HSSC Haryana Police Male Constable Official Answer Key – 01/11/2021(Morning Shift) – Paper – 1

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

HSSC Male Constable exam 01/11/2021 (with Official Answer Key): HSSC Male Constable exam 1 November 2021 with Official Answer Key. Haryana Police Male Constable recruitment exam held on 01/11/2021 in Morning shift conducted by Haryana Staff Selection Commission (HSSC) available with Official answer key. Haryana Staff Selection Commission (HSSC) will conduct the written exam for the selection of Haryana Police Male Constable on November 01.

Telegram Join

Exam Paper:- HSSC Male Constable exam 2021
Post:- Haryana Police Male Constable
Exam Organiser:- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date:- 01/11/2021 (10.30 A.M to 12.00 PM) – Morning shift

PDF Download – Click Here

Haryana Police Male Constable Exam 01/11/2021 – Morning Shift (Answer key) – 2 – Click Here
Haryana Police Male Constable Exam 01/11/2021 – Morning Shift (Answer key) – 3 – Click Here
Haryana Police Male Constable Exam 01/11/2021 – Morning Shift (Answer key) – 4 – Click Here


Haryana Police Male Constable Answer Key – 31/10/2021(Morning Shift) Click Here To See Answer Key
Haryana Police Male Constable Answer Key – 31/10/2021(Evening Shift) Click Here To See Answer Key
Haryana Police Male Constable Answer Key – 01/11/2021(Evening Shift)Click Here To See Answer Key
Haryana Police Male Constable Answer Key – 02/11/2021(Morning Shift)Click Here To See Answer Key
Haryana Police Male Constable Answer Key – 02/11/2021(Evening Shift)Click Here To See Answer Key

Haryana Police Male Constable Exam 01/11/2021 – Morning Shift (With Official Answer key)

Q1. _________ एक अनधिकृत प्रोग्राम है जो अंदर से कार्य एका अधिकृत प्रणाम प्रतीत होता है, जिससे यह छुपाता है कि यह वास्तव में क्या कर रहा है।
(A) वार डायलर
(B) ई-मेल
(C) ट्रोजन
(D) स्पैम ट्रैप
Answer – C

Q2. यदि एक कूट में ‘ELEMENT’ को ‘ELEMINE लिखा जाता है, तो उस कूट में लिखा जाएगा ? ‘OXIDE’ को कैसे
(A) OXDIE
(B) XOIED
(C) OXEID
(D) XOEID
Answer -B

Q3. एक धर्मनिरपेक्ष राज्य के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।
I. एक धर्मनिरपेक्ष राज्य वह है जो किसी एक धर्म को से धर्म के रूप में स्थापित नहीं
II. भारतीय धर्मनिरपेक्षता सभी धर्मों से एक सैद्धांतिक समान दूरी का दृष्टिकोण बनाए रखती है।
(A) कथन II सही है
(B) दोनों कथन I और II सही है
(C) कथन I सही है
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – B

Q4. हिंद महासागर की औसत लवणता है
(A) 70%
(B) 36%
(C) 35%
(D) 30%
Answer – C

Q5. दुनिया में फल और सब्जी के उत्पादन में भारत का स्थान क्या है ?
(A) 1
(B) 4
(C) 3
(D) 2
Answer – D

Q6. नितिन 32 से नीचे की ओर गिन रहा था। सुमित 1 से शुरू करके ऊपर की ओर गिन रहा था और वह केवल विषम संख्याएँ पुकार रहा यदि वे समान गति पर पुकार रहे हैं तो एक ही समय पर वे कौन-सी संख्या पुकारेंगें?
(A) 19
(B) एक ही संख्या नहीं पुकारेंगें
(C) 22
(D) 21
Answer – B

Q7. अनुक्रम 1, 2, 4, 8, का n वां अवयव है
(A) (-1)n 2n-1
(B) 2n+1
(C) 2
(D) 2n-1
Answer – A

