनंत योद्धा
(D) अक्षय
Answer – B

दिशानिर्देश- 9 और 10 : सुचना के आधार पर निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

I. P.Q.R, S. T और U एक समूह के सदस्य हैं जिनमें तीन पुरुष और तीन महिलाएं हैं।
II. इनमें दो इंजीनियर, दो वकील, एक अध्यापक और एक डॉक्टर है
III. Q.T. P और R दो विवाहित युगल है और समूह में किसी भी व्यक्ति का व्यवसाय समान नहीं है।
IV. T. एक अध्यापक है जो नीले लिबास में है। भूरे रंग के लिबास वाले वकील से विवाह किया है।
v. दोनों पतियों और दोनों पत्नियों के लिबास का रंग समान है।
VI. दो व्यक्तियों के लिबास का रंग नीला है, दो का भूरा है और बचे हुए में से प्रत्येक का काला और हरा है।
VII. P पुरुष इंजीनियर है जिसकी बहन S भी एक इंजीनियर है।
VIII. Q एक चिकित्सक है।

Q9. निम्नलिखित में से कौन-सा महिला सदस्यों का एक समूह है?
(A) QSU
(B) QSR
(C) QST
(D) QTU
Answer – C

Q10. P की पत्नी कौन है?
(A) S
(B) Q
(C) R
(D) T
Answer – B

Q11. यदि ÷ का अर्थ x, x का अर्थ +, + का अर्थ -, – का अर्थx, तो 50-10 x 20 +5÷2 का मान क्या होगा?
(A) 490
(B) 500
(C) 520
(D) कोई नहीं
Answer – D

Q12. मेसोपोटामिया की सभ्यता के पथ प्रदर्शक कौन थे ?
(A) एस्साईरन्स
(B) अक्काडियन्स
(C) एमोराईट्स
(D) सुमेरियन्स
Answer -D

Q13. L, M, N, 0, P, Q और R एक क्षेत्र पर सात बिंदु है। O, P के उत्तर में 220m है। L, M के उत्तर में 180m है, जो N के पश्चिम में 19m है। P.R के उत्तर में 40m और M के पूर्व में 30m है। Q. L के दक्षिण में 220m है। L, N से कितनी दूर और किस दिशा में है ?
(A) 181मी, दक्षिण पूर्व
(B) 180मी, उत्तर पूर्व
(C) 181मी, उत्तर पश्चिम
(D) 180मी, दक्षिण पश्चिम
Answer – C

Q14. भारतीय कृषि अर्थव्यवस्था__जा रही है।
(A) प्राथमिक से कृषि की ओर
(B) द्वितीयक से प्राथमिक कृषि की ओर
(C) प्राथमिक से द्वितीयक कृषि की ओर
(D) तृतीयक से दृवितीयक कृषि की ओर
Answer – C

Q15. निम्नलिखित प्रश्न इस शृंखला पर आधारीत है
A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
दिए गए वर्णाक्षरों में से प्रथम अर्ध को उलट दिया जाय तो. दाएँ से नवे अक्षर के बाएँ नवा अक्षर कौन-सा होना चाहिए?
(A) F
(B) D
(C) E
(D) I
Answer – C

Q16. अब्राहम सहमति पर __के बीच हस्ताक्षर हुए।
(A) यूएई और इजरायल
(B) यूएई और पाकिस्तान
(C) पाकिस्तान और इजरायल
(D) मिस्र और इजरायल
Answer – A

image 73
Answer – C

Q18. एक घर को x% की छूट देकर y रुपये में बेचा गया था, तो उसका सूची मूल्य क्या था?
(A) 100y / 1-x
(B) 100y / 100-x
(D) 100x / 100-y
(D) 100y / 1 – x/100
Answer – B

Q19. कॉकरोच में रक्त वाहिका तंत्र होता है
(A) (B) और (C) दोनों
(B) बंद प्रकार का
(C) खुले प्रकार का
(D) कोई नहीं
Answer – B

Q20. वह सम्मेलन जिसमें अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष की स्थापना हुई
(A) पेरिस
(B) सेनफ्रांसिस्को
(C) फिलाडेल्फिया
(D) ब्रेटन वुड्स
Answer – D


Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!