Q8.मनाली और मानसरोवर जैसे स्थानों पर जाने से आप असहज महसूस करते हैं। इसे कहते हैं।
(A) यात्रा संबंधी अस्वस्थता
(B) संलक्षण
(C) जलभीरूता
(D) ऊँचाई संबंधी अस्वस्थता
Answer – D

Q9. पृथ्वी की सतह पर वह बिंदु जो भूकंप की लहरों का अनुभव करने वाला पहला स्थान है
(A) केन्द्र
(B) काल्डेरा
(C) हाइपोसेंटर
(D) उपरिकेंद्र
Answer – D

Q10. A अकेला 6 दिनों में 100 टोकरियाँ बना सकता है और B अकेला 12 दिनों में 100 टोकरियाँ बना सकता है। A और B मिलकर कितने दिनों में 100 टोकरियाँ बना सकते हैं ?
(A) 3 दिन
(B) 3 1/2 घंटे
(C) 2 1/2 घंटे
(D) 4 दिन
Answer – D

Q11. __एक विद्युत आउटलेट से AC शक्ति को सिस्टम घटक द्वारा वांछित DC शक्ति में परिवर्तित करता है।
(A) SMPS
(B) मेमोरी
(C) बस
(D) UPS
Answer – A

Q12. ऐसे कितने 6 हैं जिनके पहले 3 है लेकिन आगे आठ नहीं हैं ?
8436790638479368694136042
(A) 2
(B) 1
(C) 3
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – A

Q13. _ बटन वर्तमान दस्तावेज को पुनः लोड करता है जो प्रयोक्ता देख रहा है।
(A) बैक
(B) रिफ्रेश
(C) स्टॉप
(D) एड्रेस बार
Answer – B

Q14. संविधान सभा की पहली बैठक कब आयोजित की गई थी ?
(A) 11 नवंबर 1946
(B) 9 दिसंबर 1946
(C) 11 दिसंबर 1946
(D) 9 नवंबर 1946
Answer – B

Q15. निम्नलिखित में से कौन-सा बैंक भारत का केंद्रीय बैंक है ?
(A) भारतीय स्टेट बैंक
(B) कॉर्पोरेशन बैंक ऑफ
(C) भारतीय रिजर्व बैंक
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – C

Q16. किस प्रकार के बीजांड में माइक्रोपाइल, चालाजा और फनीकल एक सीधी रेखा में होते हैं ?
(A) एनाट्रोपस
(B) कैम्पिलोट्रोपस
(C) एम्फीट्रोपस
(D) ऑर्थोट्रोपस
Answer – D

Q17. यदि 2 फरवरी 2016 को मंगलवार है, तो 27 फरवरी2016 को सप्ताह का कौन-सा दिन होगा ?
(A) सोमवार
(B) शनिवार
(C) बुधवार
(D) मंगलवार
Answer – B

Q18. __ एक स्थिति है जहाँ एक सक्षम अधिकारक्षेत्र न्यायालय एक व्यक्ति अथवा अन्य संस्था को दिवालिय घोषित कर चुका हो और इसके निपटान एवं ऋणदाताओ के अधिकारों की रक्षा के लिए उपयुक्त आदेश पारित चुका हो।
(A) दिवालियापन
(B) मुद्रा संकट
(C) ऋण शोधन अक्षमता
(D) अशेध्य ऋण
Answer – A

Q19.व्यक्तियों के लिए सर्वाधिक सामान्य तरीका है जो इंटरनेट से जुड़ने के लिए होम कंप्यूटर का प्रयोग करते हैं।
(A) पट्टाकृत रेखा
(B) डयल-अप
(C) केबल मॉडेम
(D) ISDN
Answer – B

Q20. वायुमंडलीय दबाव को मापने के लिए प्रयुक्त उपकरण है
(A) बैरोमीटर
(B) सीलोमीटर
(C) हाइग्रोमीटर
(D) एनीमोमीटर
Answer – A


WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!